Вход на сайт
Рис
16.04.11 17:23
Расскажите, какие сорта риса и к каким приготовлениям блюд вы их выбираете?
NEW 16.04.11 17:27
в ответ pressure 16.04.11 17:23
На фаршировку (типа дОлмы из виноградных листьев, баклажан, паприки, огурцов, помидор и т.д.) - Milchreis или крулый турЭццкий, с розой на упаковке.
На все варианты плова, или как гарнир - басмати
На все варианты плова, или как гарнир - басмати

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 16.04.11 17:40
Doooooooch...
И только басмати!
Я пловы люблю, чтоп "рисинка от рисинки"
Какой бы из вариантов не готовила - я сначала рис (басмати, имею в виду) запАриваю в кипятке + специи. Минут на 30.
А потом уже по специфике жанра(с)... Могу промыть, могу только слить перед тем как.
в ответ pressure 16.04.11 17:31
В ответ на:
нееееееее..басмати на плов?
нееееееее..басмати на плов?
Doooooooch...

Какой бы из вариантов не готовила - я сначала рис (басмати, имею в виду) запАриваю в кипятке + специи. Минут на 30.
А потом уже по специфике жанра(с)... Могу промыть, могу только слить перед тем как.

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 16.04.11 17:48
в ответ Lana-Joe 16.04.11 17:40
рисинка к рисинке - это еще и от процесса-технологии приготовления тоже зависит. Но басмати не мой вариант на плов.
Я вот сегодня купила Bali classic. Подумала, что универсальный, но коричневенький. Не остренький-а полукругленький. Кто-то пробовал?
Вот схему бы такую для себя определить: на одно блюдо - один рис, на другое - другой.
Собс-но и вопрос начальный об этом был
Я вот сегодня купила Bali classic. Подумала, что универсальный, но коричневенький. Не остренький-а полукругленький. Кто-то пробовал?
Вот схему бы такую для себя определить: на одно блюдо - один рис, на другое - другой.
Собс-но и вопрос начальный об этом был
NEW 16.04.11 17:49
Верю
Видывала и пробовала и такие - вкусно, и оптически
Но у мню лично с круглым рисом редко получалось...Да и училась этому делу (я про плов) у тех, кто только с басмати их ваял.
в ответ Nafi 16.04.11 17:44
В ответ на:
с круглым у меня тоже рисинка к рисинке :)
с круглым у меня тоже рисинка к рисинке :)
Верю

NEW 16.04.11 17:54
Да. Просто само понятие плов - слишком обширное, чтобы говорить только о теме "рис-мясо-морковка"
Например индийский бариани кроме как с басмати - ни с каким другим сортом риса не рулит, хоть как извернись.
Да и азербайджанские рецепты тоже (хотя могу и ошибаться, тем более что рецептов тех море разливаннОе)
в ответ pressure 16.04.11 17:48
В ответ на:
рисинка к рисинке - это еще и от процесса-технологии приготовления тоже зависит. Но басмати не мой вариант на плов.
Да. Просто само понятие плов - слишком обширное, чтобы говорить только о теме "рис-мясо-морковка"

Например индийский бариани кроме как с басмати - ни с каким другим сортом риса не рулит, хоть как извернись.

Да и азербайджанские рецепты тоже (хотя могу и ошибаться, тем более что рецептов тех море разливаннОе)

NEW 16.04.11 18:30
Ну раз такое дело, то дефинируйте - о каком именно из пловов мы тут беседуем?
в ответ pressure 16.04.11 18:11
В ответ на:
но не для плова, это точно. Хотя, вы правильно заметили, с ним проще, но отнюдь, не лучше плов по качеству вкуса.
но не для плова, это точно. Хотя, вы правильно заметили, с ним проще, но отнюдь, не лучше плов по качеству вкуса.
Ну раз такое дело, то дефинируйте - о каком именно из пловов мы тут беседуем?

NEW 16.04.11 18:35
NEW 16.04.11 18:42
А, о.к.
Вот с картинкой хочу уточнить. О таком примерно?
Бухарский плов от Сталика.
В ответ на:
да о нормальном узбекском-бухарском плове
да о нормальном узбекском-бухарском плове
А, о.к.
Вот с картинкой хочу уточнить. О таком примерно?
Бухарский плов от Сталика.
NEW 16.04.11 18:51
Сталик-то кто? Да есть один чувачок
Нехило так в среднеазиатской кухне разбирается:
http://www.arborio.ru/2011/03/25/stalik-xankishiev-kazan-mangal-i-drugie-muzhski...
в ответ Nafi 16.04.11 18:44
В ответ на:
кто такой Сталик? :) Я ни разу не ела узбекский плов с басати, только с круглым
кто такой Сталик? :) Я ни разу не ела узбекский плов с басати, только с круглым
Сталик-то кто? Да есть один чувачок

http://www.arborio.ru/2011/03/25/stalik-xankishiev-kazan-mangal-i-drugie-muzhski...
NEW 16.04.11 18:53
Не, ну я теперь окончательно запуталась... Дрессинг (по крайне мере для меня) это ж всегда было нечто вроде заправки для салатов? Тоись типа соуса.
При чём тут рис басмати в составе дрессинга?
в ответ pressure 16.04.11 18:47
В ответ на:
Да..басмати именно в дрессинге пользуют, но не на плов уж конечно, вот я и хочу поспрашивать,
Да..басмати именно в дрессинге пользуют, но не на плов уж конечно, вот я и хочу поспрашивать,
Не, ну я теперь окончательно запуталась... Дрессинг (по крайне мере для меня) это ж всегда было нечто вроде заправки для салатов? Тоись типа соуса.
При чём тут рис басмати в составе дрессинга?

