Вход на сайт
Ностальгия по забытым блюдам
06.04.11 08:39
Вчера был эксперимент-курица в банке. Делала последний раз вместе с мамой ....... лет назад ещё в Казахстане. Получилось так вкусно- я даже не ожидала. Что бы ещё вспомнить?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.04.11 08:52
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:48
я во франции покупала... а так бери в русском магазине, иначе нужно много муки, так как немецкий творог мягковат, тоже вкусно, но менее здорово=))))
и еще жалерныые кавачки, обваленные в муке пришли на ум.....=))) эх, пойду позавтракаю=))))
и еще жалерныые кавачки, обваленные в муке пришли на ум.....=))) эх, пойду позавтракаю=))))
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 06.04.11 12:01
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39
Я тут вчера хлеб черный пожарила, сверху солью посыпала....вчера весь вечер с мужем их кушали, так просто и так вкусно, буду почаще делать!
А сегодня утром на завтрак сделала жареный белый хлеб, перед этим обваляла его в яйце с сахаром (навеяло мне вчерашним черным хлебом)....В детстве нам мама так делала...Вкуснятина, и запивала молоком!
Курица на банке, сырники, драники....я делаю достаточно часто, поэтому в категорию забытых не попали...
А сегодня утром на завтрак сделала жареный белый хлеб, перед этим обваляла его в яйце с сахаром (навеяло мне вчерашним черным хлебом)....В детстве нам мама так делала...Вкуснятина, и запивала молоком!

Курица на банке, сырники, драники....я делаю достаточно часто, поэтому в категорию забытых не попали...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 06.04.11 12:08
в ответ vogelka 06.04.11 11:38
господи, уже и тут майонез умудрились намазать
пресс и тут купить можно, чугунный
соль, перец и чеснок
аджику отдельно подают

пресс и тут купить можно, чугунный
соль, перец и чеснок
аджику отдельно подают
NEW 06.04.11 12:11
тоже такое помню
сдесь ето называется Армер Риттер
http://de.wikipedia.org/wiki/Armer_Ritter
в ответ Трампампусик 06.04.11 12:01
В ответ на:
А сегодня утром на завтрак сделала жареный белый хлеб, перед этим обваляла его в яйце
А сегодня утром на завтрак сделала жареный белый хлеб, перед этим обваляла его в яйце
тоже такое помню
сдесь ето называется Армер Риттер
http://de.wikipedia.org/wiki/Armer_Ritter
NEW 06.04.11 12:12
в ответ Викa 06.04.11 12:08
Мы курицу тоже всегда перед духовкой смазывали смесью с кетчупа и майонеза... ничего в этом странного не вижу, получается вкусная корочка....
В России и майонез другой, он вкусный и не такой жирный, в Германии я его практически и не покупаю (дрянь полная), если в салаты...то заправляю заранее приготовленным домашним майонезом!
В России и майонез другой, он вкусный и не такой жирный, в Германии я его практически и не покупаю (дрянь полная), если в салаты...то заправляю заранее приготовленным домашним майонезом!
NEW 06.04.11 12:51
"тот" совесткий майонез из натуральных продуктов, который хранился недолго, теперь днем с огнем не сыщешь. Будучи в РФ , искала в большом супермаркете хоть что-то более-менее вменяемое: уже смирилась, что яиц я там не увижу, была готова и на яичный порошок, но хотя бы уксус хотела видеть нормальный! Я уже молчу про то, что "нежирный" майонез - это эмульгатор в основном, а нормальный майонез не может быть "легким". Короче, не нашла ничего, что не страшно было бы купить. А тут я хотя бы раз в год покупаю маойнез с нормальными составляющими, нормальной жирностью (как гарант меньшего содержания ненужного мне крахмала/муки или
чего еще хуже), и без страшных консервантов. Такого в РФ пока (или уже ) не встретишь.
Хотя.. ай, этот соус так просто делать, что скорее всего в следующий мой "раз в год" я уже сама буду готовить...
в ответ Трампампусик 06.04.11 12:12
В ответ на:
В России и майонез другой, он вкусный и не такой жирный
насмешила чуток.. В России и майонез другой, он вкусный и не такой жирный

Хотя.. ай, этот соус так просто делать, что скорее всего в следующий мой "раз в год" я уже сама буду готовить...
В ответ на:
то заправляю заранее приготовленным домашним майонезом!
+1 вот согласна, что это по-любому вкуснее и безопаснее ! ))то заправляю заранее приготовленным домашним майонезом!
NEW 06.04.11 13:25
в духовке и без майонеза получается красивая корочка, но я её всё равно не ем, в шкурке много жира

майонез почти полностью из масла, что же в нём, если он не жирный?
P.S. майонез ем, но без фанатизма
в ответ Трампампусик 06.04.11 12:12
В ответ на:
Мы курицу тоже всегда перед духовкой смазывали смесью с кетчупа и майонеза... ничего в этом странного не вижу, получается вкусная корочка....
цыплёнок табака готовят не в духовкеМы курицу тоже всегда перед духовкой смазывали смесью с кетчупа и майонеза... ничего в этом странного не вижу, получается вкусная корочка....
в духовке и без майонеза получается красивая корочка, но я её всё равно не ем, в шкурке много жира
В ответ на:

майонез почти полностью из масла, что же в нём, если он не жирный?

P.S. майонез ем, но без фанатизма
NEW 06.04.11 13:29
Ооой, и ме мама делала. Только яйцо ещё с молоком смешивала.
Спасибо, что напомнили!
Пошла готовить.
в ответ Трампампусик 06.04.11 12:01
В ответ на:
А сегодня утром на завтрак сделала жареный белый хлеб, перед этим обваляла его в яйце с сахаром (навеяло мне вчерашним черным хлебом)....В детстве нам мама так делала...
А сегодня утром на завтрак сделала жареный белый хлеб, перед этим обваляла его в яйце с сахаром (навеяло мне вчерашним черным хлебом)....В детстве нам мама так делала...
Ооой, и ме мама делала. Только яйцо ещё с молоком смешивала.
Спасибо, что напомнили!

Пошла готовить.
NEW 06.04.11 14:56
какой?
в ответ kat_kas 06.04.11 12:51
В ответ на:
тут я хотя бы раз в год покупаю маойнез с нормальными составляющими, нормальной жирностью (как гарант меньшего содержания ненужного мне крахмала/муки или чего еще хуже), и без страшных консервантов.
тут я хотя бы раз в год покупаю маойнез с нормальными составляющими, нормальной жирностью (как гарант меньшего содержания ненужного мне крахмала/муки или чего еще хуже), и без страшных консервантов.
какой?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 06.04.11 15:35
в ответ Eftibida 06.04.11 12:11
у нас это гренки называются.
я их часто делаю, хлеб же здесь уже на следующий день черствеет,
так на гренки их пускаю.
Как-то звоню домой, спрашию сына когда пришел и поел ли, а он мне отвечает: "Да поел, папа на хлеб яйца сделал."
Вот он меня озадачил, еду домой и думаю, что же там муж такое придумал?
Не сообразила сразу. Оказалось гренки! 
я их часто делаю, хлеб же здесь уже на следующий день черствеет,
так на гренки их пускаю.
Как-то звоню домой, спрашию сына когда пришел и поел ли, а он мне отвечает: "Да поел, папа на хлеб яйца сделал."
Вот он меня озадачил, еду домой и думаю, что же там муж такое придумал?

