Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Фарш - Mett

1065  1 2 все
  Андрей86 постоялец04.05.11 09:35
NEW 04.05.11 09:35 
В каких магазинах покупают фарш для Mett ? Подойдёт ли обычный фарш с Лидла или Альди ? Может кто напишет и рецептик ...
#1 
IPL650 местный житель04.05.11 09:50
IPL650
NEW 04.05.11 09:50 
в ответ Андрей86 04.05.11 09:35
В ответ на:
В каких магазинах покупают фарш для Mett ? Подойдёт ли обычный фарш с Лидла или Альди ? Может кто напишет и рецептик ...

Мы покупаем в любом магазине, где делают фарш тут же, при клиенте. Надо только сказать, что вам фарш для сырого употребления надо.
Фарш из Лидла или Альди лежит уже упакованный, и на нём написано, что он только для жарки, он для этого не подходит... Да и жирный он очень, даже если только жарить его.
А рецептик очень простой, соль-перец-чили по вкусу, лук можно или сразу туда не очень мелко нарезать, или кольцами нарезать и отдельно поставить. Если гости по-разному остро едят, то умеренно солить и перчить, а специи потом рядом поставить, кто острее ест - приправит сам. И всё это на свежую половинку булочки...
#2 
  Андрей86 постоялец04.05.11 10:23
NEW 04.05.11 10:23 
в ответ IPL650 04.05.11 09:50
Спасибо
#3 
yarik9 а я девушка с веером04.05.11 10:41
yarik9
NEW 04.05.11 10:41 
в ответ Андрей86 04.05.11 09:35, Последний раз изменено 04.05.11 10:42 (yarik9)
так свежий метт можно у любого мясника купить. а мясников везде хватает. тот же реве, эдека, кауфланд, частные лавки
зачем самим делать? он у них вкусный
я, правда, не ем, но пробовала
#4 
IPL650 местный житель04.05.11 11:09
IPL650
NEW 04.05.11 11:09 
в ответ yarik9 04.05.11 10:41
В ответ на:
так свежий метт можно у любого мясника купить. а мясников везде хватает. тот же реве, эдека, кауфланд, частные лавки
зачем самим делать? он у них вкусный

Его всё-равно солить и перчить до кондиции надо, и лука там нет, так что он полуготовый, только мясо подходящее намолото.
Если автор скажет, что он мясо сырым употреблять хочет, ему этот полуфабрикат и продадут.
#5 
Sissi коренной житель04.05.11 11:28
Sissi
NEW 04.05.11 11:28 
в ответ IPL650 04.05.11 09:50
А мои друзья -немцы ешё туда сырой яичный желток добавляют.Так вкусно.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#6 
Любовь, ё-ма-ё! местный житель04.05.11 11:31
Любовь, ё-ма-ё!
NEW 04.05.11 11:31 
в ответ IPL650 04.05.11 11:09
В ответ на:
Его всё-равно солить и перчить до кондиции надо, и лука там нет, так что он полуготовый, только мясо подходящее намолото.

Можно попросить, чтобы продавец его сделал под "Jägermett" или "Thüringermett", тогда на мой вкус всё вроде отлично!!!
#7 
Любовь, ё-ма-ё! местный житель04.05.11 11:32
Любовь, ё-ма-ё!
NEW 04.05.11 11:32 
в ответ Sissi 04.05.11 11:28
В ответ на:
А мои друзья -немцы ешё туда сырой яичный желток добавляют.Так вкусно.

А у меня коллеги-с чёрным перцем и кольцами лука, иногда и солён. огурцом:)
#8 
IPL650 местный житель04.05.11 11:35
IPL650
NEW 04.05.11 11:35 
в ответ Любовь, ё-ма-ё! 04.05.11 11:32
В ответ на:
с чёрным перцем и кольцами лука

Да уж, со свежепомолотым чёрным перцем, солью и чили, а наверх колечки лука и с булочкой!
Не дразните, мне сейчас фарш нельзя...
#9 
Любовь, ё-ма-ё! местный житель04.05.11 11:46
Любовь, ё-ма-ё!
NEW 04.05.11 11:46 
в ответ IPL650 04.05.11 11:35
Ой, не хотела, я сама его вообще не ем:)
#10 
yarik9 а я девушка с веером04.05.11 12:28
yarik9
NEW 04.05.11 12:28 
в ответ IPL650 04.05.11 11:09, Последний раз изменено 04.05.11 12:29 (yarik9)
так луком же сверху присыпают
а досаливать-доперчивать по вкусу ,конечное же, если маловато будет
В ответ на:
Можно попросить, чтобы продавец его сделал под "Jägermett" или "Thüringermett", тогда на мой вкус всё вроде отлично!!!

