Вход на сайт
Столовка-Столовочка!
NEW 15.04.11 17:33
в ответ Mummik 15.04.11 14:55
Занимали!! Только не обязательно когда со школы шли..
Возле нас было два овощных, и если видели что что-то, типа арбузов, кукурузы и т.д. несли, пару штук бежали занимать очередь, а пару - по-домам, сообщать о продаже..
Возле нас было два овощных, и если видели что что-то, типа арбузов, кукурузы и т.д. несли, пару штук бежали занимать очередь, а пару - по-домам, сообщать о продаже..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 15.04.11 19:10
в ответ Тесёмка 15.04.11 11:58
я в саду(правда была там меньше года) вообще ничего не ела. даже под страхом сидеть до вечера над тарелкой супа.
и сидела , пока у воспитателъницы нервы не сдавали...

один-единственный раз поела , когда предложили творог сметаной и даже добавку попросила , но добавки как раз и не оказалось, такая вот досада:-)))))
и сидела , пока у воспитателъницы нервы не сдавали...
один-единственный раз поела , когда предложили творог сметаной и даже добавку попросила , но добавки как раз и не оказалось, такая вот досада:-)))))
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.04.11 20:11
хорошая кулинария была за рестораном Алма-Ата (от кухни этого ресторана),
там даже полуфабрикаты приличные были, а какие торты там на заказ делали!
Кстати, в этом ресторане очень качественно кормили,
цыплята тапака особенно были хороши, салфеточки горячие подавали,
чтобы руки освежить... (начало 80-х)
в ресторане при гостинице "Иссык" готовили восхитительный лагман,
там вообще повара работали только экстра класса, держали марку!
Очень недурно можно было пообедать в кафе "Мируэрт" (возле комитета по телерадиовещанию),
много хороших кафух было в городе... моржаницы летние такие классные
в парке 28 панфиловцев на верхней террасе, возле оперного театра морожница (сколько себя помню),
"Ак-кушка", "Театралка", "Эдельвейс"....
в госучреждениях тоже буфеты были душевные, особенно если буфетчица адекватная,
хотя бы с остатками совести
в ответ люба.к 14.04.11 21:46
В ответ на:
Там недалеко была кондитерская (Гоголя - Коммунистический), классные пироженое продовали, и тортики, а ещё в "Юбилейном" - Трот "Надежда" - в простонародье - "Птичье молоко"..
Там недалеко была кондитерская (Гоголя - Коммунистический), классные пироженое продовали, и тортики, а ещё в "Юбилейном" - Трот "Надежда" - в простонародье - "Птичье молоко"..
хорошая кулинария была за рестораном Алма-Ата (от кухни этого ресторана),
там даже полуфабрикаты приличные были, а какие торты там на заказ делали!
Кстати, в этом ресторане очень качественно кормили,
цыплята тапака особенно были хороши, салфеточки горячие подавали,
чтобы руки освежить... (начало 80-х)
в ресторане при гостинице "Иссык" готовили восхитительный лагман,
там вообще повара работали только экстра класса, держали марку!
Очень недурно можно было пообедать в кафе "Мируэрт" (возле комитета по телерадиовещанию),
много хороших кафух было в городе... моржаницы летние такие классные
в парке 28 панфиловцев на верхней террасе, возле оперного театра морожница (сколько себя помню),
"Ак-кушка", "Театралка", "Эдельвейс"....
в госучреждениях тоже буфеты были душевные, особенно если буфетчица адекватная,
хотя бы с остатками совести
NEW 15.04.11 20:21
мне с садиком для дочки повезло,
очень не хотелось ее в гос. садик отдавать,
устроилась оформителем на полставки в ведомственный детсад (от крупного Автокомбината)
директриса там была "железная леди" старой закалки,
она поварихе говорила "если дети будут оставлять еду на тарелках - потеряешь работу!"
продуктовые поставки в садике были хорошие, было из чего вкусно готовить,
многие детки в саду питались качественнее, чем дома (середина восьмидесятых)
в ответ Nafi 15.04.11 12:33
В ответ на:
у меня одной что ли нормальный дет сад был? Не помню, чтоб кто-нить за шиворот еду получил или в первое налили второе. Конечно были и те кто медленно ел, им воспиталки помогали есть. Тех кто не хотел кушать пугали, что оставят без компота :) Но у нас классно готовили в садике, так что в моей группе тех кто не ел вообще не было. Сестра была в другом дет саде, так у нее на подходе воняло кислой капустой... такое ощущение что это был единственный ингредиент, который их повар готовить мог. Щи с кислой капустой, пирожки с кислой капустой, борщ с кислой капустой, кислая капуста тушеная и прочее :) Отрава вонючая у нас гороховая каша довольно часто была, я ее с детсада не ем, вообще :)
у меня одной что ли нормальный дет сад был? Не помню, чтоб кто-нить за шиворот еду получил или в первое налили второе. Конечно были и те кто медленно ел, им воспиталки помогали есть. Тех кто не хотел кушать пугали, что оставят без компота :) Но у нас классно готовили в садике, так что в моей группе тех кто не ел вообще не было. Сестра была в другом дет саде, так у нее на подходе воняло кислой капустой... такое ощущение что это был единственный ингредиент, который их повар готовить мог. Щи с кислой капустой, пирожки с кислой капустой, борщ с кислой капустой, кислая капуста тушеная и прочее :) Отрава вонючая у нас гороховая каша довольно часто была, я ее с детсада не ем, вообще :)
мне с садиком для дочки повезло,
очень не хотелось ее в гос. садик отдавать,
устроилась оформителем на полставки в ведомственный детсад (от крупного Автокомбината)
директриса там была "железная леди" старой закалки,
она поварихе говорила "если дети будут оставлять еду на тарелках - потеряешь работу!"
продуктовые поставки в садике были хорошие, было из чего вкусно готовить,
многие детки в саду питались качественнее, чем дома (середина восьмидесятых)
NEW 15.04.11 21:17
У нас тоже "Юбилейный" магазин был и тортики там в кондитерском отделе были супер, особенно "Птичка"
P.S. У нас-это в Караганде.
в ответ lippezkaja 15.04.11 20:11
В ответ на:
а ещё в "Юбилейном" - Трот "Надежда" - в простонародье - "Птичье молоко"..
а ещё в "Юбилейном" - Трот "Надежда" - в простонародье - "Птичье молоко"..
У нас тоже "Юбилейный" магазин был и тортики там в кондитерском отделе были супер, особенно "Птичка"
P.S. У нас-это в Караганде.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.04.11 21:41
Мне им тоже, к сожалению, удалось только короткое время наслождаться.. Как я уже выше написала - наша директрисса позаботилась об его исчезновении с магазина.. После этого я уже нигде этой рыбы не встречала..
Но за то запомнила на всю жизнь...
в ответ Nafi 15.04.11 16:23
В ответ на:
ммм, а я чет не помню минтая солено-сушеного...
ммм, а я чет не помню минтая солено-сушеного...
Мне им тоже, к сожалению, удалось только короткое время наслождаться.. Как я уже выше написала - наша директрисса позаботилась об его исчезновении с магазина.. После этого я уже нигде этой рыбы не встречала..
NEW 15.04.11 22:06
в ответ lippezkaja 15.04.11 20:11
Спасибо за информацию!!!
Очень интересно!!
О ресторанах ничего сказать не могу, ещё молодая была в то время..А вот в кафешках/барах любили иногда собираться..
"Акку" (аккушку), помню хорошо, тоже там бывали, "Театралку" - не знаю.. А "Эдельвейс", знакомое название, но не могу никуда пристроить..
Хорошее кафе было в Доме Офицеров, внизу - маленькое такое, а вверху - с большое.. В нижней кафешки снят небольшой фрагмент в фильме "Игла", с Цоем..
А ещё классное кафе было на Медео, в отеле, где за один столик могло мин. 10 чел. усадиться.. Там апельсины по 3 р. за штуку можно было купить, и какой-то вкусный коктейль..

О ресторанах ничего сказать не могу, ещё молодая была в то время..А вот в кафешках/барах любили иногда собираться..
Хорошее кафе было в Доме Офицеров, внизу - маленькое такое, а вверху - с большое.. В нижней кафешки снят небольшой фрагмент в фильме "Игла", с Цоем..
А ещё классное кафе было на Медео, в отеле, где за один столик могло мин. 10 чел. усадиться.. Там апельсины по 3 р. за штуку можно было купить, и какой-то вкусный коктейль..
NEW 15.04.11 22:31
в ответ люба.к 15.04.11 22:09
вяленый минтай помню:)))
в магазине "Океан" им торговали бойко,
так же как и икрой минтая в консервах
(недавно в рус. магазине купила банку икры минтая,
чет не понравилось:((( соленючая, горчит:((
дальневосточные гигантские крабы тоже имелись в продаже,
внутри ног было нежное крабовое мясо
(чтоб их сварить, надо было иметь очень большую емкость)
кстати, рядом с "Океаном" было одноименное кафе-бар,
там в 80-х можно было закусить бутербродами с красной и даже с черной икрой
(с красной 1,80 рубля, с черной 2,50)
в магазине "Океан" им торговали бойко,
так же как и икрой минтая в консервах
(недавно в рус. магазине купила банку икры минтая,
чет не понравилось:((( соленючая, горчит:((
дальневосточные гигантские крабы тоже имелись в продаже,
внутри ног было нежное крабовое мясо
(чтоб их сварить, надо было иметь очень большую емкость)
кстати, рядом с "Океаном" было одноименное кафе-бар,
там в 80-х можно было закусить бутербродами с красной и даже с черной икрой
(с красной 1,80 рубля, с черной 2,50)
NEW 15.04.11 22:39
в ответ Martini Girl 15.04.11 21:17
NEW 15.04.11 22:40
"Театральная" стекляшка стояла прямо в парчке возле оперного театра,
если стоять у парадного входа в театр, то справа,
"Эдельвейс" располагался как раз через дорогу от ЦУМа,
если пройти по подземному переходу по ул. Горького,
в нижнем этаже серого жилого дома
в ответ люба.к 15.04.11 22:06
В ответ на:
"Театралку" - не знаю.. А "Эдельвейс", знакомое название, но не могу никуда пристроить..
"Театралку" - не знаю.. А "Эдельвейс", знакомое название, но не могу никуда пристроить..
"Театральная" стекляшка стояла прямо в парчке возле оперного театра,
если стоять у парадного входа в театр, то справа,
"Эдельвейс" располагался как раз через дорогу от ЦУМа,
если пройти по подземному переходу по ул. Горького,
в нижнем этаже серого жилого дома
NEW 15.04.11 22:55
в ответ Martini Girl 15.04.11 22:44
нашла,,, а вообше какая там национальнака кухня? (слово казахстан избегаю - ранит многих юзеров)
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино