Login
съедобные цветы
NEW 20.04.11 21:06
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
Одуванчики пару раз в салате пробовала. 
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.04.11 21:12
in Antwort Martini Girl 20.04.11 21:06
а я капуциннеркрессе в салат добавляю... или берлаухблютте... и борретч... и эти гензеблюме... а соцветия бузины в тесто блиновое макаю и на сковороду...
майнер майнунг нах...
NEW 20.04.11 21:15
Не догоняю...Сейчас гляну, Хто такое.
in Antwort Пикуль 20.04.11 21:12
В ответ на:
соцветия бузины
соцветия бузины
Не догоняю...Сейчас гляну, Хто такое.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.04.11 21:15
in Antwort Пикуль 20.04.11 21:12
NEW 20.04.11 21:18
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
NEW 20.04.11 21:21
in Antwort Una10 20.04.11 21:15
NEW 20.04.11 21:22
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
Посмотрела... Чё, правда что-ли? И как они на вкус? С чем сравнить?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.04.11 21:25
in Antwort Martini Girl 20.04.11 21:22
ну как я скажу как на вкус? попробовать надо.... тест жидкое сладковатое делаешь, масла в сковороду (лучше конечно фритёзу) минутку и готово... чай-кофе потанцуем...
майнер майнунг нах...
NEW 20.04.11 21:29
какои танец? твист? или фокстрот?
in Antwort Пикуль 20.04.11 21:25
В ответ на:
чай-кофе потанцуем...
чай-кофе потанцуем...
какои танец? твист? или фокстрот?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 20.04.11 21:32
in Antwort Пикуль 20.04.11 21:25
У нас тут в Кобленце BUGA - пойду выберу себе цветочное меню.
А если серьёзно, эту самую бузину(соцветия) попробую. Кроме как чая из неё(ягод) ещё ничего не пробовала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.04.11 21:33
in Antwort Martini Girl 20.04.11 21:32
NEW 20.04.11 21:34
А мы в детстве из трубочек ягодами бузины стреляли в девчонок...

in Antwort Martini Girl 20.04.11 21:32
В ответ на:
эту самую бузину(соцветия) попробую. Кроме как чая из неё(ягод) ещё ничего не пробовала.
эту самую бузину(соцветия) попробую. Кроме как чая из неё(ягод) ещё ничего не пробовала.
А мы в детстве из трубочек ягодами бузины стреляли в девчонок...
Früher an Später denken!
NEW 20.04.11 21:38
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
цветы-одуванчики, фиалки, бузина была
и завязь настурции , ну и листики тоже мона...но мы же о цветах?....или?)))
и завязь настурции , ну и листики тоже мона...но мы же о цветах?....или?)))
хорошая крыша летает сама
NEW 20.04.11 21:40
in Antwort Leo_lisard 20.04.11 21:34
да, помню, было дело,,,и ягодки такие аккуратненькие маленькие
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 20.04.11 21:40
in Antwort Leo_lisard 20.04.11 21:34
А мы(девочки
) лепестки космеи на ногти лепили.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.04.11 21:43
in Antwort Mummik 20.04.11 21:38
еше можно жарить цветы тыквы 0 итальянзы любят или там зукини зветы - интересно получается,,, скуса особого нету
www.google.com/search?q=fried+zucchini+flowers&hl=en&client=firefox-a&hs=...
www.google.com/search?q=fried+zucchini+flowers&hl=en&client=firefox-a&hs=...
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 20.04.11 21:44
in Antwort Martini Girl 20.04.11 21:40
NEW 20.04.11 21:45
in Antwort Kelly2003 20.04.11 21:43
NEW 20.04.11 21:45
in Antwort Mummik 20.04.11 21:38
NEW 20.04.11 21:45
in Antwort Leo_lisard 20.04.11 21:45
NEW 20.04.11 21:47
in Antwort Пикуль 20.04.11 21:45
NEW 20.04.11 23:11
я добавляю в салат... вкусно
сейчас правда на черемшу подсела.. организм требует витаминов и мне пофик, что завтра на работу к людям...
вот...
in Antwort Kelly2003 20.04.11 21:18
В ответ на:
настурцию мона, видела, но не пробовал
настурцию мона, видела, но не пробовал
я добавляю в салат... вкусно
сейчас правда на черемшу подсела.. организм требует витаминов и мне пофик, что завтра на работу к людям...
вот...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 20.04.11 23:33
in Antwort Martini Girl 20.04.11 21:06
а нам понравились, отмачивать правда долго надо. ну и собирать только молодые у которых бутона еще нет.
vaya con dios
NEW 21.04.11 07:55
in Antwort Kelly2003 20.04.11 21:43
у нас тыквы не было, а вот от кабачков цветы тоже ели,
пасиб, что напомнила
пасиб, что напомнила
хорошая крыша летает сама
NEW 21.04.11 08:05
in Antwort kajf 20.04.11 23:30
NEW 21.04.11 08:39
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
в детстве в степи собирали листья подснежников-кандыка и лопали, со сметаной или просто так, уже лет 20 не ела, здесь такие (именно те которые я знаю) не растут:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 21.04.11 09:21
in Antwort Пикуль 21.04.11 08:05, Zuletzt geändert 21.04.11 09:21 (simbol1)
А у нас популярны кактусы, их плодики и цветы для готовок.
Нарезанные кусочки листьев опунции, например, годится как добавка к мясным блюдам, желательно с остреньким соусом.
Их еще солят и маринуют, наманер наших огурчиков и паприки.
А вот цветочно-съедобный кактус - карпобротус наз-ся.
Цветы его в сезон, можно найти и на рынках и в супермаркетах.
Добавляют их в соусы и десерты, ну, при соответствующем бланшировании конечно.
Вкус кисленько-сладенько-пряный.

Нарезанные кусочки листьев опунции, например, годится как добавка к мясным блюдам, желательно с остреньким соусом.
Их еще солят и маринуют, наманер наших огурчиков и паприки.
А вот цветочно-съедобный кактус - карпобротус наз-ся.
Цветы его в сезон, можно найти и на рынках и в супермаркетах.
Добавляют их в соусы и десерты, ну, при соответствующем бланшировании конечно.
Вкус кисленько-сладенько-пряный.
NEW 21.04.11 09:34
Вытяжка на молоке
Надо же как ник совпал со вкусами
in Antwort Пикуль 21.04.11 08:05
В ответ на:
ланды- тфу, конечно же мак.
ланды- тфу, конечно же мак.
В ответ на:
... да ну! а как его готовить и куда принимать?
... да ну! а как его готовить и куда принимать?
Вытяжка на молоке
Надо же как ник совпал со вкусами
NEW 21.04.11 09:48 
Вот про семена мака вспомнила, конфеты-маковки от моей бабушки:
варим густой сироп на мёде и чуть сахара туда. Потом мак добавляют, ванилинчику и хорошо проваривают до загустения.
Разливают на протвень, покрытый бумагой для выпечки и оставляют остужаться.
В теплом , чуть затвердевшем уже виде, намечают ножом квадратики порционные, как козинаки.
Дети любят очень.
in Antwort kriptograf 21.04.11 09:34
Вот про семена мака вспомнила, конфеты-маковки от моей бабушки:
варим густой сироп на мёде и чуть сахара туда. Потом мак добавляют, ванилинчику и хорошо проваривают до загустения.
Разливают на протвень, покрытый бумагой для выпечки и оставляют остужаться.
В теплом , чуть затвердевшем уже виде, намечают ножом квадратики порционные, как козинаки.
Дети любят очень.
NEW 21.04.11 12:17
in Antwort Светлана31 21.04.11 08:39
а мы луковки выковыривали и ели... а еще в степи росли такие маханькие лиловые цветочки... не знаю как назывались... вытащишь цветочек из стебля и облизываешь... такой сладенький был... а еще цветущий тимьян заваривали... чай пили... не дурели...
майнер майнунг нах...
NEW 21.04.11 12:18
in Antwort simbol1 21.04.11 09:21
NEW 21.04.11 12:19
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
NEW 21.04.11 12:23
in Antwort Пикуль 21.04.11 12:17, Zuletzt geändert 21.04.11 12:23 (simbol3)
NEW 21.04.11 12:23
in Antwort Викa 21.04.11 12:19
NEW 21.04.11 12:26
опишите пошагово весь процесс, битте...
не понял
in Antwort kriptograf 21.04.11 09:34
В ответ на:
Вытяжка на молоке
Вытяжка на молоке
опишите пошагово весь процесс, битте...
