Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

рецепты с Glasnudel???

826  
  червовая дама знакомое лицо10.05.11 15:25
NEW 10.05.11 15:25 
подскажите, вкусные салаты с Glasnudel, кроме фунчёзыю Всё заранее спасибо
#1 
Mummilli завсегдатай10.05.11 15:32
Mummilli
10.05.11 15:32 
в ответ червовая дама 10.05.11 15:25
оченьь хорошо сочетается с креветками и соевым соусом.
#2 
Martini Girl Martini Girl10.05.11 19:36
Martini Girl
NEW 10.05.11 19:36 
в ответ червовая дама 10.05.11 15:25
Лапша отваривается. Морковь, селдерей, огурец -шинкуются на тонкой тёрке, паприка режется тонкими полосками (и все овощи маринуются минут 15 в красном перце, ложке уксуса, и сахара). Всё смешивается, добавляется давленый чеснок, соль или соевый соус (но он портит цвет) и как на хе, заправляется раскалёным маслом и желательно добавить кинзу или петрушку.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
Пикуль патриот10.05.11 19:43
Пикуль
NEW 10.05.11 19:43 
в ответ червовая дама 10.05.11 15:25
можно со шпаргелем... шпаргель режется на кусочки 2-3 см. обжаривется на сковороде малость... добавляем в гласнудель... красного перчика, сою и сок лиметты... вместо перчика можно свежего ингвера стругануть... украсить шниттлаухом... рецепт непроверенный.. только что придумал...
майнер майнунг нах...
#4 
Пикуль патриот10.05.11 19:46
Пикуль
NEW 10.05.11 19:46 
в ответ Пикуль 10.05.11 19:43
можно для контрасту еще и зеленный шпаргель добавить...
майнер майнунг нах...
#5 
Пикуль патриот10.05.11 19:51
Пикуль
NEW 10.05.11 19:51 
в ответ Пикуль 10.05.11 19:46
можно в гласнудель добавить шпросы крессе или редиски... и нарезать подгриллиный хенхенбруст... приправить по вкусу...
майнер майнунг нах...
#6 
Пикуль патриот10.05.11 19:54
Пикуль
NEW 10.05.11 19:54 
в ответ Пикуль 10.05.11 19:51
можно в гласнудель добавить поджаренных морских тварей... и чеснока с гайяной... ну и сои...
майнер майнунг нах...
#7 
  червовая дама знакомое лицо10.05.11 22:15
NEW 10.05.11 22:15 
в ответ Martini Girl 10.05.11 19:36
почти как фучёза только без мяса
#8 
Martini Girl Martini Girl11.05.11 00:01
Martini Girl
NEW 11.05.11 00:01 
в ответ червовая дама 10.05.11 15:25, Последний раз изменено 11.05.11 08:38 (Martini Girl)
фунчёза у нас горячее блюдо, хотя иногда и холодным пробовала..Мясо, лук и паприка обжариваются и добавляется гласнудель, чеснок и соя. Мой вариант- холодного овощного салата.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
  tina-2008 коренной житель11.05.11 06:54
NEW 11.05.11 06:54 
в ответ Martini Girl 10.05.11 19:36
А если без чеснока и соевого соуса? будет вкус?
И еще: сельдерей корень имеется в виду? Его прямо сырым тереть на терке?
Я его не употребляю, поэтому не в курсе. А хочу попробовать.
#10 
  tina-2008 коренной житель11.05.11 06:55
NEW 11.05.11 06:55 
в ответ Пикуль 10.05.11 19:51
В ответ на:
шпросы

Это описка или что-то новое мне не знакомое?
Если это шпроты, то как они сочетаются с белым мясом птицы?
#11 
  tina-2008 коренной житель11.05.11 06:58
NEW 11.05.11 06:58 
в ответ Martini Girl 10.05.11 19:36
В ответ на:
(и все овощи маринуются минут 15 в красном перце, ложке уксуса, и сахара).

А потом соединять с лапшой с маринадом, или сок от маринада не нужен?
#12 
Martini Girl Martini Girl11.05.11 08:29
Martini Girl
NEW 11.05.11 08:29 
в ответ tina-2008 11.05.11 06:58
В ответ на:
А потом соединять с лапшой с маринадом, или сок от маринада не нужен?

Если много сока, то чуток слить, а так соединяется всё вместе. Лапша добавляется к овощам и смешивается. Я рецепт этого салата в Анапе, в корейском ресторане ешё лет 7 назад у повора выпытала. Мне вкуснее чем фунчёза.
Шпросы это-пророщеные ростки, например бобовых или редиски.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
Martini Girl Martini Girl11.05.11 08:37
Martini Girl
NEW 11.05.11 08:37 
в ответ tina-2008 11.05.11 06:54
В ответ на:
А если без чеснока и соевого соуса? будет вкус?
И еще: сельдерей корень имеется в виду? Его прямо сырым тереть на терке?
Я его не употребляю, поэтому не в курсе. А хочу попробовать.

Не, без чеснока мне кажется будет никакой(имхо). Сою можно заменить солью естественно. Селдерей- имеется ввиду корень, совершенно верно. Т.к. только у корня(кнолле) интенсивный запах и вкус(но это на любителя). В этот салат все овощи трутся сырыми.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
  tina-2008 коренной житель11.05.11 10:40
NEW 11.05.11 10:40 
в ответ Martini Girl 11.05.11 08:37
Спасибо за шпросы Не знала, что они так называются.
#15 
  tina-2008 коренной житель11.05.11 10:42
NEW 11.05.11 10:42 
в ответ Martini Girl 11.05.11 08:29
А что можно проращивать из круп или?
Семын нет. но хочется попробовать.
А если добавить вместо пророщенных семян семя льна?
#16 
Leo_lisard финансист11.05.11 20:06
Leo_lisard
NEW 11.05.11 20:06 
в ответ tina-2008 11.05.11 10:42
В ответ на:
А если добавить вместо пророщенных семян семя льна?

Вот что будет:
С помощью льняного семени можно мягко достичь пунктуальной работы кишечника без всяких вспомогательных средств. Из-за способности льняных семян разбухать, увеличивается объем содержимого кишечника, он растягивается, в результате чего наступает его сокращение (перистальтика). Если использовать только что помолотое льняное семя, слабительному эффекту будет способствовать и жирное масло, действующее как смазка. Льняное семя принимают в виде толчёного или грубо размолотого порошка с большим количеством жидкости. Предварительно его размачивать (за исключением случаев, когда имеется воспаление кишечника) не рекомендуется, так как разбухание льняного семени должно происходить только в кишечнике. Если льняное семя смешать с фруктовым повидлом или подсластить мёдом, то его действие усилится, как и при добавлении молочного сахара, в соотношении 1:1. Дозировка: утром и вечером принимать, минимум, по 2 столовые ложки льняного семени.
(с)

Früher an Später denken!

#17 
  tina-2008 коренной житель11.05.11 21:09
NEW 11.05.11 21:09 
в ответ Leo_lisard 11.05.11 20:06
Для этих целей оно у меня и припасено
Я добавляю его еще в салаты. А как это будет на вкус с гласнуделем?
#18 
Leo_lisard финансист11.05.11 23:08
Leo_lisard
NEW 11.05.11 23:08 
в ответ tina-2008 11.05.11 21:09
В ответ на:
Для этих целей оно у меня и припасено
Я добавляю его еще в салаты. А как это будет на вкус с гласнуделем?

Льняное семя слабит, гласнудель крепит. Вот что будет:
Фельдшер Иванов слегка выпивши.
- По нашему медицинскому рассуждению, - говорит он, - ты скипидар и больше ничего.
- Мы вашу медицину понимаем... Кто, позвольте вас спросить, в прошлом годе пьяного плотника, вместо мертвого тела, чуть не вскрыл? Не проснись он, так вы бы ему живот распороли. А кто касторку вместе с конопляным маслом мешает?
- В медицине без этого нельзя.
- А кто Маланью на тот свет отправил? Вы дали ей слабительного, потом крепительного, а потом опять слабительного, она и не выдержала. Вам не людей лечить, а, извините, собак.
(с)

Früher an Später denken!

#19 
sheepsheep коренной житель12.05.11 10:29
sheepsheep
NEW 12.05.11 10:29 
в ответ Martini Girl 10.05.11 19:36
Я готовлю точно также, но еще добавляю черные древесные грибы
#20