Вход на сайт
Выбор рыбы в Германии
20.04.11 23:46
Уважаемые джерманцы и джерманянки,
подскажите: можно ли в Германии свободно в магазинах приобрести рыбу: форель, семгу и лосось? Речь идет об охлажденной рыбе, порезаной на стейки. Сколько стоит такое удовольствие за кг?
подскажите: можно ли в Германии свободно в магазинах приобрести рыбу: форель, семгу и лосось? Речь идет об охлажденной рыбе, порезаной на стейки. Сколько стоит такое удовольствие за кг?
NEW 21.04.11 00:41
Вопрос-шутка?
Цены на разную рыбу, в разные сезоны и на разных землях разные....
Можно. Никто вас за это не арестует...
Цены на разную рыбу, в разные сезоны и на разных землях разные....
В ответ на:
можно ли в Германии свободно в магазинах приобрести рыбу:
можно ли в Германии свободно в магазинах приобрести рыбу:
Можно. Никто вас за это не арестует...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.04.11 00:50
в ответ LeninV 20.04.11 23:46
ну у нас на этой неделе в PLAZA свежий лосось по 9,99 евро, форель по 7,99 за кг
и что? поедешь из москвы?
и что? поедешь из москвы?
NEW 21.04.11 00:51
В русском (бывает не всегда) сёмга, целая рыбина-6,99 за кг. На стейки порезаная дороже. В немецких больших супермаркетах бывает и 19.99. за кг.
Цены(повторяю) вариируются в зависимости от сезона, поставщика и.т.д. Бывает и 14.99 за кг.
Цены(повторяю) вариируются в зависимости от сезона, поставщика и.т.д. Бывает и 14.99 за кг.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.04.11 00:58
в ответ LeninV 21.04.11 00:53
это спец-предложение, обычно дороже
конечно берут
в гавани у рыбаков на Балтике дешевле, камбала по 4 евро, селёдка от 2 евро за кг, лосось от 8
конечно берут
в гавани у рыбаков на Балтике дешевле, камбала по 4 евро, селёдка от 2 евро за кг, лосось от 8
NEW 21.04.11 01:03 
http://www.plaza.coop/angebote/ Kiel задай и полистай
ой, форель по 9,99, это мы на прошлой неделе по 7,99 брали
в пасхе ещё и осётра по 9,99 подкинули
в ответ Martini Girl 21.04.11 00:57
http://www.plaza.coop/angebote/ Kiel задай и полистай
ой, форель по 9,99, это мы на прошлой неделе по 7,99 брали
в пасхе ещё и осётра по 9,99 подкинули
NEW 21.04.11 01:24
Я даже не представляю себе что это....
В смысле как это?
манная крупа есть конечно, от разных фирм упакована в бумажных пакетах в пределах 1,99.(в среднем)
В ответ на:
как у нас - брикетами?
как у нас - брикетами?
Я даже не представляю себе что это....
манная крупа есть конечно, от разных фирм упакована в бумажных пакетах в пределах 1,99.(в среднем)
NEW 21.04.11 01:35
в ответ LeninV 21.04.11 01:30
сырники делаю из такого или из "нормального" творога из русского магазина.
http://media.das-ist-drin.de/dynamic/7159_big.jpg
http://media.das-ist-drin.de/dynamic/7159_big.jpg
NEW 21.04.11 01:39
Кельн и Мюнхен - не рыбные регионы. А то, что народ не знает, то не ест. Поэтому с рыбой там трудности. Может, она и есть, но чтобы вот так пошел и купил, что надо и хорошего качества - такого нет. Например, у знакомых в один супермаркет завозят раз в неделю один сорт рыбы. Ну, и речная форель еще. Больше никакой рыбы они не знают. А то, что в ресторанах готовят, житель севера есть не станет.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 21.04.11 01:46
Я от этого страдаю, ужас....
Я "обожатель" рыбы и прочих морепродуктов. Ладно цена...хрен с ней. Но качество...Отрываюсь только пару раз в год во Франции. Или на рыбалке, на нашем Райне или озёрах. Сама осетров пару раз ловила.
в ответ bambamamba 21.04.11 01:39
В ответ на:
Кельн и Мюнхен - не рыбные регионы. А то, что народ не знает, то не ест. Поэтому с рыбой там трудности. Может, она и есть, но, чтобы вот так пошел и купил, что надо и хорошего качества - такого нет
Кельн и Мюнхен - не рыбные регионы. А то, что народ не знает, то не ест. Поэтому с рыбой там трудности. Может, она и есть, но, чтобы вот так пошел и купил, что надо и хорошего качества - такого нет
Я "обожатель" рыбы и прочих морепродуктов. Ладно цена...хрен с ней. Но качество...Отрываюсь только пару раз в год во Франции. Или на рыбалке, на нашем Райне или озёрах. Сама осетров пару раз ловила.
NEW 21.04.11 08:02
это утверждает тот, кто ни рыба ни мясо в этом вопросе... идёте на фиктуалиенмаркт и покупаете всё что душе желаемо...
http://www.fisch-witte.de/fisch-feinkost.htm
http://www.fisch-maier.de/sortiment.html
http://www.fisch-poseidon.de/
ну и так далее...
в ответ bambamamba 21.04.11 01:39
В ответ на:
Мюнхен - не рыбные регионы. А то, что народ не знает, то не ест. Поэтому с рыбой там трудности. Может, она и есть, но чтобы вот так пошел и купил, что надо и хорошего качества - такого нет.
Мюнхен - не рыбные регионы. А то, что народ не знает, то не ест. Поэтому с рыбой там трудности. Может, она и есть, но чтобы вот так пошел и купил, что надо и хорошего качества - такого нет.
это утверждает тот, кто ни рыба ни мясо в этом вопросе... идёте на фиктуалиенмаркт и покупаете всё что душе желаемо...
http://www.fisch-witte.de/fisch-feinkost.htm
http://www.fisch-maier.de/sortiment.html
http://www.fisch-poseidon.de/
ну и так далее...
майнер майнунг нах...
NEW 21.04.11 08:59
Вот Вам адрес хорошего рыбного (и не только) магазина в Кёльне
http://www.marktplatz-mittelstand.de/koeln/406856-agiakatsikas-okeanik-meer-gmbh
в ответ Martini Girl 21.04.11 01:46
В ответ на:
Вот Вам адрес хорошего рыбного (и не только) магазина в Кёльне
http://www.marktplatz-mittelstand.de/koeln/406856-agiakatsikas-okeanik-meer-gmbh
NEW 21.04.11 10:08
Вы че не знали? Из рыбы у нас только тухловатая селедка на прилавках которую обычно жирные тетки в заляпаных передниках продают, ну иногда замороженую треску завозят, но она обычно не залеживается, очередь с вечера занимаем.
Манная крупа? Что вы, это вообще роскош, как в прочем и творог в таких великолепных, раскисщих брикетах, немцы-ж дикари все в вакуум запаковывают, ни понюхать тебе, ни лизнуть
Ой что-вы, какое тут питание, если-б не было своего огорода да скотинки в хлеву, то ваще ноги протянули-бы.
Дааа блин, не даром москвичей лунатиками называют.
В ответ на:
подскажите: можно ли в Германии свободно в магазинах приобрести рыбу: форель, семгу и лосось?
подскажите: можно ли в Германии свободно в магазинах приобрести рыбу: форель, семгу и лосось?
В ответ на:
А есть ли манная крупа, творог, как у нас - брикетами?
А есть ли манная крупа, творог, как у нас - брикетами?
Вы че не знали? Из рыбы у нас только тухловатая селедка на прилавках которую обычно жирные тетки в заляпаных передниках продают, ну иногда замороженую треску завозят, но она обычно не залеживается, очередь с вечера занимаем.
Манная крупа? Что вы, это вообще роскош, как в прочем и творог в таких великолепных, раскисщих брикетах, немцы-ж дикари все в вакуум запаковывают, ни понюхать тебе, ни лизнуть
В ответ на:
Значит, питаться в Германии нормально тоже можно:)
Значит, питаться в Германии нормально тоже можно:)
Ой что-вы, какое тут питание, если-б не было своего огорода да скотинки в хлеву, то ваще ноги протянули-бы.
Дааа блин, не даром москвичей лунатиками называют.
NEW 21.04.11 11:27
в ответ LeninV 21.04.11 01:14
манка есть
и творог есть, не только жидкий кварк, но и другие, например Schichtkäse
www.google.com/search?q=Schichtk%C3%A4se&hl=de&lr=lang_de&tbs=lr%3Alang_1...
всё тут есть, абсолютно всё, с голоду никто не опух
и селёдка есть
и творог есть, не только жидкий кварк, но и другие, например Schichtkäse
www.google.com/search?q=Schichtk%C3%A4se&hl=de&lr=lang_de&tbs=lr%3Alang_1...
всё тут есть, абсолютно всё, с голоду никто не опух
и селёдка есть
NEW 21.04.11 11:36
в ответ LeninV 21.04.11 11:23
NEW 21.04.11 13:11
в ответ Mummik 21.04.11 12:22
NEW 21.04.11 13:21
голодаем:) аж пухнем с голоду:) интересно знать - чем немцы питаются и есть ли у них похожие на наши продукты.
Вот, например, помидоры у них в супермаркетах не очень вкусные. А у нас можно купить крупные азердбайджанские помидоры

вот еще вкусные помидоры (розовые)

а это обычные помидоры (не вкусные)

Вопрос к знатокам: продают ли в Германии подобные (верхняя картинка) помидоры? (может крестьяне сами продают или специальные магазины)
Вот, например, помидоры у них в супермаркетах не очень вкусные. А у нас можно купить крупные азердбайджанские помидоры

вот еще вкусные помидоры (розовые)

а это обычные помидоры (не вкусные)

Вопрос к знатокам: продают ли в Германии подобные (верхняя картинка) помидоры? (может крестьяне сами продают или специальные магазины)
NEW 21.04.11 13:22
в ответ LeninV 21.04.11 13:21
а что тебя вдруг так наши продукты взволновали?
ты поплакаться или похвастаться?
ты поплакаться или похвастаться?
NEW 21.04.11 13:28
в ответ LeninV 21.04.11 13:21
У нас тоже такие есть, только не под Черноболем выращнные, а на ценнике азердбайджанские написано.
Скажите, вы дейсвительно не знаете что за мкадом жизнь тоже существует?
Скажите, вы дейсвительно не знаете что за мкадом жизнь тоже существует?
NEW 21.04.11 13:47
в ответ LeninV 21.04.11 13:36
Неправильно сравниваешь. Страна это страна, город это город. Попадешь на север, цены и ассортимент один, попадешь на юг - другие. Хотя надо сказать, что ассортимент в супермаркетах почти одинаков и мало зависит от его рсположения.
Все то импотное из европы, что есть у вас, есть и тут. Азербайджанской зелени конечно-же нет, но есть местная, африканская, итальянская, голландская, ираильтянская и еще фиг его знает какая.
Все то импотное из европы, что есть у вас, есть и тут. Азербайджанской зелени конечно-же нет, но есть местная, африканская, итальянская, голландская, ираильтянская и еще фиг его знает какая.
NEW 21.04.11 15:18 
и вообще здесь продукты в порядке... а хотите, чтобы именно такие, как в Москве, везите с собой, или сидите в Москве
в ответ LeninV 21.04.11 01:30
В ответ на:
у них творог я видел только в баночках - жидкий. Он для готовки не годится. Вы что же ни сырники, ни запеканки не делаете?
годится... и сырники и запеканки только из местного творога делаю у них творог я видел только в баночках - жидкий. Он для готовки не годится. Вы что же ни сырники, ни запеканки не делаете?
и вообще здесь продукты в порядке... а хотите, чтобы именно такие, как в Москве, везите с собой, или сидите в Москве
NEW 21.04.11 15:54
в ответ LeninV 21.04.11 13:25
Простите,а если вы творог не найдёте,идентичный московскому-вы откажетесь то переезда?Вам бы стоило в любом поисковике ввести любой продукт,и написать de вам выйдут все разновидности продукта.Во всех регионах,как и там,у вас,вкус продуктов варьируется,даже в разных магазинах-так бывает.Но НИКТО здесь не погибает от голода и ностальгии по сов.продуктам.Вот сегодня я засолила сёмгу,будет домашняя,малосольная....
NEW 21.04.11 20:24
в ответ LeninV 21.04.11 19:55
ну - ну рассказывайте сказки о вкусной и здоровой пищи в городе Москве ! частенько там бываем, и знаем что ? ?? с чем ???? там питаются, мы живем у моря и 3 раза в неделю берем рыбу с коробля- свеженькая!!! 4 штуки форели 5 евро, а рядом уже продают копченую тоже 5 евро ,но 3 штуки-вкуснячая!!!
NEW 21.04.11 22:03
в ответ LeninV 21.04.11 19:16
да и в москве тоже врать могут! на рынках! скажут - азерские, а на самом деле безскусные
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 21.04.11 23:05
в ответ LeninV 21.04.11 20:09
Моя мама приезжает регулярно ко мне в гости( Краснодарский край) и привозит семена розовых помидоров. Мы уже два года урожай снимаем, натуральные, сладкие, а главное БИО! Соседи немцы удивляются и цвету и размеру! Нет, не продают в Германии таких помидоров!!!!!!!!
NEW 21.04.11 23:40
в ответ TEMRÜK 21.04.11 23:05
NEW 22.04.11 00:09
NEW 22.04.11 01:19
в ответ TEMRÜK 21.04.11 23:05
а немцы на рынок не ходят? там у местных колхозников каких только помидор нет! и розовые и жёлтые и красные и оранжевые и почти чёрные, разных форм и размеров
NEW 22.04.11 13:02
в ответ bambamamba 22.04.11 12:45
NEW 23.04.11 18:36
а у меня кроме них никакие не вызревают, видно, гиридные они,,, кстати, очень хороши соленые
не лопаются, в каждом шарике- газок
в ответ Mummik 23.04.11 08:35
В ответ на:
а вот шерри действительно очень сладкие вызревают;
а вот шерри действительно очень сладкие вызревают;
а у меня кроме них никакие не вызревают, видно, гиридные они,,, кстати, очень хороши соленые
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 27.04.11 09:15 
в ответ manki60 27.04.11 08:54
В ответ на:
У нас в Кущевке Краснодарского края всупермаркете такие же цены на форель и семгу,10 евро кг и 15 евро кг,так мы деревня а не Мюнхен,жаль а я этим летом в Германию собираплась поехать
ну если только ради рыбы, то, конечно, не стоит оно того У нас в Кущевке Краснодарского края всупермаркете такие же цены на форель и семгу,10 евро кг и 15 евро кг,так мы деревня а не Мюнхен,жаль а я этим летом в Германию собираплась поехать