NEW 16.04.11 18:54
Аааа... Ну да, всяко возможно коечно...
зы__а зафигОм тогда ветку-то с вопросом открыли? Ежели в пловах лучше Сталика разбираетесь?
в ответ pressure 16.04.11 18:52
В ответ на:
да не наберет весь смак от баранины тот рис, что тот чувачок натолкал туда!!
да не наберет весь смак от баранины тот рис, что тот чувачок натолкал туда!!
Аааа... Ну да, всяко возможно коечно...
зы__а зафигОм тогда ветку-то с вопросом открыли? Ежели в пловах лучше Сталика разбираетесь?
NEW 16.04.11 18:55
в ответ Lana-Joe 16.04.11 18:51
вот спасиб, не дала мне помереть дурой. Бум знать, кто он такой и что узбеки тоже с басмати плов делают... надо почитать, интересно как они с сухостью этого риса борятся, может морковки еще больше или еще какие секреты
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 16.04.11 19:10

да уж куда больше, какой-то левый ресторанный вариант плова от сталика.
Так что про рис еще? вот сколько у тебя пакетов риса в шкафу? какие, с какой целью покупала, проверено ли практикой?
вот о чем речь.
в ответ Nafi 16.04.11 18:55
В ответ на:
Бум знать, кто он такой и что узбеки тоже с басмати плов делают... надо почитать, интересно как они с сухостью этого риса борятся, может морковки еще больше или еще какие секреты
Бум знать, кто он такой и что узбеки тоже с басмати плов делают... надо почитать, интересно как они с сухостью этого риса борятся, может морковки еще больше или еще какие секреты

да уж куда больше, какой-то левый ресторанный вариант плова от сталика.
Так что про рис еще? вот сколько у тебя пакетов риса в шкафу? какие, с какой целью покупала, проверено ли практикой?
вот о чем речь.
NEW 16.04.11 19:16
в ответ pressure 16.04.11 19:10
у меня турецкий круглый, для плова, для риса с грибами, ну в общем когда не варить, а тушить по типу плова.
басмати - для гарниров, готовлю его в микровеле, быстро и просто
дикий - взяла на попробовать... ну для гарнира пойдет, надо же доесть
молочный - для рисовой каши
купила смесь дикого с белым на пробу... еще не попробовала
еще был рис для суши, но его уже сожрали
басмати - для гарниров, готовлю его в микровеле, быстро и просто
дикий - взяла на попробовать... ну для гарнира пойдет, надо же доесть
молочный - для рисовой каши
купила смесь дикого с белым на пробу... еще не попробовала
еще был рис для суши, но его уже сожрали
NEW 17.04.11 00:50
в ответ Lana-Joe 16.04.11 17:27
В ответ на:
турЭццкий, с розой на упаковке.
вчера мимо шли и зашли, вспомнила про рис с розочкой, а он там разный с розочкой, белый и жёлтый турЭццкий, с розой на упаковке.

NEW 17.04.11 01:51
зачем напомнила,,, слюна автопилотом
в ответ Lana-Joe 16.04.11 17:54
В ответ на:
индийский бариани
индийский бариани
зачем напомнила,,, слюна автопилотом

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 17.04.11 01:56
в ответ Nafi 16.04.11 18:45
NEW 17.04.11 02:02
\
да нет, ето у вас левыи вариант, у него-то как раз видно, что етот плов рассыпется под рукои, в то время кака ваш застрянет долгои рисовои кашеи внутри
особенно третья фота - уберите, уже началась изжога, все ето сало
В ответ на:
да уж куда больше, какой-то левый ресторанный вариант плова от сталика
да уж куда больше, какой-то левый ресторанный вариант плова от сталика
\
да нет, ето у вас левыи вариант, у него-то как раз видно, что етот плов рассыпется под рукои, в то время кака ваш застрянет долгои рисовои кашеи внутри

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 17.04.11 02:40
в ответ Irinka85 17.04.11 02:34
NEW 17.04.11 02:41
в ответ Irinka85 17.04.11 02:34
басмати - рис тонкии для того, что бы не слипался, так а в плове -что надо, единуюм массу?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 17.04.11 03:32
в ответ Irinka85 17.04.11 03:15
NEW 17.04.11 03:38
Ну это да...Заметно, что неподходящий рис.
Неаппетитно всё это, сорри.
Может, стоит таки присмотрецца к вариантам от знатоков - даже если имя Сталика впервые услышали?
Никогда не поздно начать!
в ответ pressure 16.04.11 18:59
В ответ на:
вот я как плов готовлю, но рис все равно не очень подходящий.
вот я как плов готовлю, но рис все равно не очень подходящий.
Ну это да...Заметно, что неподходящий рис.

Может, стоит таки присмотрецца к вариантам от знатоков - даже если имя Сталика впервые услышали?

Никогда не поздно начать!

NEW 17.04.11 03:45
Всегда пожалуйста
Учиццо никогда не поздно.
Насчёт количества морковки - тут я не оч уверена... Скорее таки другие секреты.
Но. С Вами и с ТС я конечно тягаццо не стану.
Вы ж и так узбекистеЕ всех узбеков плов ваяете.
В ответ на:
вот спасиб, не дала мне помереть дурой. Бум знать, кто он такой и что узбеки тоже с басмати плов делают... надо почитать, интересно как они с сухостью этого риса борятся, может морковки еще больше или еще какие секреты
Всегда пожалуйста

Насчёт количества морковки - тут я не оч уверена... Скорее таки другие секреты.

Но. С Вами и с ТС я конечно тягаццо не стану.

NEW 17.04.11 03:55
Мнение просто услышать? Легко. Только сначала огласите весь список пжлста(с) чьи советы Вы принимаете более-менее всерьёз, о.к.?
Мерси и за это.
На этом беседу нашу считаю законченной - бо испорченную рисовую кашу alias плоФФ обсуждать с Вами не имею ни времени, ни проТчего цимесу.
в ответ pressure 16.04.11 19:01
В ответ на:
Сталика авторитет как-то мне не очень по душе пришелся, да еще из вторых ваших рук. но, мерси и за то.
Мнение просто услышать хочу.
Сталика авторитет как-то мне не очень по душе пришелся, да еще из вторых ваших рук. но, мерси и за то.
Мнение просто услышать хочу.
Мнение просто услышать? Легко. Только сначала огласите весь список пжлста(с) чьи советы Вы принимаете более-менее всерьёз, о.к.?
Мерси и за это.

На этом беседу нашу считаю законченной - бо испорченную рисовую кашу alias плоФФ обсуждать с Вами не имею ни времени, ни проТчего цимесу.
NEW 17.04.11 04:00
в ответ Lana-Joe 17.04.11 03:55
NEW 17.04.11 04:14
в ответ Kelly2003 17.04.11 04:00
Не, ну а чего жечь-то? ПерсонажЬ услышал слово "плов" - когда ему (персонажу) рисовую кашку с мясной котлеткой скармливали - и зациклилсо на этом моменте. Все остальные варианты идут на йух, бо не вписались в схему младенческого восприятия.
NEW 17.04.11 04:20
Вика, я про вот этот:

Сколько покупала - всегда видела только белый.
в ответ Викa 17.04.11 00:50
В ответ на:
вчера мимо шли и зашли, вспомнила про рис с розочкой, а он там разный с розочкой, белый и жёлтый
вчера мимо шли и зашли, вспомнила про рис с розочкой, а он там разный с розочкой, белый и жёлтый
Вика, я про вот этот:

Сколько покупала - всегда видела только белый.

NEW 17.04.11 04:35
в ответ pressure 16.04.11 17:23
О, пришла я свои извинения принести. Ну в смысле - не вам, аффтар, а всем, кому пришлось ветку читать...
Что касаемо темы, то, увидев ваши брильянты на ФЛ и т.п., устыдилась моих дискуссий по поводу риса. Чесслово.
Просцыце, если сможити.

Что касаемо темы, то, увидев ваши брильянты на ФЛ и т.п., устыдилась моих дискуссий по поводу риса. Чесслово.

Просцыце, если сможити.
NEW 17.04.11 11:57
в ответ Lana-Joe 17.04.11 04:20
NEW 17.04.11 13:51
Я рис не люблю... лично себе никогда не готовила бы.
Плов тоже не делаю, то есть делаю рис с мясом, пловом это точно назвать нельзя. Поэтому прохожу мимо.
Да, в Суси рис ещё использую. Там без этого никак.
А в китайских ресторанах рис не заказываю никогда, хотя, говорят, там вкусный.
в ответ Пикуль 17.04.11 08:05
В ответ на:
а где кайф и самус?
а где кайф и самус?
Плов тоже не делаю, то есть делаю рис с мясом, пловом это точно назвать нельзя. Поэтому прохожу мимо.

Да, в Суси рис ещё использую. Там без этого никак.

А в китайских ресторанах рис не заказываю никогда, хотя, говорят, там вкусный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.04.11 14:46
вот счастливый человек.....
плов готовлю как можно реже, так же как и рис в качестве гарнира,
т.к. не могу соблюсти меру, объедаюсь
в ответ samus 17.04.11 13:51
В ответ на:
вот счастливый человек.....
плов готовлю как можно реже, так же как и рис в качестве гарнира,
т.к. не могу соблюсти меру, объедаюсь

NEW 17.04.11 15:43
в ответ lippezkaja 17.04.11 14:46
Наоборот... с рисом много всякого можно готовить в качестве гарнира, например. А я вот голову ломай, что подать... так бы с рисом чего сообразила. 

NEW 17.04.11 15:55
в суши или сан суси?
в китайских ресторанах рис приносят просто так... без заказа... кому надо мешает в хаватуру... а кто и не мешает... он там ничего не стоит... это для наполнения утробы... всего лишь... плов это другое... он начинается с казана и правильной печки... поэтому и спросил, где важные знатоки плова...
в ответ samus 17.04.11 13:51
В ответ на:
в Суси
в Суси
в суши или сан суси?
в китайских ресторанах рис приносят просто так... без заказа... кому надо мешает в хаватуру... а кто и не мешает... он там ничего не стоит... это для наполнения утробы... всего лишь... плов это другое... он начинается с казана и правильной печки... поэтому и спросил, где важные знатоки плова...

майнер майнунг нах...
NEW 17.04.11 16:07
в ответ Пикуль 17.04.11 15:55
в суси еСтСвенно, Суши слово не правельное, отрывок из вики:

В ответ на:
В словарях встречаются два варианта названия блюда — «суши» и «суси»[2]. Наиболее популярным в русском языке является написание и произношение «суши»[3], которое вызывает резкое отторжение японистов[4][5][6], предпочитающих вариант «суси» как более точно соответствующий японской фонологии и правилам системы Поливанова.
В словарях встречаются два варианта названия блюда — «суши» и «суси»[2]. Наиболее популярным в русском языке является написание и произношение «суши»[3], которое вызывает резкое отторжение японистов[4][5][6], предпочитающих вариант «суси» как более точно соответствующий японской фонологии и правилам системы Поливанова.

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 17.04.11 16:16
в ответ Yaju 17.04.11 16:07
http://de.wikipedia.org/wiki/Sushi
кликаем на "русский" и получаем...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8

кликаем на "русский" и получаем...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8

майнер майнунг нах...
NEW 17.04.11 16:34
в ответ Пикуль 17.04.11 15:55
В японском языке нет буквы "ш", в русском есть и "с" и "ш", но лучше ближе к оригиналу. 
Я не знаток плова. Рис же пытаюсь сделать так, что б было вкусно мне. Вот пробовала на картошке, картошка подгорела.
А Каиф, он - да !!!!

Я не знаток плова. Рис же пытаюсь сделать так, что б было вкусно мне. Вот пробовала на картошке, картошка подгорела.

А Каиф, он - да !!!!

NEW 17.04.11 16:41
На английском... не на русском. sushi, но блюдо не английское, хотя русский вариант названия и заимствован с английской прописи. Поэтому я предпочитаю оригинал. Потому что понимаю их, мне тяжело слышать "боржч".
в ответ Пикуль 17.04.11 16:20
В ответ на:
на японском "суси", а на русском, на котором мы ведем беседу, "суши"..
на японском "суси", а на русском, на котором мы ведем беседу, "суши"..
На английском... не на русском. sushi, но блюдо не английское, хотя русский вариант названия и заимствован с английской прописи. Поэтому я предпочитаю оригинал. Потому что понимаю их, мне тяжело слышать "боржч".

NEW 17.04.11 16:44
в ответ samus 17.04.11 16:34
однако, надо заметить, что рис очень хорошо сочетается с азиатскими блюдами, индиискими,латинскими, где готовится много подливы. ну и есессно, плов! применительно к нашеи кухне - котлетка с рисом? нет,,, котлетка с картошкои

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 17.04.11 16:50
в ответ Kelly2003 17.04.11 16:44
С рисом - тефтель и менять нельзя. 
А я что спорю? Моя дочка в китайском ресторане лопает рис только так, заказывает двойную порцию, обильно поливает его соусом. И ничего ей не нужно при этом, ни хрустящай утка, ни птицы, ни рыбы.

А я что спорю? Моя дочка в китайском ресторане лопает рис только так, заказывает двойную порцию, обильно поливает его соусом. И ничего ей не нужно при этом, ни хрустящай утка, ни птицы, ни рыбы.

NEW 17.04.11 17:02
ну может в кухне Келли2003 и так, а у нас котлетка и с рисом, и с макаронами, и с картошкой, и с капустой
в ответ Kelly2003 17.04.11 16:44
В ответ на:
применительно к нашеи кухне - котлетка с рисом? нет,,, котлетка с картошкои
применительно к нашеи кухне - котлетка с рисом? нет,,, котлетка с картошкои
ну может в кухне Келли2003 и так, а у нас котлетка и с рисом, и с макаронами, и с картошкой, и с капустой
NEW 17.04.11 17:11
в ответ samus 17.04.11 16:50
китаицы умеют - могутг туда курочки или свинку порубить, соуса, овошеи подкинут, делают вкусно, а латино вообше рис едят каждыи день!

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 17.04.11 18:03
Это мы известную цитату обыгрываем из фильма "Дежавю":
- Мне тефтель с картошкой.
- Тефтель - с рисом! Котлета - с картошкой!
- Мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой. (Потом поменяемся)...
- Менять - нельзя!
в ответ Nafi 17.04.11 17:02
В ответ на:
Это мы известную цитату обыгрываем из фильма "Дежавю":
- Мне тефтель с картошкой.
- Тефтель - с рисом! Котлета - с картошкой!
- Мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой. (Потом поменяемся)...
- Менять - нельзя!
NEW 17.04.11 18:05
в ответ Пикуль 17.04.11 17:05
Но и не англичанка. 
У нас местные тоже говорят Суши, но это не правильно.

У нас местные тоже говорят Суши, но это не правильно.
NEW 17.04.11 18:06
в ответ Kelly2003 17.04.11 17:11
Я у китайцев жаренную вермишель беру.
Но часто хватает и просто соуса овощного.

NEW 17.04.11 20:25
в ответ Пикуль 17.04.11 18:43
Если я не немка, мне позволено коверкать немецкие слова? 
Тебе не режет слух "автобам", "Реноулт", "Багеут", антракт вместо антраг и пр.?

Тебе не режет слух "автобам", "Реноулт", "Багеут", антракт вместо антраг и пр.?
NEW 17.04.11 20:36
ясное дело меня перекашивает... так же как и от " кауфлянд" или "алярм"... но если японцы говорят суси, а все остальные говорят "суши", то зачем опдстраиваться под японцев? мы то общаемся на русском языке... а не на японском...
ты же говоришь "плов", хотя это "плау"...
ты же говоришь "плов", хотя это "плау"...
майнер майнунг нах...
NEW 17.04.11 20:56
в ответ Пикуль 17.04.11 20:36
Потому что это японское блюдо... поэтому, я так думаю. 

NEW 17.04.11 21:17
в ответ Пикуль 17.04.11 20:58
Я к плову равнодушна, так что мне всё равно.
Как его называют в Азии? Я буду так же.
Почему не коверкают французские названия блюд?

Почему не коверкают французские названия блюд?
NEW 17.04.11 21:18
в ответ Yaju 17.04.11 21:05
NEW 17.04.11 21:52
в ответ Yaju 17.04.11 21:20
NEW 17.04.11 21:57
Или ош? Или пилау? Или пылау? Или палов?
Нет, пожалуй, буду его называть как персы - плов.
Что это?
Кстати, на русском будет "например".
Мы же по-русски общаемся?
в ответ Пикуль 17.04.11 21:32
В ответ на:
тем более... называй его "плау"... какая тебе разница?
тем более... называй его "плау"... какая тебе разница?
Или ош? Или пилау? Или пылау? Или палов?
Нет, пожалуй, буду его называть как персы - плов.

В ответ на:
ха-ха-ха... цум байшпиль, parapluie...
ха-ха-ха... цум байшпиль, parapluie...
Что это?
Кстати, на русском будет "например".

NEW 17.04.11 21:59
в ответ Leo_lisard 17.04.11 21:40
Дочка меня ставит в затруднительное положение с этими авторами. 
Гамбург называю Хамбургом здесь. В Киеве - Гамбургом. Хамбург они не знают.

Гамбург называю Хамбургом здесь. В Киеве - Гамбургом. Хамбург они не знают.
NEW 17.04.11 22:36
Я не строю, я просто знаю, что суси - это более близкое к оригинальному звучанию, поэтому предпочитаю использовать его.
в ответ Пикуль 17.04.11 22:03
В ответ на:
вот то-то и оно... зачем строить из себя японоведа?
вот то-то и оно... зачем строить из себя японоведа?
Я не строю, я просто знаю, что суси - это более близкое к оригинальному звучанию, поэтому предпочитаю использовать его.
NEW 17.04.11 22:36
в ответ Yaju 17.04.11 21:59
Я сама суси кручу... училась в интернете. 

NEW 17.04.11 22:40
Японцы звук "л" не выговаривают. Они вместо него произносят "р". Вспоминается забавный диалог между японцем (Я) и англичанином (А).
Я: Do you have elections every 4 years? (у вас выборы каждые четыре года?)
А: No, I have it every morning! (нет, у меня это каждый день утром)
в ответ Пикуль 17.04.11 22:11
В ответ на:
сусите вёсля...
сусите вёсля...
Японцы звук "л" не выговаривают. Они вместо него произносят "р". Вспоминается забавный диалог между японцем (Я) и англичанином (А).
Я: Do you have elections every 4 years? (у вас выборы каждые четыре года?)
А: No, I have it every morning! (нет, у меня это каждый день утром)
Früher an Später denken!
NEW 17.04.11 22:58
в ответ Пикуль 17.04.11 22:38
Потому что так говорил Александр Македонский. (В Вики так пишут
).
Плов - это одно из оригинальных вариантов названия блюда.

Плов - это одно из оригинальных вариантов названия блюда.
NEW 18.04.11 00:25
в ответ Пикуль 17.04.11 23:02
Хорошо, буду по-азербайджански.
Ты чего ко мне прицепился вообще?
Говори как хочешь... я - так как я считаю правильным, главное, что это не противоречит названию блюда.
Ты считаешь правильным английское произношение - твоё дело, кто я такая, что б тебя поправлять. Я считаю правильным - японское, тоже дело личное.
Ты чего ко мне прицепился вообще?

Ты считаешь правильным английское произношение - твоё дело, кто я такая, что б тебя поправлять. Я считаю правильным - японское, тоже дело личное.
NEW 18.04.11 01:33
в ответ Пикуль 17.04.11 23:02
NEW 18.04.11 08:45
в ответ Nafi 18.04.11 08:26
NEW 18.04.11 12:13
в ответ Пикуль 18.04.11 07:43
Я не спец по казанам, у меня только один чугунный вок. 

NEW 18.04.11 15:33
тока зашел, а тут снова рис. надо сверху ФАК прицепить:
- басмати рис в плов это "плохо" (он плохо управляемый, водо-жиро-непроницаемый, к тому-же его разрывает в самый неподходящий момент).
- турецкий круглый рис в плов это "плохо" (в шавлю хорошо а вот в плов нет, он липучий и легко развариваемый. но любители "женского" мякгого плова ее любят).
в плов нужен или девзира или простой крепкий чищеный длинный рис (Parboiled-Reis). Он отлично берет жир и влагу. Его не страшно замачивать (для басмати напр. это конец, его разорвет после 10минут варки), его не страшно оставить упревать 40 минит вместо 20ти., н сыпуч, его наконец чуствуешь когда жуешь. Кстати, если все сказаное умножить в несколько раз мы получим ферганскую девзиру + несравненный вкус и запах. :))
в ответ Пикуль 17.04.11 08:05
В ответ на:
а где кайф и самус?
а где кайф и самус?
тока зашел, а тут снова рис. надо сверху ФАК прицепить:
- басмати рис в плов это "плохо" (он плохо управляемый, водо-жиро-непроницаемый, к тому-же его разрывает в самый неподходящий момент).
- турецкий круглый рис в плов это "плохо" (в шавлю хорошо а вот в плов нет, он липучий и легко развариваемый. но любители "женского" мякгого плова ее любят).
в плов нужен или девзира или простой крепкий чищеный длинный рис (Parboiled-Reis). Он отлично берет жир и влагу. Его не страшно замачивать (для басмати напр. это конец, его разорвет после 10минут варки), его не страшно оставить упревать 40 минит вместо 20ти., н сыпуч, его наконец чуствуешь когда жуешь. Кстати, если все сказаное умножить в несколько раз мы получим ферганскую девзиру + несравненный вкус и запах. :))
vaya con dios
NEW 18.04.11 17:42
обалдеть... совершенству нет предела
в ответ kajf 18.04.11 15:33
В ответ на:
обалдеть... совершенству нет предела
NEW 18.04.11 18:49
а вот по Parboiled-Reis у мну как раз вопрос
неоднократно встречала мнение что именно его и не надо в плов ну или только для ленивых, кому рассыпчатая каша с мясом нужна
ибо он по сути неразвариваемый ни при каких условиях и "своего" вкуса не имеет
неоднократно встречала мнение что именно его и не надо в плов ну или только для ленивых, кому рассыпчатая каша с мясом нужна
ибо он по сути неразвариваемый ни при каких условиях и "своего" вкуса не имеет

хорошая крыша летает сама
NEW 18.04.11 19:25
Хм. А и удивили же.
Я заранее извиняюсь, ежели пораню чьи-нить нежные чуйства, но таки заявлю. Пловы (как минимум 10 различных модификаций) варю именно с басмати уже много-много лет.
Ничего не разрывалось от предварительного замачивания, да и при передержке в несколько минут тоже трагедий не было.
/в сторону мимоходом/ учитывая ещё тот дураццкий факт, что плов в (например) Азербайджане вообще на всю ночь "упревать" оставляют...
Я всеми лапами и хвостом "за" несравненные вкус и запах - только поясните мне уже битте подробнее, что именно из сказанного надо/можно умножать в несколько раз?
В ответ на:
в плов нужен или девзира или простой крепкий чищеный длинный рис (Parboiled-Reis). Он отлично берет жир и влагу. Его не страшно замачивать (для басмати напр. это конец, его разорвет после 10минут варки), его не страшно оставить упревать 40 минит вместо 20ти., н сыпуч, его наконец чуствуешь когда жуешь
в плов нужен или девзира или простой крепкий чищеный длинный рис (Parboiled-Reis). Он отлично берет жир и влагу. Его не страшно замачивать (для басмати напр. это конец, его разорвет после 10минут варки), его не страшно оставить упревать 40 минит вместо 20ти., н сыпуч, его наконец чуствуешь когда жуешь

Я заранее извиняюсь, ежели пораню чьи-нить нежные чуйства, но таки заявлю. Пловы (как минимум 10 различных модификаций) варю именно с басмати уже много-много лет.
Ничего не разрывалось от предварительного замачивания, да и при передержке в несколько минут тоже трагедий не было.

/в сторону мимоходом/ учитывая ещё тот дураццкий факт, что плов в (например) Азербайджане вообще на всю ночь "упревать" оставляют...

В ответ на:
Кстати, если все сказаное умножить в несколько раз мы получим ферганскую девзиру + несравненный вкус и запах. :))
Кстати, если все сказаное умножить в несколько раз мы получим ферганскую девзиру + несравненный вкус и запах. :))
Я всеми лапами и хвостом "за" несравненные вкус и запах - только поясните мне уже битте подробнее, что именно из сказанного надо/можно умножать в несколько раз?

NEW 18.04.11 19:28
Ото ж. И я про это пыталась спросить... Бо уж что-что - но Parboiled-Reis это для меня самая последняя попытка что-нить рисовое приготовить.
Ну типа - "свежее и ароматное " картофельное пюре из порошка в пакетиках.
в ответ Mummik 18.04.11 18:49
В ответ на:
ибо он по сути неразвариваемый ни при каких условиях и "своего" вкуса не имее
ибо он по сути неразвариваемый ни при каких условиях и "своего" вкуса не имее
Ото ж. И я про это пыталась спросить... Бо уж что-что - но Parboiled-Reis это для меня самая последняя попытка что-нить рисовое приготовить.

Ну типа - "свежее и ароматное " картофельное пюре из порошка в пакетиках.
NEW 18.04.11 19:32
ООоой. Предыдущий вопрос снят!!!
Это ж именно вы интересовались, как можно рис от воды без помощи дуршлага отделить?
Alles klar. Я опять погорячилась.
зы__ я искренне. Без ехидства.
Это ж именно вы интересовались, как можно рис от воды без помощи дуршлага отделить?

Alles klar. Я опять погорячилась.

зы__ я искренне. Без ехидства.

NEW 18.04.11 21:00
День спасен(с)
А то я уж было к зеркалу побежала - отражаюсь ли я втам или как?
в ответ Nafi 18.04.11 20:10
В ответ на:
не ты одна этот чудо-рис не понимаешь, я из него тоже ничего приготовить не могу, такое ощущение сколько его не вари - он остается пластмассовым
не ты одна этот чудо-рис не понимаешь, я из него тоже ничего приготовить не могу, такое ощущение сколько его не вари - он остается пластмассовым
День спасен(с)

А то я уж было к зеркалу побежала - отражаюсь ли я втам или как?