В ответ на:
Надо же как ник совпал со вкусами
Надо же как ник совпал со вкусами
не понял
майнер майнунг нах...
NEW 21.04.11 12:29
in Antwort Викa 21.04.11 12:19
NEW 21.04.11 12:32
in Antwort Пикуль 21.04.11 12:26
Есть мак садовый, есть опийный, полевой и т.д.
Вам про опийный пытались рассказать.
На маковых головках в период вегетации делаются надрезы, откуда собирают опийное молочко.
потом как сырье используют в фармакологии. Но, и по-другому есть умельцы его пользуют.
Вам про опийный пытались рассказать.
На маковых головках в период вегетации делаются надрезы, откуда собирают опийное молочко.
потом как сырье используют в фармакологии. Но, и по-другому есть умельцы его пользуют.
NEW 21.04.11 12:33
in Antwort Пикуль 21.04.11 12:29
да, тебя страшно к клумбам подпускать :) Пошел цветочки посмотреть и вот сгрызано пол клумбы 
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 21.04.11 12:34
in Antwort Пикуль 21.04.11 12:29
ну вот.. и про Иссык-Кульские плантации теперь вспомни. Там же вокруг маковых полей везде знаки запрещающие стояли.
Неужели из Каз-на никогда туда не ездил на озеро отдыхать?
Неужели из Каз-на никогда туда не ездил на озеро отдыхать?
NEW 21.04.11 13:06
майские молодые листики одуванчиков, это мечта поэта
с одуванчиками делаю два вида салатов, один для гостей, другой для души.
Заготавливаем одуванчики подальше от троп, где гуляют с собаками,
дома листья промываем (не стесняясь листьев нарвите побольше!),
потом режем их относительно мелко, опять промываем, заливаем холодной водой
и оставляем на полчаса....потом процедуру повторить еще раз,
тем временем, варим несколько картошек в мундире и пару яиц,
как вы уже догадались, без майонеза не обойтись,
хотя мне больше по вкусу такой салат с фришкрем,
в этот салат можно добавить тонкого зеленого лука.
Мне нравится "корейский вариант", одуванчиковые листья так же режем,
замачиваем в двух водах, затем густо засыпаем paprika edelsüss
и острой паприки не забываем присыпать,
чеснок (побольше) мелко порубить и выложить кучкой на поперченные листья,
затем чеснок полить каленым раст. маслом, солить салат коричневым соевым соусом.
такой салат просто объедение с отварным рисом или стеклянной лапшой
in Antwort Martini Girl 20.04.11 21:06
В ответ на:
Одуванчики пару раз в салате пробовала.
Одуванчики пару раз в салате пробовала.
майские молодые листики одуванчиков, это мечта поэта
с одуванчиками делаю два вида салатов, один для гостей, другой для души.
Заготавливаем одуванчики подальше от троп, где гуляют с собаками,
дома листья промываем (не стесняясь листьев нарвите побольше!),
потом режем их относительно мелко, опять промываем, заливаем холодной водой
и оставляем на полчаса....потом процедуру повторить еще раз,
тем временем, варим несколько картошек в мундире и пару яиц,
как вы уже догадались, без майонеза не обойтись,
хотя мне больше по вкусу такой салат с фришкрем,
в этот салат можно добавить тонкого зеленого лука.
Мне нравится "корейский вариант", одуванчиковые листья так же режем,
замачиваем в двух водах, затем густо засыпаем paprika edelsüss
и острой паприки не забываем присыпать,
чеснок (побольше) мелко порубить и выложить кучкой на поперченные листья,
затем чеснок полить каленым раст. маслом, солить салат коричневым соевым соусом.
такой салат просто объедение с отварным рисом или стеклянной лапшой
NEW 21.04.11 13:08
на даче рясно растет настурция,
вкус у ее цветочков как у нежной горчицы
туда ее, в салат (как украшение и как гэвюрц)
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
В ответ на:
съедобные цветы
кто злоупотребляет? какие?
съедобные цветы
кто злоупотребляет? какие?
