Вход на сайт
Фарш - Mett
04.05.11 09:35
В каких магазинах покупают фарш для Mett ? Подойдёт ли обычный фарш с Лидла или Альди ? Может кто напишет и рецептик ...
NEW 04.05.11 09:50
Мы покупаем в любом магазине, где делают фарш тут же, при клиенте. Надо только сказать, что вам фарш для сырого употребления надо.
Фарш из Лидла или Альди лежит уже упакованный, и на нём написано, что он только для жарки, он для этого не подходит... Да и жирный он очень, даже если только жарить его.
А рецептик очень простой, соль-перец-чили по вкусу, лук можно или сразу туда не очень мелко нарезать, или кольцами нарезать и отдельно поставить. Если гости по-разному остро едят, то умеренно солить и перчить, а специи потом рядом поставить, кто острее ест - приправит сам. И всё это на свежую половинку булочки...
в ответ Андрей86 04.05.11 09:35
В ответ на:
В каких магазинах покупают фарш для Mett ? Подойдёт ли обычный фарш с Лидла или Альди ? Может кто напишет и рецептик ...
Мы покупаем в любом магазине, где делают фарш тут же, при клиенте. Надо только сказать, что вам фарш для сырого употребления надо.
Фарш из Лидла или Альди лежит уже упакованный, и на нём написано, что он только для жарки, он для этого не подходит... Да и жирный он очень, даже если только жарить его.
А рецептик очень простой, соль-перец-чили по вкусу, лук можно или сразу туда не очень мелко нарезать, или кольцами нарезать и отдельно поставить. Если гости по-разному остро едят, то умеренно солить и перчить, а специи потом рядом поставить, кто острее ест - приправит сам. И всё это на свежую половинку булочки...

NEW 04.05.11 11:09
Его всё-равно солить и перчить до кондиции надо, и лука там нет, так что он полуготовый, только мясо подходящее намолото.
Если автор скажет, что он мясо сырым употреблять хочет, ему этот полуфабрикат и продадут.
в ответ yarik9 04.05.11 10:41
В ответ на:
так свежий метт можно у любого мясника купить. а мясников везде хватает. тот же реве, эдека, кауфланд, частные лавки
зачем самим делать? он у них вкусный
так свежий метт можно у любого мясника купить. а мясников везде хватает. тот же реве, эдека, кауфланд, частные лавки
зачем самим делать? он у них вкусный
Его всё-равно солить и перчить до кондиции надо, и лука там нет, так что он полуготовый, только мясо подходящее намолото.
Если автор скажет, что он мясо сырым употреблять хочет, ему этот полуфабрикат и продадут.
NEW 04.05.11 11:31
Можно попросить, чтобы продавец его сделал под "Jägermett" или "Thüringermett", тогда на мой вкус всё вроде отлично!!!
в ответ IPL650 04.05.11 11:09
В ответ на:
Можно попросить, чтобы продавец его сделал под "Jägermett" или "Thüringermett", тогда на мой вкус всё вроде отлично!!!
NEW 04.05.11 12:28
так луком же сверху присыпают
а досаливать-доперчивать по вкусу ,конечное же, если маловато будет
да да. я про это тоже
я вот прикопеченное еще могу съесть, а просто сырое нет
а досаливать-доперчивать по вкусу ,конечное же, если маловато будет
В ответ на:
да да. я про это тоже
я вот прикопеченное еще могу съесть, а просто сырое нет
NEW 04.05.11 12:31
хочу вам посоветовать никогда не покупать такие продукты в дискаунтах... сходите к метцгеру и возьмите у него свежий... будете спокойны, что в фарше нет хвостов-рогов-копыт...
в ответ Андрей86 04.05.11 09:35
В ответ на:
Подойдёт ли обычный фарш с Лидла или Альди ?
Подойдёт ли обычный фарш с Лидла или Альди ?
хочу вам посоветовать никогда не покупать такие продукты в дискаунтах... сходите к метцгеру и возьмите у него свежий... будете спокойны, что в фарше нет хвостов-рогов-копыт...
майнер майнунг нах...
NEW 04.05.11 12:39
А как же тогда скандальчики на тему, что метцтеры не брезгуют в алди закупиться?
Они хвосты-рога-копыта отсортировывают по-вашему?
в ответ Пикуль 04.05.11 12:31
В ответ на:
А как же тогда скандальчики на тему, что метцтеры не брезгуют в алди закупиться?
Они хвосты-рога-копыта отсортировывают по-вашему?

NEW 04.05.11 14:23
Того же мнения, как-то купила фарш в "Rewe", а он на салфетке в упаковке, а она вся кровью пропитана, мясо сок пустило, и запашок уже. Бееее:(
Тогда уж лучше у мясника.
в ответ Пикуль 04.05.11 12:31
В ответ на:
Того же мнения, как-то купила фарш в "Rewe", а он на салфетке в упаковке, а она вся кровью пропитана, мясо сок пустило, и запашок уже. Бееее:(
Тогда уж лучше у мясника.
NEW 04.05.11 16:36
в ответ Sissi 04.05.11 11:28
В ответ на:
А мои друзья -немцы ешё туда сырой яичный желток добавляют.Так вкусно.
У нас добавляют, и я сама добавляю, только в чистый говяжий фарш и хорошенько выменивают со всеми специями.. Получается действительно вкусно. Яйца берем в бауэрнхофе..А мои друзья -немцы ешё туда сырой яичный желток добавляют.Так вкусно.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 04.05.11 21:08
А разве метт - не свинина? мне объясняли как-то, что метт - это свиной фарш, а говяжий - татар (или тартар, не помню уж, но это совсем другое)...
в ответ Буся2 04.05.11 16:36
В ответ на:
только в чистый говяжий фарш
только в чистый говяжий фарш
А разве метт - не свинина? мне объясняли как-то, что метт - это свиной фарш, а говяжий - татар (или тартар, не помню уж, но это совсем другое)...
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 04.05.11 21:28
в ответ olgaorl 04.05.11 21:08
В ответ на:
А разве метт - не свинина?
Да, Вы правы.. Но я за 5 лет ни разу не ела и не слышала, чтобы в Mett добавляли яйцо, потому и написала про говяжий татар, в который яйцо добавляют.А разве метт - не свинина?
NEW 05.05.11 20:00
в ответ olgaorl 05.05.11 19:47
блин.. и чё, вкусно? я долго жила на крайнем севере, у нас там очень популярна строганина (сырое замороженное мясо с перцем и солью) и сугудай (сырая рыба с луком, солью, уксусом...). и все удивлялись, как мы такое едим.. а тут вона фарш сырой... правда, это вкусно?
NEW 06.05.11 17:19
в ответ amateresy 05.05.11 20:00
В первый раз я решилась его съесть только с большим количеством пива и просто огромным количеством лука. А сейчас могу даже на завтрак схомячить, и лука не очень много беру. Но я вообще жуткий мясоед, я сосиски люблю больше, чем шоколад и тортики. Поэтому мне - да, вкусно, но могу понять людей, которые не любят его.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 06.05.11 23:04
в ответ amateresy 06.05.11 21:41
В ответ на:
фарш должен быть свежайшим и не магазинным, так?
Свежайший, из магазина, только не из упаковки. В упаковке - это фарш, а метт - это метт.. Его продают в магазине, не обязательно у мецгера.. Он бывает и в упаковке, тогда там и написано не Hackfleisch, а Mett, но это подкопченный, а начать пробовать можно и с него.. Я этот пробовала http://www.marktjagd.de/angebot/Netto-Marken-Discount-Mett-Zwerge%3A1224944 Вкусный тоже. Или вот этот: www.lebensmittelpraxis.de/sortiment/neue-produkte.html?option=com_neuepro...фарш должен быть свежайшим и не магазинным, так?