NEW 18.04.11 21:40
в ответ Lana-Joe 18.04.11 19:32
девушка, я понимаю что вы очень импульсивное и любящее спорить и посмеятся за чужой счет создание. но сначала не мешало бы действительно в зеркало посмотреться. отделение риса от 5-6 литров кипящей воды для вас непосильное задание, вы даже не понимаете как его можно откинуть. вы предпочитаете готовить до полуготовности с пиалой воды. далее, ваши перлы (по вашему бриллианты) про плов, напр:
сначала я думал кормить троля или нет. но все же отвечу. во первых, через 30 минут запарки басмати в кипятке он просто сварится. а если его еще варить в зирваке, который он должен впитать (что в свою очередь противоречит сущности басмати) а затем упаривать до готовности то будет каша. рис моют всегда, и всегда до замачивания, иначе он впитает свой же крахмал и пыль. и будет вонять и плохо вариться, не сможет впитывать зирвак. зачем специи при замочивание риса добавлять в воду известно наверное только вам. короче сдается мне, что готовить плов вы не можете. но зато громко кричать о обратном. как это знакомо.
какие пловы вы готовите? хотябы 2-3 примера?
В ответ на:
Doooooooch... И только басмати!
Doooooooch... И только басмати!
сначала я думал кормить троля или нет. но все же отвечу. во первых, через 30 минут запарки басмати в кипятке он просто сварится. а если его еще варить в зирваке, который он должен впитать (что в свою очередь противоречит сущности басмати) а затем упаривать до готовности то будет каша. рис моют всегда, и всегда до замачивания, иначе он впитает свой же крахмал и пыль. и будет вонять и плохо вариться, не сможет впитывать зирвак. зачем специи при замочивание риса добавлять в воду известно наверное только вам. короче сдается мне, что готовить плов вы не можете. но зато громко кричать о обратном. как это знакомо.
В ответ на:
vaya con dios
NEW 18.04.11 22:19
Я, как создание, буду по пунктам, ладно?
Заодно и проясним вариант, кто из нас импульсивнее.
Ну, погнали наши городских(с):
1_
Я всё, что угодно - но не тролль. Тролль - это, знаетели ,такие авторы, которые спрашивают свои вопросы только с одной целью: обосрать отвечающих.
Я как раз из разряда отвечающих
2_
Это собственно не ответ - поскольку я ничего и не спрашивала, а скорее - утверждала, о.к.?
Причем из собственного опыта, бо цимеса просто вякнуть против (не будучи в матерьяле) не ценЮ. Даже и не ни уговаривайте.
Если вы уверены, что басмати после 30 минут с момента залИвки кипятком - готов к употреблению (т.е. сварен, по вашему утверждению) то разубеждать смысла не вижу. Просто порадуюсь за тех, кто его (басмати) в таком виде скушать может.
3_
Очень попрошу пояснений
Что конкретно противоречит сущности басмати?
4_
Ткните мню носом, где я говорила о том - что рис мыть не надо?
5_
Есть много, друг Горацио, на свете - что и не снилось нашим мудрецам(с)
Это я к тому, что таки есть довольно много рецептов плова без "зирвак" - т.е. без предварительного утопления/пропитывания лука-мяса-моркови в кипящем жире. И даже намекну на секрет: многие народы готовят свои пловы вообще без жира, и без моркови.
Такой вот жестокий правда мировой истории...
6_
Не. Скорее - это глобально неизвестно вам. И в таких случаях лично я предпочитаю - попросту и без распальцовки - спросить, как-что-почему.
Вместо чем самого себя на Мировую Доску Почёта вывешивать
7_
Я понимаю, что приписывать кому-либо свои собственные дОмыслы в утвердительной форме - это типа НЕтролльство
- но тем не менее тихо так попрошу: не надо за меня решать, что и как я понимаю или делаю. Я и сама в состоянии по клаве достаточно букфф натюкать, ладно?
8_
Возвращаю в полной взаимности!
9_
Я вобще-т тут уже некоторые рецепты озвучивала... Например Сайядию (плов с рыбой, рецепт с Персидского Залива, точнее из Кувейта) и ещё что-то было...Повторю при случае, и другие легко могу добавить.
10_
Хм. Попобуйте в вашу собственную перлосборницу хоть чуточку чего-нить прибавить - кроме зирака, о.к.? Тогда и пободаемся.
зы__ах да. За "девушку" конечно спасибо. Чессслово.

Ну, погнали наши городских(с):
1_
В ответ на:
сначала я думал кормить троля или нет. но все же отвечу.
сначала я думал кормить троля или нет. но все же отвечу.
Я всё, что угодно - но не тролль. Тролль - это, знаетели ,такие авторы, которые спрашивают свои вопросы только с одной целью: обосрать отвечающих.
Я как раз из разряда отвечающих

2_
В ответ на:
но все же отвечу. во первых, через 30 минут запарки басмати в кипятке он просто сварится.
но все же отвечу. во первых, через 30 минут запарки басмати в кипятке он просто сварится.
Это собственно не ответ - поскольку я ничего и не спрашивала, а скорее - утверждала, о.к.?

Если вы уверены, что басмати после 30 минут с момента залИвки кипятком - готов к употреблению (т.е. сварен, по вашему утверждению) то разубеждать смысла не вижу. Просто порадуюсь за тех, кто его (басмати) в таком виде скушать может.

3_
В ответ на:
а если его еще варить в зирваке, который он должен впитать (что в свою очередь противоречит сущности басмати) а затем упаривать до готовности то будет каша.
а если его еще варить в зирваке, который он должен впитать (что в свою очередь противоречит сущности басмати) а затем упаривать до готовности то будет каша.
Очень попрошу пояснений

4_
В ответ на:
рис моют всегда, и всегда до замачивания, иначе он впитает свой же крахмал и пыль. и будет вонять и плохо вариться,
рис моют всегда, и всегда до замачивания, иначе он впитает свой же крахмал и пыль. и будет вонять и плохо вариться,
Ткните мню носом, где я говорила о том - что рис мыть не надо?
5_
В ответ
на:
не сможет впитывать зирвак
не сможет впитывать зирвак
Есть много, друг Горацио, на свете - что и не снилось нашим мудрецам(с)

Это я к тому, что таки есть довольно много рецептов плова без "зирвак" - т.е. без предварительного утопления/пропитывания лука-мяса-моркови в кипящем жире. И даже намекну на секрет: многие народы готовят свои пловы вообще без жира, и без моркови.
Такой вот жестокий правда мировой истории...

6_
В ответ на:
зачем специи при замочивание риса добавлять в воду известно наверное только вам.
зачем специи при замочивание риса добавлять в воду известно наверное только вам.
Не. Скорее - это глобально неизвестно вам. И в таких случаях лично я предпочитаю - попросту и без распальцовки - спросить, как-что-почему.
Вместо чем самого себя на Мировую Доску Почёта вывешивать

7_
В ответ на:
отделение риса от 5-6 литров кипящей воды для вас непосильное задание, вы даже не понимаете как его можно откинуть. вы предпочитаете готовить до полуготовности с пиалой воды.
отделение риса от 5-6 литров кипящей воды для вас непосильное задание, вы даже не понимаете как его можно откинуть. вы предпочитаете готовить до полуготовности с пиалой воды.
Я понимаю, что приписывать кому-либо свои собственные дОмыслы в утвердительной форме - это типа НЕтролльство

8_
В ответ на:
готовить плов вы не можете. но зато громко кричать о обратном. как это знакомо.
готовить плов вы не можете. но зато громко кричать о обратном. как это знакомо.
Возвращаю в полной взаимности!
9_
В ответ на:
Я вобще-т тут уже некоторые рецепты озвучивала... Например Сайядию (плов с рыбой, рецепт с Персидского Залива, точнее из Кувейта) и ещё что-то было...Повторю при случае, и другие легко могу добавить.
10_
В ответ на:
далее, ваши перлы (по вашему бриллианты) про плов, напр:
далее, ваши перлы (по вашему бриллианты) про плов, напр:
Хм. Попобуйте в вашу собственную перлосборницу хоть чуточку чего-нить прибавить - кроме зирака, о.к.? Тогда и пободаемся.

зы__ах да. За "девушку" конечно спасибо. Чессслово.

NEW 19.04.11 00:34
и где же ты ее озвучила? мне тозже надо
в ответ Lana-Joe 18.04.11 22:29
В ответ на:
Например Сайядию (плов с рыбой, рецепт с Персидского Залива,
Например Сайядию (плов с рыбой, рецепт с Персидского Залива,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 19.04.11 00:38
ланыч, ты не догоняеш,,, чел лекции по плову в гарвадре читал
а ты тут со своими знаниями лезеш,,, еи богу
в ответ Lana-Joe 18.04.11 22:19
В ответ на:
чем самого себя на Мировую Доску Почёта вывешивать
чем самого себя на Мировую Доску Почёта вывешивать
ланыч, ты не догоняеш,,, чел лекции по плову в гарвадре читал

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 19.04.11 00:47
Да вспомнить бы теперь, хде оно было...
Ничего, потерпи - я вот завтра опять дома сидеть должна (ремонт, тудыть ево в качель!
) так наваяю по-новой.
в ответ Kelly2003 19.04.11 00:34
В ответ на:
Да вспомнить бы теперь, хде оно было...

Ничего, потерпи - я вот завтра опять дома сидеть должна (ремонт, тудыть ево в качель!

NEW 19.04.11 00:48
Лен, я уже тово...Осознала. И раскаялась.

в ответ Kelly2003 19.04.11 00:38
В ответ на:
ланыч, ты не догоняеш,,, чел лекции по плову в гарвадре читал а ты тут со своими знаниями лезеш,,, еи бог
ланыч, ты не догоняеш,,, чел лекции по плову в гарвадре читал а ты тут со своими знаниями лезеш,,, еи бог
Лен, я уже тово...Осознала. И раскаялась.

NEW 19.04.11 00:51
пожалуиста! очень интересно
практически не могу дождатся, если чесно, т.к. рыбка есть тыды
в ответ Lana-Joe 19.04.11 00:47
В ответ на:
так наваяю по-новой
так наваяю по-новой
пожалуиста! очень интересно

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.04.11 08:03
в ответ Lana-Joe 19.04.11 00:48
Лана, поделись пожалуйста хотя-бы одним, но тогда самым удачным на твой взгляд
рецептом твоих неумелых пловов. Желательно те, что без жира 

NEW 20.04.11 14:58
уже тошнит

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Leo_lisard 20.04.11 11:18
В ответ на:
ответ на:
Жир должен по пальцам стекать.
А пальцы полагается вытирать об халат... Или об волосы жены...
ответ на:
Жир должен по пальцам стекать.
А пальцы полагается вытирать об халат... Или об волосы жены...
уже тошнит

NEW 20.04.11 15:11
в ответ kajf 20.04.11 10:18
NEW 20.04.11 15:12
дык, вед ето когда умееш, то легко выглядит, а когда учишся можно сделать ошибки(если не сказат; большего)
в ответ kajf 19.04.11 13:28
В ответ на:
она кстати правильно плов делает. легко и просто
она кстати правильно плов делает. легко и просто
дык, вед ето когда умееш, то легко выглядит, а когда учишся можно сделать ошибки(если не сказат; большего)
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.04.11 15:50
в ответ kajf 20.04.11 10:18
Курдючный жир вещь классная и для хорошего плова необходимая, конечно, но он очень быстро застывает. Особенно в прохладное время года не перфект
. У нас чаще всего готовили на смеси хлопкового и курдючного - и аромат и не застывает так быстро.
Насчет вони и изжоги от хлопкового масла - не замечал даже как-то
.

Насчет вони и изжоги от хлопкового масла - не замечал даже как-то

NEW 20.04.11 16:06
Она, кстати, неправильно - должен быть "Он"
. На время приготовления плова женщина должна быть удалена из кухни - пусть, ну хоть чай готовит
.
ЗЫ: Раскладка продуктов для плова от одного ошского пловчи. На 1кг мяса - 1кг риса - 1кг моркови - 1 литр масла - 0,5 кг лука
.
Ну а вообще, конечно, рецептов и технологий приготовления этого блюда бесчисленное множество. Да плюс к тому родственные блюда со схожими названиями у разных народов. Вон, турецкий "пилав" вообще один рис без ничего, но ему ничего уже и не надо - лишнее. Там рис обжаривают на масле до прозрачного, "стеклянного" состояния и потом заливают водой, как плов. Вкусно...
в ответ kajf 19.04.11 13:28
В ответ на:
она кстати правильно плов делает. легко и просто.
она кстати правильно плов делает. легко и просто.
Она, кстати, неправильно - должен быть "Он"

ЗЫ: Раскладка продуктов для плова от одного ошского пловчи. На 1кг мяса - 1кг риса - 1кг моркови - 1 литр масла - 0,5 кг лука

Ну а вообще, конечно, рецептов и технологий приготовления этого блюда бесчисленное множество. Да плюс к тому родственные блюда со схожими названиями у разных народов. Вон, турецкий "пилав" вообще один рис без ничего, но ему ничего уже и не надо - лишнее. Там рис обжаривают на масле до прозрачного, "стеклянного" состояния и потом заливают водой, как плов. Вкусно...
NEW 20.04.11 16:12
в ответ kriptograf 20.04.11 15:50
дело даже не в жиру, а в самом хлопковом масле. раньше мне оно тоже не воняло, и я думал -вот как найду здесь хлопковое так забабахаю настоящий плов. я нашел, и ничего подобного, плов мне не понравился. во первых оно нерафинированное (поэтому изжога), и как я уже сказал вонючее. обычное подсолнечное или рапсовое масло с курдюком лучше. но на вкус и цвет...
vaya con dios
NEW 20.04.11 16:21
На 1кг мяса - 1кг риса - 1кг моркови .... 200гр. масла и 1 луковица. ;)
с маслом/жиром надо без фанатизма. совсем не обезательно, чтобы жир тек по пальцам. в идеале он вообще не должен течь, т.е. оставаться вне риса. и тут мы снова возвращаемя к рису и правильному его приготовлению. гы.
в ответ kriptograf 20.04.11 16:06
В ответ на:
Раскладка продуктов для плова от одного ошского пловчи. На 1кг мяса - 1кг риса - 1кг моркови - 1 литр масла - 0,5 кг лука
Раскладка продуктов для плова от одного ошского пловчи. На 1кг мяса - 1кг риса - 1кг моркови - 1 литр масла - 0,5 кг лука
На 1кг мяса - 1кг риса - 1кг моркови .... 200гр. масла и 1 луковица. ;)
с маслом/жиром надо без фанатизма. совсем не обезательно, чтобы жир тек по пальцам. в идеале он вообще не должен течь, т.е. оставаться вне риса. и тут мы снова возвращаемя к рису и правильному его приготовлению. гы.
vaya con dios
NEW 20.04.11 16:28
в ответ kriptograf 20.04.11 16:21
смотря где и какую берешь. в азия маркте есть такая из пакистана и от той же фирмы из индии (она светлее и крупнее чем пакистанская), отличная зра.
vaya con dios
NEW 20.04.11 17:20
в ответ Leo_lisard 20.04.11 17:13
НП
Приятно и красиво вас почитать) но вот назад, в реальность)
Давайте начнём с территории России, с того риса что бывает в продаже у нас и желательно с учётом того что баранину на дух не переношу) Какие есть варианты? Плов ни когда не делал но хочется... может конечно кто то скажет что с свинины это и не плов, пусть будет другое название но в мыслях я его назову плов)
Можно рецепт? Особенно волнует рис) Казана нет и есть только газ)
Приятно и красиво вас почитать) но вот назад, в реальность)
Давайте начнём с территории России, с того риса что бывает в продаже у нас и желательно с учётом того что баранину на дух не переношу) Какие есть варианты? Плов ни когда не делал но хочется... может конечно кто то скажет что с свинины это и не плов, пусть будет другое название но в мыслях я его назову плов)
Можно рецепт? Особенно волнует рис) Казана нет и есть только газ)
NEW 20.04.11 17:28
ты про ошские события? так это не ново, Ош всегда был узбекской территорией, пока коммуняки не поделили туркестан и почему-то присоединили ошскую область к киргизии. поэтому узбеки там просили просят и будут просить автономию.
в ответ kriptograf 20.04.11 17:11
В ответ на:
К сожалению, так было до 2010 года
К сожалению, так было до 2010 года
ты про ошские события? так это не ново, Ош всегда был узбекской территорией, пока коммуняки не поделили туркестан и почему-то присоединили ошскую область к киргизии. поэтому узбеки там просили просят и будут просить автономию.
vaya con dios
NEW 20.04.11 17:32
в ответ kajf 20.04.11 17:28
http://www.youtube.com/watch?v=LizcBnnsO8I
Вот такого плова, тарелки две бы, запросто!!!
Вот такого плова, тарелки две бы, запросто!!!

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.04.11 17:43
в ответ AndreyTs 20.04.11 17:20
да с любым мясом мона сделат - даже с курои, вот тот, что видео висит - из гфовядины, но надо помягче брать часть типа филе миньон
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.04.11 17:51
в ответ kajf 20.04.11 17:49
http://www.youtube.com/watch?v=2on46DWdqgA&feature=related
Блин, как я хочу в Азию...
Блин, как я хочу в Азию...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.04.11 17:58
в ответ kajf 20.04.11 17:51
ага.. с луком 
Некоторые спичину бросали. Не помню уже, загорется должна что ли..
......
PS: Для Плова, не для плова, а для Плова, нужен Казан. И если его нет, то какой рецепт не возьми, все одно, каша получится. Казан и Мантушница, прошли со мной два моих Великих переселения

Некоторые спичину бросали. Не помню уже, загорется должна что ли..
......
PS: Для Плова, не для плова, а для Плова, нужен Казан. И если его нет, то какой рецепт не возьми, все одно, каша получится. Казан и Мантушница, прошли со мной два моих Великих переселения
NEW 20.04.11 18:11
в ответ kajf 20.04.11 18:03
До сих пор не знаю из чего он.. мука да сахар что-ли? Но иногда был ничего так.. А ты тут катык видел? Вот чего я бы с удовольствием поел, так обыкновенного катыка с накрошенной в него зеленью. Ну и горячую лепешку из тандыра.
......
Про печак:
Галушки которые вы нам прислали, не развариваются (ц).
......
Про печак:
Галушки которые вы нам прислали, не развариваются (ц).
NEW 20.04.11 21:25
а из чего она сделана, ета перварда?типа косхалвы?или нуги?
в ответ Валидол 20.04.11 20:06
В ответ на:
Парварда это помягче Это как халва
Парварда это помягче Это как халва
а из чего она сделана, ета перварда?типа косхалвы?или нуги?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино