русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

съедобные цветы

858  1 2 3 4 alle
Пикуль патриот20.04.11 20:44
Пикуль
20.04.11 20:44 
кто злоупотребляет? какие?
майнер майнунг нах...
#1 
Martini Girl Martini Girl20.04.11 21:06
Martini Girl
NEW 20.04.11 21:06 
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
Одуванчики пару раз в салате пробовала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#2 
Пикуль патриот20.04.11 21:12
Пикуль
NEW 20.04.11 21:12 
in Antwort Martini Girl 20.04.11 21:06
а я капуциннеркрессе в салат добавляю... или берлаухблютте... и борретч... и эти гензеблюме... а соцветия бузины в тесто блиновое макаю и на сковороду...
майнер майнунг нах...
#3 
Martini Girl Martini Girl20.04.11 21:15
Martini Girl
NEW 20.04.11 21:15 
in Antwort Пикуль 20.04.11 21:12
В ответ на:
соцветия бузины

Не догоняю...Сейчас гляну, Хто такое.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
Una10 коренной житель20.04.11 21:15
Una10
NEW 20.04.11 21:15 
in Antwort Пикуль 20.04.11 21:12
Какой вы гурман однако))
#5 
Kelly2003 we the people20.04.11 21:18
Kelly2003
NEW 20.04.11 21:18 
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
настурцию мона, видела, но не пробовала
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#6 
Пикуль патриот20.04.11 21:21
Пикуль
NEW 20.04.11 21:21 
in Antwort Martini Girl 20.04.11 21:15
Die Holunder
майнер майнунг нах...
#7 
Пикуль патриот20.04.11 21:21
Пикуль
NEW 20.04.11 21:21 
in Antwort Una10 20.04.11 21:15
да ну? в наших краях обычное дело..
майнер майнунг нах...
#8 
Martini Girl Martini Girl20.04.11 21:22
Martini Girl
NEW 20.04.11 21:22 
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
Посмотрела... Чё, правда что-ли? И как они на вкус? С чем сравнить?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
Пикуль патриот20.04.11 21:25
Пикуль
NEW 20.04.11 21:25 
in Antwort Martini Girl 20.04.11 21:22
ну как я скажу как на вкус? попробовать надо.... тест жидкое сладковатое делаешь, масла в сковороду (лучше конечно фритёзу) минутку и готово... чай-кофе потанцуем...
майнер майнунг нах...
#10 
Kelly2003 we the people20.04.11 21:29
Kelly2003
NEW 20.04.11 21:29 
in Antwort Пикуль 20.04.11 21:25
В ответ на:
чай-кофе потанцуем...

какои танец? твист? или фокстрот?
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#11 
Martini Girl Martini Girl20.04.11 21:32
Martini Girl
NEW 20.04.11 21:32 
in Antwort Пикуль 20.04.11 21:25
У нас тут в Кобленце BUGA - пойду выберу себе цветочное меню. А если серьёзно, эту самую бузину(соцветия) попробую. Кроме как чая из неё(ягод) ещё ничего не пробовала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
Пикуль патриот20.04.11 21:33
Пикуль
NEW 20.04.11 21:33 
in Antwort Martini Girl 20.04.11 21:32
попробуй... у нас этот вариант за кухен идёт...
майнер майнунг нах...
#13 
Leo_lisard финансист20.04.11 21:34
Leo_lisard
NEW 20.04.11 21:34 
in Antwort Martini Girl 20.04.11 21:32
В ответ на:
эту самую бузину(соцветия) попробую. Кроме как чая из неё(ягод) ещё ничего не пробовала.

А мы в детстве из трубочек ягодами бузины стреляли в девчонок...
Früher an Später denken!
#14 
Mummik патриот20.04.11 21:38
Mummik
NEW 20.04.11 21:38 
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
цветы-одуванчики, фиалки, бузина была
и завязь настурции , ну и листики тоже мона...но мы же о цветах?....или?)))
хорошая крыша летает сама
#15 
Kelly2003 we the people20.04.11 21:40
Kelly2003
NEW 20.04.11 21:40 
in Antwort Leo_lisard 20.04.11 21:34
да, помню, было дело,,,и ягодки такие аккуратненькие маленькие
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#16 
Martini Girl Martini Girl20.04.11 21:40
Martini Girl
NEW 20.04.11 21:40 
in Antwort Leo_lisard 20.04.11 21:34
А мы(девочки) лепестки космеи на ногти лепили.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
Kelly2003 we the people20.04.11 21:43
Kelly2003
NEW 20.04.11 21:43 
in Antwort Mummik 20.04.11 21:38
еше можно жарить цветы тыквы 0 итальянзы любят или там зукини зветы - интересно получается,,, скуса особого нету
www.google.com/search?q=fried+zucchini+flowers&hl=en&client=firefox-a&hs=...
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#18 
Kelly2003 we the people20.04.11 21:44
Kelly2003
NEW 20.04.11 21:44 
in Antwort Martini Girl 20.04.11 21:40
а почему прекратили?
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#19 
Leo_lisard финансист20.04.11 21:45
Leo_lisard
NEW 20.04.11 21:45 
in Antwort Kelly2003 20.04.11 21:43
В ответ на:
зукини зветы

Кто это - Сукина Света?
Früher an Später denken!
#20 
Пикуль патриот20.04.11 21:45
Пикуль
NEW 20.04.11 21:45 
in Antwort Mummik 20.04.11 21:38
ага... о цветах...
сегодня салат делал... добавлял примулу...
майнер майнунг нах...
#21 
Kelly2003 we the people20.04.11 21:45
Kelly2003
NEW 20.04.11 21:45 
in Antwort Leo_lisard 20.04.11 21:45
цукини цветы
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#22 
Kelly2003 we the people20.04.11 21:47
Kelly2003
NEW 20.04.11 21:47 
in Antwort Пикуль 20.04.11 21:45
на цветочнои диете? к лету готовишся? спидо новое купил?
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#23 
schoop старожил20.04.11 22:56
schoop
NEW 20.04.11 22:56 
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
Артишоки :)
#24 
ascorbinka полезная20.04.11 23:11
ascorbinka
NEW 20.04.11 23:11 
in Antwort Kelly2003 20.04.11 21:18
В ответ на:
настурцию мона, видела, но не пробовал

я добавляю в салат... вкусно
сейчас правда на черемшу подсела.. организм требует витаминов и мне пофик, что завтра на работу к людям...
вот...
Que femme veut dieu le veut.
#25 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒20.04.11 23:30
kajf
NEW 20.04.11 23:30 
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
ланды- тфу, конечно же мак.
vaya con dios
#26 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒20.04.11 23:33
kajf
NEW 20.04.11 23:33 
in Antwort Martini Girl 20.04.11 21:06
а нам понравились, отмачивать правда долго надо. ну и собирать только молодые у которых бутона еще нет.
vaya con dios
#27 
Mummik патриот21.04.11 07:55
Mummik
NEW 21.04.11 07:55 
in Antwort Kelly2003 20.04.11 21:43
у нас тыквы не было, а вот от кабачков цветы тоже ели,
пасиб, что напомнила
хорошая крыша летает сама
#28 
Пикуль патриот21.04.11 08:04
Пикуль
NEW 21.04.11 08:04 
in Antwort schoop 20.04.11 22:56
ага... и каперн...
майнер майнунг нах...
#29 
Пикуль патриот21.04.11 08:05
Пикуль
NEW 21.04.11 08:05 
in Antwort kajf 20.04.11 23:30
... да ну! а как его готовить и куда принимать?
майнер майнунг нах...
#30 
Светлана31 патриот21.04.11 08:39
Светлана31
NEW 21.04.11 08:39 
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
в детстве в степи собирали листья подснежников-кандыка и лопали, со сметаной или просто так, уже лет 20 не ела, здесь такие (именно те которые я знаю) не растут:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#31 
  simbol1 коренной житель21.04.11 09:21
NEW 21.04.11 09:21 
in Antwort Пикуль 21.04.11 08:05, Zuletzt geändert 21.04.11 09:21 (simbol1)
А у нас популярны кактусы, их плодики и цветы для готовок.
Нарезанные кусочки листьев опунции, например, годится как добавка к мясным блюдам, желательно с остреньким соусом.
Их еще солят и маринуют, наманер наших огурчиков и паприки.
А вот цветочно-съедобный кактус - карпобротус наз-ся.
Цветы его в сезон, можно найти и на рынках и в супермаркетах.
Добавляют их в соусы и десерты, ну, при соответствующем бланшировании конечно.
Вкус кисленько-сладенько-пряный.

#32 
  kriptograf свой человек21.04.11 09:34
kriptograf
NEW 21.04.11 09:34 
in Antwort Пикуль 21.04.11 08:05
В ответ на:
ланды- тфу, конечно же мак.

В ответ на:
... да ну! а как его готовить и куда принимать?

Вытяжка на молоке
Надо же как ник совпал со вкусами
#33 
  simbol1 коренной житель21.04.11 09:48
NEW 21.04.11 09:48 
in Antwort kriptograf 21.04.11 09:34

Вот про семена мака вспомнила, конфеты-маковки от моей бабушки:
варим густой сироп на мёде и чуть сахара туда. Потом мак добавляют, ванилинчику и хорошо проваривают до загустения.
Разливают на протвень, покрытый бумагой для выпечки и оставляют остужаться.
В теплом , чуть затвердевшем уже виде, намечают ножом квадратики порционные, как козинаки.
Дети любят очень.
#34 
Пикуль патриот21.04.11 12:17
Пикуль
NEW 21.04.11 12:17 
in Antwort Светлана31 21.04.11 08:39
а мы луковки выковыривали и ели... а еще в степи росли такие маханькие лиловые цветочки... не знаю как назывались... вытащишь цветочек из стебля и облизываешь... такой сладенький был... а еще цветущий тимьян заваривали... чай пили... не дурели...
майнер майнунг нах...
#35 
Пикуль патриот21.04.11 12:18
Пикуль
NEW 21.04.11 12:18 
in Antwort simbol1 21.04.11 09:21
у нас кажется фикидиния называется...
майнер майнунг нах...
#36 
Викa Дракон домашний21.04.11 12:19
Викa
NEW 21.04.11 12:19 
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
не злоупотребляем цветы предпочитаем в букетах, а жуют их нехай кролики
#37 
simbol3 местный житель21.04.11 12:23
NEW 21.04.11 12:23 
in Antwort Пикуль 21.04.11 12:17, Zuletzt geändert 21.04.11 12:23 (simbol3)
А вот такие цветочки знаешь?
Там внутри коробочек были калачики, и мы их ели почему-то в детстве, вроде не голодные были, но ели......

#38 
Mummik патриот21.04.11 12:23
Mummik
NEW 21.04.11 12:23 
in Antwort Викa 21.04.11 12:19
эт хорошо, нам больше достанеться;)
хорошая крыша летает сама
#39 
Пикуль патриот21.04.11 12:26
Пикуль
NEW 21.04.11 12:26 
in Antwort kriptograf 21.04.11 09:34
В ответ на:
Вытяжка на молоке

опишите пошагово весь процесс, битте...
В ответ на:
Надо же как ник совпал со вкусами

не понял
майнер майнунг нах...
#40 
Пикуль патриот21.04.11 12:29
Пикуль
NEW 21.04.11 12:29 
in Antwort Викa 21.04.11 12:19
не каждому дано... быть змеем горыничем...
майнер майнунг нах...
#41 
Пикуль патриот21.04.11 12:29
Пикуль
NEW 21.04.11 12:29 
in Antwort simbol3 21.04.11 12:23
помню.... калачики....
майнер майнунг нах...
#42 
simbol3 местный житель21.04.11 12:32
NEW 21.04.11 12:32 
in Antwort Пикуль 21.04.11 12:26
Есть мак садовый, есть опийный, полевой и т.д.
Вам про опийный пытались рассказать.
На маковых головках в период вегетации делаются надрезы, откуда собирают опийное молочко.
потом как сырье используют в фармакологии. Но, и по-другому есть умельцы его пользуют.
#43 
Nafi местный житель21.04.11 12:33
Nafi
NEW 21.04.11 12:33 
in Antwort Пикуль 21.04.11 12:29
да, тебя страшно к клумбам подпускать :) Пошел цветочки посмотреть и вот сгрызано пол клумбы
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#44 
simbol3 местный житель21.04.11 12:34
NEW 21.04.11 12:34 
in Antwort Пикуль 21.04.11 12:29
ну вот.. и про Иссык-Кульские плантации теперь вспомни. Там же вокруг маковых полей везде знаки запрещающие стояли.
Неужели из Каз-на никогда туда не ездил на озеро отдыхать?
#45 
lippezkaja патриот21.04.11 13:06
lippezkaja
NEW 21.04.11 13:06 
in Antwort Martini Girl 20.04.11 21:06
В ответ на:
Одуванчики пару раз в салате пробовала.

майские молодые листики одуванчиков, это мечта поэта
с одуванчиками делаю два вида салатов, один для гостей, другой для души.
Заготавливаем одуванчики подальше от троп, где гуляют с собаками,
дома листья промываем (не стесняясь листьев нарвите побольше!),
потом режем их относительно мелко, опять промываем, заливаем холодной водой
и оставляем на полчаса....потом процедуру повторить еще раз,
тем временем, варим несколько картошек в мундире и пару яиц,
как вы уже догадались, без майонеза не обойтись,
хотя мне больше по вкусу такой салат с фришкрем,
в этот салат можно добавить тонкого зеленого лука.
Мне нравится "корейский вариант", одуванчиковые листья так же режем,
замачиваем в двух водах, затем густо засыпаем paprika edelsüss
и острой паприки не забываем присыпать,
чеснок (побольше) мелко порубить и выложить кучкой на поперченные листья,
затем чеснок полить каленым раст. маслом, солить салат коричневым соевым соусом.
такой салат просто объедение с отварным рисом или стеклянной лапшой
#46 
lippezkaja патриот21.04.11 13:08
lippezkaja
NEW 21.04.11 13:08 
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
В ответ на:
съедобные цветы
кто злоупотребляет? какие?

на даче рясно растет настурция,
вкус у ее цветочков как у нежной горчицы
туда ее, в салат (как украшение и как гэвюрц)
#47 
lippezkaja патриот21.04.11 13:11
lippezkaja
NEW 21.04.11 13:11 
in Antwort Kelly2003 20.04.11 21:45
В ответ на:
цукини цветы

штимт, цветы кабачков можно фаршировать чем угодно и на любой вкус,
удобно для фуршета
#48 
Викa Дракон домашний21.04.11 13:12
Викa
NEW 21.04.11 13:12 
in Antwort Пикуль 21.04.11 12:29
боисся?
#49 
Викa Дракон домашний21.04.11 13:13
Викa
NEW 21.04.11 13:13 
in Antwort Nafi 21.04.11 12:33
В ответ на:
а, тебя страшно к клумбам подпускать :) Пошел цветочки посмотреть и вот сгрызано пол клумбы

#50 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒21.04.11 13:14
kajf
NEW 21.04.11 13:14 
in Antwort simbol3 21.04.11 12:34
Иссык-Куль - божественное место, женевское озеро киргизии. А какие окресности там! Высокогорные поля, луга, посмотришь на право - конопля, на лево - мак. Ляпота. И как ни странно гос.охрана. На лечебные нужды трава растет. Но и дикой хватает :))
vaya con dios
#51 
  kriptograf свой человек21.04.11 13:14
kriptograf
NEW 21.04.11 13:14 
in Antwort Пикуль 21.04.11 12:26
В ответ на:
Надо же как ник совпал со вкусами

В ответ на:
не понял

Глянь на ник, кто о маке упомянул
Ну а процесс с этим цветком я только понаслышке знаю.
#52 
  kriptograf свой человек21.04.11 13:17
kriptograf
NEW 21.04.11 13:17 
in Antwort lippezkaja 21.04.11 13:06
Ну у нас молодая крапива и сныть в ходу.
#53 
Mummik патриот21.04.11 14:40
Mummik
NEW 21.04.11 14:40 
in Antwort kriptograf 21.04.11 13:17
и лебеда
хорошая крыша летает сама
#54 
lippezkaja патриот21.04.11 15:06
lippezkaja
NEW 21.04.11 15:06 
in Antwort kriptograf 21.04.11 13:17
в Пасхальное воскресенье на даче буду делать суп из крапивы
с яичком
#55 
simbol3 местный житель21.04.11 15:17
NEW 21.04.11 15:17 
in Antwort kajf 21.04.11 13:14, Zuletzt geändert 21.04.11 15:18 (simbol3)
облепиху забыл. Такой как там точно нигде в мире нет!

#56 
lippezkaja патриот21.04.11 15:34
lippezkaja
NEW 21.04.11 15:34 
in Antwort kajf 21.04.11 13:14
В ответ на:
Иссык-Куль - божественное место, женевское озеро киргизии. А какие окресности там! Высокогорные поля, луга, посмотришь на право - конопля, на лево - мак. Ляпота. И как ни странно гос.охрана. На лечебные нужды трава растет. Но и дикой хватает :))

волшебное место
во времена ссср было модно привести из Чолпон-Аты по ведру черной смородины и абрикосов,
черную смородину "крутили с сахаром", делали "живое варенье",
а из абрикосов варили королевское варенье с миндалём...
еще там на каждом углу продавали черешню черенками накрученную на палочку,
получалась такая шикарная гроздь
#57 
simbol3 местный житель21.04.11 15:43
NEW 21.04.11 15:43 
in Antwort lippezkaja 21.04.11 15:34
В ответ на:
во времена ссср было модно привести из Чолпон-Аты по ведру черной смородины и абрикосов,
черную смородину "крутили с сахаром", делали "живое варенье",
а из абрикосов варили королевское варенье с миндалём...

абсолютно ТАК!
Абрикосы там тоже необыкновенные!! По аромату в первую очередь.
Щас можно и покрасивее найти на местах, но......такого аромата нет, к сож.
А смородинаааа!! Это что-то! Крупнючая, запашистая, и варенья тоже из неё были изумительные.
Также и крутили с сахаром, и варили..Так ягодка к ягодке. Пироги с такой начинкой - объедение.
#58 
tarasca постоялец21.04.11 15:46
tarasca
NEW 21.04.11 15:46 
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44
обожаю с детсва мороженное пломбир с лепестками роз Розы (в детстве) кстати тоже были киргизские. А сейчас из гартена моего. Магазинные голландкие просто горькие
#59 
simbol3 местный житель21.04.11 15:47
NEW 21.04.11 15:47 
in Antwort lippezkaja 21.04.11 15:34
про черешню не знаю, все-таки ранне-летняя ягода, а вот облепиху собирали в банку, каждый день туда свежую добавляли,
она сама слегка оседала, давала сок и в итоге к концу сезона отдыха, получался из неё концентрат такой, а на поверхности сок с маслом облепиховым.
Потом можно было весь след. год пользоваться этим свежим природным витамином.
#60 
Пикуль патриот21.04.11 20:48
Пикуль
NEW 21.04.11 20:48 
in Antwort simbol3 21.04.11 12:32
В ответ на:
Есть мак садовый, есть опийный, полевой и т.д.
Вам про опийный пытались рассказать.
На маковых головках в период вегетации делаются надрезы, откуда собирают опийное молочко.
потом как сырье используют в фармакологии. Но, и по-другому есть умельцы его пользуют.

