Login
Рис
16.04.11 17:23
Расскажите, какие сорта риса и к каким приготовлениям блюд вы их выбираете?
NEW 16.04.11 17:27
in Antwort pressure 16.04.11 17:23
На фаршировку (типа дОлмы из виноградных листьев, баклажан, паприки, огурцов, помидор и т.д.) - Milchreis или крулый турЭццкий, с розой на упаковке.
На все варианты плова, или как гарнир - басмати
На все варианты плова, или как гарнир - басмати
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 16.04.11 17:33
in Antwort pressure 16.04.11 17:31
ну вкус у всех разный :) я на плов беру только круглый рис, басмати для меня суховат
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 16.04.11 17:38
in Antwort Nafi 16.04.11 17:33
так и я о том же...суховат.
Кругленькие тоже разные, иногда не плов, а каша с мясом получается.
А эти коричневые сорта куда и как вы употребляете?
Кругленькие тоже разные, иногда не плов, а каша с мясом получается.
А эти коричневые сорта куда и как вы употребляете?
NEW 16.04.11 17:40
in Antwort pressure 16.04.11 17:38
я его только как гарнир использую, он не слипается, но вкус спеСЕфический :)
NEW 16.04.11 17:40
Doooooooch...
И только басмати!
Я пловы люблю, чтоп "рисинка от рисинки"
Какой бы из вариантов не готовила - я сначала рис (басмати, имею в виду) запАриваю в кипятке + специи. Минут на 30.
А потом уже по специфике жанра(с)... Могу промыть, могу только слить перед тем как.
in Antwort pressure 16.04.11 17:31
В ответ на:
нееееееее..басмати на плов?
нееееееее..басмати на плов?
Doooooooch...
Я пловы люблю, чтоп "рисинка от рисинки"
Какой бы из вариантов не готовила - я сначала рис (басмати, имею в виду) запАриваю в кипятке + специи. Минут на 30.
А потом уже по специфике жанра(с)... Могу промыть, могу только слить перед тем как.

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 16.04.11 17:44
in Antwort Lana-Joe 16.04.11 17:40
с круглым у меня тоже рисинка к рисинке :) Если масла не жалеть и воды правильно наливать 
но тут, как я уже сказала - у каждого свой вкус
но тут, как я уже сказала - у каждого свой вкус
NEW 16.04.11 17:48
in Antwort Lana-Joe 16.04.11 17:40
рисинка к рисинке - это еще и от процесса-технологии приготовления тоже зависит. Но басмати не мой вариант на плов.
Я вот сегодня купила Bali classic. Подумала, что универсальный, но коричневенький. Не остренький-а полукругленький. Кто-то пробовал?
Вот схему бы такую для себя определить: на одно блюдо - один рис, на другое - другой.
Собс-но и вопрос начальный об этом был
Я вот сегодня купила Bali classic. Подумала, что универсальный, но коричневенький. Не остренький-а полукругленький. Кто-то пробовал?
Вот схему бы такую для себя определить: на одно блюдо - один рис, на другое - другой.
Собс-но и вопрос начальный об этом был
NEW 16.04.11 17:49
Верю
Видывала и пробовала и такие - вкусно, и оптически
Но у мню лично с круглым рисом редко получалось...Да и училась этому делу (я про плов) у тех, кто только с басмати их ваял.
in Antwort Nafi 16.04.11 17:44
В ответ на:
с круглым у меня тоже рисинка к рисинке :)
с круглым у меня тоже рисинка к рисинке :)
Верю
NEW 16.04.11 17:52
in Antwort pressure 16.04.11 17:48
ой, я думала ты про дикий... а такой как ты взяла я даже не видела :) Попробуй потом расскажи как он на вкус
NEW 16.04.11 17:54
Да. Просто само понятие плов - слишком обширное, чтобы говорить только о теме "рис-мясо-морковка"
Например индийский бариани кроме как с басмати - ни с каким другим сортом риса не рулит, хоть как извернись.
Да и азербайджанские рецепты тоже (хотя могу и ошибаться, тем более что рецептов тех море разливаннОе)
in Antwort pressure 16.04.11 17:48
В ответ на:
рисинка к рисинке - это еще и от процесса-технологии приготовления тоже зависит. Но басмати не мой вариант на плов.
Да. Просто само понятие плов - слишком обширное, чтобы говорить только о теме "рис-мясо-морковка"
Например индийский бариани кроме как с басмати - ни с каким другим сортом риса не рулит, хоть как извернись.

Да и азербайджанские рецепты тоже (хотя могу и ошибаться, тем более что рецептов тех море разливаннОе)
NEW 16.04.11 18:07
in Antwort Lana-Joe 16.04.11 17:54
да в Ташкенте как-то просто было, пошел на базар, гришь, на плов мне, там из мешков и отсыпают, и выбор тоже огромный,
а тут все по этикеточкам, да на пробу.
Все ж не упробуешь, вот и хотелось узнать.
а тут все по этикеточкам, да на пробу.
Все ж не упробуешь, вот и хотелось узнать.
NEW 16.04.11 18:11
in Antwort Lana-Joe 16.04.11 17:54
басмати уважаю, но он как-то для всяких тикка масала, карри фууд рулит, но не для плова, это точно. Хотя, вы правильно заметили, с ним проще, но отнюдь, не лучше плов по качеству вкуса.
NEW 16.04.11 18:29
in Antwort pressure 16.04.11 18:11
Заранее извиняюсь за невежество - но при чём тут тикка масала?

NEW 16.04.11 18:30
Ну раз такое дело, то дефинируйте - о каком именно из пловов мы тут беседуем?
in Antwort pressure 16.04.11 18:11
В ответ на:
но не для плова, это точно. Хотя, вы правильно заметили, с ним проще, но отнюдь, не лучше плов по качеству вкуса.
но не для плова, это точно. Хотя, вы правильно заметили, с ним проще, но отнюдь, не лучше плов по качеству вкуса.
Ну раз такое дело, то дефинируйте - о каком именно из пловов мы тут беседуем?
NEW 16.04.11 18:35
in Antwort Lana-Joe 16.04.11 18:29, Zuletzt geändert 16.04.11 18:35 (pressure)
NEW 16.04.11 18:39
in Antwort pressure 16.04.11 18:35
Тоись вот на фото - это Ваш вариант плова?

зы__полюбЭ на фотке - басмати.

зы__полюбЭ на фотке - басмати.
NEW 16.04.11 18:41
in Antwort Lana-Joe 16.04.11 18:39
по виду похоже на индийскую еду, наверное это все же иллюстрация к тикка масала