Вход на сайт
Чем заправляют салаты
22.04.11 00:11
Приехала учиться в Германию на полгода, уже не первый раз попадается салат такой вкусный: там всякая зелень понамешана, помидорки черри, цветочки какие-то,но саааамое главное - заправка)))вот кто-нибудь знает,чем они заправляют такие салаты?? Такое кисловатое на вкус. Там ни майонеза,ни соуса никакого нет...Все бесцветно...Но вкус...
NEW 22.04.11 00:21
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:11
NEW 22.04.11 00:43
в ответ Пикуль 22.04.11 00:21
NEW 22.04.11 00:44
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:11
немцы почти в любой салатных соус добавляют уксус, а далее по фантазии=)
Пикуль тебе один простой рецептик подкинул уже. С натуральным ёгуртом делают, с лимонным соком....дело вкуса, мешай, пробуй, что нравится
Пикуль тебе один простой рецептик подкинул уже. С натуральным ёгуртом делают, с лимонным соком....дело вкуса, мешай, пробуй, что нравится
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 22.04.11 00:48
да страшно как-то переборщить с уксусом-то)))
в ответ BloodRina 22.04.11 00:44
В ответ на:
немцы почти в любой салатных соус добавляют уксус, а далее по фантазии=)
Пикуль тебе один простой рецептик подкинул уже. С натуральным ёгуртом делают, с лимонным соком....дело вкуса, мешай, пробуй, что нравится
немцы почти в любой салатных соус добавляют уксус, а далее по фантазии=)
Пикуль тебе один простой рецептик подкинул уже. С натуральным ёгуртом делают, с лимонным соком....дело вкуса, мешай, пробуй, что нравится
да страшно как-то переборщить с уксусом-то)))
NEW 22.04.11 01:07
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:58
масло оливковое
уксус винный есть белый и красный, есть лимонный, малиновый
соль
сахар или мёд
травки
или горчица, лучше дижонская с целыми зёрнышками
мешать надо и пробовать на свой вкус, вариантов море http://www.google.com/search?q=dressing&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang_de
уксус винный есть белый и красный, есть лимонный, малиновый
соль
сахар или мёд
травки
или горчица, лучше дижонская с целыми зёрнышками
мешать надо и пробовать на свой вкус, вариантов море http://www.google.com/search?q=dressing&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang_de
NEW 22.04.11 10:36
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:11
NEW 22.04.11 11:53
у меня Balsamico белый, он не так уксусом пахнет... а вообще, но не получится, значит извела зазря 2 ложки уксуса, это не конец света
но, сначала делай соус отдельно, не капай в салат, а если соус нравится, тогда готовое в салат и добавляй.... и листики салатные тогда не будут как "утопленники"
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 22.04.11 12:12
согласна, маниакально люблю максимально свежие салаты,
если жду гостей, то зеленый салат режу, когда гости уже в дверях,
заправку кладу, но перемешиваю уже, когда все сели за стол,
нравятся просто разложенные в полуглубокой чашке зеленые крупно порезанные листья
присыпанные или политые дрессингом....
овощные плато, с сырами и антипасти, хорошее вино... мнямммм
в ответ simbol3 22.04.11 11:59
В ответ на:
не надо заправлять салат свежий ничем заранее. Оттого он не выигрывает в свежести при подаче на стол.
А заправки натуральные не трудно и в сервировку стола поставить. Делов -то?
не надо заправлять салат свежий ничем заранее. Оттого он не выигрывает в свежести при подаче на стол.
А заправки натуральные не трудно и в сервировку стола поставить. Делов -то?
согласна, маниакально люблю максимально свежие салаты,
если жду гостей, то зеленый салат режу, когда гости уже в дверях,
заправку кладу, но перемешиваю уже, когда все сели за стол,
нравятся просто разложенные в полуглубокой чашке зеленые крупно порезанные листья
присыпанные или политые дрессингом....
