Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Чем заправляют салаты

1037  1 2 все
Valentine S.S посетитель22.04.11 00:11
22.04.11 00:11 
Приехала учиться в Германию на полгода, уже не первый раз попадается салат такой вкусный: там всякая зелень понамешана, помидорки черри, цветочки какие-то,но саааамое главное - заправка)))вот кто-нибудь знает,чем они заправляют такие салаты?? Такое кисловатое на вкус. Там ни майонеза,ни соуса никакого нет...Все бесцветно...Но вкус...
#1 
Пикуль патриот22.04.11 00:21
Пикуль
NEW 22.04.11 00:21 
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:11
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1342.htm
zum beispiel...
майнер майнунг нах...
#2 
Kelly2003 we the people22.04.11 00:43
Kelly2003
NEW 22.04.11 00:43 
в ответ Пикуль 22.04.11 00:21
и что ето такое?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#3 
BloodRina кровожадная22.04.11 00:44
BloodRina
NEW 22.04.11 00:44 
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:11
немцы почти в любой салатных соус добавляют уксус, а далее по фантазии=)
Пикуль тебе один простой рецептик подкинул уже. С натуральным ёгуртом делают, с лимонным соком....дело вкуса, мешай, пробуй, что нравится
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#4 
Valentine S.S посетитель22.04.11 00:47
NEW 22.04.11 00:47 
в ответ Пикуль 22.04.11 00:21
спасибо и на этом байшпиле))
#5 
Valentine S.S посетитель22.04.11 00:48
NEW 22.04.11 00:48 
в ответ BloodRina 22.04.11 00:44
В ответ на:
немцы почти в любой салатных соус добавляют уксус, а далее по фантазии=)
Пикуль тебе один простой рецептик подкинул уже. С натуральным ёгуртом делают, с лимонным соком....дело вкуса, мешай, пробуй, что нравится

да страшно как-то переборщить с уксусом-то)))
#6 
bambamamba старожил22.04.11 00:50
bambamamba
NEW 22.04.11 00:50 
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:11
Оливковое масло +бальзамико.
Или растительное масло Livio + яблочный уксус. Можно сюда же немного сметаны добавить. (к растительному маслу, не оливковому).
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#7 
Valentine S.S посетитель22.04.11 00:54
NEW 22.04.11 00:54 
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:48
У нас на кухне стоит Wein-Branntweinessig. Вот его сколько надо капать в салат, дабы не отравиться?)))
#8 
Valentine S.S посетитель22.04.11 00:56
NEW 22.04.11 00:56 
в ответ bambamamba 22.04.11 00:50
бальзамико стоит, называется бальзамико ди мадина. Но пахнет он не так, как пахло в салате.или нужен другой??
#9 
Valentine S.S посетитель22.04.11 00:57
NEW 22.04.11 00:57 
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:54
Почему спрашиваю про эссихь - на нем нарисованы просто листья салата и капусты)))и помидорки))прям как в салате было))и пахнет похоже))
#10 
bambamamba старожил22.04.11 00:57
bambamamba
NEW 22.04.11 00:57 
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:54
Мать, травятся ессенцией, а не столовым уксусом.
Уксуса, может, раза в два меньше берут, чем масла. Пробовать надо.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#11 
Valentine S.S посетитель22.04.11 00:58
NEW 22.04.11 00:58 
в ответ bambamamba 22.04.11 00:57
Ладно, буду пробовать))спасибо
#12 
Викa Дракон домашний22.04.11 01:07
Викa
NEW 22.04.11 01:07 
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:58
масло оливковое
уксус винный есть белый и красный, есть лимонный, малиновый
соль
сахар или мёд
травки
или горчица, лучше дижонская с целыми зёрнышками
мешать надо и пробовать на свой вкус, вариантов море http://www.google.com/search?q=dressing&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang_de
#13 
koschetschka2007 старожил22.04.11 10:36
koschetschka2007
NEW 22.04.11 10:36 
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:11
lippezkaja патриот22.04.11 10:59
lippezkaja
NEW 22.04.11 10:59 
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:11
немцы увлекаются готовыми заправками из бутылок или из пачек

мне нравится просто сок лимона (универсальная и витаминная заправка),
который можно сдобрить укропом, петрушкой, раст. маслом, зел. луком....
#15 
BloodRina кровожадная22.04.11 11:53
BloodRina
NEW 22.04.11 11:53 
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:48, Последний раз изменено 22.04.11 11:55 (BloodRina)
у меня Balsamico белый, он не так уксусом пахнет... а вообще, но не получится, значит извела зазря 2 ложки уксуса, это не конец света но, сначала делай соус отдельно, не капай в салат, а если соус нравится, тогда готовое в салат и добавляй.... и листики салатные тогда не будут как "утопленники"
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#16 
simbol3 местный житель22.04.11 11:56
NEW 22.04.11 11:56 
в ответ lippezkaja 22.04.11 10:59
виноградный уксус+оливковое масло+сбрызнуть лимоном половинкой. ВСЕ!
#17 
simbol3 местный житель22.04.11 11:59
NEW 22.04.11 11:59 
в ответ BloodRina 22.04.11 11:53
не надо заправлять салат свежий ничем заранее. Оттого он не выигрывает в свежести при подаче на стол.
А заправки натуральные не трудно и в сервировку стола поставить. Делов -то?
#18 
lippezkaja патриот22.04.11 12:12
lippezkaja
NEW 22.04.11 12:12 
в ответ simbol3 22.04.11 11:59
В ответ на:
не надо заправлять салат свежий ничем заранее. Оттого он не выигрывает в свежести при подаче на стол.
А заправки натуральные не трудно и в сервировку стола поставить. Делов -то?

