Вход на сайт
Столовка-Столовочка!
13.04.11 23:18
Ветка закрыта 16.04.11 16:32 (Leo_lisard)
Ну что, поехали, повспоминаем??? Наши(ваши
) любимые и не забываемые, или коЧмарные, но всё равно не забываемые столовские блюдА...
Пока вспомнила любимые сосиски в тесте и не любимый "борщ" бледно оранжевого цвета с тремя сиротливо плавающими кусищами картошки.
Если кто вспомнит цены...
Пока вспомнила любимые сосиски в тесте и не любимый "борщ" бледно оранжевого цвета с тремя сиротливо плавающими кусищами картошки.
Если кто вспомнит цены...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.04.11 00:07
в ответ Martini Girl 13.04.11 23:18
у тебя же только была ветка - ваши вкусы из детства! опят то же самое? а потом про коктеили будет интересоватша по второму кругу?
че такое однообразие? даваи че нить поинтереснее, фантазируи
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 14.04.11 00:10
в ответ Чёрный Ангел 14.04.11 00:03
NEW 14.04.11 00:12
самая полезная кстати, поинтересуися, ты же любиш здорОво питатся
в ответ Викa 14.04.11 00:10
В ответ на:
печень с кровью
печень с кровью
самая полезная кстати, поинтересуися, ты же любиш здорОво питатся
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 14.04.11 00:20
в ответ Kelly2003 14.04.11 00:12
печень, к твоему сведению, нужно прожаривать, иначе травануться можно
NEW 14.04.11 00:26
в ответ Викa 14.04.11 00:20
NEW 14.04.11 00:30
Кошмарные ВСЕ не домашние блюда.Я домашняя душа,никогда не ела в столовых.Я даже булочки в школьных столовых не покупала-не могла это есть.Один раз в жизни была в пионерском лагере,так там кроме картофельного пюре и хлеба не ела вообще ничего,домой вернулась просто скелет кожей обтянутый.
NEW 14.04.11 08:41
Чебуреки на Партизанском проспекте, всякие пирожки-беляши с мясом у тетек с тележками, в школе на обед обожала, когда икру заморскую давали, в кулинарии или ресторане любила салат "Столичный"))) И вообще любила по столовкам ходитъ
А вот что не нравилосъ-это чай с молоком, до сих пор так и не пью, пельмени в пельменной и... дальше не помню)))) Не притязательный я человек-всю жизнь по лагерям...хе-хе..пионЭрским))))
А вот что не нравилосъ-это чай с молоком, до сих пор так и не пью, пельмени в пельменной и... дальше не помню)))) Не притязательный я человек-всю жизнь по лагерям...хе-хе..пионЭрским))))
NEW 14.04.11 09:29
Пирожки с повидом - 5 копеек...
Язычок по 7...
Коржик прямоугольный рассыпчатый - тоже по 7 ...
Вкуснотища была!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас такого нету...
Хочу палочек кукурузных из детства - по 28 копеек в прямоугольной пачке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Немного не в тему... но ТАК захотелось!!!)
Язычок по 7...
Коржик прямоугольный рассыпчатый - тоже по 7 ...
Вкуснотища была!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас такого нету...
Хочу палочек кукурузных из детства - по 28 копеек в прямоугольной пачке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Немного не в тему... но ТАК захотелось!!!)
NEW 14.04.11 09:41
Я вообще в детстве любил поесть всё без разбора. Слипшаяся вермишель, серая картошка, хлебные котлеты, какие-то стрёмные серые тефтели с недоваренной перловкой - всё шло с превеликим удовольствием в дело.
Единственное, что никогда не брал в столовке - это курицу. Она там вечно была резиновая.
Но самые светлые воспоминания из столовского детства - лимонные пирожные. До сих пор удивляюсь, как такая серая, грубая и примитивная машина под названием "советский общепит" могла породить такую замечательную "изысканную"
вкусноту. Единственный минус - нужно было иметь большой опыт поедания этих замечательных пирожных, чтобы не перемазаться кремом и не засыпать всё вокруг крошками.
Но самые светлые воспоминания из столовского детства - лимонные пирожные. До сих пор удивляюсь, как такая серая, грубая и примитивная машина под названием "советский общепит" могла породить такую замечательную "изысканную"
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 14.04.11 10:08
н.п.
я помню в школе в столовке такие котлеты из печени делали: печень, рис , лук....не знаю что еще, яйцо наверное
я сначало их ненавидела, а через пару лет полюбила, особенно поджаренные
не котлеты, а формы оладиков, у них имя спец. было, подзабыла я
вспомнила, "сальники" назывались
http://kasy.getbb.ru/viewtopic.php?f=54&t=865&st=0&sk=t&sd=a
я помню в школе в столовке такие котлеты из печени делали: печень, рис , лук....не знаю что еще, яйцо наверное
я сначало их ненавидела, а через пару лет полюбила, особенно поджаренные
не котлеты, а формы оладиков, у них имя спец. было, подзабыла я
вспомнила, "сальники" назывались
http://kasy.getbb.ru/viewtopic.php?f=54&t=865&st=0&sk=t&sd=a
NEW 14.04.11 10:38
в ответ Martini Girl 14.04.11 10:33
ты многое потеряла :) она правда вкусненькая, если свеклу любишь :)
мы поможем восполнить этот пробел http://www.vkusnie-bluda.ru/ovoshi-ikra-svekla.php
мы поможем восполнить этот пробел http://www.vkusnie-bluda.ru/ovoshi-ikra-svekla.php
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 14.04.11 11:26
нас в "Студенческой" очень прилично кормили, все блюда были на нормальном уровне, не домашнее конечно, но и не рыгаловка;) а как "бухать" начали, так за закуской только туда и бегали:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.04.11 11:28
в ответ Викa 14.04.11 00:10
Вика , а ты знаешь в Екатерибурге на УПИ был военный завод 333, я там начинала работать и нам давали комплексное питание за 50 копеек ,суп, второе, компот и обязательно каждый день выпечка вкуснотища !!! до сих пор помню вкус этих слоенок, пирожных !а разве сейчас за 50 копеек можно покушать?
NEW 14.04.11 12:52
Сестра!
В начальных классах, когда в столовую всех строем водили, я ждала у стеночки, пока все поедят и каждый день на вопросы учительницы отвечала, что я таааак позавтракала
В средних классах заглядывала через дверь, не заходя даже, на всякий случай - вдруг что-нибудь упакованное дают (ну там вафли какие-нибудь), если нет, то уходила.
А в старших была в столовой один раз, когда дежурить заставили. И после того, как увидела, что недоеденные остатки с тарелок складывают обратно в кастрюлю, порадовалась, что ни разу там ничего не съела и не выпила.