овощные плато, с сырами и антипасти, хорошее вино... мнямммм
NEW 22.04.11 15:56
в ответ simbol3 22.04.11 15:39
понятно, что при "рванье" листья продолжительное время выглядят свежее,
доки утверждают, что при соприкосновении со сталью ножа разрушается структура растения и витамины,
так же как и для салатов металлическая посуда - худшая, стеклянная - лучшая,
поэтому керамические ножи "входят в моду", но есть одно "но",
рваный чужими руками салат для меня не сьедобен
(прибабаах такой
)
доки утверждают, что при соприкосновении со сталью ножа разрушается структура растения и витамины,
так же как и для салатов металлическая посуда - худшая, стеклянная - лучшая,
поэтому керамические ножи "входят в моду", но есть одно "но",
рваный чужими руками салат для меня не сьедобен
(прибабаах такой
NEW 22.04.11 16:28
общественное питание конечно же "совсем другой компот",
там и на кухне не насматриваешься, не надышиваешься парАми,
подают, опять же, с реверансом...
да и все кругом пикантно позвякивают столовыми приборами,
когда не видишь всю кухню приготовления,
не знаешь, как там пальцАми поправляли декорацию, смазывали кляксу соуса...
да под коньячок....
там и на кухне не насматриваешься, не надышиваешься парАми,
подают, опять же, с реверансом...
да и все кругом пикантно позвякивают столовыми приборами,
когда не видишь всю кухню приготовления,
не знаешь, как там пальцАми поправляли декорацию, смазывали кляксу соуса...
да под коньячок....
NEW 22.04.11 19:05
в ответ Valentine S.S 22.04.11 00:11
мне почему то думается, что вам
crema balsamico надо попробывать,
это как сгущенное бальзамико!
и кисленько и чуток остренько!
Мне нра!
в REWE есть стоит около 2,90
это бюждетный вариант. Подороже и поинтерессней
(с лимончиком и т.д.) есть в итальянских магазинах или
в больших супермаркетах
Приятного аппетита!
crema balsamico надо попробывать,
это как сгущенное бальзамико!
и кисленько и чуток остренько!
Мне нра!
в REWE есть стоит около 2,90
это бюждетный вариант. Подороже и поинтерессней
(с лимончиком и т.д.) есть в итальянских магазинах или
в больших супермаркетах
Приятного аппетита!
Место женщине на кухне... Где она сидит в уютном кресле, пьет шикарноевино и смотрит на мужа, который готовит!
NEW 23.04.11 07:09
И кто ж вас неволит пользоваться услугами малого бизнеса, если вы тем более знаете всю его подноготную?
в ответ lippezkaja 22.04.11 16:28
В ответ на:
общественное питание конечно же "совсем другой компот",
там и на кухне не насматриваешься, не надышиваешься парАми,
подают, опять же, с реверансом...
да и все кругом пикантно позвякивают столовыми приборами,
когда не видишь всю кухню приготовления,
не знаешь, как там пальцАми поправляли декорацию, смазывали кляксу соуса...
да под коньячок....
общественное питание конечно же "совсем другой компот",
там и на кухне не насматриваешься, не надышиваешься парАми,
подают, опять же, с реверансом...
да и все кругом пикантно позвякивают столовыми приборами,
когда не видишь всю кухню приготовления,
не знаешь, как там пальцАми поправляли декорацию, смазывали кляксу соуса...
да под коньячок....
И кто ж вас неволит пользоваться услугами малого бизнеса, если вы тем более знаете всю его подноготную?
NEW 23.04.11 16:37
а где я написала, что лично хожу по ресторанам?
рассуждение было чисто патетическим,
для освещения вопроса ("кампота") с другой стороны,
всего лишь
в ответ simbol3 23.04.11 07:09
В ответ на:
И кто ж вас неволит пользоваться услугами малого бизнеса, если вы тем более знаете всю его подноготную?
И кто ж вас неволит пользоваться услугами малого бизнеса, если вы тем более знаете всю его подноготную?
а где я написала, что лично хожу по ресторанам?
рассуждение было чисто патетическим,
для освещения вопроса ("кампота") с другой стороны,
всего лишь
NEW 24.04.11 16:28
Называются такие салатные заправки Dressing.Рецептов множество:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/dressing/Rezepte.html
http://www.chefkoch.de/rs/s0/dressing/Rezepte.html
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )








