Вход на сайт
Рис
NEW 18.04.11 21:00
День спасен(с)
А то я уж было к зеркалу побежала - отражаюсь ли я втам или как?
в ответ Nafi 18.04.11 20:10
В ответ на:
не ты одна этот чудо-рис не понимаешь, я из него тоже ничего приготовить не могу, такое ощущение сколько его не вари - он остается пластмассовым
не ты одна этот чудо-рис не понимаешь, я из него тоже ничего приготовить не могу, такое ощущение сколько его не вари - он остается пластмассовым
День спасен(с)
А то я уж было к зеркалу побежала - отражаюсь ли я втам или как?

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 18.04.11 21:40
в ответ Lana-Joe 18.04.11 19:32
девушка, я понимаю что вы очень импульсивное и любящее спорить и посмеятся за чужой счет создание. но сначала не мешало бы действительно в зеркало посмотреться. отделение риса от 5-6 литров кипящей воды для вас непосильное задание, вы даже не понимаете как его можно откинуть. вы предпочитаете готовить до полуготовности с пиалой воды. далее, ваши перлы (по вашему бриллианты) про плов, напр:
сначала я думал кормить троля или нет. но все же отвечу. во первых, через 30 минут запарки басмати в кипятке он просто сварится. а если его еще варить в зирваке, который он должен впитать (что в свою очередь противоречит сущности басмати) а затем упаривать до готовности то будет каша. рис моют всегда, и всегда до замачивания, иначе он впитает свой же крахмал и пыль. и будет вонять и плохо вариться, не сможет впитывать зирвак. зачем специи при замочивание риса добавлять в воду известно наверное только вам. короче сдается мне, что готовить плов вы не можете. но зато громко кричать о обратном. как это знакомо.
какие пловы вы готовите? хотябы 2-3 примера?
В ответ на:
Doooooooch... И только басмати!
Я пловы люблю, чтоп "рисинка от рисинки"
Какой бы из вариантов не готовила - я сначала рис (басмати, имею в виду) запАриваю в кипятке + специи. Минут на 30.
А потом уже по специфике жанра(с)... Могу промыть, могу только слить перед тем как.
Doooooooch... И только басмати!
Я пловы люблю, чтоп "рисинка от рисинки"
Какой бы из вариантов не готовила - я сначала рис (басмати, имею в виду) запАриваю в кипятке + специи. Минут на 30.
А потом уже по специфике жанра(с)... Могу промыть, могу только слить перед тем как.
сначала я думал кормить троля или нет. но все же отвечу. во первых, через 30 минут запарки басмати в кипятке он просто сварится. а если его еще варить в зирваке, который он должен впитать (что в свою очередь противоречит сущности басмати) а затем упаривать до готовности то будет каша. рис моют всегда, и всегда до замачивания, иначе он впитает свой же крахмал и пыль. и будет вонять и плохо вариться, не сможет впитывать зирвак. зачем специи при замочивание риса добавлять в воду известно наверное только вам. короче сдается мне, что готовить плов вы не можете. но зато громко кричать о обратном. как это знакомо.
В ответ на:
Я заранее извиняюсь, ежели пораню чьи-нить нежные чуйства, но таки заявлю. Пловы (как минимум 10 различных модификаций) варю именно с басмати уже много-много лет.
Ничего не разрывалось от предварительного замачивания, да и при передержке в несколько минут тоже трагедий не было.
Я заранее извиняюсь, ежели пораню чьи-нить нежные чуйства, но таки заявлю. Пловы (как минимум 10 различных модификаций) варю именно с басмати уже много-много лет.
Ничего не разрывалось от предварительного замачивания, да и при передержке в несколько минут тоже трагедий не было.
vaya con dios
NEW 18.04.11 22:19
Я, как создание, буду по пунктам, ладно?
Заодно и проясним вариант, кто из нас импульсивнее.
Ну, погнали наши городских(с):
1_
Я всё, что угодно - но не тролль. Тролль - это, знаетели ,такие авторы, которые спрашивают свои вопросы только с одной целью: обосрать отвечающих.
Я как раз из разряда отвечающих
2_
Это собственно не ответ - поскольку я ничего и не спрашивала, а скорее - утверждала, о.к.?
Причем из собственного опыта, бо цимеса просто вякнуть против (не будучи в матерьяле) не ценЮ. Даже и не ни уговаривайте.
Если вы уверены, что басмати после 30 минут с момента залИвки кипятком - готов к употреблению (т.е. сварен, по вашему утверждению) то разубеждать смысла не вижу. Просто порадуюсь за тех, кто его (басмати) в таком виде скушать может.
3_
Очень попрошу пояснений
Что конкретно противоречит сущности басмати?
4_
Ткните мню носом, где я говорила о том - что рис мыть не надо?
5_
Есть много, друг Горацио, на свете - что и не снилось нашим мудрецам(с)
Это я к тому, что таки есть довольно много рецептов плова без "зирвак" - т.е. без предварительного утопления/пропитывания лука-мяса-моркови в кипящем жире. И даже намекну на секрет: многие народы готовят свои пловы вообще без жира, и без моркови.
Такой вот жестокий правда мировой истории...
6_
Не. Скорее - это глобально неизвестно вам. И в таких случаях лично я предпочитаю - попросту и без распальцовки - спросить, как-что-почему.
Вместо чем самого себя на Мировую Доску Почёта вывешивать
7_
Я понимаю, что приписывать кому-либо свои собственные дОмыслы в утвердительной форме - это типа НЕтролльство
- но тем не менее тихо так попрошу: не надо за меня решать, что и как я понимаю или делаю. Я и сама в состоянии по клаве достаточно букфф натюкать, ладно?
8_
Возвращаю в полной взаимности!
9_
Я вобще-т тут уже некоторые рецепты озвучивала... Например Сайядию (плов с рыбой, рецепт с Персидского Залива, точнее из Кувейта) и ещё что-то было...Повторю при случае, и другие легко могу добавить.
10_
Хм. Попобуйте в вашу собственную перлосборницу хоть чуточку чего-нить прибавить - кроме зирака, о.к.? Тогда и пободаемся.
зы__ах да. За "девушку" конечно спасибо. Чессслово.
Ну, погнали наши городских(с):
1_
В ответ на:
сначала я думал кормить троля или нет. но все же отвечу.
сначала я думал кормить троля или нет. но все же отвечу.
Я всё, что угодно - но не тролль. Тролль - это, знаетели ,такие авторы, которые спрашивают свои вопросы только с одной целью: обосрать отвечающих.
Я как раз из разряда отвечающих