на даче рясно растет настурция,
вкус у ее цветочков как у нежной горчицы
туда ее, в салат (как украшение и как гэвюрц)
NEW 21.04.11 13:11
штимт, цветы кабачков можно фаршировать чем угодно и на любой вкус,
удобно для фуршета
in Antwort Kelly2003 20.04.11 21:45
В ответ на:
цукини цветы
цукини цветы
штимт, цветы кабачков можно фаршировать чем угодно и на любой вкус,
удобно для фуршета
NEW 21.04.11 13:13 
in Antwort Nafi 21.04.11 12:33
В ответ на:
а, тебя страшно к клумбам подпускать :) Пошел цветочки посмотреть и вот сгрызано пол клумбы
а, тебя страшно к клумбам подпускать :) Пошел цветочки посмотреть и вот сгрызано пол клумбы
NEW 21.04.11 13:14
in Antwort simbol3 21.04.11 12:34
Иссык-Куль - божественное место, женевское озеро киргизии. А какие окресности там! Высокогорные поля, луга, посмотришь на право - конопля, на лево - мак. Ляпота. И как ни странно гос.охрана. На лечебные нужды трава растет. Но и дикой хватает :))
vaya con dios
NEW 21.04.11 13:14
Глянь на ник, кто о маке упомянул

Ну а процесс с этим цветком я только понаслышке знаю.
in Antwort Пикуль 21.04.11 12:26
В ответ на:
Надо же как ник совпал со вкусами
Надо же как ник совпал со вкусами
В ответ на:
не понял
не понял
Глянь на ник, кто о маке упомянул
Ну а процесс с этим цветком я только понаслышке знаю.
NEW 21.04.11 15:06
in Antwort kriptograf 21.04.11 13:17
NEW 21.04.11 15:17
in Antwort kajf 21.04.11 13:14, Zuletzt geändert 21.04.11 15:18 (simbol3)
NEW 21.04.11 15:34
волшебное место
во времена ссср было модно привести из Чолпон-Аты по ведру черной смородины и абрикосов,
черную смородину "крутили с сахаром", делали "живое варенье",
а из абрикосов варили королевское варенье с миндалём...
еще там на каждом углу продавали черешню черенками накрученную на палочку,
получалась такая шикарная гроздь
in Antwort kajf 21.04.11 13:14
В ответ на:
Иссык-Куль - божественное место, женевское озеро киргизии. А какие окресности там! Высокогорные поля, луга, посмотришь на право - конопля, на лево - мак. Ляпота. И как ни странно гос.охрана. На лечебные нужды трава растет. Но и дикой хватает :))
Иссык-Куль - божественное место, женевское озеро киргизии. А какие окресности там! Высокогорные поля, луга, посмотришь на право - конопля, на лево - мак. Ляпота. И как ни странно гос.охрана. На лечебные нужды трава растет. Но и дикой хватает :))
волшебное место
во времена ссср было модно привести из Чолпон-Аты по ведру черной смородины и абрикосов,
черную смородину "крутили с сахаром", делали "живое варенье",
а из абрикосов варили королевское варенье с миндалём...
еще там на каждом углу продавали черешню черенками накрученную на палочку,
получалась такая шикарная гроздь

NEW 21.04.11 15:43
абсолютно ТАК!

Абрикосы там тоже необыкновенные!! По аромату в первую очередь.
Щас можно и покрасивее найти на местах, но......такого аромата нет, к сож.
А смородинаааа!! Это что-то! Крупнючая, запашистая, и варенья тоже из неё были изумительные.
Также и крутили с сахаром, и варили..Так ягодка к ягодке. Пироги с такой начинкой - объедение.
in Antwort lippezkaja 21.04.11 15:34
В ответ на:
во времена ссср было модно привести из Чолпон-Аты по ведру черной смородины и абрикосов,
черную смородину "крутили с сахаром", делали "живое варенье",
а из абрикосов варили королевское варенье с миндалём...
во времена ссср было модно привести из Чолпон-Аты по ведру черной смородины и абрикосов,
черную смородину "крутили с сахаром", делали "живое варенье",
а из абрикосов варили королевское варенье с миндалём...
абсолютно ТАК!
Абрикосы там тоже необыкновенные!! По аромату в первую очередь.
Щас можно и покрасивее найти на местах, но......такого аромата нет, к сож.
А смородинаааа!! Это что-то! Крупнючая, запашистая, и варенья тоже из неё были изумительные.
Также и крутили с сахаром, и варили..Так ягодка к ягодке. Пироги с такой начинкой - объедение.