NEW 06.04.11 15:50
в ответ Гордана 06.04.11 14:56
какой - не знаю. Я его раз в год покупаю.. не запоминаю. Но покупаю или в Реве, или в Био-магазине (Alnatura, Naturata). Всегда смотрю состав.
Вот думаю, что в Реве скорее всего Thomy могла брать. http://www.thomy.de/Produkte/Mayonnaise/default.htm?id=11807242&action=detail
Вот думаю, что в Реве скорее всего Thomy могла брать. http://www.thomy.de/Produkte/Mayonnaise/default.htm?id=11807242&action=detail
NEW 06.04.11 16:14
Я так часто делаю цыплят табака и без специальной сковороды, что если вдруг задумываюсь купить, думаю-нафига? Тушку просто нужно хорошенько отбить перед жаркой. А далее я "расплыстываю" цыплёнка на сковороде, накрываю сверху тарелкой а на тарелку ставлю полную кастрюлю с водой. Ничем перед жаркой не смазываю, не мариную. Уже готового цыплёнка поливаю смесью давленого чеснока, уксуса и чёрного перца. Отдельно подаю аджику и сметану.
в ответ vogelka 06.04.11 11:38
В ответ на:
Для них специальная сковорода с прессом у нас была. А как теперь бы их сделать? Их ведь аджикой с майонезом смазывали?
Для них специальная сковорода с прессом у нас была. А как теперь бы их сделать? Их ведь аджикой с майонезом смазывали?
Я так часто делаю цыплят табака и без специальной сковороды, что если вдруг задумываюсь купить, думаю-нафига? Тушку просто нужно хорошенько отбить перед жаркой. А далее я "расплыстываю" цыплёнка на сковороде, накрываю сверху тарелкой а на тарелку ставлю полную кастрюлю с водой. Ничем перед жаркой не смазываю, не мариную. Уже готового цыплёнка поливаю смесью давленого чеснока, уксуса и чёрного перца. Отдельно подаю аджику и сметану.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.04.11 18:04
в ответ Martini Girl 06.04.11 16:14
Может и не майонезом, а сметаной смазывали, может вообще не смазывали, а так подавали. Не помню ничего, кроме того, что было очень вкусно.
А как цыплёнка разбивать, вместе с костями, целиком?
А как цыплёнка разбивать, вместе с костями, целиком?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 06.04.11 18:24
Эээ нет, "по-флотски" - это с фаршем жареным, а с тушёнкой, это не "по-флотски"... Но тоже вкусно. Мужу только сухо всегда, он ещё кетчупа добавляет.
А я недавно только бабушкин пирог из консервированной сайры с рисом в слоёном тесте вспоминала и облизывалась. И печёночный тортик, а-ля прощай фигура... И торт мамин "Слойка" с жирнющим кремом.
В ответ на:
"По флотски" никогда не любила почему-то.
"По флотски" никогда не любила почему-то.
Эээ нет, "по-флотски" - это с фаршем жареным, а с тушёнкой, это не "по-флотски"... Но тоже вкусно. Мужу только сухо всегда, он ещё кетчупа добавляет.
А я недавно только бабушкин пирог из консервированной сайры с рисом в слоёном тесте вспоминала и облизывалась. И печёночный тортик, а-ля прощай фигура... И торт мамин "Слойка" с жирнющим кремом.
NEW 06.04.11 18:30
На сколько я знаю "по флотцки"-это как раз с тушёнкой. Т.к. моряки уходя на месяцы в море брали провиант в остонвном состоявший из консерв и сухих круп или макарон. Т.е. то,что долго хранится. А кок "бацал им" блюдо из отвареных макарон с консервированой тушёнкой.
с фаршем уже люксус-вариант этого блюда.
Хотя может и ошибаюсь.
с фаршем уже люксус-вариант этого блюда.

Хотя может и ошибаюсь.
NEW 06.04.11 18:50
курица на соли
Берете курицу
разрезаете ее по грудке
укладываете разрезанной грудкой на соль крупную
Слой соли около 1-2 см
и в горячую духовку
Через минут 40 курицу вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку ,предварительно сбив соль с нее.
Приятного аппетита.
Курица вкусная и холодная!!!!
Берете курицу
разрезаете ее по грудке
укладываете разрезанной грудкой на соль крупную
Слой соли около 1-2 см
и в горячую духовку
Через минут 40 курицу вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку ,предварительно сбив соль с нее.
Приятного аппетита.
Курица вкусная и холодная!!!!
NEW 06.04.11 19:03
Курицу порезала на куски, посолила, поперчила. 2 зубочка чеснока порезала. Курицу сложила в двухлитровую ( наврала!!! В трёхлитровую. И нельзя под завязку банку заполнять.) банку, переодически пересыпая чесноком. Крепко закрутила крышку. Банка должна быть сухая, никакой жидкости в курицу не добавлять. Поставила в холодную духовку на лист и сначала на 120, через пол часа на 175, ещё через пол часа на 200 градусов. Время готовки полтора часа. Температуру постепенно повышать, чтобы банка не лопнула. Из курицы постепенно, постепенно выделяется собственный сок, в котором она тушится. А при остывании этот сок превращается в такое нежное, прозрачное желе. так что, остывшая курица мне ещё больше понравилась.
З.ы. Хотя я не люблю запах жареного-пареного чеснока по квартире, но решила по оригинальному рецепту сделать с чесноком. И должна заметить- из герметично закрытой банки никакие "неприятные" носу запахи не выбрались на свободу. Правда я ещё крышку алю-фолией обмотала.

З.ы. Хотя я не люблю запах жареного-пареного чеснока по квартире, но решила по оригинальному рецепту сделать с чесноком. И должна заметить- из герметично закрытой банки никакие "неприятные" носу запахи не выбрались на свободу. Правда я ещё крышку алю-фолией обмотала.
NEW 06.04.11 19:08
в ответ vogelka 06.04.11 18:04
Я по спинке разрезаю, чтобы грудка в центре была и лучше прожарилась. Все суставы(ноги, крылья) прокрутить, чтобы легче цыплёнка разложить на сковороде. Накрываю прозрачной фолией(чтобы брызги не летели), отбиваю молоточком и жарить.
NEW 06.04.11 19:41
в ответ Гордана 06.04.11 19:26
Такой консистенции курица не получится ни в одном пакетике.
Естественно в братшлаухе делаю курицу, хрустящую и сочную. Но в пакетике и в банке, как говорится-две большие разницы.

NEW 06.04.11 22:38
в ответ Martini Girl 06.04.11 19:03
Спасибо за подробный рецепт
Хотелось бы попробовать!
Слушай, а эти банки никогда не лопались в духовке? Мне слегка страшновато обычное стекло так разогревать...
И присоединяюсь к вопросу выше: какая крышка? Обычная металлическая?

Слушай, а эти банки никогда не лопались в духовке? Мне слегка страшновато обычное стекло так разогревать...
И присоединяюсь к вопросу выше: какая крышка? Обычная металлическая?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 06.04.11 23:55
в ответ Гордана 06.04.11 14:56
Очень хороший майонез TOMI с желтой этикеткой ничем ни хуже домашнего.А еще вопрос.Почему все говорят что майонез это тяжелая пища?Там же только посолнечное масло желтки и кислота?Сала кусками я там не наблюдала и потом если слопать сразу банку майонеза......то оно конечно.............а если так умеренно так и ничего страшного.
NEW 07.04.11 02:01
Ну в истории этого блюда наверняка лопались и не один раз.
Поэтому в рецепте написано-температуру постепенно повышать. Думаю если придерживаться этого совета-не лопнет. Я тоже сомневалась, но сегодня второй раз крылышки так приготовила( очень уж курица понравилась), в той же банке. Она ещё цела и невредима. А крылышки суперские!!!!
Я лавровый листик ещё добавила и майоран. Только сразу предупреждаю, чтобы разочарования небыло. Мясо не получается с корочкой или хрустящее. Скорее как тушёное, но ещё нежнее и как бы "подёрнутое" прозрачным желе( когда чуть остынет)
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtml
В ответ на:
Слушай, а эти банки никогда не лопались в духовке?
Слушай, а эти банки никогда не лопались в духовке?
Ну в истории этого блюда наверняка лопались и не один раз.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtml
NEW 07.04.11 12:19
Одно из блюд детства, пришедшее из папиной семьи - картошка вроде как "фушер" (за правильность не ручаюсь).
Вареная картошка мнется, добавляется туда крахмал (или мука?). Отдельно обжариваются шкварки, заливаются сметаной. Получается такой сметанный соус со шкварками.
Картошка выкладывается на тарелку горкой, посередине делается дырка, туда этот соус и наливается. Картошку ели, макая в соус - мммм, просто вкуснятина.
ЗЫ: макароны по флотски у нас были тоже с фаршем.
Вареная картошка мнется, добавляется туда крахмал (или мука?). Отдельно обжариваются шкварки, заливаются сметаной. Получается такой сметанный соус со шкварками.
Картошка выкладывается на тарелку горкой, посередине делается дырка, туда этот соус и наливается. Картошку ели, макая в соус - мммм, просто вкуснятина.
ЗЫ: макароны по флотски у нас были тоже с фаршем.
NEW 07.04.11 14:12
насколько у нас у всех вкусы разные....этот томи по мне на одной планке с дешевым майонезом с альди или лидла....
Не понимаю, почему он такой популярный? Вот Горчица...у них неплохая
в ответ teltervin 06.04.11 23:55
В ответ на:
TOMI с желтой этикеткой ничем ни хуже домашнего
TOMI с желтой этикеткой ничем ни хуже домашнего
насколько у нас у всех вкусы разные....этот томи по мне на одной планке с дешевым майонезом с альди или лидла....

NEW 07.04.11 18:07
Или к картохе рыба вяленая
Мой папа сам ловил и вялил сомов, толстолобов.
Они такие жирные, не сухие, когда висели на крючке, прямо жир капал. Вкуснятина, больше я таких нигде не ела
в ответ galaperedol 07.04.11 17:19
В ответ на:
или картоха в мундирах, сало и помидорчики из банки...
или картоха в мундирах, сало и помидорчики из банки...
Или к картохе рыба вяленая

Мой папа сам ловил и вялил сомов, толстолобов.
Они такие жирные, не сухие, когда висели на крючке, прямо жир капал. Вкуснятина, больше я таких нигде не ела

NEW 07.04.11 20:46
Вкусно?
Ой как я в детстве кильку любила.....Этих замореных, малюсеньких, костлявеньких рыбок в томате. А ещё рыбные тефтели в том же соусе

И ещё помню здоровые банки гороха опять же в томате и с намёком на мясо... Боже, что я в детстве любила, кошмааар!!!
в ответ galaperedol 07.04.11 19:27
В ответ на:
Сижу и ем
Сижу и ем
Вкусно?
Ой как я в детстве кильку любила.....Этих замореных, малюсеньких, костлявеньких рыбок в томате. А ещё рыбные тефтели в том же соусе

И ещё помню здоровые банки гороха опять же в томате и с намёком на мясо... Боже, что я в детстве любила, кошмааар!!!

NEW 07.04.11 21:43
ага
они как раз такие и были "замореных, малюсеньких, костлявеньких рыбок"
У меня эта банка кильки в томате из русского магазина почти больше года валяется. Я как приехала, так в этом магазине все знакомое гребла. Это при том при всем, что консервы я вообще очень редко ем. А теперь вот думаю, что с этим консервированным добром делать. Думаю, полежит до истечения срока, потом я с чистой совестью выкину. Ностальгия, блин
в ответ Martini Girl 07.04.11 20:46
В ответ на:
Вкусно?
Вкусно?
ага

У меня эта банка кильки в томате из русского магазина почти больше года валяется. Я как приехала, так в этом магазине все знакомое гребла. Это при том при всем, что консервы я вообще очень редко ем. А теперь вот думаю, что с этим консервированным добром делать. Думаю, полежит до истечения срока, потом я с чистой совестью выкину. Ностальгия, блин

NEW 08.04.11 00:11
оч любила кашу рисовую с говядиной в банках и св паштет в маленькой баночке,
там ещё розовенькая свинка была нарисована;
обожала консервные дела от венг фирмы "глобус"; особенно ассорти и фарширов перцы
а какой вкуснейший был напиток "байкал"- "кола" отдыхает...
там ещё розовенькая свинка была нарисована;
обожала консервные дела от венг фирмы "глобус"; особенно ассорти и фарширов перцы
а какой вкуснейший был напиток "байкал"- "кола" отдыхает...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.04.11 01:04
в ответ ascorbinka 08.04.11 00:11
н.п.
А ить вспомнила я, по какому вкусу-запаху скучаю! Корюшка.
Хоть маринованая, хоть жареная... Да с икоркой!!!
Самый сезон сейчас в Питере должен быть... Эх! И огурцом свежим от ящиков с корюшкой так паааахнет!!!
А ить вспомнила я, по какому вкусу-запаху скучаю! Корюшка.

Самый сезон сейчас в Питере должен быть... Эх! И огурцом свежим от ящиков с корюшкой так паааахнет!!!

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 08.04.11 11:02
в ответ Lana-Joe 08.04.11 01:04
а за кабачковую икру так никто и не вспомнил...
я еще с детского садика ее любила. Нам давали кусочек сыра, варенное яйцо и эту икру. Так до сих пор и ем ... временнами.
А еще мне на днях с Питера икру щучью привезли... люблю ее!
я еще с детского садика ее любила. Нам давали кусочек сыра, варенное яйцо и эту икру. Так до сих пор и ем ... временнами.
А еще мне на днях с Питера икру щучью привезли... люблю ее!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 08.04.11 11:08
в ответ Гордана 08.04.11 11:02
NEW 09.04.11 00:03
в ответ Гордана 08.04.11 13:24
NEW 09.04.11 02:30
в ответ anastasia77 06.04.11 14:51
да, для меня тушенка-сгущенка - еда походов! каждый раз как возвращалась из походов, просила маму купить мне банку того и другого и сама это умянала! типо теперь делится не надо, удовлетворяла накопившийся недоед этих вещей в походе...
эх, походы, вот по чему у меня ностальгия
эх, походы, вот по чему у меня ностальгия
NEW 09.04.11 06:04
в ответ BettyBoop 09.04.11 02:30
А я терпеть не могу неудобства и лишения
Сидишь у костра, ветерок дует, крутит дым от костра, не знаешь с какой стороны подсесть,
отойдешь от костра - комарье. Пойдешь по нужде - опять же как ни комар задницу укусит,
так в крапиву сядешь.
Спать под утро холодно, сыро, да и вообще - неудобства всю ночь в спальных мешках.

Сидишь у костра, ветерок дует, крутит дым от костра, не знаешь с какой стороны подсесть,
отойдешь от костра - комарье. Пойдешь по нужде - опять же как ни комар задницу укусит,
так в крапиву сядешь.

NEW 09.04.11 06:39
в ответ Lana-Joe 08.04.11 01:04
То tina-2008 и Lana-Joe:
девушки, здесь есть корюшка! На севере страны. Stint называется. Очень вкусно! Я сама только в Германии попробовала: и сама жарила, и в ресторане у рыбаков пробовала. Сезон заканчивается или уже закончился. А в след. году - милости просим.
девушки, здесь есть корюшка! На севере страны. Stint называется. Очень вкусно! Я сама только в Германии попробовала: и сама жарила, и в ресторане у рыбаков пробовала. Сезон заканчивается или уже закончился. А в след. году - милости просим.
NEW 09.04.11 09:35
в ответ BettyBoop 09.04.11 02:30
и я! и у меня ностальгия 
В горах и змеи, и кабаны, и по скалам без страховки лазили - все было нипочем.
а я всегда просила маму купить халву, т.к. после похода голод на нее был особенный. А все из-за одной истории. Один раз в поход одна девушка взяла халву и мы целый день в предвкушении, что полакомимся... а получилось так, что на нашу стоянку забрели коровы, и одна из них прямо из рюкзака сожрала всю халву, что никто не заметил. Так было обидно. В походе все вкусности съедаются в первый же день, а это был 3-й или 4-й. Вот с тех пор и стала послепоходной халвоманкой

В горах и змеи, и кабаны, и по скалам без страховки лазили - все было нипочем.
а я всегда просила маму купить халву, т.к. после похода голод на нее был особенный. А все из-за одной истории. Один раз в поход одна девушка взяла халву и мы целый день в предвкушении, что полакомимся... а получилось так, что на нашу стоянку забрели коровы, и одна из них прямо из рюкзака сожрала всю халву, что никто не заметил. Так было обидно. В походе все вкусности съедаются в первый же день, а это был 3-й или 4-й. Вот с тех пор и стала послепоходной халвоманкой

NEW 09.04.11 13:13
в ответ tina-2008 09.04.11 06:04
мы ходили в походы в крым и карпаты, там с комарами проблем не было.
зато на тему кулинарии: в закарпатье растут отличные грибы и много, вот наши руководители похода придумали, что мы провиант экономить будем и грибами питаться! в первый вечер был большой ажиотаж на грибы (всё-таки деликатес выходит, ведь грибы не каждый день ешь), но оказалось, что после 2х дней грибов их не хочется и не "можется"! но зато сны какие снится стали, уууу!
зато на тему кулинарии: в закарпатье растут отличные грибы и много, вот наши руководители похода придумали, что мы провиант экономить будем и грибами питаться! в первый вечер был большой ажиотаж на грибы (всё-таки деликатес выходит, ведь грибы не каждый день ешь), но оказалось, что после 2х дней грибов их не хочется и не "можется"! но зато сны какие снится стали, уууу!
NEW 12.04.11 10:01
в ответ BettyBoop 12.04.11 00:31
кошка живая, просто любит сидеть в банке
www.haustier-community.de/forumthread/Katze+lebt+im+Einmachglas/23607/pag...
www.haustier-community.de/forumthread/Katze+lebt+im+Einmachglas/23607/pag...
NEW 12.04.11 10:32
У меня была такая кошка.Правда забиралась не в банку,а в ведро,цветочный горшок,вазу.Если я ставила посредине комнаты что-то из перечисленного,звала Жанку( так звали кошку) ,то Жанка сразу устремлялас к етому предмету и ловко туда влазила..Толко голова торчала.Никто её не заставлял.Ещё она любила спат в стиралке; у меня была стелкянная чаша-ваза для фруктов,стояла на полке,так она туда перебиралас спать,если стиралка была занята...мы ету чашу не исползовали по назначению,потому что все наши знакомые и друзья видели,что там любит спат кошка.У меня и фотки есть,но лен искат и сканировать..Да..вот такие ест животные ,со странностями..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )