Вход на сайт
Поактивней, поактивней!
18.04.11 00:08
Блин, сгонял в Алматы, тока с трапа самолета. Таоке кулинарне раздлье - красота. 21 день объедался - аж поправился на 1,5кг.
Давайте новые рецепты!
Давайте новые рецепты!
NEW 19.04.11 10:25
в ответ kriptograf 18.04.11 09:40
не, там продукты другие, даже удивительно, что он вообще поправился:) я когда домой езжу, вообще не поправляюсь, хотя ужины вечно чуть ли не в двеннадцатом часу ночи и всяких вкусняшек море, а вот в Германии даже на яблоках пухнуть начинаю:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.04.11 11:09
в ответ lippezkaja 18.04.11 18:11
Крейские салаты - дних их множество (мясное, рыбное хе, кукси, пигоди, спаржа, прочая вкуснятина, название которой я не запомнил)
Шашлык пстоянно на саксауле, лагман, плов, манты, чебуреки, пельмени, фаршерованная паприка, всякие другие вкусности типа картошки в горшчках с мясм, с грибами, и.т.д.
Рыба всяких видов, раки с пивком.
Акрошка в теплые деньки...
Ой, всего не перечислить.
Шашлык пстоянно на саксауле, лагман, плов, манты, чебуреки, пельмени, фаршерованная паприка, всякие другие вкусности типа картошки в горшчках с мясм, с грибами, и.т.д.
NEW 19.04.11 20:52
в ответ Светлана31 19.04.11 10:25
Самый вкусный шашлык в своей жизни попробовала в Астане, кога была в отпуске в Казахстане. В небольшом ресторанчике "Кокталл". Такого вкуснейшего шашлыка я наверное не ела больше нигде, даже собственного приготовленя.
А вообше когда была в Караганде, всё казалось необыкновенно вкусным, соскучилась просто по той кухне. Обьедалась и не поправилась а даже схуднула чуток.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.04.11 09:29
Гы, ролик не смтрел - ибо я весьма недавно там был. Да и жил на ул. Барибаева - между парком Грькго и базаром.
А казахи отжгли - замутили свой Мак Днальдс, назвали "Каганат" теперь блюда народов СССР можно причислить к
быстрой кухне. Организованн все как в столвой - береш поднс, набираеш вкуснстей и шлепаеш к кассе.
Типа, зацепил акрошку, крейский салатик, чебуреки и чай - расплотился и алга! Цены не просто приемлемы, скорее даже
просто низкие.
А казахи отжгли - замутили свой Мак Днальдс, назвали "Каганат" теперь блюда народов СССР можно причислить к
быстрой кухне. Организованн все как в столвой - береш поднс, набираеш вкуснстей и шлепаеш к кассе.
Типа, зацепил акрошку, крейский салатик, чебуреки и чай - расплотился и алга! Цены не просто приемлемы, скорее даже
просто низкие.
NEW 20.04.11 09:38
в ответ Martini Girl 19.04.11 20:52
А я невдалеке от алматинскго аэропорта прям около дорожной магистрали.
Мы его готовили вместе с жарщиком, сказал что из Германии, ну и чт хочу
взять с собой наилучшие воспминания. Выбрали вместе наилучшее мясо и
кусочки курдюка, соорудили увесистые шампуры, пожарили и я себе устроил
праздник желудка

Мы его готовили вместе с жарщиком, сказал что из Германии, ну и чт хочу
взять с собой наилучшие воспминания. Выбрали вместе наилучшее мясо и
кусочки курдюка, соорудили увесистые шампуры, пожарили и я себе устроил
праздник желудка
NEW 20.04.11 09:46
в ответ Karlsruher;) 20.04.11 09:32
Я к тому, что про вкусности эти прочитала вчера в обеденное время, хорошо, что уже сама пообедала к тому времени.
Ну что сказать.. завидую потихоньку. Одноклассники зовут, но .... Когда нибудь, все таки поеду в Алма-Ату с сыном, чтоб видел, откуда у него корни.
Ну что сказать.. завидую потихоньку. Одноклассники зовут, но .... Когда нибудь, все таки поеду в Алма-Ату с сыном, чтоб видел, откуда у него корни.
NEW 20.04.11 10:03
в ответ Karlsruher;) 20.04.11 09:29
ПревеД сАсеД!!

Да мы тут уже, на одной из веток, вспоминали о всяких этих забегаловках..
В принципе, ничего не изменилось, как я вижу..

В ответ на:
просто низкие.
просто низкие.
Да мы тут уже, на одной из веток, вспоминали о всяких этих забегаловках..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 20.04.11 19:38
в ответ Knjazhna 20.04.11 19:15
NEW 20.04.11 21:54
а мы брали просто отличный шашлык
на ул. Розыбакиевой и Темирязева, там делают на заказ со всего города и баранину и свинину.
Мы собрались на Медео и что бы там не брать плохой, к 10 утра забрали наш заказ горяченький!
в ответ aphrodite *** 19.04.11 10:50
В ответ на:
шашлыки жарить разучились
шашлыки жарить разучились
а мы брали просто отличный шашлык
Мы собрались на Медео и что бы там не брать плохой, к 10 утра забрали наш заказ горяченький!
NEW 21.04.11 17:41
пир духа
в ответ Karlsruher;) 19.04.11 11:09
В ответ на:
Крейские салаты - дних их множество (мясное, рыбное хе, кукси, пигоди, спаржа, прочая вкуснятина, название которой я не запомнил)
пир духа
NEW 21.04.11 17:56
в ответ lippezkaja 21.04.11 17:41
щас все корейское можно купить в маркетах, дозированное и наразвес. По качеству не уступает "зелёнобазарскому" 
Даже в Беккер и Ко. есть подраздельчик такой, где и казы и лагман, каспийская икорка... и т.д. вообщем все нац) и девушки в униформе от Джемани все это хозяйство торгуют)
Какой размах космополитизма, или интернационала (К.М)..
Даже в Беккер и Ко. есть подраздельчик такой, где и казы и лагман, каспийская икорка... и т.д. вообщем все нац) и девушки в униформе от Джемани все это хозяйство торгуют)
Какой размах космополитизма, или интернационала (К.М)..
NEW 21.04.11 18:34
в ответ simbol3 21.04.11 17:56
я бы скорее сказала, что спрос рождает предложение, то же тогоже
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 21.04.11 22:08
NEW 22.04.11 09:16
в ответ The Kitty 22.04.11 09:10
пару интересных идей я там заценила.блюдо старое и знакомое,но мне подача понра..
варенички из ягод и фруктов,тесто было нежнейшее,подавалось в горшочках- и все вареники с разной начинкой- вишня,яблоко,черника,клубника..
еще вареники были с маком.мне почему-то никогда в голову не приходило,что можно все вместе варить)))
точно такие же варианты в горшочках были из овощей-для вегетарианцев -это пост был,
и мясные- мясо,печенка,грибы с луком..
кухня конечно-захлебнуться можно слюнками,но жирновата и вредная для нас уже))))
варенички из ягод и фруктов,тесто было нежнейшее,подавалось в горшочках- и все вареники с разной начинкой- вишня,яблоко,черника,клубника..
еще вареники были с маком.мне почему-то никогда в голову не приходило,что можно все вместе варить)))
точно такие же варианты в горшочках были из овощей-для вегетарианцев -это пост был,
и мясные- мясо,печенка,грибы с луком..
кухня конечно-захлебнуться можно слюнками,но жирновата и вредная для нас уже))))
NEW 22.04.11 13:36
в ответ Knjazhna 22.04.11 13:23
действительно радостные эмоции ускоряют обмен веществ,
в отпуске, на юге, у моря можно себе на завтраки позволять кофе со сливками и круассаном,
и гриль после захода солнца, и пиво, и мороженое...
по приезде на весах еще меньшая цифра будет, чем до отъезда!
но такой рацион в повседневности не прокатит, даже ОДИН завтрак с круассаном прилипнет к ляжке
здесь мы все "в зоргах", в проблемах, в нервном лимите времени...
и пища усваивается "криво"
в отпуске, на юге, у моря можно себе на завтраки позволять кофе со сливками и круассаном,
и гриль после захода солнца, и пиво, и мороженое...
по приезде на весах еще меньшая цифра будет, чем до отъезда!
но такой рацион в повседневности не прокатит, даже ОДИН завтрак с круассаном прилипнет к ляжке
здесь мы все "в зоргах", в проблемах, в нервном лимите времени...
и пища усваивается "криво"
NEW 22.04.11 13:52
в ответ Knjazhna 22.04.11 13:45
на море: море эмоций, купание-плавание, вандерунги, секс более яркий...
трата калорий, по-любому, повышенная....
качество продуктов тоже разное, не скажу на тему "выше-ниже",
но одна знакомая девушка имеет сильную непереносимость лактозы,
"русское" молоко пьет - и не почем!
трата калорий, по-любому, повышенная....
качество продуктов тоже разное, не скажу на тему "выше-ниже",
но одна знакомая девушка имеет сильную непереносимость лактозы,
"русское" молоко пьет - и не почем!
NEW 22.04.11 14:01
А я на море обьедаюсь "не по деЦки"
И приежаю схуднувшей. Один раз в Болгарии с подругой 2 недели были на фолльпансионе. Вечерами превда в разные рестораны ходили, в отеле не ужинали..Но позволяли себе всё, что только можно. Меня мама не узнала, когда я приехала. Я была как спичка. И так всегда. Как в отпуск к морю-худею не смотря на полуночные шашлыки, вино и сладости.
А в 13 лет первый раз была на каникулах у бабушки в Германии 3 месяца. Поправилась на 7 кг. Родители испугались встречая меня в Казахстане.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.04.11 15:04
в ответ Martini Girl 22.04.11 14:22
до своего отъезда жила неск. мес. в Кокшетау, коренная алматинка)). Ну, так политика правительства сложилась.
Неплохо работало наше министерство, и на пикники выезжали, именно туда.
Но хо-лод-НО!!! +16 вода и купались же люди!!!
поэтому выбор такой стал))
Неплохо работало наше министерство, и на пикники выезжали, именно туда.
Но хо-лод-НО!!! +16 вода и купались же люди!!!
поэтому выбор такой стал))
NEW 22.04.11 15:26
Да, помню комары бройлерные были. В Боровом и Кокчетаве у людей форточки и балконы летом почти у всех зстянуты сеткой были. Такие монстры летали...
в ответ Пикуль 22.04.11 14:50
В ответ на:
ага... комары там знатные
ага... комары там знатные
Да, помню комары бройлерные были. В Боровом и Кокчетаве у людей форточки и балконы летом почти у всех зстянуты сеткой были. Такие монстры летали...
NEW 22.04.11 16:11
Во время запусков на Байкануре люди точно как комары...Умирали сотнями. Особенно те у кого повышеное давление...
в ответ Пикуль 22.04.11 15:54
В ответ на:
когда в атмосфере производили ядерные испытания
когда в атмосфере производили ядерные испытания
Во время запусков на Байкануре люди точно как комары...Умирали сотнями. Особенно те у кого повышеное давление...
NEW 22.04.11 17:29
А что, от одной буквы что-то изменится?
В смысле экологии... Да, помню давление у людей зашкаливало и случаи смертности возрастали. Я думаю отрицать никто не станет, хоть раз столкнувшись с этим...
В смысле экологии... Да, помню давление у людей зашкаливало и случаи смертности возрастали. Я думаю отрицать никто не станет, хоть раз столкнувшись с этим...
NEW 23.04.11 06:54
Вы еще вспомните о проекте по переброске сибирских рек в Среднюю Азию..Так отвечу Вам встречным вопросом: Вы, как журналист, также казахстанского академического образования,
сколько статей написали "в стол", и какие публиковали? вернее Вам довелось публиковать?
Вот именно, рыба гниет с головы.
А экологи - они были, есть и будут, причем казахстанская школа очень высокого уровня, это вам не грин пиис в европейских странах.
Сами понимаете, какой аспект в вашем вопросе заложен.
в ответ Пикуль 22.04.11 17:25
В ответ на:
и Аральское море вспомнить... где вы были все, экологи?
и Аральское море вспомнить... где вы были все, экологи?
Вы еще вспомните о проекте по переброске сибирских рек в Среднюю Азию..Так отвечу Вам встречным вопросом: Вы, как журналист, также казахстанского академического образования,
сколько статей написали "в стол", и какие публиковали? вернее Вам довелось публиковать?
Вот именно, рыба гниет с головы.
А экологи - они были, есть и будут, причем казахстанская школа очень высокого уровня, это вам не грин пиис в европейских странах.
Сами понимаете, какой аспект в вашем вопросе заложен.
NEW 23.04.11 07:54
я был фотокорреспондентом... я не писал статьи... я делал фотографические карточки для печатных изданий...
в ответ simbol3 23.04.11 06:54
В ответ на:
также казахстанского академического образования,
также казахстанского академического образования,
я был фотокорреспондентом... я не писал статьи... я делал фотографические карточки для печатных изданий...
майнер майнунг нах...
NEW 23.04.11 08:53
в ответ Пикуль 22.04.11 14:50
не надо на наших комаров бочку катить, они у нас самого нормального размера, кусаются это да, ну куды ж деваться, природа такая;))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.04.11 09:25
в ответ pkf1980 23.04.11 09:12
дело в том, что когда мне пытаются рассказать об экологии казахстана, а точнее о работе экологов, которые весь гринписс за пояс заткнут, мне хочется плакать... одно дело если бы я не знал тех дел, а то ведь был там... перзонлих... и волей-неволей пришлось наблюдать плоды работы "экологов"...
трудился так как мог... чтобы прокормить семью... уерен, что на много эффективней, чем любой казахстанский эколог...
PS я вообще, негативно отношусь ко всем "зеленым" и у кого на этой почве сорвало крышу, выдавило дно и треснул фундамент, потому что дальше трепотни и ущерба от них никаких действий. и что самое печально, что они пользуются всеми техническими средствами потребляющие энергию и выделяют трайб газы в атмосферу... нет от них пользы... цивилизованный человек прекрасно знает сам, что природу надо оберегать...
В ответ на:
трудились же не за качество, а за МНОГО!
трудились же не за качество, а за МНОГО!
трудился так как мог... чтобы прокормить семью... уерен, что на много эффективней, чем любой казахстанский эколог...
PS я вообще, негативно отношусь ко всем "зеленым" и у кого на этой почве сорвало крышу, выдавило дно и треснул фундамент, потому что дальше трепотни и ущерба от них никаких действий. и что самое печально, что они пользуются всеми техническими средствами потребляющие энергию и выделяют трайб газы в атмосферу... нет от них пользы... цивилизованный человек прекрасно знает сам, что природу надо оберегать...
майнер майнунг нах...
NEW 23.04.11 09:42
так и они как могут)
а об эффективности какой вы говорите? о постах министерских? например, у нас был гинеколог на посту министра экологии и биоресурсов в то время, а у вас? что удивительно и печально одновременно, что казахские журналисты до сих пор не сподобились создать какую-нибудь консолидацию, где могли бы выносить\обозревать\ формировать общие проблемы. Видимо это показывает, что казахская журналистика так и не состоялась как профессионально-социальная группа в казахстанском обществе. Иначе, бежали вы бы оттуда туда??, где счастливы сейчас, по вашим же словам.
в ответ Пикуль 23.04.11 09:25
В ответ на:
так и они как могут)
а об эффективности какой вы говорите? о постах министерских? например, у нас был гинеколог на посту министра экологии и биоресурсов в то время, а у вас? что удивительно и печально одновременно, что казахские журналисты до сих пор не сподобились создать какую-нибудь консолидацию, где могли бы выносить\обозревать\ формировать общие проблемы. Видимо это показывает, что казахская журналистика так и не состоялась как профессионально-социальная группа в казахстанском обществе. Иначе, бежали вы бы оттуда туда??, где счастливы сейчас, по вашим же словам.
NEW 23.04.11 11:00
Да, помню... Все старики с повышеным в это время пластом лежали. А я двух близких родственников потеряла. Такие перепады температуры какие были после запусков не каждый здоровый выдержит.
http://www.segodnya.ru/w3s.nsf/Archive/2000_199_reportazh_text_romanov1.html
http://www.segodnya.ru/w3s.nsf/Archive/2000_199_reportazh_text_romanov1.html
NEW 23.04.11 11:23
об этом я речь не вела.
Мда..............................................Сравение Ж.. с пальцем.
в ответ pkf1980 23.04.11 11:17
В ответ на:
кологи или журналисты в том повинны?
кологи или журналисты в том повинны?
об этом я речь не вела.
В ответ на:
На всё воля Божья
На всё воля Божья
Мда..............................................Сравение Ж.. с пальцем.
NEW 23.04.11 13:04
перед тем как говорить такие вещи, нужно поинтересоваться самую малость... никогда не мешает...
http://kazmedia.kz/?cat=7
...где я и состою по сегодняшний день... дальше на эту тему, я не собираюсь здесь общаться... форум не о том... если вы хотите, то откройте соответствующую тему в соответсвующем форуме... или пишите в личку...
в ответ pkf1980 23.04.11 09:42
В ответ на:
удивительно и печально одновременно, что казахские журналисты до сих пор не сподобились создать какую-нибудь консолидацию, где могли бы выносить\обозревать\ формировать общие проблемы. Видимо это показывает, что казахская журналистика так и не состоялась как профессионально-социальная группа в казахстанском обществе.
удивительно и печально одновременно, что казахские журналисты до сих пор не сподобились создать какую-нибудь консолидацию, где могли бы выносить\обозревать\ формировать общие проблемы. Видимо это показывает, что казахская журналистика так и не состоялась как профессионально-социальная группа в казахстанском обществе.
перед тем как говорить такие вещи, нужно поинтересоваться самую малость... никогда не мешает...
http://kazmedia.kz/?cat=7
...где я и состою по сегодняшний день... дальше на эту тему, я не собираюсь здесь общаться... форум не о том... если вы хотите, то откройте соответствующую тему в соответсвующем форуме... или пишите в личку...
майнер майнунг нах...
NEW 23.04.11 14:29
в ответ Пикуль 23.04.11 13:04
Госсподи, там все состоят))))))) кому не лень.. Только толку от этого?
Гл. редактор газеты Астаны - мой быв. муж, даже регалий на себя понадевал как вы - типа, почетный академик Гарварда,
ну и? от этого экологическая ситуация изменится или семейная ситуация? ха-ха)
Зри в корень , журналист (К.Прутков.)
Гл. редактор газеты Астаны - мой быв. муж, даже регалий на себя понадевал как вы - типа, почетный академик Гарварда,
ну и? от этого экологическая ситуация изменится или семейная ситуация? ха-ха)
NEW 23.04.11 15:04
афоризм вы исказили... там слова "журналист" нет... вот, есть у Великого Кузьмы еще кое что:
# Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
как я его понимаю...
В ответ на:
афоризм вы исказили... там слова "журналист" нет... вот, есть у Великого Кузьмы еще кое что:
# Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
В ответ на:
Гл. редактор газеты Астаны - мой быв. муж,
Гл. редактор газеты Астаны - мой быв. муж,
как я его понимаю...
майнер майнунг нах...