русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

съедобные цветы

858  1 2 3 4 alle
Пикуль патриот21.04.11 12:29
Пикуль
NEW 21.04.11 12:29 
in Antwort Викa 21.04.11 12:19
не каждому дано... быть змеем горыничем...
майнер майнунг нах...
#41 
Пикуль патриот21.04.11 12:29
Пикуль
NEW 21.04.11 12:29 
in Antwort simbol3 21.04.11 12:23
помню.... калачики....
майнер майнунг нах...
#42 
simbol3 местный житель21.04.11 12:32
NEW 21.04.11 12:32 
in Antwort Пикуль 21.04.11 12:26
Есть мак садовый, есть опийный, полевой и т.д.
Вам про опийный пытались рассказать.
На маковых головках в период вегетации делаются надрезы, откуда собирают опийное молочко.
потом как сырье используют в фармакологии. Но, и по-другому есть умельцы его пользуют.
#43 
Nafi местный житель21.04.11 12:33
Nafi
NEW 21.04.11 12:33 
in Antwort Пикуль 21.04.11 12:29
да, тебя страшно к клумбам подпускать :) Пошел цветочки посмотреть и вот сгрызано пол клумбы
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#44 
simbol3 местный житель21.04.11 12:34
NEW 21.04.11 12:34 
in Antwort Пикуль 21.04.11 12:29
ну вот.. и про Иссык-Кульские плантации теперь вспомни. Там же вокруг маковых полей везде знаки запрещающие стояли.
Неужели из Каз-на никогда туда не ездил на озеро отдыхать?
#45 
lippezkaja патриот21.04.11 13:06
lippezkaja
NEW 21.04.11 13:06 
in Antwort Martini Girl 20.04.11 21:06
В ответ на:
Одуванчики пару раз в салате пробовала.

майские молодые листики одуванчиков, это мечта поэта
с одуванчиками делаю два вида салатов, один для гостей, другой для души.
Заготавливаем одуванчики подальше от троп, где гуляют с собаками,
дома листья промываем (не стесняясь листьев нарвите побольше!),
потом режем их относительно мелко, опять промываем, заливаем холодной водой
и оставляем на полчаса....потом процедуру повторить еще раз,
тем временем, варим несколько картошек в мундире и пару яиц,
как вы уже догадались, без майонеза не обойтись,
хотя мне больше по вкусу такой салат с фришкрем,
в этот салат можно добавить тонкого зеленого лука.
Мне нравится "корейский вариант", одуванчиковые листья так же режем,
замачиваем в двух водах, затем густо засыпаем paprika edelsüss
и острой паприки не забываем присыпать,
чеснок (побольше) мелко порубить и выложить кучкой на поперченные листья,
затем чеснок полить каленым раст. маслом, солить салат коричневым соевым соусом.
такой салат просто объедение с отварным рисом или стеклянной лапшой
#46 
lippezkaja патриот21.04.11 13:08
lippezkaja
NEW 21.04.11 13:08 
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
В ответ на:
съедобные цветы
кто злоупотребляет? какие?

на даче рясно растет настурция,
вкус у ее цветочков как у нежной горчицы
туда ее, в салат (как украшение и как гэвюрц)
#47 
lippezkaja патриот21.04.11 13:11
lippezkaja
NEW 21.04.11 13:11 
in Antwort Kelly2003 20.04.11 21:45
В ответ на:
цукини цветы

штимт, цветы кабачков можно фаршировать чем угодно и на любой вкус,
удобно для фуршета
#48 
Викa Дракон домашний21.04.11 13:12
Викa
NEW 21.04.11 13:12 
in Antwort Пикуль 21.04.11 12:29
боисся?
#49 
Викa Дракон домашний21.04.11 13:13
Викa
NEW 21.04.11 13:13 
in Antwort Nafi 21.04.11 12:33
В ответ на:
а, тебя страшно к клумбам подпускать :) Пошел цветочки посмотреть и вот сгрызано пол клумбы

