Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

как готовить спаржу

5690  1 2 3 4 5 6 7 все
Nafi местный житель03.05.11 11:57
Nafi
NEW 03.05.11 11:57 
в ответ vertaletik 03.05.11 00:53
хаха, тебе анекдоты писать можно
спасибо, повеселила
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
  anastasia77 коренной житель03.05.11 12:01
NEW 03.05.11 12:01 
в ответ vertaletik 03.05.11 11:55
в магазинах и у нас дешевле, но там я спаржу не покупаю. очень уж она там сухая и волокнистая, невкусно. на рынке спаржа свежайшая, только утром срезанная, но рынок у нас дорогой. поэтому спаржу едим только в сезон и только с рынка. просто покупаю по субботам килограмма 1,5-2, чтобы уж наесться по самое нехочу
vertaletik старожил03.05.11 12:04
vertaletik
NEW 03.05.11 12:04 
в ответ IPL650 03.05.11 11:55
спасибо большое
вечером буду пробовать
IPL650 местный житель03.05.11 12:06
IPL650
03.05.11 12:06 
в ответ anastasia77 03.05.11 12:01
В ответ на:
рынок у нас дорогой. поэтому спаржу едим только в сезон и только с рынка

Вот-вот, зато наелся за сезон и до следующего года опять в превкушении... А рынки, они везде дорогие!
vertaletik старожил03.05.11 12:08
vertaletik
NEW 03.05.11 12:08 
в ответ Nafi 03.05.11 11:57

anastasia77
не, я на рынке тоже брала. молодую и наверное очень свежую - она так звонко скрипела и такая крепенькая на вид
может повезло просто
  pkf1980 знакомое лицо03.05.11 12:13
NEW 03.05.11 12:13 
в ответ IPL650 03.05.11 11:51
В ответ на:
Старинный рецепт был варки спаржи...

точнее, рецепт приготовления блюда из спаржи...Но старинного ничего в нем не было, и Ваше ИМХО гриль-говядиныыыыыыыыыы к ней, нежной,..ну, что ж, всякое бывает
  anastasia77 коренной житель03.05.11 12:14
NEW 03.05.11 12:14 
в ответ vertaletik 03.05.11 12:08
может, перед самым закрытием? мне тоже так иногда везет. а может, у вас вообще не такая дорогая местность.
еще зеленую спаржу можно запекать в фольге с белым винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. тоже очень вкусно.
  pkf1980 знакомое лицо03.05.11 12:14
NEW 03.05.11 12:14 
в ответ vertaletik 03.05.11 11:52
В ответ на:
белая на картинке выше. ее что, как картошку чистить, срезая верхний слой как кожуру?

ножики придумали такие, спец......именно для чистки спаржи. Что велосипед-то изобретать?
Nafi местный житель03.05.11 12:16
Nafi
NEW 03.05.11 12:16 
в ответ pkf1980 03.05.11 12:14
а многие такими же ножиками и картошку чистят
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
  pkf1980 знакомое лицо03.05.11 12:16
NEW 03.05.11 12:16 
в ответ anastasia77 03.05.11 12:14
В ответ на:
еще зеленую спаржу можно запекать в фольге с белым винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. тоже очень вкусно.

бекончиком можно обернуть, с тем же самым впридачу
  anastasia77 коренной житель03.05.11 12:19
NEW 03.05.11 12:19 
в ответ pkf1980 03.05.11 12:16
с бекончиком не люблю. вообще мясо к спарже не люблю, разве что вареную ветчину иногда, совсем редко. обычно к спарже или просто картошку варю или еще форель поджариваю.
vertaletik старожил03.05.11 12:23
vertaletik
NEW 03.05.11 12:23 
в ответ pkf1980 03.05.11 12:14
В ответ на:
ножики придумали такие, спец......именно для чистки спаржи. Что велосипед-то изобретать?

от скажите мне пожалуйста, как вы думаете - если я спаржу купила первый раз в жизни, сколько спец ножей для чистки спаржи имеется в наличии у меня в доме?
  anastasia77 коренной житель03.05.11 12:26
NEW 03.05.11 12:26 
в ответ vertaletik 03.05.11 12:23
да возьми обычный Sparschäler, да и все. я все овощи, картошку, морковку и спаржу, одной и той же картофелечисткой чищу. раз купила специальную чистилку для спаржи, совсем мне не понравилось, т.к. очень толсто срезает.
vertaletik старожил03.05.11 12:29
vertaletik
NEW 03.05.11 12:29 
в ответ anastasia77 03.05.11 12:14, Последний раз изменено 03.05.11 12:30 (vertaletik)
В ответ на:
может, перед самым закрытием? мне тоже так иногда везет. а может, у вас вообще не такая дорогая местность.

ага, перед закрытием :) а раньше не просыпаюсь
В ответ на:
еще зеленую спаржу можно запекать в фольге с белым винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. тоже очень вкусно.

/слышно какой-то громкий шепот за спиной/ и с пармезанчиком
на след выходных куплю зеленую, попробую
В ответ на:
да возьми обычный Sparschäler, да и все. я все овощи, картошку, морковку и спаржу, одной и той же картофелечисткой чищу. раз купила специальную чистилку для спаржи, совсем мне не понравилось, т.к. очень толсто срезает.

так и собиралась я тоже ей все овощи чищу
  pkf1980 знакомое лицо03.05.11 12:54
NEW 03.05.11 12:54 
в ответ vertaletik 03.05.11 12:23
возьмите простой нож для очистки овощей.
леди солнышко знакомое лицо03.05.11 12:56
леди солнышко
NEW 03.05.11 12:56 
в ответ vertaletik 03.05.11 12:23

обычной картофелечисткой прекрасно чистется
  pkf1980 знакомое лицо03.05.11 12:58
NEW 03.05.11 12:58 
в ответ леди солнышко 03.05.11 12:56
чистИтся прекрасно, при надлежащем усердии
Elena Prekrasna старожил03.05.11 13:06
Elena Prekrasna
NEW 03.05.11 13:06 
в ответ IPL650 03.05.11 09:09
В ответ на:
и через 20 минут как закипела вода вы получите просто объедение.
Не много ли? Я вчера минут 12 варила и мне переваренная показаласъ, правда у меня магазинная была, может свежую подолъше варитъ надо?
vertaletik старожил03.05.11 13:15
vertaletik
NEW 03.05.11 13:15 
в ответ Elena Prekrasna 03.05.11 13:06
В ответ на:
Я вчера минут 12 варила и мне переваренная показаласъ

тэкс. значит варить 8-10 минут, потом пробовать на готовность
спасибо
мне кажется я буду любить немножко недоваренную, слегка хрустящую спаржу
vertaletik старожил03.05.11 13:18
vertaletik
NEW 03.05.11 13:18 
в ответ леди солнышко 03.05.11 12:56
уже на одной подопытной спарже проверила - действительно прекрасно что и следовало ожидать
1 2 3 4 5 6 7 все