да да. я про это тоже
я вот прикопеченное еще могу съесть, а просто сырое нет
#11 
Пикуль патриот04.05.11 12:31
Пикуль
NEW 04.05.11 12:31 
в ответ Андрей86 04.05.11 09:35
В ответ на:
Подойдёт ли обычный фарш с Лидла или Альди ?

хочу вам посоветовать никогда не покупать такие продукты в дискаунтах... сходите к метцгеру и возьмите у него свежий... будете спокойны, что в фарше нет хвостов-рогов-копыт...
майнер майнунг нах...
#12 
40-nozhka знакомое лицо04.05.11 12:39
40-nozhka
04.05.11 12:39 
в ответ Пикуль 04.05.11 12:31
В ответ на:
хочу вам посоветовать никогда не покупать такие продукты в дискаунтах... сходите к метцгеру и возьмите у него свежий... будете спокойны, что в фарше нет хвостов-рогов-копыт...

А как же тогда скандальчики на тему, что метцтеры не брезгуют в алди закупиться?
Они хвосты-рога-копыта отсортировывают по-вашему?
#13 
Пикуль патриот04.05.11 12:42
Пикуль
NEW 04.05.11 12:42 
в ответ 40-nozhka 04.05.11 12:39
чётакое? метцгеры покупают фарш в альди? не верю!
майнер майнунг нах...
#14 
Любовь, ё-ма-ё! местный житель04.05.11 14:23
Любовь, ё-ма-ё!
NEW 04.05.11 14:23 
в ответ Пикуль 04.05.11 12:31
В ответ на:
хочу вам посоветовать никогда не покупать такие продукты в дискаунтах... сходите к метцгеру и возьмите у него свежий... будете спокойны, что в фарше нет хвостов-рогов-копыт...

Того же мнения, как-то купила фарш в "Rewe", а он на салфетке в упаковке, а она вся кровью пропитана, мясо сок пустило, и запашок уже. Бееее:(
Тогда уж лучше у мясника.
#15 
Буся2 патриот04.05.11 16:36
Буся2
NEW 04.05.11 16:36 
в ответ Sissi 04.05.11 11:28
В ответ на:
А мои друзья -немцы ешё туда сырой яичный желток добавляют.Так вкусно.
У нас добавляют, и я сама добавляю, только в чистый говяжий фарш и хорошенько выменивают со всеми специями.. Получается действительно вкусно. Яйца берем в бауэрнхофе..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#16 
olgaorl свой человек04.05.11 21:08
olgaorl
NEW 04.05.11 21:08 
в ответ Буся2 04.05.11 16:36
В ответ на:
только в чистый говяжий фарш

А разве метт - не свинина? мне объясняли как-то, что метт - это свиной фарш, а говяжий - татар (или тартар, не помню уж, но это совсем другое)...
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
#17 
Буся2 патриот04.05.11 21:28
Буся2
NEW 04.05.11 21:28 
в ответ olgaorl 04.05.11 21:08
В ответ на:
А разве метт - не свинина?
Да, Вы правы.. Но я за 5 лет ни разу не ела и не слышала, чтобы в Mett добавляли яйцо, потому и написала про говяжий татар, в который яйцо добавляют.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#18 
Sissi коренной житель04.05.11 22:15
Sissi
NEW 04.05.11 22:15 
в ответ Буся2 04.05.11 21:28
я не знала разницу..извините,я тоже имела в виду говяжий фарш...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#19 
Буся2 патриот04.05.11 22:21
Буся2
NEW 04.05.11 22:21 
в ответ Sissi 04.05.11 22:15
В ответ на:
я не знала разницу..извините
Ничего страшного.. Я тоже много нового на этом форуме узнала..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#20 
1 2 все