Вход на сайт
Фарш - Mett
04.05.11 09:35
В каких магазинах покупают фарш для Mett ? Подойдёт ли обычный фарш с Лидла или Альди ? Может кто напишет и рецептик ...
NEW 04.05.11 09:50
Мы покупаем в любом магазине, где делают фарш тут же, при клиенте. Надо только сказать, что вам фарш для сырого употребления надо.
Фарш из Лидла или Альди лежит уже упакованный, и на нём написано, что он только для жарки, он для этого не подходит... Да и жирный он очень, даже если только жарить его.
А рецептик очень простой, соль-перец-чили по вкусу, лук можно или сразу туда не очень мелко нарезать, или кольцами нарезать и отдельно поставить. Если гости по-разному остро едят, то умеренно солить и перчить, а специи потом рядом поставить, кто острее ест - приправит сам. И всё это на свежую половинку булочки...
в ответ Андрей86 04.05.11 09:35
В ответ на:
В каких магазинах покупают фарш для Mett ? Подойдёт ли обычный фарш с Лидла или Альди ? Может кто напишет и рецептик ...
В каких магазинах покупают фарш для Mett ? Подойдёт ли обычный фарш с Лидла или Альди ? Может кто напишет и рецептик ...
Мы покупаем в любом магазине, где делают фарш тут же, при клиенте. Надо только сказать, что вам фарш для сырого употребления надо.
Фарш из Лидла или Альди лежит уже упакованный, и на нём написано, что он только для жарки, он для этого не подходит... Да и жирный он очень, даже если только жарить его.
А рецептик очень простой, соль-перец-чили по вкусу, лук можно или сразу туда не очень мелко нарезать, или кольцами нарезать и отдельно поставить. Если гости по-разному остро едят, то умеренно солить и перчить, а специи потом рядом поставить, кто острее ест - приправит сам. И всё это на свежую половинку булочки...

NEW 04.05.11 11:09
Его всё-равно солить и перчить до кондиции надо, и лука там нет, так что он полуготовый, только мясо подходящее намолото.
Если автор скажет, что он мясо сырым употреблять хочет, ему этот полуфабрикат и продадут.
в ответ yarik9 04.05.11 10:41
В ответ на:
так свежий метт можно у любого мясника купить. а мясников везде хватает. тот же реве, эдека, кауфланд, частные лавки
зачем самим делать? он у них вкусный
так свежий метт можно у любого мясника купить. а мясников везде хватает. тот же реве, эдека, кауфланд, частные лавки
зачем самим делать? он у них вкусный
Его всё-равно солить и перчить до кондиции надо, и лука там нет, так что он полуготовый, только мясо подходящее намолото.
Если автор скажет, что он мясо сырым употреблять хочет, ему этот полуфабрикат и продадут.
NEW 04.05.11 11:31
Можно попросить, чтобы продавец его сделал под "Jägermett" или "Thüringermett", тогда на мой вкус всё вроде отлично!!!
в ответ IPL650 04.05.11 11:09
В ответ на:
Его всё-равно солить и перчить до кондиции надо, и лука там нет, так что он полуготовый, только мясо подходящее намолото.
Его всё-равно солить и перчить до кондиции надо, и лука там нет, так что он полуготовый, только мясо подходящее намолото.
Можно попросить, чтобы продавец его сделал под "Jägermett" или "Thüringermett", тогда на мой вкус всё вроде отлично!!!
NEW 04.05.11 12:28
так луком же сверху присыпают
а досаливать-доперчивать по вкусу ,конечное же, если маловато будет
да да. я про это тоже
я вот прикопеченное еще могу съесть, а просто сырое нет
а досаливать-доперчивать по вкусу ,конечное же, если маловато будет
В ответ на:
Можно попросить, чтобы продавец его сделал под "Jägermett" или "Thüringermett", тогда на мой вкус всё вроде отлично!!!
Можно попросить, чтобы продавец его сделал под "Jägermett" или "Thüringermett", тогда на мой вкус всё вроде отлично!!!
да да. я про это тоже
я вот прикопеченное еще могу съесть, а просто сырое нет
NEW 04.05.11 12:31
хочу вам посоветовать никогда не покупать такие продукты в дискаунтах... сходите к метцгеру и возьмите у него свежий... будете спокойны, что в фарше нет хвостов-рогов-копыт...
в ответ Андрей86 04.05.11 09:35
В ответ на:
Подойдёт ли обычный фарш с Лидла или Альди ?
Подойдёт ли обычный фарш с Лидла или Альди ?
хочу вам посоветовать никогда не покупать такие продукты в дискаунтах... сходите к метцгеру и возьмите у него свежий... будете спокойны, что в фарше нет хвостов-рогов-копыт...
майнер майнунг нах...
NEW 04.05.11 12:39
А как же тогда скандальчики на тему, что метцтеры не брезгуют в алди закупиться?
Они хвосты-рога-копыта отсортировывают по-вашему?
в ответ Пикуль 04.05.11 12:31
В ответ на:
хочу вам посоветовать никогда не покупать такие продукты в дискаунтах... сходите к метцгеру и возьмите у него свежий... будете спокойны, что в фарше нет хвостов-рогов-копыт...
хочу вам посоветовать никогда не покупать такие продукты в дискаунтах... сходите к метцгеру и возьмите у него свежий... будете спокойны, что в фарше нет хвостов-рогов-копыт...
А как же тогда скандальчики на тему, что метцтеры не брезгуют в алди закупиться?
Они хвосты-рога-копыта отсортировывают по-вашему?

NEW 04.05.11 14:23
Того же мнения, как-то купила фарш в "Rewe", а он на салфетке в упаковке, а она вся кровью пропитана, мясо сок пустило, и запашок уже. Бееее:(
Тогда уж лучше у мясника.
в ответ Пикуль 04.05.11 12:31
В ответ на:
хочу вам посоветовать никогда не покупать такие продукты в дискаунтах... сходите к метцгеру и возьмите у него свежий... будете спокойны, что в фарше нет хвостов-рогов-копыт...
хочу вам посоветовать никогда не покупать такие продукты в дискаунтах... сходите к метцгеру и возьмите у него свежий... будете спокойны, что в фарше нет хвостов-рогов-копыт...
Того же мнения, как-то купила фарш в "Rewe", а он на салфетке в упаковке, а она вся кровью пропитана, мясо сок пустило, и запашок уже. Бееее:(
Тогда уж лучше у мясника.
NEW 04.05.11 16:36
в ответ Sissi 04.05.11 11:28
В ответ на:
А мои друзья -немцы ешё туда сырой яичный желток добавляют.Так вкусно.
У нас добавляют, и я сама добавляю, только в чистый говяжий фарш и хорошенько выменивают со всеми специями.. Получается действительно вкусно. Яйца берем в бауэрнхофе..А мои друзья -немцы ешё туда сырой яичный желток добавляют.Так вкусно.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 04.05.11 21:08
А разве метт - не свинина? мне объясняли как-то, что метт - это свиной фарш, а говяжий - татар (или тартар, не помню уж, но это совсем другое)...
в ответ Буся2 04.05.11 16:36
В ответ на:
только в чистый говяжий фарш
только в чистый говяжий фарш
А разве метт - не свинина? мне объясняли как-то, что метт - это свиной фарш, а говяжий - татар (или тартар, не помню уж, но это совсем другое)...
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 04.05.11 21:28
в ответ olgaorl 04.05.11 21:08
В ответ на:
А разве метт - не свинина?
Да, Вы правы.. Но я за 5 лет ни разу не ела и не слышала, чтобы в Mett добавляли яйцо, потому и написала про говяжий татар, в который яйцо добавляют.А разве метт - не свинина?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 05.05.11 20:00
в ответ olgaorl 05.05.11 19:47
блин.. и чё, вкусно? я долго жила на крайнем севере, у нас там очень популярна строганина (сырое замороженное мясо с перцем и солью) и сугудай (сырая рыба с луком, солью, уксусом...). и все удивлялись, как мы такое едим.. а тут вона фарш сырой... правда, это вкусно?
NEW 06.05.11 17:19
в ответ amateresy 05.05.11 20:00
В первый раз я решилась его съесть только с большим количеством пива и просто огромным количеством лука. А сейчас могу даже на завтрак схомячить, и лука не очень много беру. Но я вообще жуткий мясоед, я сосиски люблю больше, чем шоколад и тортики. Поэтому мне - да, вкусно, но могу понять людей, которые не любят его.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 06.05.11 23:04
в ответ amateresy 06.05.11 21:41
В ответ на:
фарш должен быть свежайшим и не магазинным, так?
Свежайший, из магазина, только не из упаковки. В упаковке - это фарш, а метт - это метт.. Его продают в магазине, не обязательно у мецгера.. Он бывает и в упаковке, тогда там и написано не Hackfleisch, а Mett, но это подкопченный, а начать пробовать можно и с него.. Я этот пробовала http://www.marktjagd.de/angebot/Netto-Marken-Discount-Mett-Zwerge%3A1224944 Вкусный тоже. Или вот этот: www.lebensmittelpraxis.de/sortiment/neue-produkte.html?option=com_neuepro...фарш должен быть свежайшим и не магазинным, так?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!