#50 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒21.04.11 13:14
kajf
NEW 21.04.11 13:14 
in Antwort simbol3 21.04.11 12:34
Иссык-Куль - божественное место, женевское озеро киргизии. А какие окресности там! Высокогорные поля, луга, посмотришь на право - конопля, на лево - мак. Ляпота. И как ни странно гос.охрана. На лечебные нужды трава растет. Но и дикой хватает :))
vaya con dios
#51 
  kriptograf свой человек21.04.11 13:14
kriptograf
NEW 21.04.11 13:14 
in Antwort Пикуль 21.04.11 12:26
В ответ на:
Надо же как ник совпал со вкусами

В ответ на:
не понял

Глянь на ник, кто о маке упомянул
Ну а процесс с этим цветком я только понаслышке знаю.
#52 
  kriptograf свой человек21.04.11 13:17
kriptograf
NEW 21.04.11 13:17 
in Antwort lippezkaja 21.04.11 13:06
Ну у нас молодая крапива и сныть в ходу.
#53 
Mummik патриот21.04.11 14:40
Mummik
NEW 21.04.11 14:40 
in Antwort kriptograf 21.04.11 13:17
и лебеда
хорошая крыша летает сама
#54 
lippezkaja патриот21.04.11 15:06
lippezkaja
NEW 21.04.11 15:06 
in Antwort kriptograf 21.04.11 13:17
в Пасхальное воскресенье на даче буду делать суп из крапивы
с яичком
#55 
simbol3 местный житель21.04.11 15:17
NEW 21.04.11 15:17 
in Antwort kajf 21.04.11 13:14, Zuletzt geändert 21.04.11 15:18 (simbol3)
облепиху забыл. Такой как там точно нигде в мире нет!

#56 
lippezkaja патриот21.04.11 15:34
lippezkaja
21.04.11 15:34 
in Antwort kajf 21.04.11 13:14
В ответ на:
Иссык-Куль - божественное место, женевское озеро киргизии. А какие окресности там! Высокогорные поля, луга, посмотришь на право - конопля, на лево - мак. Ляпота. И как ни странно гос.охрана. На лечебные нужды трава растет. Но и дикой хватает :))

волшебное место
во времена ссср было модно привести из Чолпон-Аты по ведру черной смородины и абрикосов,
черную смородину "крутили с сахаром", делали "живое варенье",
а из абрикосов варили королевское варенье с миндалём...
еще там на каждом углу продавали черешню черенками накрученную на палочку,
получалась такая шикарная гроздь
#57 
simbol3 местный житель21.04.11 15:43
NEW 21.04.11 15:43 
in Antwort lippezkaja 21.04.11 15:34
В ответ на:
во времена ссср было модно привести из Чолпон-Аты по ведру черной смородины и абрикосов,
черную смородину "крутили с сахаром", делали "живое варенье",
а из абрикосов варили королевское варенье с миндалём...

абсолютно ТАК!
Абрикосы там тоже необыкновенные!! По аромату в первую очередь.
Щас можно и покрасивее найти на местах, но......такого аромата нет, к сож.
А смородинаааа!! Это что-то! Крупнючая, запашистая, и варенья тоже из неё были изумительные.
Также и крутили с сахаром, и варили..Так ягодка к ягодке. Пироги с такой начинкой - объедение.
#58 
tarasca постоялец21.04.11 15:46
tarasca
NEW 21.04.11 15:46 
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
обожаю с детсва мороженное пломбир с лепестками роз Розы (в детстве) кстати тоже были киргизские. А сейчас из гартена моего. Магазинные голландкие просто горькие
#59 
simbol3 местный житель21.04.11 15:47
NEW 21.04.11 15:47 
in Antwort lippezkaja 21.04.11 15:34
про черешню не знаю, все-таки ранне-летняя ягода, а вот облепиху собирали в банку, каждый день туда свежую добавляли,
она сама слегка оседала, давала сок и в итоге к концу сезона отдыха, получался из неё концентрат такой, а на поверхности сок с маслом облепиховым.
Потом можно было весь след. год пользоваться этим свежим природным витамином.
#60 
1 2 3 4 alle