NEW 21.04.11 15:46
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
обожаю с детсва мороженное пломбир с лепестками роз
Розы (в детстве) кстати тоже были киргизские. А сейчас из гартена моего. Магазинные голландкие просто горькие
NEW 21.04.11 15:47
in Antwort lippezkaja 21.04.11 15:34
про черешню не знаю, все-таки ранне-летняя ягода, а вот облепиху собирали в банку, каждый день туда свежую добавляли,
она сама слегка оседала, давала сок и в итоге к концу сезона отдыха, получался из неё концентрат такой, а на поверхности сок с маслом облепиховым.
Потом можно было весь след. год пользоваться этим свежим природным витамином.
она сама слегка оседала, давала сок и в итоге к концу сезона отдыха, получался из неё концентрат такой, а на поверхности сок с маслом облепиховым.
Потом можно было весь след. год пользоваться этим свежим природным витамином.
NEW 21.04.11 20:48
да что вы говорите?! афигеть!
in Antwort simbol3 21.04.11 12:32
В ответ на:
Есть мак садовый, есть опийный, полевой и т.д.
Вам про опийный пытались рассказать.
На маковых головках в период вегетации делаются надрезы, откуда собирают опийное молочко.
потом как сырье используют в фармакологии. Но, и по-другому есть умельцы его пользуют.
Есть мак садовый, есть опийный, полевой и т.д.
Вам про опийный пытались рассказать.
На маковых головках в период вегетации делаются надрезы, откуда собирают опийное молочко.
потом как сырье используют в фармакологии. Но, и по-другому есть умельцы его пользуют.
да что вы говорите?! афигеть!
майнер майнунг нах...
NEW 21.04.11 20:49
in Antwort Nafi 21.04.11 12:33
NEW 21.04.11 20:50
in Antwort lippezkaja 21.04.11 13:06
NEW 21.04.11 20:52
in Antwort lippezkaja 21.04.11 13:08
NEW 21.04.11 21:11
in Antwort Пикуль 21.04.11 20:48, Zuletzt geändert 21.04.11 21:12 (simbol3)
NEW 21.04.11 21:13
in Antwort simbol3 21.04.11 21:11
NEW 21.04.11 21:23
in Antwort Пикуль 21.04.11 21:13, Zuletzt geändert 21.04.11 21:23 (simbol3)
ну что про мак? собирали эти стебельки с макушками, несмотря на запреты киргизов, семена -то в нем всё равно съедобные,
а высохши - гремели как погремушки, забавно так, стояли в вазонах года 2-3 не менее.
память, как ни как)
А садовый мак в огороде рос, говорила уже, бабуля маковки готовила, да и рулеты сдобные с маком тож...

а высохши - гремели как погремушки, забавно так, стояли в вазонах года 2-3 не менее.
память, как ни как)
А садовый мак в огороде рос, говорила уже, бабуля маковки готовила, да и рулеты сдобные с маком тож...
NEW 21.04.11 22:02
in Antwort simbol3 21.04.11 21:23
NEW 22.04.11 09:01
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44, Zuletzt geändert 22.04.11 09:05 (The Kitty)
сейчас не употребляем,а вот в детстве было.
навсегда запомнилось лето у бабушки,ее двор усаженный по периментру кустами чайной розы,белого и ярко розового цвета,безумный аромат...мы,внучки, по утру собирали в корзинки и потом бабуля варила варенье
,говорят это не только вкусно,но и полезно при простудах.
как-то здесь купила в русском,конечно немного аромат есть,но варенье ни в какое сравнение не идет с тем,из детства,да и сахара многовато.
еще можно сушить бутоны и потом пить как чай
их я покупаю уже здесь,использую как добавку к чаю.
.jpg)
навсегда запомнилось лето у бабушки,ее двор усаженный по периментру кустами чайной розы,белого и ярко розового цвета,безумный аромат...мы,внучки, по утру собирали в корзинки и потом бабуля варила варенье
как-то здесь купила в русском,конечно немного аромат есть,но варенье ни в какое сравнение не идет с тем,из детства,да и сахара многовато.
еще можно сушить бутоны и потом пить как чай
их я покупаю уже здесь,использую как добавку к чаю.
.jpg)
NEW 22.04.11 10:35
in Antwort The Kitty 22.04.11 09:02
да что-то не встречал... вернее не интересовался никогда... у меня она вокруг дома растёт... да и в близлежащем лесу её море...
майнер майнунг нах...