да что вы говорите?! афигеть!
майнер майнунг нах...
#61 
Пикуль патриот21.04.11 20:49
Пикуль
NEW 21.04.11 20:49 
in Antwort Nafi 21.04.11 12:33
а коты ходят только гадить на клумбы...
майнер майнунг нах...
#62 
Пикуль патриот21.04.11 20:50
Пикуль
NEW 21.04.11 20:50 
in Antwort lippezkaja 21.04.11 13:06
надо попробовать... как раз сейчас у нас одуванчиковые оргии на полях...
майнер майнунг нах...
#63 
Пикуль патриот21.04.11 20:52
Пикуль
NEW 21.04.11 20:52 
in Antwort lippezkaja 21.04.11 13:08
не ну про капуцинеркрессе я уже упамянул... мы её то же того... в салаты...
майнер майнунг нах...
#64 
Пикуль патриот21.04.11 20:54
Пикуль
NEW 21.04.11 20:54 
in Antwort Викa 21.04.11 13:12
не смешите...
майнер майнунг нах...
#65 
Пикуль патриот21.04.11 20:55
Пикуль
NEW 21.04.11 20:55 
in Antwort kriptograf 21.04.11 13:14
ах зо...
майнер майнунг нах...
#66 
simbol3 местный житель21.04.11 21:11
NEW 21.04.11 21:11 
in Antwort Пикуль 21.04.11 20:48, Zuletzt geändert 21.04.11 21:12 (simbol3)
В ответ на:
да что вы говорите?! афигеть!

как спрошено, так и отвечено) опять офигиваете?

#67 
Пикуль патриот21.04.11 21:13
Пикуль
NEW 21.04.11 21:13 
in Antwort simbol3 21.04.11 21:11
не... вы лучше про мак... а с фигами у нас всё нормально...
майнер майнунг нах...
#68 
simbol3 местный житель21.04.11 21:23
NEW 21.04.11 21:23 
in Antwort Пикуль 21.04.11 21:13, Zuletzt geändert 21.04.11 21:23 (simbol3)
ну что про мак? собирали эти стебельки с макушками, несмотря на запреты киргизов, семена -то в нем всё равно съедобные,
а высохши - гремели как погремушки, забавно так, стояли в вазонах года 2-3 не менее.
память, как ни как)
А садовый мак в огороде рос, говорила уже, бабуля маковки готовила, да и рулеты сдобные с маком тож...

#69 
Пикуль патриот21.04.11 22:02
Пикуль
NEW 21.04.11 22:02 
in Antwort simbol3 21.04.11 21:23
вы наверно думаете, что я марсианин?
майнер майнунг нах...
#70 
Викa Дракон домашний22.04.11 01:09
Викa
NEW 22.04.11 01:09 
in Antwort Пикуль 21.04.11 20:54
кого?
#71 
The Kitty коренной житель22.04.11 09:01
NEW 22.04.11 09:01 
in Antwort Пикуль 20.04.11 20:44, Zuletzt geändert 22.04.11 09:05 (The Kitty)
сейчас не употребляем,а вот в детстве было.
навсегда запомнилось лето у бабушки,ее двор усаженный по периментру кустами чайной розы,белого и ярко розового цвета,безумный аромат...мы,внучки, по утру собирали в корзинки и потом бабуля варила варенье ,говорят это не только вкусно,но и полезно при простудах.
как-то здесь купила в русском,конечно немного аромат есть,но варенье ни в какое сравнение не идет с тем,из детства,да и сахара многовато.
еще можно сушить бутоны и потом пить как чай
их я покупаю уже здесь,использую как добавку к чаю.

#72 
The Kitty коренной житель22.04.11 09:02
NEW 22.04.11 09:02 
in Antwort Пикуль 20.04.11 21:21
а на рынках продается?
#73 
Пикуль патриот22.04.11 10:35
Пикуль
NEW 22.04.11 10:35 
in Antwort The Kitty 22.04.11 09:02
да что-то не встречал... вернее не интересовался никогда... у меня она вокруг дома растёт... да и в близлежащем лесу её море...
майнер майнунг нах...
#74 
1 2 3 4 alle