русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Чем заправляют салаты

1037  1 2 alle
Valentine S.S посетитель22.04.11 00:11
NEW 22.04.11 00:11 
Приехала учиться в Германию на полгода, уже не первый раз попадается салат такой вкусный: там всякая зелень понамешана, помидорки черри, цветочки какие-то,но саааамое главное - заправка)))вот кто-нибудь знает,чем они заправляют такие салаты?? Такое кисловатое на вкус. Там ни майонеза,ни соуса никакого нет...Все бесцветно...Но вкус...
#1 
Пикуль патриот22.04.11 00:21
Пикуль
NEW 22.04.11 00:21 
in Antwort Valentine S.S 22.04.11 00:11
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1342.htm
zum beispiel...
майнер майнунг нах...
#2 
Kelly2003 we the people22.04.11 00:43
Kelly2003
NEW 22.04.11 00:43 
in Antwort Пикуль 22.04.11 00:21
и что ето такое?
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#3 
BloodRina кровожадная22.04.11 00:44
BloodRina
NEW 22.04.11 00:44 
in Antwort Valentine S.S 22.04.11 00:11
немцы почти в любой салатных соус добавляют уксус, а далее по фантазии=)
Пикуль тебе один простой рецептик подкинул уже. С натуральным ёгуртом делают, с лимонным соком....дело вкуса, мешай, пробуй, что нравится
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#4 
Valentine S.S посетитель22.04.11 00:47
NEW 22.04.11 00:47 
in Antwort Пикуль 22.04.11 00:21
спасибо и на этом байшпиле))
#5 
Valentine S.S посетитель22.04.11 00:48
NEW 22.04.11 00:48 
in Antwort BloodRina 22.04.11 00:44
В ответ на:
немцы почти в любой салатных соус добавляют уксус, а далее по фантазии=)
Пикуль тебе один простой рецептик подкинул уже. С натуральным ёгуртом делают, с лимонным соком....дело вкуса, мешай, пробуй, что нравится

да страшно как-то переборщить с уксусом-то)))
#6 
bambamamba старожил22.04.11 00:50
bambamamba
NEW 22.04.11 00:50 
in Antwort Valentine S.S 22.04.11 00:11
Оливковое масло +бальзамико.
Или растительное масло Livio + яблочный уксус. Можно сюда же немного сметаны добавить. (к растительному маслу, не оливковому).
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#7 
Valentine S.S посетитель22.04.11 00:54
NEW 22.04.11 00:54 
in Antwort Valentine S.S 22.04.11 00:48
У нас на кухне стоит Wein-Branntweinessig. Вот его сколько надо капать в салат, дабы не отравиться?)))
#8 
Valentine S.S посетитель22.04.11 00:56
NEW 22.04.11 00:56 
in Antwort bambamamba 22.04.11 00:50
бальзамико стоит, называется бальзамико ди мадина. Но пахнет он не так, как пахло в салате.или нужен другой??
#9 
Valentine S.S посетитель22.04.11 00:57
NEW 22.04.11 00:57 
in Antwort Valentine S.S 22.04.11 00:54
Почему спрашиваю про эссихь - на нем нарисованы просто листья салата и капусты)))и помидорки))прям как в салате было))и пахнет похоже))
#10 
bambamamba старожил22.04.11 00:57
bambamamba
NEW 22.04.11 00:57 
in Antwort Valentine S.S 22.04.11 00:54
Мать, травятся ессенцией, а не столовым уксусом.
Уксуса, может, раза в два меньше берут, чем масла. Пробовать надо.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#11 
Valentine S.S посетитель22.04.11 00:58
22.04.11 00:58 
in Antwort bambamamba 22.04.11 00:57
Ладно, буду пробовать))спасибо
#12 
Викa Дракон домашний22.04.11 01:07
Викa
NEW 22.04.11 01:07 
in Antwort Valentine S.S 22.04.11 00:58
масло оливковое
уксус винный есть белый и красный, есть лимонный, малиновый
соль
сахар или мёд
травки
или горчица, лучше дижонская с целыми зёрнышками
мешать надо и пробовать на свой вкус, вариантов море http://www.google.com/search?q=dressing&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang_de
#13 
koschetschka2007 старожил22.04.11 10:36
koschetschka2007
NEW 22.04.11 10:36 
in Antwort Valentine S.S 22.04.11 00:11
lippezkaja патриот22.04.11 10:59
lippezkaja
NEW 22.04.11 10:59 
in Antwort Valentine S.S 22.04.11 00:11
немцы увлекаются готовыми заправками из бутылок или из пачек

мне нравится просто сок лимона (универсальная и витаминная заправка),
который можно сдобрить укропом, петрушкой, раст. маслом, зел. луком....
#15 
BloodRina кровожадная22.04.11 11:53
BloodRina
NEW 22.04.11 11:53 
in Antwort Valentine S.S 22.04.11 00:48, Zuletzt geändert 22.04.11 11:55 (BloodRina)
у меня Balsamico белый, он не так уксусом пахнет... а вообще, но не получится, значит извела зазря 2 ложки уксуса, это не конец света но, сначала делай соус отдельно, не капай в салат, а если соус нравится, тогда готовое в салат и добавляй.... и листики салатные тогда не будут как "утопленники"
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#16 
simbol3 местный житель22.04.11 11:56
NEW 22.04.11 11:56 
in Antwort lippezkaja 22.04.11 10:59
виноградный уксус+оливковое масло+сбрызнуть лимоном половинкой. ВСЕ!
#17 
simbol3 местный житель22.04.11 11:59
22.04.11 11:59 
in Antwort BloodRina 22.04.11 11:53
не надо заправлять салат свежий ничем заранее. Оттого он не выигрывает в свежести при подаче на стол.
А заправки натуральные не трудно и в сервировку стола поставить. Делов -то?
#18 
lippezkaja патриот22.04.11 12:12
lippezkaja
NEW 22.04.11 12:12 
in Antwort simbol3 22.04.11 11:59
В ответ на:
не надо заправлять салат свежий ничем заранее. Оттого он не выигрывает в свежести при подаче на стол.
А заправки натуральные не трудно и в сервировку стола поставить. Делов -то?

согласна, маниакально люблю максимально свежие салаты,
если жду гостей, то зеленый салат режу, когда гости уже в дверях,
заправку кладу, но перемешиваю уже, когда все сели за стол,
нравятся просто разложенные в полуглубокой чашке зеленые крупно порезанные листья
присыпанные или политые дрессингом....
овощные плато, с сырами и антипасти, хорошее вино... мнямммм
#19 
simbol3 местный житель22.04.11 15:39
NEW 22.04.11 15:39 
in Antwort lippezkaja 22.04.11 12:12
а Вы их не режьте, нужно руками рвать, знаете почему?
#20 
1 2 alle