Login
Рис
NEW 17.04.11 22:36
Я не строю, я просто знаю, что суси - это более близкое к оригинальному звучанию, поэтому предпочитаю использовать его.
in Antwort Пикуль 17.04.11 22:03
В ответ на:
вот то-то и оно... зачем строить из себя японоведа?
вот то-то и оно... зачем строить из себя японоведа?
Я не строю, я просто знаю, что суси - это более близкое к оригинальному звучанию, поэтому предпочитаю использовать его.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.04.11 22:36
in Antwort Yaju 17.04.11 21:59
Я сама суси кручу... училась в интернете. 
NEW 17.04.11 22:38
in Antwort samus 17.04.11 22:36
NEW 17.04.11 22:40
Японцы звук "л" не выговаривают. Они вместо него произносят "р". Вспоминается забавный диалог между японцем (Я) и англичанином (А).
Я: Do you have elections every 4 years? (у вас выборы каждые четыре года?)
А: No, I have it every morning! (нет, у меня это каждый день утром)
in Antwort Пикуль 17.04.11 22:11
В ответ на:
сусите вёсля...
сусите вёсля...
Японцы звук "л" не выговаривают. Они вместо него произносят "р". Вспоминается забавный диалог между японцем (Я) и англичанином (А).
Я: Do you have elections every 4 years? (у вас выборы каждые четыре года?)
А: No, I have it every morning! (нет, у меня это каждый день утром)
Früher an Später denken!
NEW 17.04.11 22:58
in Antwort Пикуль 17.04.11 22:38
Потому что так говорил Александр Македонский. (В Вики так пишут
).
Плов - это одно из оригинальных вариантов названия блюда.
Плов - это одно из оригинальных вариантов названия блюда.
NEW 17.04.11 23:02
in Antwort samus 17.04.11 22:58
NEW 18.04.11 00:25
in Antwort Пикуль 17.04.11 23:02
Хорошо, буду по-азербайджански.
Ты чего ко мне прицепился вообще?
Говори как хочешь... я - так как я считаю правильным, главное, что это не противоречит названию блюда.
Ты считаешь правильным английское произношение - твоё дело, кто я такая, что б тебя поправлять. Я считаю правильным - японское, тоже дело личное.
Ты считаешь правильным английское произношение - твоё дело, кто я такая, что б тебя поправлять. Я считаю правильным - японское, тоже дело личное.
NEW 18.04.11 01:33
in Antwort Пикуль 17.04.11 23:02
NEW 18.04.11 07:43
хочу что бы ты, как спец по казанам, печкам и плову, принимала активное участие в этой теме... а ты сразу на суси перешла...
in Antwort samus 18.04.11 00:25
В ответ на:
хочу что бы ты, как спец по казанам, печкам и плову, принимала активное участие в этой теме... а ты сразу на суси перешла...
майнер майнунг нах...
NEW 18.04.11 08:26
in Antwort Пикуль 18.04.11 07:43
битва буквоедов :)
какая разница как вы эти рулетики с рисом называете суши, суси или зуши, главное чтоб остальные понимали о чем речь :)
какая разница как вы эти рулетики с рисом называете суши, суси или зуши, главное чтоб остальные понимали о чем речь :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 18.04.11 08:45
in Antwort Nafi 18.04.11 08:26
NEW 18.04.11 12:13
in Antwort Пикуль 18.04.11 07:43
Я не спец по казанам, у меня только один чугунный вок. 
NEW 18.04.11 15:33
тока зашел, а тут снова рис. надо сверху ФАК прицепить:
- басмати рис в плов это "плохо" (он плохо управляемый, водо-жиро-непроницаемый, к тому-же его разрывает в самый неподходящий момент).
- турецкий круглый рис в плов это "плохо" (в шавлю хорошо а вот в плов нет, он липучий и легко развариваемый. но любители "женского" мякгого плова ее любят).
в плов нужен или девзира или простой крепкий чищеный длинный рис (Parboiled-Reis). Он отлично берет жир и влагу. Его не страшно замачивать (для басмати напр. это конец, его разорвет после 10минут варки), его не страшно оставить упревать 40 минит вместо 20ти., н сыпуч, его наконец чуствуешь когда жуешь. Кстати, если все сказаное умножить в несколько раз мы получим ферганскую девзиру + несравненный вкус и запах. :))
in Antwort Пикуль 17.04.11 08:05
В ответ на:
а где кайф и самус?
а где кайф и самус?
тока зашел, а тут снова рис. надо сверху ФАК прицепить:
- басмати рис в плов это "плохо" (он плохо управляемый, водо-жиро-непроницаемый, к тому-же его разрывает в самый неподходящий момент).
- турецкий круглый рис в плов это "плохо" (в шавлю хорошо а вот в плов нет, он липучий и легко развариваемый. но любители "женского" мякгого плова ее любят).
в плов нужен или девзира или простой крепкий чищеный длинный рис (Parboiled-Reis). Он отлично берет жир и влагу. Его не страшно замачивать (для басмати напр. это конец, его разорвет после 10минут варки), его не страшно оставить упревать 40 минит вместо 20ти., н сыпуч, его наконец чуствуешь когда жуешь. Кстати, если все сказаное умножить в несколько раз мы получим ферганскую девзиру + несравненный вкус и запах. :))
vaya con dios
NEW 18.04.11 17:03
in Antwort kajf 18.04.11 15:33
NEW 18.04.11 17:42
обалдеть... совершенству нет предела
В ответ на:
обалдеть... совершенству нет предела
NEW 18.04.11 18:49
а вот по Parboiled-Reis у мну как раз вопрос
неоднократно встречала мнение что именно его и не надо в плов ну или только для ленивых, кому рассыпчатая каша с мясом нужна
ибо он по сути неразвариваемый ни при каких условиях и "своего" вкуса не имеет
неоднократно встречала мнение что именно его и не надо в плов ну или только для ленивых, кому рассыпчатая каша с мясом нужна
ибо он по сути неразвариваемый ни при каких условиях и "своего" вкуса не имеет
хорошая крыша летает сама
NEW 18.04.11 19:25
Хм. А и удивили же.
Я заранее извиняюсь, ежели пораню чьи-нить нежные чуйства, но таки заявлю. Пловы (как минимум 10 различных модификаций) варю именно с басмати уже много-много лет.
Ничего не разрывалось от предварительного замачивания, да и при передержке в несколько минут тоже трагедий не было.
/в сторону мимоходом/ учитывая ещё тот дураццкий факт, что плов в (например) Азербайджане вообще на всю ночь "упревать" оставляют...
Я всеми лапами и хвостом "за" несравненные вкус и запах - только поясните мне уже битте подробнее, что именно из сказанного надо/можно умножать в несколько раз?
in Antwort kajf 18.04.11 15:33, Zuletzt geändert 18.04.11 19:26 (Lana-Joe)
В ответ на:
в плов нужен или девзира или простой крепкий чищеный длинный рис (Parboiled-Reis). Он отлично берет жир и влагу. Его не страшно замачивать (для басмати напр. это конец, его разорвет после 10минут варки), его не страшно оставить упревать 40 минит вместо 20ти., н сыпуч, его наконец чуствуешь когда жуешь
в плов нужен или девзира или простой крепкий чищеный длинный рис (Parboiled-Reis). Он отлично берет жир и влагу. Его не страшно замачивать (для басмати напр. это конец, его разорвет после 10минут варки), его не страшно оставить упревать 40 минит вместо 20ти., н сыпуч, его наконец чуствуешь когда жуешь
Я заранее извиняюсь, ежели пораню чьи-нить нежные чуйства, но таки заявлю. Пловы (как минимум 10 различных модификаций) варю именно с басмати уже много-много лет.
Ничего не разрывалось от предварительного замачивания, да и при передержке в несколько минут тоже трагедий не было.
/в сторону мимоходом/ учитывая ещё тот дураццкий факт, что плов в (например) Азербайджане вообще на всю ночь "упревать" оставляют...
В ответ на:
Кстати, если все сказаное умножить в несколько раз мы получим ферганскую девзиру + несравненный вкус и запах. :))
Кстати, если все сказаное умножить в несколько раз мы получим ферганскую девзиру + несравненный вкус и запах. :))
Я всеми лапами и хвостом "за" несравненные вкус и запах - только поясните мне уже битте подробнее, что именно из сказанного надо/можно умножать в несколько раз?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 18.04.11 19:28
Ото ж. И я про это пыталась спросить... Бо уж что-что - но Parboiled-Reis это для меня самая последняя попытка что-нить рисовое приготовить.
Ну типа - "свежее и ароматное " картофельное пюре из порошка в пакетиках.
in Antwort Mummik 18.04.11 18:49
В ответ на:
ибо он по сути неразвариваемый ни при каких условиях и "своего" вкуса не имее
ибо он по сути неразвариваемый ни при каких условиях и "своего" вкуса не имее
Ото ж. И я про это пыталась спросить... Бо уж что-что - но Parboiled-Reis это для меня самая последняя попытка что-нить рисовое приготовить.
Ну типа - "свежее и ароматное " картофельное пюре из порошка в пакетиках.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 18.04.11 19:32
ООоой. Предыдущий вопрос снят!!!
Это ж именно вы интересовались, как можно рис от воды без помощи дуршлага отделить?
Alles klar. Я опять погорячилась.
зы__ я искренне. Без ехидства.
Это ж именно вы интересовались, как можно рис от воды без помощи дуршлага отделить?
Alles klar. Я опять погорячилась.

зы__ я искренне. Без ехидства.