2_
В ответ на:
но все же отвечу. во первых, через 30 минут запарки басмати в кипятке он просто сварится.
но все же отвечу. во первых, через 30 минут запарки басмати в кипятке он просто сварится.
Это собственно не ответ - поскольку я ничего и не спрашивала, а скорее - утверждала, о.к.?

Если вы уверены, что басмати после 30 минут с момента залИвки кипятком - готов к употреблению (т.е. сварен, по вашему утверждению) то разубеждать смысла не вижу. Просто порадуюсь за тех, кто его (басмати) в таком виде скушать может.
3_
В ответ на:
а если его еще варить в зирваке, который он должен впитать (что в свою очередь противоречит сущности басмати) а затем упаривать до готовности то будет каша.
а если его еще варить в зирваке, который он должен впитать (что в свою очередь противоречит сущности басмати) а затем упаривать до готовности то будет каша.
Очень попрошу пояснений
4_
В ответ на:
рис моют всегда, и всегда до замачивания, иначе он впитает свой же крахмал и пыль. и будет вонять и плохо вариться,
рис моют всегда, и всегда до замачивания, иначе он впитает свой же крахмал и пыль. и будет вонять и плохо вариться,
Ткните мню носом, где я говорила о том - что рис мыть не надо?
5_
В ответ
на:
не сможет впитывать зирвак
не сможет впитывать зирвак
Есть много, друг Горацио, на свете - что и не снилось нашим мудрецам(с)
Это я к тому, что таки есть довольно много рецептов плова без "зирвак" - т.е. без предварительного утопления/пропитывания лука-мяса-моркови в кипящем жире. И даже намекну на секрет: многие народы готовят свои пловы вообще без жира, и без моркови.
Такой вот жестокий правда мировой истории...

6_
В ответ на:
зачем специи при замочивание риса добавлять в воду известно наверное только вам.
зачем специи при замочивание риса добавлять в воду известно наверное только вам.
Не. Скорее - это глобально неизвестно вам. И в таких случаях лично я предпочитаю - попросту и без распальцовки - спросить, как-что-почему.
Вместо чем самого себя на Мировую Доску Почёта вывешивать

7_
В ответ на:
отделение риса от 5-6 литров кипящей воды для вас непосильное задание, вы даже не понимаете как его можно откинуть. вы предпочитаете готовить до полуготовности с пиалой воды.
отделение риса от 5-6 литров кипящей воды для вас непосильное задание, вы даже не понимаете как его можно откинуть. вы предпочитаете готовить до полуготовности с пиалой воды.
Я понимаю, что приписывать кому-либо свои собственные дОмыслы в утвердительной форме - это типа НЕтролльство
8_
В ответ на:
готовить плов вы не можете. но зато громко кричать о обратном. как это знакомо.
готовить плов вы не можете. но зато громко кричать о обратном. как это знакомо.
Возвращаю в полной взаимности!
9_
В ответ на:
Я вобще-т тут уже некоторые рецепты озвучивала... Например Сайядию (плов с рыбой, рецепт с Персидского Залива, точнее из Кувейта) и ещё что-то было...Повторю при случае, и другие легко могу добавить.
10_
В ответ на:
далее, ваши перлы (по вашему бриллианты) про плов, напр:
далее, ваши перлы (по вашему бриллианты) про плов, напр:
Хм. Попобуйте в вашу собственную перлосборницу хоть чуточку чего-нить прибавить - кроме зирака, о.к.? Тогда и пободаемся.
зы__ах да. За "девушку" конечно спасибо. Чессслово.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 19.04.11 00:34
и где же ты ее озвучила? мне тозже надо
в ответ Lana-Joe 18.04.11 22:29
В ответ на:
Например Сайядию (плов с рыбой, рецепт с Персидского Залива,
Например Сайядию (плов с рыбой, рецепт с Персидского Залива,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 19.04.11 00:38
ланыч, ты не догоняеш,,, чел лекции по плову в гарвадре читал
а ты тут со своими знаниями лезеш,,, еи богу
в ответ Lana-Joe 18.04.11 22:19
В ответ на:
чем самого себя на Мировую Доску Почёта вывешивать
чем самого себя на Мировую Доску Почёта вывешивать
ланыч, ты не догоняеш,,, чел лекции по плову в гарвадре читал
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 19.04.11 00:47
Да вспомнить бы теперь, хде оно было...
Ничего, потерпи - я вот завтра опять дома сидеть должна (ремонт, тудыть ево в качель!
) так наваяю по-новой.
в ответ Kelly2003 19.04.11 00:34
В ответ на:
Да вспомнить бы теперь, хде оно было...
Ничего, потерпи - я вот завтра опять дома сидеть должна (ремонт, тудыть ево в качель!
NEW 19.04.11 00:48
Лен, я уже тово...Осознала. И раскаялась.

в ответ Kelly2003 19.04.11 00:38
В ответ на:
ланыч, ты не догоняеш,,, чел лекции по плову в гарвадре читал а ты тут со своими знаниями лезеш,,, еи бог
ланыч, ты не догоняеш,,, чел лекции по плову в гарвадре читал а ты тут со своими знаниями лезеш,,, еи бог
Лен, я уже тово...Осознала. И раскаялась.
NEW 19.04.11 00:51
пожалуиста! очень интересно
практически не могу дождатся, если чесно, т.к. рыбка есть тыды
в ответ Lana-Joe 19.04.11 00:47
В ответ на:
так наваяю по-новой
так наваяю по-новой
пожалуиста! очень интересно
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
20.04.11 08:03
в ответ Lana-Joe 19.04.11 00:48
Лана, поделись пожалуйста хотя-бы одним, но тогда самым удачным на твой взгляд
рецептом твоих неумелых пловов. Желательно те, что без жира 

NEW 20.04.11 14:58
уже тошнит

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Leo_lisard 20.04.11 11:18
В ответ на:
ответ на:
Жир должен по пальцам стекать.
А пальцы полагается вытирать об халат... Или об волосы жены...
ответ на:
Жир должен по пальцам стекать.
А пальцы полагается вытирать об халат... Или об волосы жены...
уже тошнит

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 20.04.11 15:11
в ответ kajf 20.04.11 10:18