согласна, маниакально люблю максимально свежие салаты,
если жду гостей, то зеленый салат режу, когда гости уже в дверях,
заправку кладу, но перемешиваю уже, когда все сели за стол,
нравятся просто разложенные в полуглубокой чашке зеленые крупно порезанные листья
присыпанные или политые дрессингом....
овощные плато, с сырами и антипасти, хорошее вино... мнямммм
#19 
simbol3 местный житель22.04.11 15:39
NEW 22.04.11 15:39 
в ответ lippezkaja 22.04.11 12:12
а Вы их не режьте, нужно руками рвать, знаете почему?
#20 
lippezkaja патриот22.04.11 15:56
lippezkaja
NEW 22.04.11 15:56 
в ответ simbol3 22.04.11 15:39
понятно, что при "рванье" листья продолжительное время выглядят свежее,
доки утверждают, что при соприкосновении со сталью ножа разрушается структура растения и витамины,
так же как и для салатов металлическая посуда - худшая, стеклянная - лучшая,
поэтому керамические ножи "входят в моду", но есть одно "но",
рваный чужими руками салат для меня не сьедобен
(прибабаах такой)
#21 
  AndreyTs гость22.04.11 16:12
NEW 22.04.11 16:12 
в ответ lippezkaja 22.04.11 15:56
А теперь представь сколько раз руки касаются когда делают пиццу) ужасьь)) аж страшно)
А вообще, надо на то время временно закрывать глаза, твоё счастье что производство не видишь)
#22 
simbol3 местный житель22.04.11 16:21
NEW 22.04.11 16:21 
в ответ lippezkaja 22.04.11 15:56
рвите своими, какие проблемы?
а вот рванье чужими руками добавляет пикантность в салат, что вы едите, оттуда и разный вкус, и весьма особенный! Дома так не сделаешь, согласитесь?
#23 
lippezkaja патриот22.04.11 16:23
lippezkaja
NEW 22.04.11 16:23 
в ответ AndreyTs 22.04.11 16:12
хе... пицца печется при 220 градусах
после такой печки ручные манипуляции повара уже не чувствуются
#24 
simbol3 местный житель22.04.11 16:25
NEW 22.04.11 16:25 
в ответ AndreyTs 22.04.11 16:12
а кто вас неволит употреблять пищу, поставленную на конвейерный поток? Тут же о другом говорим.....
#25 
lippezkaja патриот22.04.11 16:28
lippezkaja
NEW 22.04.11 16:28 
в ответ simbol3 22.04.11 16:21, Последний раз изменено 22.04.11 16:41 (lippezkaja)
общественное питание конечно же "совсем другой компот",
там и на кухне не насматриваешься, не надышиваешься парАми,
подают, опять же, с реверансом...
да и все кругом пикантно позвякивают столовыми приборами,
когда не видишь всю кухню приготовления,
не знаешь, как там пальцАми поправляли декорацию, смазывали кляксу соуса...
да под коньячок....
#26 
tata95d постоялец22.04.11 19:05
tata95d
NEW 22.04.11 19:05 
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:11
мне почему то думается, что вам
crema balsamico надо попробывать,
это как сгущенное бальзамико!
и кисленько и чуток остренько!
Мне нра!
в REWE есть стоит около 2,90
это бюждетный вариант. Подороже и поинтерессней
(с лимончиком и т.д.) есть в итальянских магазинах или
в больших супермаркетах
Приятного аппетита!
Место женщине на кухне... Где она сидит в уютном кресле, пьет шикарноевино и смотрит на мужа, который готовит!
#27 
simbol3 местный житель23.04.11 07:09
NEW 23.04.11 07:09 
в ответ lippezkaja 22.04.11 16:28
В ответ на:
общественное питание конечно же "совсем другой компот",
там и на кухне не насматриваешься, не надышиваешься парАми,
подают, опять же, с реверансом...
да и все кругом пикантно позвякивают столовыми приборами,
когда не видишь всю кухню приготовления,
не знаешь, как там пальцАми поправляли декорацию, смазывали кляксу соуса...
да под коньячок....

И кто ж вас неволит пользоваться услугами малого бизнеса, если вы тем более знаете всю его подноготную?
#28 
lippezkaja патриот23.04.11 16:37
lippezkaja
NEW 23.04.11 16:37 
в ответ simbol3 23.04.11 07:09
В ответ на:
И кто ж вас неволит пользоваться услугами малого бизнеса, если вы тем более знаете всю его подноготную?

а где я написала, что лично хожу по ресторанам?
рассуждение было чисто патетическим,
для освещения вопроса ("кампота") с другой стороны,
всего лишь
#29 
Valentine S.S посетитель24.04.11 16:12
NEW 24.04.11 16:12 
в ответ lippezkaja 23.04.11 16:37
Спасибо всем большое!
#30 
Sissi коренной житель24.04.11 16:28
Sissi
NEW 24.04.11 16:28 
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:11, Последний раз изменено 24.04.11 16:29 (Sissi)
Называются такие салатные заправки Dressing.Рецептов множество:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/dressing/Rezepte.html
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#31 
1 2 все