в ответ Олесенька 14.04.11 00:30
В ответ на:
никогда не ела в столовых.Я даже булочки в школьных столовых не покупала-не могла это есть.
никогда не ела в столовых.Я даже булочки в школьных столовых не покупала-не могла это есть.
Сестра!
В начальных классах, когда в столовую всех строем водили, я ждала у стеночки, пока все поедят и каждый день на вопросы учительницы отвечала, что я таааак позавтракала
В средних классах заглядывала через дверь, не заходя даже, на всякий случай - вдруг что-нибудь упакованное дают (ну там вафли какие-нибудь), если нет, то уходила.
А в старших была в столовой один раз, когда дежурить заставили. И после того, как увидела, что недоеденные остатки с тарелок складывают обратно в кастрюлю, порадовалась, что ни разу там ничего не съела и не выпила.
NEW 14.04.11 12:55
Из плохого помню манную кашу, тоже, как и макароны - куском. А не куском, так с комочками
бэээ...
Из хорошего, почему-то, перловку... Сама уж не знаю, чем она мне нравилась! А может быть потому, что здесь перловку уже сто лет не ела. Так она у меня и осталась в советском старом прошлом...
В ответ на:
Ну что, поехали, повспоминаем???
Ну что, поехали, повспоминаем???
Из плохого помню манную кашу, тоже, как и макароны - куском. А не куском, так с комочками
Из хорошего, почему-то, перловку... Сама уж не знаю, чем она мне нравилась! А может быть потому, что здесь перловку уже сто лет не ела. Так она у меня и осталась в советском старом прошлом...
NEW 14.04.11 13:02
в ответ HomoLu 14.04.11 12:52
Нас в начальных классах в столовую заставляли ходить чуть-ли не строем. Родительский комитет оплачивал обеды, а я так ненавидела столовку, что на обеденной перемене пыталась быстренько свалить на улицу. Потом естественно оставалась лишняя порция и учительница заставляла меня после перемены, на уроке идти в столовую и в одиночестве, в пустой столовой есть свой обед. Я давилась со слезами на глазах, но ела...
А потом, в старших классах когда там появились всякие пирожки, чебуреки, сосиски в тесте и уже никто не заставлял насильно есть , я даже полюбила школьную столовую.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.04.11 13:06
кша манная и рисовая молочная каша
варенные в больших жбанах просто деликатесные каши!
даже с кусочком маргарина вкусно было
помнится каша в студенческой столовке стоила 7 копеек порция.
самые любимые забегаловки молодости,
это "Блинки", блинчики с творогом, с повидлом, с "маслом",
мняяяяяммм....
Кулинарии и кондитерские не были обделены вниманием!
кофейный напиток стоил 12 копеек (середина 80-х),
соки, даже манговый сок был в ассортименте, какао, опять же - компот из сухофруктов...
ну и выпечка: в фаворитах были ватрушки с творогом из песочного теста,
творог с изюмом, розочкой, и чуть припеченный розоватый, ароматный! (15 копеек)
если голод был не шуточный, то брали хачапури
(их отменно готовили в буфете универмага "Москва",
35 копеек, но объедаловка и сытость на весь день)
коврижки с повидлом!!! розовые и коричневые,
те, которые продавали на развес отрезая от большого пирога,
язычки слоенные 5 копеек, пряники с яблочной начинкой 8 копеек,
ну и царица общепита - творожная запеканка,
была далеко не во всех столовках и кафе, только там, где повар с понятиями
варенные в больших жбанах просто деликатесные каши!
даже с кусочком маргарина вкусно было
помнится каша в студенческой столовке стоила 7 копеек порция.
самые любимые забегаловки молодости,
это "Блинки", блинчики с творогом, с повидлом, с "маслом",
мняяяяяммм....
Кулинарии и кондитерские не были обделены вниманием!
кофейный напиток стоил 12 копеек (середина 80-х),
соки, даже манговый сок был в ассортименте, какао, опять же - компот из сухофруктов...
ну и выпечка: в фаворитах были ватрушки с творогом из песочного теста,
творог с изюмом, розочкой, и чуть припеченный розоватый, ароматный! (15 копеек)
если голод был не шуточный, то брали хачапури
(их отменно готовили в буфете универмага "Москва",
35 копеек, но объедаловка и сытость на весь день)
коврижки с повидлом!!! розовые и коричневые,
те, которые продавали на развес отрезая от большого пирога,
язычки слоенные 5 копеек, пряники с яблочной начинкой 8 копеек,
ну и царица общепита - творожная запеканка,
была далеко не во всех столовках и кафе, только там, где повар с понятиями
NEW 14.04.11 13:12
в ответ Mumi Mama 14.04.11 12:55
а я с дества не люблю кашу рисовую молочную, все каши ем, ну эту не могу , не знаю почему, и вот когда сын ходил в школу их учили кашу варить , сынок пришел со школы и решил мне на день рождение сварить кашу , так у него все получилось и даже корицей написал на тарелочке Любимой мамуле, Я пришла с работы он такой радостный меня приводит на кухню и мне подает, я виду не показала все сидим, а я как тот ребенок ложку в рот а мне плохо, муж это дело понял и сказал Помоему маме много ты положил, давайте ей поможем! радости моей не было предела!!!Спустя много лет я призналась так все мне подкалывают уже взрослые дети, может
маме на день рожденье Кашку подарим!
NEW 14.04.11 13:16
в ответ Светлана31 14.04.11 13:00
Вино покупное не помню вообще (уехала 20-летней), а вот пиво в трехлитровых банках в местной пивнушке мы с девочками покупали. Дяденьки на нас косились, но молчали.
Вино домашнее было у подруги, мы отпивали и водой доливали. То то потом родители удивлялись, что вино такое странное.)))
Вспомнила, что любила в детском саду - гороховую кашу! Прямо обожала. И ненавидела манный суп с комками, которые у меня почему-то ассоциировались с картошкой, потому я картошку в супе ненавижу до сих пор. :))
Вино домашнее было у подруги, мы отпивали и водой доливали. То то потом родители удивлялись, что вино такое странное.)))
Вспомнила, что любила в детском саду - гороховую кашу! Прямо обожала. И ненавидела манный суп с комками, которые у меня почему-то ассоциировались с картошкой, потому я картошку в супе ненавижу до сих пор. :))
NEW 14.04.11 13:19
вся система общепита в советские времена
состояла из разных ведомств, хотя контролировалась одним -
санэпидемконтролем.
Кулинарии имели поставки от городского хлебокомбината
или от собственных пекарен и кухонь, так же были пекарни ведомственные,
конечно была общая стандартная калькуляция блюд, но хищения на местах не были редкостью.
