Вход на сайт
машина для варки кофе с кварцевым песком
12.04.11 13:56
у родителей (в моем детстве) была необычная машина для варки кофе. Плата с кварцевым песком и 6 джезвами.
Получалось очень ароматное кофе. Хочу себе сейчас подобное купить, но не могу нигде найти. может кто подскажет, где купить.
Джазвы для плиты не интересуют. Ищу именно с кварцевым песком и алюминивыми джазвами.
Получалось очень ароматное кофе. Хочу себе сейчас подобное купить, но не могу нигде найти. может кто подскажет, где купить.
Джазвы для плиты не интересуют. Ищу именно с кварцевым песком и алюминивыми джазвами.
почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть
NEW 12.04.11 16:28
в ответ Катрин 12.04.11 14:18
Каменный век - это всякие пады и автоматы.
Топикстартеру: Аналогичный герет тоже оставил на Украине. А жаль. Кофе по-восточному ни с чем не сравнить.
Временно заменить можно простой джезвой и импровизированной песочной ванночкой из нержавеющей сковородки на обычной электроплите ли на церане. А вот комплектных таких не встречал тут.
Медные джезвы, только обязательно лужоные изнутри, лучше аллюминиевых.
Топикстартеру: Аналогичный герет тоже оставил на Украине. А жаль. Кофе по-восточному ни с чем не сравнить.
Временно заменить можно простой джезвой и импровизированной песочной ванночкой из нержавеющей сковородки на обычной электроплите ли на церане. А вот комплектных таких не встречал тут.
Медные джезвы, только обязательно лужоные изнутри, лучше аллюминиевых.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 12.04.11 17:02
в ответ Alesch 12.04.11 13:56
гуглите по словам "griechische Kaffeemaschine" или "griechisch-türkische Kaffeemaschine"
Вот например такая
KAFFEEMASCHINE
Вот например такая
KAFFEEMASCHINE
NEW 13.04.11 15:26
в ответ Alesch 12.04.11 13:56
Тоже оставила дома, теперь жалею.
Шикарная вещь.
Помню, как то ехали по трассе в Киев, остановились в придорожной забегаловке, такой задрипанной на вид, что я даже не надеялась кофе получить, ну в лучшем случае, кофе, как здесь писали, от нажатия кнопки. Но там сварили такой замечательный кофе на песке, что я дар речи потеряла. Сбегала в машину, наполнила ещё термос, конечно, из термоса это было уже не то, но всё равно...
Если найдёшь, обязательно отпишись где. Я бы тоже с удовольствием приобрела.
Шикарная вещь.

Помню, как то ехали по трассе в Киев, остановились в придорожной забегаловке, такой задрипанной на вид, что я даже не надеялась кофе получить, ну в лучшем случае, кофе, как здесь писали, от нажатия кнопки. Но там сварили такой замечательный кофе на песке, что я дар речи потеряла. Сбегала в машину, наполнила ещё термос, конечно, из термоса это было уже не то, но всё равно...
Если найдёшь, обязательно отпишись где. Я бы тоже с удовольствием приобрела.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.04.11 15:28
в ответ Катрин 12.04.11 14:18
То что ты описываешь, это кофейный напиток.
Это не кофе.

NEW 13.04.11 16:33
Ради Бога, я вас умоляю...Если уж начинать ТАКУЮ тему об этом напитке, то по крайней мере нужно знать что кофе-ОН. Качественный, ароматный и натуральный... Не в обиду.
В ответ на:
"как получить качественное, ароматное натуральное кофе"
"как получить качественное, ароматное натуральное кофе"
Ради Бога, я вас умоляю...Если уж начинать ТАКУЮ тему об этом напитке, то по крайней мере нужно знать что кофе-ОН. Качественный, ароматный и натуральный... Не в обиду.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 13.04.11 16:38
сейчас по-новому правописанию о кофе можно говорит в среднем роде.
Артемий Лебедев пишет:
Признаком псевдоинтеллигентности является замечание «кофе — он». Обычно так говорят люди, не замечающие настоящих ошибок в речи.
Мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей». К примеру, до войны слово «метро» тоже было мужского рода (потому что метрополитен — он), в газетах писали: «наш метро».
В ботанике растение кофе — оно. Мужской род не делает напиток из зерен кофейного дерева более благородным, чем, скажем, напиток из бобов какао.
«Кофе — он» — такая же глупость и архаика, как январское отмечание рождества «по старому стилю».
Кофе должно быть среднего рода.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/138/
Артемий Лебедев пишет:
Признаком псевдоинтеллигентности является замечание «кофе — он». Обычно так говорят люди, не замечающие настоящих ошибок в речи.
Мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей». К примеру, до войны слово «метро» тоже было мужского рода (потому что метрополитен — он), в газетах писали: «наш метро».
В ботанике растение кофе — оно. Мужской род не делает напиток из зерен кофейного дерева более благородным, чем, скажем, напиток из бобов какао.
«Кофе — он» — такая же глупость и архаика, как январское отмечание рождества «по старому стилю».
Кофе должно быть среднего рода.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/138/
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 13.04.11 16:50
в ответ Martini Girl 13.04.11 16:43
я решила погуглит и найти почему же кофе -он...оказывается ранше етот напиток называли не иначе как "кофий".потому и стак он мужским родом..Я изменила своё предидущее сообщение,там по-подробнее...Но в прошлом году в российские телеканалы говорили об принятии некоторых изменениях в правописании и грамматики русского языка..кофе был в их числе.по-новому тепер и так и так правилно.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 13.04.11 16:51
о пушкине я не знаю...но изменения были.
министерством образования наверное..таких тонкостей я не знаю,не вникала.Но об етом трубили чут ли не 3-4 дня в каждом выпуске новостей.
вот что нагуглила:http://www.liveinternet.ru/community/1418029/post109513927/
В ответ на:
Кем утверждено?
Кем утверждено?
министерством образования наверное..таких тонкостей я не знаю,не вникала.Но об етом трубили чут ли не 3-4 дня в каждом выпуске новостей.
вот что нагуглила:http://www.liveinternet.ru/community/1418029/post109513927/
NEW 13.04.11 21:25
Артемий Лебедев так решил. Все мы псевдоинтеллигенты.
В ответ на:
Это что еще за новое правописание? Кем утверждено? Институт русского языка им. Пушкина одобрил?
Это что еще за новое правописание? Кем утверждено? Институт русского языка им. Пушкина одобрил?
Артемий Лебедев так решил. Все мы псевдоинтеллигенты.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 13.04.11 22:03
в ответ Leo_lisard 13.04.11 21:09
да, сеичас многое меняется, например опенки были правильно, а опята неправильно, сеичас все упростили - преавильно и так и так
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.04.11 23:50
Лео,при всём своём уважении к Вам..етот иронический вопрос не ко мне.Обращайтесь в министерство образования РФ, там и получите все ответы на свои вопросы.
в ответ Leo_lisard 13.04.11 21:09
В ответ на:
Скажите, а прямой угол всё еще 90 градусов?
Скажите, а прямой угол всё еще 90 градусов?
Лео,при всём своём уважении к Вам..етот иронический вопрос не ко мне.Обращайтесь в министерство образования РФ, там и получите все ответы на свои вопросы.
NEW 13.04.11 23:56
Интеллигентный,образованный ,хорошо воспитанный человек никогда не ткнёт на грамматическую ошибку человека с высокомерным пренебрежением ,и тем более на обозрении у всего форума.Ведь речь идёт о кофе..Какая разница кто под каким родом его пьёт..Тут форум кулинарный..Но не я первая заговорила о грамматике..ето я напоминаю,на всякий случай..
В ответ на:
Все мы псевдоинтеллигенты.
Все мы псевдоинтеллигенты.
Интеллигентный,образованный ,хорошо воспитанный человек никогда не ткнёт на грамматическую ошибку человека с высокомерным пренебрежением ,и тем более на обозрении у всего форума.Ведь речь идёт о кофе..Какая разница кто под каким родом его пьёт..Тут форум кулинарный..Но не я первая заговорила о грамматике..ето я напоминаю,на всякий случай..
NEW 14.04.11 00:03
интеллигентныи не ткнет, а мартини герл тыкала, тычет и тыкать будет, т.к. к интеллигентному сословию не относится!
в ответ Sissi 13.04.11 23:56
В ответ на:
Интеллигентный,образованный ,хорошо воспитанный человек никогда не ткнёт на грамматическую ошибку
Интеллигентный,образованный ,хорошо воспитанный человек никогда не ткнёт на грамматическую ошибку
интеллигентныи не ткнет, а мартини герл тыкала, тычет и тыкать будет, т.к. к интеллигентному сословию не относится!

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.04.11 00:09
Если я задам на кулинарном форуме вопрос-как сварить какава? Вы меня не поправите? А на чёт псевдоинтелигентов так вообще юморнулась...
NEW 14.04.11 00:11
правда? а выглядело серьезно,,,
в ответ Martini Girl 14.04.11 00:09
В ответ на:
А на счёт псевдоителлигентов так вообше юморнулась
А на счёт псевдоителлигентов так вообше юморнулась
правда? а выглядело серьезно,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.04.11 00:13
в ответ Martini Girl 14.04.11 00:11
NEW 14.04.11 00:54
в ответ Leo_lisard 13.04.11 23:02
Подтверждаю, было дело... и с кофе, и с йогуртом. Утвердили новые правила. Скандал был, но все утверждения оставили.
А скоро можно будет говорить: "Ехала в метре, с конфетой во рте, в белом пальте".
А скоро можно будет говорить: "Ехала в метре, с конфетой во рте, в белом пальте".

NEW 14.04.11 22:24
в ответ Leo_lisard 14.04.11 10:25
Это уже горбачёвщина какая то. 
Пробежалась по словарям, везде кофе - (м)...

Пробежалась по словарям, везде кофе - (м)...
NEW 19.04.11 17:00
в ответ samus 14.04.11 22:24
Все словари претерпевают когда-то изменения..
Сколько слов из словаря Даля активно используются в наше время?
Вполне возможно, что через 200 лет, если бы мы дожили и заговорили по-русски, нас бы уже никто не понял.
Это как с тропинками в парке: сначала дожидаются, где народ тропу протопчет, потом постановляют там сделать
асфальтированную дорожку. Можно и наоборот, конечно. Но народ ведь всё равно пойдёт другим путём.
Сколько слов из словаря Даля активно используются в наше время?
Вполне возможно, что через 200 лет, если бы мы дожили и заговорили по-русски, нас бы уже никто не понял.
Это как с тропинками в парке: сначала дожидаются, где народ тропу протопчет, потом постановляют там сделать
асфальтированную дорожку. Можно и наоборот, конечно. Но народ ведь всё равно пойдёт другим путём.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 20.04.11 00:34
в ответ Alesch 19.04.11 23:09
Я в нашей турецкой лавке спрашивала, они знают о чём я, но у них нет. :((
Нужно по другим походить.
Нужно по другим походить.
NEW 21.04.11 12:34
Вот прдают наборы, н там просто жаровня для плиты с песком, то ест можно самим сделат .
Кофейный набор "Тет-а-Тет" предназначен для приготовления кофе по-восточному в горячем песке в домашних условиях одновременно в двух турках! Благодаря такой технике приготовления, напиток приобретает богатый и насыщенный вкус.
Процесс приготовления кофе на песке
Насыпаем песок в жаровню и ставим на плиту. Плита может быть любой: газовой, электрической или стеклокерамической. Песок нагревается быстро. Для более равномерного прогрева несколько раз перемешиваем песок специальной лопаточкой, которая входит в набор. Пока песок прогревается - в прогретую турку для кофе насыпать тонко смолотый кофе.......
http://www.lesruk.ru/cat/mebel/obyav/id_909361/rid_264/nabor_tet_a_tet_dlya_.html
www.lesruk.ru/cat/mebel/obyav/id_909361/rid_264/nabor_tet_a_tet_dlya_.htm...
http://teacat.ru/catalogue/info-516/
Кофейный набор "Тет-а-Тет" предназначен для приготовления кофе по-восточному в горячем песке в домашних условиях одновременно в двух турках! Благодаря такой технике приготовления, напиток приобретает богатый и насыщенный вкус.
Процесс приготовления кофе на песке
Насыпаем песок в жаровню и ставим на плиту. Плита может быть любой: газовой, электрической или стеклокерамической. Песок нагревается быстро. Для более равномерного прогрева несколько раз перемешиваем песок специальной лопаточкой, которая входит в набор. Пока песок прогревается - в прогретую турку для кофе насыпать тонко смолотый кофе.......
http://www.lesruk.ru/cat/mebel/obyav/id_909361/rid_264/nabor_tet_a_tet_dlya_.html
www.lesruk.ru/cat/mebel/obyav/id_909361/rid_264/nabor_tet_a_tet_dlya_.htm...
http://teacat.ru/catalogue/info-516/
NEW 07.05.11 02:49
Для меня лично кофе всегда мужского рода был,так и останется.Но толко дёргать тепер тех людей,которые ето слово употребляли в своей речи в среднем роде тепер не стоит..Ибо теперь и так и так правильно, и я доказала,что ето не высосано мною из палца..
И вообще я никогда на форуме не ткну человеку при всех даже если он вместо "извините" написал "извените".Ведь мне и так понятно,что он извиняется
И вроде речь на етом форуме не о чистоте русского языка..
И вообще я никогда на форуме не ткну человеку при всех даже если он вместо "извините" написал "извените".Ведь мне и так понятно,что он извиняется

И вроде речь на етом форуме не о чистоте русского языка..
NEW 07.05.11 14:34
в ответ Sissi 07.05.11 02:49
Советские времена. Буфет в Союзе совписателей. Перерыв в заседании, выходит Сергей Михалков , буфетчице - Мне одно кофе.Буфетчица страдая за русский язык, подаёт. Шолохов - Одно кофе и бутерброд пожалуйста. Страдание буфетчицы увеличивается, заказ подан. И тут подходит Расул Гамзатов - Мне один кофе , дорогая. Буфетчица сияет - И один булка захвати,добавил Гамзатов 

не божемойкай