Вход на сайт
Столовка-Столовочка!
NEW 14.04.11 17:35
Вот уж подарок так подарок
Не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться! Но все равно хорошо, когда такие моменты в семейную историю входят. Они живые и греют душу 
в ответ vareli 14.04.11 13:12
В ответ на:
Спустя много лет я призналась так все мне подкалывают уже взрослые дети, может маме на день рожденье Кашку подарим!
Спустя много лет я призналась так все мне подкалывают уже взрослые дети, может маме на день рожденье Кашку подарим!
Вот уж подарок так подарок
NEW 14.04.11 20:44
в ответ Martini Girl 13.04.11 23:18
У нас блинная была возле ЦУМа, так там блины оболденные были - квадратные, тоненькие, и много-много дырочек...

До сих пор их вспоминаю..
А в столовых, кроме школьной, не питалась практически.. было пару раз, но это "удовольствие" не для меня..
А в столовых, кроме школьной, не питалась практически.. было пару раз, но это "удовольствие" не для меня..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 14.04.11 21:32
в ответ люба.к 14.04.11 20:44
самые вкусные были язычки!!! ну и колечки посыпанные орешками...а пироженное за 15 копеек вообще роскошь,и самые любимые были горячие пирожки с повидлом,а в лагере пионээрском перловая каша с тушёнкой
ну а манты политые уксусом с острым перцем
и самса у узбечек на базаре
вообще вне конкуренции...такие в дом. условиях неполучались наверное.А в садике я любила кашу рисовую с сухофруктами(кто напишет как ее приготовить
)... и тоже музыкальную кашу (гороховую),и макароны с маслом и еще пончики с медом нам давали на полдник
NEW 14.04.11 21:32
в ответ люба.к 14.04.11 20:44
н.п.
Эх, я тоже столовская душа была! Школьная, пионерлагерная, студенческая - до сих пор помню вкус тушеной рыже-коричневой капусты, сырников сплошь из муки, с редкими вкраплениями творога, пшеничная кашка "Артек", голубоватое картофельное пюре на воде, мутного цвета брикетный кисель, жареный хвостик хека, блинчики с мясом...мои тогдашние фавориты!
Эх, я тоже столовская душа была! Школьная, пионерлагерная, студенческая - до сих пор помню вкус тушеной рыже-коричневой капусты, сырников сплошь из муки, с редкими вкраплениями творога, пшеничная кашка "Артек", голубоватое картофельное пюре на воде, мутного цвета брикетный кисель, жареный хвостик хека, блинчики с мясом...мои тогдашние фавориты!
14.04.11 21:46
в ответ lippezkaja 14.04.11 21:32
Приветик-приветик!!

Ага.. именно в подвальчике..
Заведение само не так аппетитно было как сами блины..
Надеюсь, что она ещё существует, но очень сильно сомневаюсь..
Там недалеко была кондитерская (Гоголя - Коммунистический), классные пироженое продовали, и тортики, а ещё в "Юбилейном" - Трот "Надежда" - в простонародье - "Птичье молоко"..

Ага.. именно в подвальчике..
Надеюсь, что она ещё существует, но очень сильно сомневаюсь..
Там недалеко была кондитерская (Гоголя - Коммунистический), классные пироженое продовали, и тортики, а ещё в "Юбилейном" - Трот "Надежда" - в простонародье - "Птичье молоко"..
NEW 14.04.11 21:55
Вспомнилось мне, как у нас вино разловное, бочковое продовали, (недавно даже вспонилось его название, а сейчас - хот убей, не помню...) жуть...Тоже не мало выпели. Сейчас я уже бы не стала этой гадостью травить свой огранизм..
в ответ Светлана31 14.04.11 13:00
В ответ на:
плодово-ягодное вино "Жасарат", до сих пор помню на вкус, сколько мы его выпили, страшное дело
плодово-ягодное вино "Жасарат", до сих пор помню на вкус, сколько мы его выпили, страшное дело
Вспомнилось мне, как у нас вино разловное, бочковое продовали, (недавно даже вспонилось его название, а сейчас - хот убей, не помню...) жуть...Тоже не мало выпели. Сейчас я уже бы не стала этой гадостью травить свой огранизм..
NEW 14.04.11 22:01
в ответ люба.к 14.04.11 21:55
на
корзиночки у нас продавали с кремом и с начинкой, вкусные. Надо было ещё вперёд всех прибежать и локтями пробиться, чтоб досталось. Почему то мало их всегда было. Один раз одноклассник имел глупость откусить без спросу и при этом откусил всё начинку, ну я ему заехала, прямо в нос
хорошо так...... хорошие корзиночки были. 
корзиночки у нас продавали с кремом и с начинкой, вкусные. Надо было ещё вперёд всех прибежать и локтями пробиться, чтоб досталось. Почему то мало их всегда было. Один раз одноклассник имел глупость откусить без спросу и при этом откусил всё начинку, ну я ему заехала, прямо в нос
NEW 14.04.11 23:30
Пельмени с рыбой.
В Калининграде на практике - облазив все жральные заведения вокруг пустой (по летнему времени) студ.общаги, сильно обрадовались столовой неподалёку. И особенно столовскому менЮ: пельмени, тефтели, котлеты, фрикадельки.
Нахапали с голодухи всего да побольше - а оно всё из рыбной серо-вонючей массы изготовлено.
Чудом живы остались... Хорошо хоть - организЬмы были молодые и здоровые, и просидев пару суток в туалете, стали снова как новенькие...
Нахапали с голодухи всего да побольше - а оно всё из рыбной серо-вонючей массы изготовлено.
Чудом живы остались... Хорошо хоть - организЬмы были молодые и здоровые, и просидев пару суток в туалете, стали снова как новенькие...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 15.04.11 00:46
гуляш с почками

цену не вспомню
в столовой не любила кушать, даже компот или какао- не могла, брезговала. так что любимых столовских блюд нет. другое дело- кафе;)) беляши по 33 копейки + чай по 3 копейки, эклеры.. да хоть что - в кафе всё было вкусным
в столовой не любила кушать, даже компот или какао- не могла, брезговала. так что любимых столовских блюд нет. другое дело- кафе;)) беляши по 33 копейки + чай по 3 копейки, эклеры.. да хоть что - в кафе всё было вкусным
NEW 15.04.11 07:51
в ответ Moonshine 15.04.11 07:43
н.п. А я не любила все масляные пироженные и торты и все еще не люблю. Жирное беее...
Котлеты очень нравились, с макарошками и политые мутно-бело-красным соусом.
А домашние котлеты не любила, там почти одно мясо, а оно мне казалось жирным.
маму всегда просила сделать больше добавок туда.
А мама возмущалась: "Это что же за хлебные котлеты будут?"
Котлеты очень нравились, с макарошками и политые мутно-бело-красным соусом.
А домашние котлеты не любила, там почти одно мясо, а оно мне казалось жирным.
маму всегда просила сделать больше добавок туда.
А мама возмущалась: "Это что же за хлебные котлеты будут?"
NEW 15.04.11 07:58
в ответ tina-2008 15.04.11 07:51
А еще мне нравился в Ленинграде магазин "Восточные сладости"
Чего там только не было! Разные лукумы, зефиры, щербеты, козинаки, всемозможная халва,
какие- то орешки в сахаре или меде.
А очередь там всегда была (80-е годы) длинючая, на улице начиналась.
Чего там только не было! Разные лукумы, зефиры, щербеты, козинаки, всемозможная халва,
какие- то орешки в сахаре или меде.
А очередь там всегда была (80-е годы) длинючая, на улице начиналась.