В маленьких населенных пунктах столовые, чайные и закусочные были ужасные,
обслуживающий персонал сами полуалкашки, считалось, что общипитом пользуются только асоциалы.
"Другой компот" был в больших городах, там, где надо было держать марку перед иностранцами,
там, где прикармливалась номенклатура и прочие "товарищи",
там была гарантия качества, иначе легко могли припаять статью за диверсию
в ответ Олесенька 14.04.11 00:30
В ответ на:
Кошмарные ВСЕ не домашние блюда.Я домашняя душа,никогда не ела в столовых.Я даже булочки в школьных столовых не покупала-не могла это есть.Один раз в жизни была в пионерском лагере,так там кроме картофельного пюре и хлеба не ела вообще ничего,домой вернулась просто скелет кожей обтянутый.
вся система общепита в советские времена
состояла из разных ведомств, хотя контролировалась одним -
санэпидемконтролем.
Кулинарии имели поставки от городского хлебокомбината
или от собственных пекарен и кухонь, так же были пекарни ведомственные,
конечно была общая стандартная калькуляция блюд, но хищения на местах не были редкостью.
В маленьких населенных пунктах столовые, чайные и закусочные были ужасные,
обслуживающий персонал сами полуалкашки, считалось, что общипитом пользуются только асоциалы.
"Другой компот" был в больших городах, там, где надо было держать марку перед иностранцами,
там, где прикармливалась номенклатура и прочие "товарищи",
там была гарантия качества, иначе легко могли припаять статью за диверсию
NEW 14.04.11 13:26
в ответ Moonshine 14.04.11 13:16
мы раз купили 30 порций пельмений и попросили налить 4 термоса кофе, весь народ в пельменной на нас собрался посмотреть, громко рассуждая на тему:" а на фига?"%))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.04.11 14:56
в ответ vareli 14.04.11 13:31
В ответ на:
я вас понимаю, у меня сын и муж такие,поэтому я уже 33 года варю супчики без лука, лук сырой в прикуску едят как яблоки! и жаренный лук любят!
Все очень просто до безобразия-луковичку чистить, но хвостик не отрезать,крестом надрезать на см и в супчик.Когда все полезное отдано в бульон-за хвостик и в мусор...или любителю в тарелку(есть такие ,поверьте)А можно и с шелухой-красивый янтарный цвет дает.я вас понимаю, у меня сын и муж такие,поэтому я уже 33 года варю супчики без лука, лук сырой в прикуску едят как яблоки! и жаренный лук любят!
NEW 14.04.11 15:56
в супы всегда кладу разрезанную пополам луковицу
только для вкуса
(когда уже плиту выключаю)
луковица должна идти на выброс,
но мой муж опережает меня,
вылавливает эту ошпаренную луковицу и съедает ее
(и даже без майонеза
)
в ответ Тетя Мотя 14.04.11 14:56
В ответ на:
Все очень просто до безобразия-луковичку чистить, но хвостик не отрезать,крестом надрезать на см и в супчик.Когда все полезное отдано в бульон-за хвостик и в мусор...или любителю в тарелку(есть такие ,поверьте)А можно и с шелухой-красивый янтарный цвет дает.
Все очень просто до безобразия-луковичку чистить, но хвостик не отрезать,крестом надрезать на см и в супчик.Когда все полезное отдано в бульон-за хвостик и в мусор...или любителю в тарелку(есть такие ,поверьте)А можно и с шелухой-красивый янтарный цвет дает.
в супы всегда кладу разрезанную пополам луковицу
только для вкуса
(когда уже плиту выключаю)
луковица должна идти на выброс,
(и даже без майонеза
NEW 14.04.11 16:00
в ответ lippezkaja 14.04.11 15:56
Ширвинд любит такой лук, я в одной передаче видела, как он прикалывался, что ему соседи тащат вареный лук из борща, а он потом думает, выкинули его в ведро, а потом про него вспомнили или же сразу из кастрюли принесли:))
NEW 14.04.11 16:02
Знаю тетеньку -делает зажарку -лук выбрасывает со сковородки.,микроскопический кусок лука во рту вызывает беее,и уже старенькая тетенька..но рефлексы нерушимы.
в ответ Светлана31 14.04.11 16:00
В ответ на:
(и даже без майонеза)
Ну ,вот живой пример разнообразия пристрастий вкусовых.но мой муж опережает меня,
(и даже без майонеза)
NEW 14.04.11 17:35
Вот уж подарок так подарок
Не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться! Но все равно хорошо, когда такие моменты в семейную историю входят. Они живые и греют душу 
в ответ vareli 14.04.11 13:12
В ответ на:
Спустя много лет я призналась так все мне подкалывают уже взрослые дети, может маме на день рожденье Кашку подарим!
Спустя много лет я призналась так все мне подкалывают уже взрослые дети, может маме на день рожденье Кашку подарим!
Вот уж подарок так подарок
NEW 14.04.11 20:44
У нас блинная была возле ЦУМа, так там блины оболденные были - квадратные, тоненькие, и много-много дырочек...

До сих пор их вспоминаю..
А в столовых, кроме школьной, не питалась практически.. было пару раз, но это "удовольствие" не для меня..
А в столовых, кроме школьной, не питалась практически.. было пару раз, но это "удовольствие" не для меня..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 14.04.11 21:32
в ответ люба.к 14.04.11 20:44
самые вкусные были язычки!!! ну и колечки посыпанные орешками...а пироженное за 15 копеек вообще роскошь,и самые любимые были горячие пирожки с повидлом,а в лагере пионээрском перловая каша с тушёнкой
ну а манты политые уксусом с острым перцем
и самса у узбечек на базаре
вообще вне конкуренции...такие в дом. условиях неполучались наверное.А в садике я любила кашу рисовую с сухофруктами(кто напишет как ее приготовить
)... и тоже музыкальную кашу (гороховую),и макароны с маслом и еще пончики с медом нам давали на полдник
NEW 14.04.11 21:32
в ответ люба.к 14.04.11 20:44
н.п.
Эх, я тоже столовская душа была! Школьная, пионерлагерная, студенческая - до сих пор помню вкус тушеной рыже-коричневой капусты, сырников сплошь из муки, с редкими вкраплениями творога, пшеничная кашка "Артек", голубоватое картофельное пюре на воде, мутного цвета брикетный кисель, жареный хвостик хека, блинчики с мясом...мои тогдашние фавориты!
Эх, я тоже столовская душа была! Школьная, пионерлагерная, студенческая - до сих пор помню вкус тушеной рыже-коричневой капусты, сырников сплошь из муки, с редкими вкраплениями творога, пшеничная кашка "Артек", голубоватое картофельное пюре на воде, мутного цвета брикетный кисель, жареный хвостик хека, блинчики с мясом...мои тогдашние фавориты!
NEW 14.04.11 21:46
в ответ lippezkaja 14.04.11 21:32
Приветик-приветик!!

Ага.. именно в подвальчике..
Заведение само не так аппетитно было как сами блины..
Надеюсь, что она ещё существует, но очень сильно сомневаюсь..
Там недалеко была кондитерская (Гоголя - Коммунистический), классные пироженое продовали, и тортики, а ещё в "Юбилейном" - Трот "Надежда" - в простонародье - "Птичье молоко"..

Ага.. именно в подвальчике..
Надеюсь, что она ещё существует, но очень сильно сомневаюсь..
Там недалеко была кондитерская (Гоголя - Коммунистический), классные пироженое продовали, и тортики, а ещё в "Юбилейном" - Трот "Надежда" - в простонародье - "Птичье молоко"..
NEW 14.04.11 21:55
Вспомнилось мне, как у нас вино разловное, бочковое продовали, (недавно даже вспонилось его название, а сейчас - хот убей, не помню...) жуть...Тоже не мало выпели. Сейчас я уже бы не стала этой гадостью травить свой огранизм..
в ответ Светлана31 14.04.11 13:00
В ответ на:
плодово-ягодное вино "Жасарат", до сих пор помню на вкус, сколько мы его выпили, страшное дело
плодово-ягодное вино "Жасарат", до сих пор помню на вкус, сколько мы его выпили, страшное дело
Вспомнилось мне, как у нас вино разловное, бочковое продовали, (недавно даже вспонилось его название, а сейчас - хот убей, не помню...) жуть...Тоже не мало выпели. Сейчас я уже бы не стала этой гадостью травить свой огранизм..
NEW 14.04.11 22:01
в ответ люба.к 14.04.11 21:55
на
корзиночки у нас продавали с кремом и с начинкой, вкусные. Надо было ещё вперёд всех прибежать и локтями пробиться, чтоб досталось. Почему то мало их всегда было. Один раз одноклассник имел глупость откусить без спросу и при этом откусил всё начинку, ну я ему заехала, прямо в нос
хорошо так...... хорошие корзиночки были. 
корзиночки у нас продавали с кремом и с начинкой, вкусные. Надо было ещё вперёд всех прибежать и локтями пробиться, чтоб досталось. Почему то мало их всегда было. Один раз одноклассник имел глупость откусить без спросу и при этом откусил всё начинку, ну я ему заехала, прямо в нос
NEW 14.04.11 23:30
Пельмени с рыбой.
В Калининграде на практике - облазив все жральные заведения вокруг пустой (по летнему времени) студ.общаги, сильно обрадовались столовой неподалёку. И особенно столовскому менЮ: пельмени, тефтели, котлеты, фрикадельки.
Нахапали с голодухи всего да побольше - а оно всё из рыбной серо-вонючей массы изготовлено.
Чудом живы остались... Хорошо хоть - организЬмы были молодые и здоровые, и просидев пару суток в туалете, стали снова как новенькие...
Нахапали с голодухи всего да побольше - а оно всё из рыбной серо-вонючей массы изготовлено.
Чудом живы остались... Хорошо хоть - организЬмы были молодые и здоровые, и просидев пару суток в туалете, стали снова как новенькие...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 15.04.11 00:46
гуляш с почками

цену не вспомню
в столовой не любила кушать, даже компот или какао- не могла, брезговала. так что любимых столовских блюд нет. другое дело- кафе;)) беляши по 33 копейки + чай по 3 копейки, эклеры.. да хоть что - в кафе всё было вкусным
в столовой не любила кушать, даже компот или какао- не могла, брезговала. так что любимых столовских блюд нет. другое дело- кафе;)) беляши по 33 копейки + чай по 3 копейки, эклеры.. да хоть что - в кафе всё было вкусным
NEW 15.04.11 07:51
в ответ Moonshine 15.04.11 07:43
н.п. А я не любила все масляные пироженные и торты и все еще не люблю. Жирное беее...
Котлеты очень нравились, с макарошками и политые мутно-бело-красным соусом.
А домашние котлеты не любила, там почти одно мясо, а оно мне казалось жирным.
маму всегда просила сделать больше добавок туда.
А мама возмущалась: "Это что же за хлебные котлеты будут?"
Котлеты очень нравились, с макарошками и политые мутно-бело-красным соусом.
А домашние котлеты не любила, там почти одно мясо, а оно мне казалось жирным.
маму всегда просила сделать больше добавок туда.
А мама возмущалась: "Это что же за хлебные котлеты будут?"
NEW 15.04.11 07:58
в ответ tina-2008 15.04.11 07:51
А еще мне нравился в Ленинграде магазин "Восточные сладости"
Чего там только не было! Разные лукумы, зефиры, щербеты, козинаки, всемозможная халва,
какие- то орешки в сахаре или меде.
А очередь там всегда была (80-е годы) длинючая, на улице начиналась.
Чего там только не было! Разные лукумы, зефиры, щербеты, козинаки, всемозможная халва,
какие- то орешки в сахаре или меде.
А очередь там всегда была (80-е годы) длинючая, на улице начиналась.
NEW 15.04.11 08:59
у нас была столовка как раз между моей общеобразовательной и художественной школой- называлась "пельменная".
мммм... пельмешки там были знатные! Кроме пельменей можно было еще блинчиков покушать со всякими начинками или "пур" .
мммм... пельмешки там были знатные! Кроме пельменей можно было еще блинчиков покушать со всякими начинками или "пур" .
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.04.11 09:28
Ещё вспомнилось:
Между моим домом и школой был продуктовый магазин, там как-то стали филе солёно-сушёного минтая продавать..

Вся школа стала на переменах бегать туда закупаться..
Жаль, что это удовольствие продлилось недолго - наша директрисса позаботилась об этом..
Между моим домом и школой был продуктовый магазин, там как-то стали филе солёно-сушёного минтая продавать..
Жаль, что это удовольствие продлилось недолго - наша директрисса позаботилась об этом..
NEW 15.04.11 10:33
И я. Очень-очень.
Даже дебилоистность воспиталки, которая если не съел первое, второе клала в него же, не убила во мне любовь к этой чудной гороховой каше!
Я съедала то, что возвышалось над супом, и мечтала о добавке
в ответ Moonshine 14.04.11 13:16
В ответ на:
Вспомнила, что любила в детском саду - гороховую кашу! Прямо обожала.
Вспомнила, что любила в детском саду - гороховую кашу! Прямо обожала.
И я. Очень-очень.
Даже дебилоистность воспиталки, которая если не съел первое, второе клала в него же, не убила во мне любовь к этой чудной гороховой каше!
Я съедала то, что возвышалось над супом, и мечтала о добавке
NEW 15.04.11 11:48
в ответ Тесёмка 15.04.11 10:33
О некоторых воспитателях можно говорить без умолку и все еще останется возмущение. Я уже выше писала, что нас заставляли есть манный суп с комками (для меня почему то с картошкой) и выливали за шиворот, если не ели.
А я вообще молоко и каши в рот не брала с младенчества. Бее..
А кашу я бы и сейчас поела, уже пару раз даже горох покупала. Но по истечении срока годности выбрасывала, так ничего и не приготовив.
А я вообще молоко и каши в рот не брала с младенчества. Бее..
А кашу я бы и сейчас поела, уже пару раз даже горох покупала. Но по истечении срока годности выбрасывала, так ничего и не приготовив.
NEW 15.04.11 11:52
Тут немного о ценах на продукты в СССР
http://savok.name/forum/textversion.html?t91-1
http://savok.name/forum/textversion.html?t91-1
NEW 15.04.11 12:08
Мдаа...Ужас...
Я помню в дет.саду-пока не сьел, из-за стола не встанеш. Все дети гулять, а кто-нибудь обязательно, ревя над тарелкой оставался сидеть.
в ответ Тесёмка 15.04.11 11:58
В ответ на:
выливали за шиворот
выливали за шиворот
Мдаа...Ужас...
Я помню в дет.саду-пока не сьел, из-за стола не встанеш. Все дети гулять, а кто-нибудь обязательно, ревя над тарелкой оставался сидеть.
NEW 15.04.11 12:25
в ответ kasandra2003 15.04.11 11:24
Особенно вкусной она казалась, когда держа её под партой в руках, отрываешь маленький кусочек и пытаешься засунуть в рот, пока учитель не видит, и так 80% всего класса...

NEW 15.04.11 12:33
в ответ Moonshine 15.04.11 12:23
у меня одной что ли нормальный дет сад был? Не помню, чтоб кто-нить за шиворот еду получил или в первое налили второе. Конечно были и те кто медленно ел, им воспиталки помогали есть. Тех кто не хотел кушать пугали, что оставят без компота :) Но у нас классно готовили в садике, так что в моей группе тех кто не ел вообще не было. Сестра была в другом дет саде, так у нее на подходе воняло кислой капустой... такое ощущение что это был единственный ингредиент, который их повар готовить мог. Щи с кислой капустой, пирожки с кислой капустой, борщ с кислой капустой, кислая капуста тушеная и прочее :) Отрава вонючая
у нас гороховая каша довольно часто была, я ее с детсада не ем, вообще :)
у нас гороховая каша довольно часто была, я ее с детсада не ем, вообще :)
NEW 15.04.11 12:35
в ответ Moonshine 15.04.11 12:22
Может быть. В гастрономе папа в тихушку от мамы покупал. Она консервы терпеть не могла. И мы с ним этот горох лопали. А как самому приготовить? Разварить горох до консистензии каши?
NEW 15.04.11 13:10
не, не у одной..у меня был нормальный сад
,у нас была суперская воспиталка, много лет спустя с ней встречались потом, она стала заведующей садика.
По теме: столовую еду любила всегда, папа мотался по стране - командировки, меня на каникулы брал с собой. В детстве не раз замечала ,что вкуснее готовят в маленьких поселках, и порции там огромные были
в ответ Nafi 15.04.11 12:33
В ответ на:
у меня одной что ли нормальный дет сад был? Не помню, чтоб кто-нить за шиворот еду получил или в первое налили второе
у меня одной что ли нормальный дет сад был? Не помню, чтоб кто-нить за шиворот еду получил или в первое налили второе
не, не у одной..у меня был нормальный сад
По теме: столовую еду любила всегда, папа мотался по стране - командировки, меня на каникулы брал с собой. В детстве не раз замечала ,что вкуснее готовят в маленьких поселках, и порции там огромные были
NEW 15.04.11 14:42
в ответ Moonshine 15.04.11 12:23
а нас заставляли свеклу вареную есть и гречку,бееее, я после детского сада, гречку стала есть только лет в 20, тоже самое с салатами или еще чем либо, где присутствовала вареная свекла, мама даже борщ из-за меня варила только с томатами%)
NEW 15.04.11 17:33
в ответ Mummik 15.04.11 14:55
Занимали!! Только не обязательно когда со школы шли..
Возле нас было два овощных, и если видели что что-то, типа арбузов, кукурузы и т.д. несли, пару штук бежали занимать очередь, а пару - по-домам, сообщать о продаже..
Возле нас было два овощных, и если видели что что-то, типа арбузов, кукурузы и т.д. несли, пару штук бежали занимать очередь, а пару - по-домам, сообщать о продаже..
NEW 15.04.11 19:10
в ответ Тесёмка 15.04.11 11:58
я в саду(правда была там меньше года) вообще ничего не ела. даже под страхом сидеть до вечера над тарелкой супа.
и сидела , пока у воспитателъницы нервы не сдавали...

один-единственный раз поела , когда предложили творог сметаной и даже добавку попросила , но добавки как раз и не оказалось, такая вот досада:-)))))
и сидела , пока у воспитателъницы нервы не сдавали...
один-единственный раз поела , когда предложили творог сметаной и даже добавку попросила , но добавки как раз и не оказалось, такая вот досада:-)))))
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.04.11 20:11
хорошая кулинария была за рестораном Алма-Ата (от кухни этого ресторана),
там даже полуфабрикаты приличные были, а какие торты там на заказ делали!
Кстати, в этом ресторане очень качественно кормили,
цыплята тапака особенно были хороши, салфеточки горячие подавали,
чтобы руки освежить... (начало 80-х)
в ресторане при гостинице "Иссык" готовили восхитительный лагман,
там вообще повара работали только экстра класса, держали марку!
Очень недурно можно было пообедать в кафе "Мируэрт" (возле комитета по телерадиовещанию),
много хороших кафух было в городе... моржаницы летние такие классные
в парке 28 панфиловцев на верхней террасе, возле оперного театра морожница (сколько себя помню),
"Ак-кушка", "Театралка", "Эдельвейс"....
в госучреждениях тоже буфеты были душевные, особенно если буфетчица адекватная,
хотя бы с остатками совести
в ответ люба.к 14.04.11 21:46
В ответ на:
хорошая кулинария была за рестораном Алма-Ата (от кухни этого ресторана),
там даже полуфабрикаты приличные были, а какие торты там на заказ делали!
Кстати, в этом ресторане очень качественно кормили,
цыплята тапака особенно были хороши, салфеточки горячие подавали,
чтобы руки освежить... (начало 80-х)
в ресторане при гостинице "Иссык" готовили восхитительный лагман,
там вообще повара работали только экстра класса, держали марку!
Очень недурно можно было пообедать в кафе "Мируэрт" (возле комитета по телерадиовещанию),
много хороших кафух было в городе... моржаницы летние такие классные
в парке 28 панфиловцев на верхней террасе, возле оперного театра морожница (сколько себя помню),
"Ак-кушка", "Театралка", "Эдельвейс"....
в госучреждениях тоже буфеты были душевные, особенно если буфетчица адекватная,
хотя бы с остатками совести
NEW 15.04.11 20:21
мне с садиком для дочки повезло,
очень не хотелось ее в гос. садик отдавать,
устроилась оформителем на полставки в ведомственный детсад (от крупного Автокомбината)
директриса там была "железная леди" старой закалки,
она поварихе говорила "если дети будут оставлять еду на тарелках - потеряешь работу!"
продуктовые поставки в садике были хорошие, было из чего вкусно готовить,
многие детки в саду питались качественнее, чем дома (середина восьмидесятых)
в ответ Nafi 15.04.11 12:33
В ответ на:
у меня одной что ли нормальный дет сад был? Не помню, чтоб кто-нить за шиворот еду получил или в первое налили второе. Конечно были и те кто медленно ел, им воспиталки помогали есть. Тех кто не хотел кушать пугали, что оставят без компота :) Но у нас классно готовили в садике, так что в моей группе тех кто не ел вообще не было. Сестра была в другом дет саде, так у нее на подходе воняло кислой капустой... такое ощущение что это был единственный ингредиент, который их повар готовить мог. Щи с кислой капустой, пирожки с кислой капустой, борщ с кислой капустой, кислая капуста тушеная и прочее :) Отрава вонючая у нас гороховая каша довольно часто была, я ее с детсада не ем, вообще :)
у меня одной что ли нормальный дет сад был? Не помню, чтоб кто-нить за шиворот еду получил или в первое налили второе. Конечно были и те кто медленно ел, им воспиталки помогали есть. Тех кто не хотел кушать пугали, что оставят без компота :) Но у нас классно готовили в садике, так что в моей группе тех кто не ел вообще не было. Сестра была в другом дет саде, так у нее на подходе воняло кислой капустой... такое ощущение что это был единственный ингредиент, который их повар готовить мог. Щи с кислой капустой, пирожки с кислой капустой, борщ с кислой капустой, кислая капуста тушеная и прочее :) Отрава вонючая у нас гороховая каша довольно часто была, я ее с детсада не ем, вообще :)
мне с садиком для дочки повезло,
очень не хотелось ее в гос. садик отдавать,
устроилась оформителем на полставки в ведомственный детсад (от крупного Автокомбината)
директриса там была "железная леди" старой закалки,
она поварихе говорила "если дети будут оставлять еду на тарелках - потеряешь работу!"
продуктовые поставки в садике были хорошие, было из чего вкусно готовить,
многие детки в саду питались качественнее, чем дома (середина восьмидесятых)
NEW 15.04.11 21:17
У нас тоже "Юбилейный" магазин был и тортики там в кондитерском отделе были супер, особенно "Птичка"
P.S. У нас-это в Караганде.
в ответ lippezkaja 15.04.11 20:11
В ответ на:
а ещё в "Юбилейном" - Трот "Надежда" - в простонародье - "Птичье молоко"..
а ещё в "Юбилейном" - Трот "Надежда" - в простонародье - "Птичье молоко"..
У нас тоже "Юбилейный" магазин был и тортики там в кондитерском отделе были супер, особенно "Птичка"
P.S. У нас-это в Караганде.
NEW 15.04.11 21:41
Мне им тоже, к сожалению, удалось только короткое время наслождаться.. Как я уже выше написала - наша директрисса позаботилась об его исчезновении с магазина.. После этого я уже нигде этой рыбы не встречала..
Но за то запомнила на всю жизнь...
в ответ Nafi 15.04.11 16:23
В ответ на:
ммм, а я чет не помню минтая солено-сушеного...
ммм, а я чет не помню минтая солено-сушеного...
Мне им тоже, к сожалению, удалось только короткое время наслождаться.. Как я уже выше написала - наша директрисса позаботилась об его исчезновении с магазина.. После этого я уже нигде этой рыбы не встречала..
NEW 15.04.11 22:06
в ответ lippezkaja 15.04.11 20:11
Спасибо за информацию!!!
Очень интересно!!
О ресторанах ничего сказать не могу, ещё молодая была в то время..А вот в кафешках/барах любили иногда собираться..
"Акку" (аккушку), помню хорошо, тоже там бывали, "Театралку" - не знаю.. А "Эдельвейс", знакомое название, но не могу никуда пристроить..
Хорошее кафе было в Доме Офицеров, внизу - маленькое такое, а вверху - с большое.. В нижней кафешки снят небольшой фрагмент в фильме "Игла", с Цоем..
А ещё классное кафе было на Медео, в отеле, где за один столик могло мин. 10 чел. усадиться.. Там апельсины по 3 р. за штуку можно было купить, и какой-то вкусный коктейль..

О ресторанах ничего сказать не могу, ещё молодая была в то время..А вот в кафешках/барах любили иногда собираться..
Хорошее кафе было в Доме Офицеров, внизу - маленькое такое, а вверху - с большое.. В нижней кафешки снят небольшой фрагмент в фильме "Игла", с Цоем..
А ещё классное кафе было на Медео, в отеле, где за один столик могло мин. 10 чел. усадиться.. Там апельсины по 3 р. за штуку можно было купить, и какой-то вкусный коктейль..
NEW 15.04.11 22:31
в ответ люба.к 15.04.11 22:09
вяленый минтай помню:)))
в магазине "Океан" им торговали бойко,
так же как и икрой минтая в консервах
(недавно в рус. магазине купила банку икры минтая,
чет не понравилось:((( соленючая, горчит:((
дальневосточные гигантские крабы тоже имелись в продаже,
внутри ног было нежное крабовое мясо
(чтоб их сварить, надо было иметь очень большую емкость)
кстати, рядом с "Океаном" было одноименное кафе-бар,
там в 80-х можно было закусить бутербродами с красной и даже с черной икрой
(с красной 1,80 рубля, с черной 2,50)
в магазине "Океан" им торговали бойко,
так же как и икрой минтая в консервах
(недавно в рус. магазине купила банку икры минтая,
чет не понравилось:((( соленючая, горчит:((
дальневосточные гигантские крабы тоже имелись в продаже,
внутри ног было нежное крабовое мясо
(чтоб их сварить, надо было иметь очень большую емкость)
кстати, рядом с "Океаном" было одноименное кафе-бар,
там в 80-х можно было закусить бутербродами с красной и даже с черной икрой
(с красной 1,80 рубля, с черной 2,50)
NEW 15.04.11 22:39
в ответ Martini Girl 15.04.11 21:17
NEW 15.04.11 22:40
"Театральная" стекляшка стояла прямо в парчке возле оперного театра,
если стоять у парадного входа в театр, то справа,
"Эдельвейс" располагался как раз через дорогу от ЦУМа,
если пройти по подземному переходу по ул. Горького,
в нижнем этаже серого жилого дома
в ответ люба.к 15.04.11 22:06
В ответ на:
"Театралку" - не знаю.. А "Эдельвейс", знакомое название, но не могу никуда пристроить..
"Театралку" - не знаю.. А "Эдельвейс", знакомое название, но не могу никуда пристроить..
NEW 15.04.11 22:55
в ответ Martini Girl 15.04.11 22:44
нашла,,, а вообше какая там национальнака кухня? (слово казахстан избегаю - ранит многих юзеров)
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 15.04.11 23:08
в ответ Пикуль 15.04.11 23:01
NEW 15.04.11 23:10
в ответ Martini Girl 15.04.11 23:06
NEW 15.04.11 23:11
Караганда, это город родина кара и гандинцев (как ханты и манси)
кара (что в переводе означает - черные) это люди черного подземелья
(угольных шахт),
а гандинцы, это поверхностные люди
(ганда - физический закон о поверхностном натяжении)
и местный этнос - сказ о том, как породнились кары с гандинцами
В ответ на:
нашла,,, а вообше какая там национальнака кухня? (слово казахстан избегаю - ранит многих юзеров)
Караганда, это город родина кара и гандинцев (как ханты и манси)
кара (что в переводе означает - черные) это люди черного подземелья
(угольных шахт),
а гандинцы, это поверхностные люди
(ганда - физический закон о поверхностном натяжении)
и местный этнос - сказ о том, как породнились кары с гандинцами
NEW 15.04.11 23:14
NEW 15.04.11 23:15
в ответ Пикуль 15.04.11 23:11
NEW 15.04.11 23:22
в ответ lippezkaja 15.04.11 23:11
NEW 15.04.11 23:23
в ответ lippezkaja 15.04.11 22:31
"Океан" - это ещё то сокровище, морское..

Чего там только небыло...
Там, случайно не продавали "пиццу" - лепёшка посыпаная сыром и внутри помидор..
, и ещё запечёные грибы в сметане??
Чего там только небыло...
В ответ на:
кстати, рядом с "Океаном" было одноименное кафе-бар
кстати, рядом с "Океаном" было одноименное кафе-бар
Там, случайно не продавали "пиццу" - лепёшка посыпаная сыром и внутри помидор..
NEW 15.04.11 23:23
в ответ Пикуль 15.04.11 23:18
я тебя буду на ты - у меня до буквы в палец не достает, а ты меня как хочеш
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 15.04.11 23:25
в ответ люба.к 15.04.11 23:23
NEW 15.04.11 23:26
в ответ Martini Girl 15.04.11 23:23
NEW 15.04.11 23:31
Немогу вспомнить ни то, ни другое..
ЦУМ, и всякое такое
- эта та часть города, где я жила..
Вспоминается ещё одно кафе, по Дзержинского (ели не ошибаюсь), выше Гоголя, там было классное мороженое, и дессерт - курага со взбитыми сливками -

в ответ lippezkaja 15.04.11 22:40
В ответ на:
Немогу вспомнить ни то, ни другое..
Вспоминается ещё одно кафе, по Дзержинского (ели не ошибаюсь), выше Гоголя, там было классное мороженое, и дессерт - курага со взбитыми сливками -
NEW 15.04.11 23:52
я бы сказала оживили на какое-то время,,,беляши без мяса, пельмени с рыбои, рвотные макароны - неужели ето познавательно?че тепер об етом?
в ответ Irinka85 15.04.11 23:41
В ответ на:
Нифига тему зас...орили..
Нифига тему зас...орили..
я бы сказала оживили на какое-то время,,,беляши без мяса, пельмени с рыбои, рвотные макароны - неужели ето познавательно?че тепер об етом?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 16.04.11 01:08
в ответ Irinka85 15.04.11 23:57
NEW 16.04.11 08:09
в ответ lippezkaja 15.04.11 22:31
по фурманова, рядом с океаном была первая пиццерия ммм, а чуть ниже делали хачапури, мы там частенько их покупали :) Кстати, была в начале года в Алматы, Океана уже нет 
из названых кафешек только в мируерте была, спасибо напомнили молодость
из названых кафешек только в мируерте была, спасибо напомнили молодость
NEW 16.04.11 10:09
в ответ Nafi 16.04.11 08:09
точно, именно по Фурманова ближе к концу восьмидесятых открылась
первая "пиццерия" в городе, ...
а что, ребята быстро нашли свою паству,
иноземного блюда обязан был отведать
каждый уважающий себя гастроном
в Германии пицца тоже не с начала века была известна,
в начале 50-х итальянцы не имели успеха со своим ноу-хау,
распространению этого блюда немцы обязаны Dr. Ötker-у
и массовому появлению в домах немцев холодильных агрегатов,
именно размороженную пиццу немцы распробовали
и тогда уже поверили в пиццерии
......................................................
эх, юность-молодость она хоть где хороша
в 88 году, помнится, в Болгарии, нечто подобно пицце
продавали на каждом углу, порционные маленькие пиццхены
или кусок от большой... сдобрены они были специфическими травками,
не дурно, не дурно....
первая "пиццерия" в городе, ...
а что, ребята быстро нашли свою паству,
иноземного блюда обязан был отведать
каждый уважающий себя гастроном
в Германии пицца тоже не с начала века была известна,
в начале 50-х итальянцы не имели успеха со своим ноу-хау,
распространению этого блюда немцы обязаны Dr. Ötker-у
и массовому появлению в домах немцев холодильных агрегатов,
именно размороженную пиццу немцы распробовали
и тогда уже поверили в пиццерии
......................................................
эх, юность-молодость она хоть где хороша
в 88 году, помнится, в Болгарии, нечто подобно пицце
продавали на каждом углу, порционные маленькие пиццхены
или кусок от большой... сдобрены они были специфическими травками,
не дурно, не дурно....
NEW 16.04.11 10:22
Лен, ну чёт ейбогу!
ностальгирование имеет разные оттенки,
разные пласты памяти поднимает....
пусть потомки почитают "совковые приколы"
....................................................................
