Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Ностальгия по забытым блюдам

2562  1 2 3 4 5 все
  teltervin завсегдатай06.04.11 23:55
NEW 06.04.11 23:55 
в ответ Гордана 06.04.11 14:56
Очень хороший майонез TOMI с желтой этикеткой ничем ни хуже домашнего.А еще вопрос.Почему все говорят что майонез это тяжелая пища?Там же только посолнечное масло желтки и кислота?Сала кусками я там не наблюдала и потом если слопать сразу банку майонеза......то оно конечно.............а если так умеренно так и ничего страшного.
#41 
  teltervin постоялец07.04.11 00:03
NEW 07.04.11 00:03 
в ответ teltervin 06.04.11 23:55, Последний раз изменено 07.04.11 00:04 (teltervin)
в кауфландах реалах и.т.д он есть , правда немного подороже чем все остальные но поскольку вместо первого и второго я его не употребляю а только в салаты то цена не страшная.
#42 
Гордана патриот07.04.11 00:32
Гордана
NEW 07.04.11 00:32 
в ответ teltervin 07.04.11 00:03
я вообще к майонезу безразлична...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#43 
Martini Girl Ведьма без метлы07.04.11 01:48
Martini Girl
NEW 07.04.11 01:48 
в ответ Гордана 06.04.11 22:22
Крышка обычная, закручивающаяся. Банка из под маринованых помидор из "русского".
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#44 
Martini Girl Ведьма без метлы07.04.11 02:01
Martini Girl
NEW 07.04.11 02:01 
в ответ Lana-Joe 06.04.11 22:38, Последний раз изменено 07.04.11 02:08 (Martini Girl)
В ответ на:
Слушай, а эти банки никогда не лопались в духовке?

Ну в истории этого блюда наверняка лопались и не один раз. Поэтому в рецепте написано-температуру постепенно повышать. Думаю если придерживаться этого совета-не лопнет. Я тоже сомневалась, но сегодня второй раз крылышки так приготовила( очень уж курица понравилась), в той же банке. Она ещё цела и невредима. А крылышки суперские!!!! Я лавровый листик ещё добавила и майоран. Только сразу предупреждаю, чтобы разочарования небыло. Мясо не получается с корочкой или хрустящее. Скорее как тушёное, но ещё нежнее и как бы "подёрнутое" прозрачным желе( когда чуть остынет)
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtml
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#45 
Nafi местный житель07.04.11 08:08
Nafi
NEW 07.04.11 08:08 
в ответ Martini Girl 07.04.11 02:01
после пасхи если будешь икать, значит я делаю твою курицу :) Надеюсь банка не лопнет. Хотя по идее если в холодную духовку ставить все ок будет
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#46 
Moonshine занята07.04.11 12:19
Moonshine
NEW 07.04.11 12:19 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39
Одно из блюд детства, пришедшее из папиной семьи - картошка вроде как "фушер" (за правильность не ручаюсь).
Вареная картошка мнется, добавляется туда крахмал (или мука?). Отдельно обжариваются шкварки, заливаются сметаной. Получается такой сметанный соус со шкварками.
Картошка выкладывается на тарелку горкой, посередине делается дырка, туда этот соус и наливается. Картошку ели, макая в соус - мммм, просто вкуснятина.
ЗЫ: макароны по флотски у нас были тоже с фаршем.
#47 
Трампампусик знакомое лицо07.04.11 14:12
Трампампусик
NEW 07.04.11 14:12 
в ответ teltervin 06.04.11 23:55
В ответ на:
TOMI с желтой этикеткой ничем ни хуже домашнего

насколько у нас у всех вкусы разные....этот томи по мне на одной планке с дешевым майонезом с альди или лидла.... Не понимаю, почему он такой популярный? Вот Горчица...у них неплохая
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#48 
Трампампусик знакомое лицо07.04.11 14:14
Трампампусик
NEW 07.04.11 14:14 
в ответ Moonshine 07.04.11 12:19
В ответ на:
ЗЫ: макароны по флотски у нас были тоже с фаршем.

У нас тоже всегда с поджаренным фаршем, морковочкой и луком.... А что его еще как-то по-другому делают? Не знала...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#49 
kasandra2003 коренной житель07.04.11 15:44
kasandra2003
NEW 07.04.11 15:44 
в ответ Трампампусик 07.04.11 14:14
В ответ на:
А что его еще как-то по-другому делают?

без морковочки..я делаю.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#50 
Мадам Помпадур постоялец07.04.11 17:16
Мадам Помпадур
NEW 07.04.11 17:16 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39
В ответ на:
Что бы ещё вспомнить?

Еще картохи можно сварить и консервы банку открыть..... кильки, например, в томате.....
#51 
galaperedol постоялец07.04.11 17:19
galaperedol
NEW 07.04.11 17:19 
в ответ Мадам Помпадур 07.04.11 17:16
или картоха в мундирах, сало и помидорчики из банки...
#52 
  tina-2008 коренной житель07.04.11 18:07
NEW 07.04.11 18:07 
в ответ galaperedol 07.04.11 17:19
В ответ на:
или картоха в мундирах, сало и помидорчики из банки...

Или к картохе рыба вяленая
Мой папа сам ловил и вялил сомов, толстолобов.
Они такие жирные, не сухие, когда висели на крючке, прямо жир капал. Вкуснятина, больше я таких нигде не ела
#53 
  tina-2008 коренной житель07.04.11 18:10
NEW 07.04.11 18:10 
в ответ tina-2008 07.04.11 18:07
суп затирка или затируха.
Надо приготовить.
#54 
barka14 старожил07.04.11 19:07
07.04.11 19:07 
в ответ tina-2008 07.04.11 18:10
немного не в тему: a гречка-то подорожала.... 3,59 евро стоит.
где-то ветка была про гречку
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#55 
galaperedol постоялец07.04.11 19:27
galaperedol
NEW 07.04.11 19:27 
в ответ Мадам Помпадур 07.04.11 17:16
сало и помидоры дома не нашла, а кильки в томате нашла сварила картоху в мундирах. Сижу и ем
Хорошая ветка
#56 
Martini Girl Ведьма без метлы07.04.11 20:46
Martini Girl
NEW 07.04.11 20:46 
в ответ galaperedol 07.04.11 19:27
В ответ на:
Сижу и ем

Вкусно?
Ой как я в детстве кильку любила.....Этих замореных, малюсеньких, костлявеньких рыбок в томате. А ещё рыбные тефтели в том же соусе
И ещё помню здоровые банки гороха опять же в томате и с намёком на мясо... Боже, что я в детстве любила, кошмааар!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#57 
galaperedol постоялец07.04.11 21:43
galaperedol
NEW 07.04.11 21:43 
в ответ Martini Girl 07.04.11 20:46
В ответ на:
Вкусно?

ага они как раз такие и были "замореных, малюсеньких, костлявеньких рыбок"
У меня эта банка кильки в томате из русского магазина почти больше года валяется. Я как приехала, так в этом магазине все знакомое гребла. Это при том при всем, что консервы я вообще очень редко ем. А теперь вот думаю, что с этим консервированным добром делать. Думаю, полежит до истечения срока, потом я с чистой совестью выкину. Ностальгия, блин
#58 
IPL650 местный житель07.04.11 21:51
IPL650
NEW 07.04.11 21:51 
в ответ Martini Girl 07.04.11 20:46
В ответ на:
А ещё рыбные тефтели в том же соусе

И я, и я, и я того же мнения!(с)
А ещё в походе кашу "Дружба" разогретую, или суп на костре походный!
#59 
galaperedol постоялец07.04.11 22:20
galaperedol
NEW 07.04.11 22:20 
в ответ IPL650 07.04.11 21:51
ой, суп! Я очень любила гороховый суп из брикета. Страсть как любила.
#60 
1 2 3 4 5 все