помню, как студенткой проходила практику в одной школе
и пришла в школьную столовую с целью утолить жажду,
время было урочное в столовке детей не было,
в окне раздачи я увидела картину, которая меня потрясла:
повариха окончила разливать из большой кастрюли кисель по стаканам
(стаканы рядами стояли на алюминиевом разносе),
подошла с кастрюлякой к водопроводному крану,
налила воды, разболтала своей рукой остатки и продолжила наливать
уже разбодяженый "кисель" дальше по стаканам...
я дико возмутилась этим фактом, причем в такой резкой форме,
что от себя не ожидала! Стало обидно за всех школяров,
которые платили свои копеечки за ополоски!
Сказала ей, что пожалуюсь не только директору,
но и в санитарный контроль!
Тетя слегка опешила, но, думаю, что в последствии
она просто прикрывала амбразуру окна раздачи
прежде чем химичить на кухне:((((((((((((((
бессовестным людям совести никто не одолжит
в ответ Kelly2003 15.04.11 23:52
В ответ на:
Лен, ну чёт ейбогу!
ностальгирование имеет разные оттенки,
разные пласты памяти поднимает....
пусть потомки почитают "совковые приколы"
....................................................................
помню, как студенткой проходила практику в одной школе
и пришла в школьную столовую с целью утолить жажду,
время было урочное в столовке детей не было,
в окне раздачи я увидела картину, которая меня потрясла:
повариха окончила разливать из большой кастрюли кисель по стаканам
(стаканы рядами стояли на алюминиевом разносе),
подошла с кастрюлякой к водопроводному крану,
налила воды, разболтала своей рукой остатки и продолжила наливать
уже разбодяженый "кисель" дальше по стаканам...
я дико возмутилась этим фактом, причем в такой резкой форме,
что от себя не ожидала! Стало обидно за всех школяров,
которые платили свои копеечки за ополоски!
Сказала ей, что пожалуюсь не только директору,
но и в санитарный контроль!
Тетя слегка опешила, но, думаю, что в последствии
она просто прикрывала амбразуру окна раздачи
прежде чем химичить на кухне:((((((((((((((
бессовестным людям совести никто не одолжит
NEW 16.04.11 10:37
Да-да.. я выше эту пиццерию имела ввиду..
Там мне и понравились грибочки запечёные в сметане..
Рядом ещё была общага с иностранцами..

Мда... там уже многого чего нет, остались только воспоминания...

В ответ на:
по фурманова, рядом с океаном была первая пиццерия ммм
по фурманова, рядом с океаном была первая пиццерия ммм
Да-да.. я выше эту пиццерию имела ввиду..
Рядом ещё была общага с иностранцами..
В ответ на:
Океана уже нет
Океана уже нет
Мда... там уже многого чего нет, остались только воспоминания...
NEW 16.04.11 10:43
А ведь обед в нашей сотоловой, к примеру, стоил - 30 коп..
Как представлю, что у нас в школе могло такое твориться, аж плохеть начинает..
Хотя знаю, что почти у всех поворих учились дети в этой же школе..
в ответ lippezkaja 16.04.11 10:22
Как представлю, что у нас в школе могло такое твориться, аж плохеть начинает..
Хотя знаю, что почти у всех поворих учились дети в этой же школе..
NEW 16.04.11 11:00
в ответ люба.к 16.04.11 10:43
у нас в школе пекли булочки... так вот кто-то помнится остатки таракана там нашел, после этого мы эти булочки называли "булочки с тараканьеми глазками"
кисели у нас почти не варили, но зато были компоты, думаю их только так разбавляли водой :) Да и яблоки в этих компотах часто были червивыми, лека :) супчик с червячками :)
кисели у нас почти не варили, но зато были компоты, думаю их только так разбавляли водой :) Да и яблоки в этих компотах часто были червивыми, лека :) супчик с червячками :)
NEW 16.04.11 11:22
в ответ Martini Girl 16.04.11 11:14
за 10 лет в школе, такая мясная булочка только 1 раз попалась 1 ученику, так что можно сказать они были без живности :) А вот компоты только с ней :)
другого я в столовке школьной не ела, хотя вру еще был томатный сок и коржики - их тоже иногда покупала
другого я в столовке школьной не ела, хотя вру еще был томатный сок и коржики - их тоже иногда покупала
NEW 16.04.11 14:26
в ответ Leo_lisard 16.04.11 13:42
н п
а сметанка на пол граненого стакана. а? ну где такое еще найдешь!
вот цены накопала
http://sabpost.livejournal.com/660288.html
а сметанка на пол граненого стакана. а? ну где такое еще найдешь!
вот цены накопала
http://sabpost.livejournal.com/660288.html
NEW 16.04.11 14:30
в ответ Leo_lisard 16.04.11 13:42
NEW 16.04.11 15:40
а ты группу открои, где можно будет целыи день обсуждать, какая я нехорошая,,, и убожество твоего сушествования полностью будет оправдано
в ответ yarik9 16.04.11 15:33
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 16.04.11 15:43
Не переходите на личности. Предупреждение.
Откуда вы знаете?
Вы сами пробовали?
Или это как в анекдоте:
- У Аллы Пугачевой слуха вообще нет, поёт хриплым мужским голосом, да ещё и с еврейским акцентом.
- А где ты её слышал?
- Мне Рабинович напел по телефону.

в ответ yarik9 16.04.11 15:33
В ответ на:
ни ума, ни красоты
ни ума, ни красоты
Не переходите на личности. Предупреждение.
В ответ на:
да и готовить не умеет
да и готовить не умеет
Откуда вы знаете?
Или это как в анекдоте:
- У Аллы Пугачевой слуха вообще нет, поёт хриплым мужским голосом, да ещё и с еврейским акцентом.
- А где ты её слышал?
- Мне Рабинович напел по телефону.
Früher an Später denken!
NEW 16.04.11 15:45
сужу по вопросам на протяжении неск лет
их наличие вызывает дальнейшие сомнения
ну мож и вкусно. должно же быть в челе что то хорошее
кроме того, оно мне как то первое написало, что я не умею готовить))))))) при том, что я об этом нигде не утверждала, в отличие от некоторых
В ответ на:
Откуда вы знаете? Вы сами пробовали?
Откуда вы знаете? Вы сами пробовали?
сужу по вопросам на протяжении неск лет
их наличие вызывает дальнейшие сомнения
ну мож и вкусно. должно же быть в челе что то хорошее
кроме того, оно мне как то первое написало, что я не умею готовить))))))) при том, что я об этом нигде не утверждала, в отличие от некоторых
NEW 16.04.11 16:27
в ответ Leo_lisard 16.04.11 16:05
ярик 9 - умная, красивая женшина
она всегда побеждает, пусть так будет и сегодня
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино