Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Ностальгия по забытым блюдам

2562  1 2 3 4 5 все
Martini Girl Ведьма без метлы06.04.11 08:39
Martini Girl
06.04.11 08:39 
Вчера был эксперимент-курица в банке. Делала последний раз вместе с мамой ....... лет назад ещё в Казахстане. Получилось так вкусно- я даже не ожидала. Что бы ещё вспомнить?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#1 
BloodRina кровожадная06.04.11 08:45
BloodRina
NEW 06.04.11 08:45 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39
меня тут на сырники потянуло..... как в детстве... на ужин, со сметанкой=)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#2 
Martini Girl Ведьма без метлы06.04.11 08:48
Martini Girl
NEW 06.04.11 08:48 
в ответ BloodRina 06.04.11 08:45
Точно-сырники! Тоже давно забытые мной. Какой творог брать лучше?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
BloodRina кровожадная06.04.11 08:52
BloodRina
NEW 06.04.11 08:52 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:48
я во франции покупала... а так бери в русском магазине, иначе нужно много муки, так как немецкий творог мягковат, тоже вкусно, но менее здорово=))))
и еще жалерныые кавачки, обваленные в муке пришли на ум.....=))) эх, пойду позавтракаю=))))
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#4 
tanja40 патриот06.04.11 08:52
tanja40
NEW 06.04.11 08:52 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:48
из русского магазина, он сухой , самое то.
#5 
Leo_lisard финансист06.04.11 09:17
Leo_lisard
NEW 06.04.11 09:17 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39, Последний раз изменено 06.04.11 09:30 (Leo_lisard)
В ответ на:
курица в банке

- Девушка, вас как зовут?
- Роза.
- А где вы работаете?
- В банке.
- Как романтично: роза в банке...

В ответ на:
Что бы ещё вспомнить?



Früher an Später denken!
#6 
vogelka местный житель06.04.11 11:35
vogelka
NEW 06.04.11 11:35 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:48
Я брала недавно Hüttenkäse, получилось отлично! Таких даже у моей мамы (из творога из русск. магазина) никогда не получалось. Была приятно удивлена
категоричность суждений - это ограниченность ума...
#7 
vogelka местный житель06.04.11 11:38
vogelka
NEW 06.04.11 11:38 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39
Цыплят табака стршно любила. Для них специальная сковорода с прессом у нас была. А как теперь бы их сделать? Их ведь аджикой с майонезом смазывали?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
#8 
Трампампусик знакомое лицо06.04.11 12:01
Трампампусик
NEW 06.04.11 12:01 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39
Я тут вчера хлеб черный пожарила, сверху солью посыпала....вчера весь вечер с мужем их кушали, так просто и так вкусно, буду почаще делать!
А сегодня утром на завтрак сделала жареный белый хлеб, перед этим обваляла его в яйце с сахаром (навеяло мне вчерашним черным хлебом)....В детстве нам мама так делала...Вкуснятина, и запивала молоком!
Курица на банке, сырники, драники....я делаю достаточно часто, поэтому в категорию забытых не попали...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#9 
Викa Дракон домашний06.04.11 12:08
Викa
NEW 06.04.11 12:08 
в ответ vogelka 06.04.11 11:38
господи, уже и тут майонез умудрились намазать
пресс и тут купить можно, чугунный
соль, перец и чеснок
аджику отдельно подают
#10 
  Eftibida коренной житель06.04.11 12:11
Eftibida
NEW 06.04.11 12:11 
в ответ Трампампусик 06.04.11 12:01
В ответ на:
А сегодня утром на завтрак сделала жареный белый хлеб, перед этим обваляла его в яйце

тоже такое помню
сдесь ето называется Армер Риттер
http://de.wikipedia.org/wiki/Armer_Ritter
#11 
Трампампусик знакомое лицо06.04.11 12:12
Трампампусик
NEW 06.04.11 12:12 
в ответ Викa 06.04.11 12:08
Мы курицу тоже всегда перед духовкой смазывали смесью с кетчупа и майонеза... ничего в этом странного не вижу, получается вкусная корочка....
В России и майонез другой, он вкусный и не такой жирный, в Германии я его практически и не покупаю (дрянь полная), если в салаты...то заправляю заранее приготовленным домашним майонезом!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#12 
kat_kas коренной житель06.04.11 12:51
kat_kas
NEW 06.04.11 12:51 
в ответ Трампампусик 06.04.11 12:12
В ответ на:
В России и майонез другой, он вкусный и не такой жирный
насмешила чуток.. "тот" совесткий майонез из натуральных продуктов, который хранился недолго, теперь днем с огнем не сыщешь. Будучи в РФ , искала в большом супермаркете хоть что-то более-менее вменяемое: уже смирилась, что яиц я там не увижу, была готова и на яичный порошок, но хотя бы уксус хотела видеть нормальный! Я уже молчу про то, что "нежирный" майонез - это эмульгатор в основном, а нормальный майонез не может быть "легким". Короче, не нашла ничего, что не страшно было бы купить. А тут я хотя бы раз в год покупаю маойнез с нормальными составляющими, нормальной жирностью (как гарант меньшего содержания ненужного мне крахмала/муки или чего еще хуже), и без страшных консервантов. Такого в РФ пока (или уже ) не встретишь.
Хотя.. ай, этот соус так просто делать, что скорее всего в следующий мой "раз в год" я уже сама буду готовить...
В ответ на:
то заправляю заранее приготовленным домашним майонезом!
+1 вот согласна, что это по-любому вкуснее и безопаснее ! ))
#13 
  Марфавасильевна завсегдатай06.04.11 13:10
NEW 06.04.11 13:10 
в ответ Трампампусик 06.04.11 12:12
В ответ на:
Мы курицу тоже всегда перед духовкой смазывали смесью с кетчупа и майонеза... ничего в этом странного не вижу

Там речь о цыплятах таПака,причем здесь Ваша духовка?
#14 
lippezkaja патриот06.04.11 13:20
lippezkaja
NEW 06.04.11 13:20 
в ответ Марфавасильевна 06.04.11 13:10
нп
без упоминания культового соуса
не обходится ни одна тема!
#15 
Викa Дракон домашний06.04.11 13:25
Викa
NEW 06.04.11 13:25 
в ответ Трампампусик 06.04.11 12:12
В ответ на:
Мы курицу тоже всегда перед духовкой смазывали смесью с кетчупа и майонеза... ничего в этом странного не вижу, получается вкусная корочка....
цыплёнок табака готовят не в духовке
в духовке и без майонеза получается красивая корочка, но я её всё равно не ем, в шкурке много жира
В ответ на:
В России и майонез другой, он вкусный и не такой жирный

майонез почти полностью из масла, что же в нём, если он не жирный?
P.S. майонез ем, но без фанатизма
#16 
HomoLu местный житель06.04.11 13:29
HomoLu
NEW 06.04.11 13:29 
в ответ Трампампусик 06.04.11 12:01
В ответ на:
А сегодня утром на завтрак сделала жареный белый хлеб, перед этим обваляла его в яйце с сахаром (навеяло мне вчерашним черным хлебом)....В детстве нам мама так делала...

Ооой, и ме мама делала. Только яйцо ещё с молоком смешивала.
Спасибо, что напомнили!
Пошла готовить.
#17 
Мадам Помпадур постоялец06.04.11 14:38
Мадам Помпадур
NEW 06.04.11 14:38 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39
В ответ на:
Что бы ещё вспомнить?

Макароны сварить и в них банку тушенки плюхнуть..... помните?
#18 
  anastasia77 коренной житель06.04.11 14:51
NEW 06.04.11 14:51 
в ответ Мадам Помпадур 06.04.11 14:38, Последний раз изменено 06.04.11 14:52 (anastasia77)
тушенку могла есть холодной прямо из банки мням...
особенно монгольскую из конины. ахх...
#19 
Гордана патриот06.04.11 14:56
Гордана
NEW 06.04.11 14:56 
в ответ kat_kas 06.04.11 12:51
В ответ на:
тут я хотя бы раз в год покупаю маойнез с нормальными составляющими, нормальной жирностью (как гарант меньшего содержания ненужного мне крахмала/муки или чего еще хуже), и без страшных консервантов.

какой?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#20 
*oblako* местный житель06.04.11 15:35
*oblako*
NEW 06.04.11 15:35 
в ответ Eftibida 06.04.11 12:11
у нас это гренки называются.
я их часто делаю, хлеб же здесь уже на следующий день черствеет,
так на гренки их пускаю.
Как-то звоню домой, спрашию сына когда пришел и поел ли, а он мне отвечает: "Да поел, папа на хлеб яйца сделал."
Вот он меня озадачил, еду домой и думаю, что же там муж такое придумал? Не сообразила сразу. Оказалось гренки!
#21 
Martini Girl Ведьма без метлы06.04.11 15:47
Martini Girl
NEW 06.04.11 15:47 
в ответ Мадам Помпадур 06.04.11 14:38
В ответ на:
Макароны сварить и в них банку тушенки плюхнуть..... помните?

Помню. "По флотски" никогда не любила почему-то.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#22 
Martini Girl Ведьма без метлы06.04.11 15:49
Martini Girl
NEW 06.04.11 15:49 
в ответ *oblako* 06.04.11 15:35
В ответ на:
у нас это гренки называются.

У нас тоже.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#23 
kat_kas коренной житель06.04.11 15:50
kat_kas
NEW 06.04.11 15:50 
в ответ Гордана 06.04.11 14:56
какой - не знаю. Я его раз в год покупаю.. не запоминаю. Но покупаю или в Реве, или в Био-магазине (Alnatura, Naturata). Всегда смотрю состав.
Вот думаю, что в Реве скорее всего Thomy могла брать. http://www.thomy.de/Produkte/Mayonnaise/default.htm?id=11807242&action=detail
#24 
Martini Girl Ведьма без метлы06.04.11 16:14
Martini Girl
NEW 06.04.11 16:14 
в ответ vogelka 06.04.11 11:38
В ответ на:
Для них специальная сковорода с прессом у нас была. А как теперь бы их сделать? Их ведь аджикой с майонезом смазывали?

Я так часто делаю цыплят табака и без специальной сковороды, что если вдруг задумываюсь купить, думаю-нафига? Тушку просто нужно хорошенько отбить перед жаркой. А далее я "расплыстываю" цыплёнка на сковороде, накрываю сверху тарелкой а на тарелку ставлю полную кастрюлю с водой. Ничем перед жаркой не смазываю, не мариную. Уже готового цыплёнка поливаю смесью давленого чеснока, уксуса и чёрного перца. Отдельно подаю аджику и сметану.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#25 
Polarbaerchen постоялец06.04.11 16:48
Polarbaerchen
NEW 06.04.11 16:48 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39
В ответ на:
Что бы ещё вспомнить?

хорошая тема
мне вспомнилась мамалыга со шкварками, в моём далёком детстве "там" мама её часто готовила...
#26 
**Viktoria** завсегдатай06.04.11 16:55
**Viktoria**
NEW 06.04.11 16:55 
в ответ Martini Girl 06.04.11 16:14
Бабушка готовила картошку тушенную с домашней сметаной, в печи....Как было вкусно. Я так и не научилась так её тушить.
#27 
Martini Girl Ведьма без метлы06.04.11 18:01
Martini Girl
NEW 06.04.11 18:01 
в ответ **Viktoria** 06.04.11 16:55
В ответ на:
Бабушка готовила картошку тушенную с домашней сметаной

А рецепта нет?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#28 
vogelka местный житель06.04.11 18:04
vogelka
NEW 06.04.11 18:04 
в ответ Martini Girl 06.04.11 16:14
Может и не майонезом, а сметаной смазывали, может вообще не смазывали, а так подавали. Не помню ничего, кроме того, что было очень вкусно.
А как цыплёнка разбивать, вместе с костями, целиком?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
#29 
IPL650 местный житель06.04.11 18:24
IPL650
NEW 06.04.11 18:24 
в ответ Martini Girl 06.04.11 15:47, Последний раз изменено 06.04.11 18:24 (IPL650)
В ответ на:
"По флотски" никогда не любила почему-то.

Эээ нет, "по-флотски" - это с фаршем жареным, а с тушёнкой, это не "по-флотски"... Но тоже вкусно. Мужу только сухо всегда, он ещё кетчупа добавляет.
А я недавно только бабушкин пирог из консервированной сайры с рисом в слоёном тесте вспоминала и облизывалась. И печёночный тортик, а-ля прощай фигура... И торт мамин "Слойка" с жирнющим кремом.
#30 
Martini Girl Ведьма без метлы06.04.11 18:30
Martini Girl
NEW 06.04.11 18:30 
в ответ IPL650 06.04.11 18:24, Последний раз изменено 06.04.11 18:48 (Martini Girl)
На сколько я знаю "по флотцки"-это как раз с тушёнкой. Т.к. моряки уходя на месяцы в море брали провиант в остонвном состоявший из консерв и сухих круп или макарон. Т.е. то,что долго хранится. А кок "бацал им" блюдо из отвареных макарон с консервированой тушёнкой.
с фаршем уже люксус-вариант этого блюда.
Хотя может и ошибаюсь.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#31 
  mulechka коренной житель06.04.11 18:50
NEW 06.04.11 18:50 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39
курица на соли
Берете курицу
разрезаете ее по грудке
укладываете разрезанной грудкой на соль крупную
Слой соли около 1-2 см
и в горячую духовку
Через минут 40 курицу вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку ,предварительно сбив соль с нее.
Приятного аппетита.
Курица вкусная и холодная!!!!


#32 
  Марфавасильевна завсегдатай06.04.11 18:51
NEW 06.04.11 18:51 
в ответ vogelka 06.04.11 18:04
В ответ на:
А как цыплёнка разбивать, вместе с костями, целиком?

Сначала разрезадь по грудке (по брюшку),потом отбиватъ.
#33 
Lana-Joe коренной житель06.04.11 18:56
Lana-Joe
NEW 06.04.11 18:56 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39
В ответ на:
Вчера был эксперимент-курица в банке.

А это как?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#34 
Martini Girl Ведьма без метлы06.04.11 19:03
Martini Girl
NEW 06.04.11 19:03 
в ответ Lana-Joe 06.04.11 18:56, Последний раз изменено 06.04.11 19:25 (Martini Girl)
Курицу порезала на куски, посолила, поперчила. 2 зубочка чеснока порезала. Курицу сложила в двухлитровую ( наврала!!! В трёхлитровую. И нельзя под завязку банку заполнять.) банку, переодически пересыпая чесноком. Крепко закрутила крышку. Банка должна быть сухая, никакой жидкости в курицу не добавлять. Поставила в холодную духовку на лист и сначала на 120, через пол часа на 175, ещё через пол часа на 200 градусов. Время готовки полтора часа. Температуру постепенно повышать, чтобы банка не лопнула. Из курицы постепенно, постепенно выделяется собственный сок, в котором она тушится. А при остывании этот сок превращается в такое нежное, прозрачное желе. так что, остывшая курица мне ещё больше понравилась.
З.ы. Хотя я не люблю запах жареного-пареного чеснока по квартире, но решила по оригинальному рецепту сделать с чесноком. И должна заметить- из герметично закрытой банки никакие "неприятные" носу запахи не выбрались на свободу. Правда я ещё крышку алю-фолией обмотала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#35 
Martini Girl Ведьма без метлы06.04.11 19:08
Martini Girl
NEW 06.04.11 19:08 
в ответ vogelka 06.04.11 18:04
Я по спинке разрезаю, чтобы грудка в центре была и лучше прожарилась. Все суставы(ноги, крылья) прокрутить, чтобы легче цыплёнка разложить на сковороде. Накрываю прозрачной фолией(чтобы брызги не летели), отбиваю молоточком и жарить.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#36 
Гордана патриот06.04.11 19:26
Гордана
NEW 06.04.11 19:26 
в ответ Martini Girl 06.04.11 19:03
зачем же так мучиться, когда пакетики специальные для жарки есть.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#37 
Martini Girl Ведьма без метлы06.04.11 19:41
Martini Girl
NEW 06.04.11 19:41 
в ответ Гордана 06.04.11 19:26
Такой консистенции курица не получится ни в одном пакетике. Естественно в братшлаухе делаю курицу, хрустящую и сочную. Но в пакетике и в банке, как говорится-две большие разницы.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#38 
Гордана патриот06.04.11 22:22
Гордана
NEW 06.04.11 22:22 
в ответ Martini Girl 06.04.11 19:41
а крышка у банки какая?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#39 
Lana-Joe коренной житель06.04.11 22:38
Lana-Joe
NEW 06.04.11 22:38 
в ответ Martini Girl 06.04.11 19:03
Спасибо за подробный рецепт Хотелось бы попробовать!
Слушай, а эти банки никогда не лопались в духовке? Мне слегка страшновато обычное стекло так разогревать...
И присоединяюсь к вопросу выше: какая крышка? Обычная металлическая?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#40 
  teltervin завсегдатай06.04.11 23:55
NEW 06.04.11 23:55 
в ответ Гордана 06.04.11 14:56
Очень хороший майонез TOMI с желтой этикеткой ничем ни хуже домашнего.А еще вопрос.Почему все говорят что майонез это тяжелая пища?Там же только посолнечное масло желтки и кислота?Сала кусками я там не наблюдала и потом если слопать сразу банку майонеза......то оно конечно.............а если так умеренно так и ничего страшного.
#41 
  teltervin постоялец07.04.11 00:03
NEW 07.04.11 00:03 
в ответ teltervin 06.04.11 23:55, Последний раз изменено 07.04.11 00:04 (teltervin)
в кауфландах реалах и.т.д он есть , правда немного подороже чем все остальные но поскольку вместо первого и второго я его не употребляю а только в салаты то цена не страшная.
#42 
Гордана патриот07.04.11 00:32
Гордана
NEW 07.04.11 00:32 
в ответ teltervin 07.04.11 00:03
я вообще к майонезу безразлична...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#43 
Martini Girl Ведьма без метлы07.04.11 01:48
Martini Girl
NEW 07.04.11 01:48 
в ответ Гордана 06.04.11 22:22
Крышка обычная, закручивающаяся. Банка из под маринованых помидор из "русского".
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#44 
Martini Girl Ведьма без метлы07.04.11 02:01
Martini Girl
NEW 07.04.11 02:01 
в ответ Lana-Joe 06.04.11 22:38, Последний раз изменено 07.04.11 02:08 (Martini Girl)
В ответ на:
Слушай, а эти банки никогда не лопались в духовке?

Ну в истории этого блюда наверняка лопались и не один раз. Поэтому в рецепте написано-температуру постепенно повышать. Думаю если придерживаться этого совета-не лопнет. Я тоже сомневалась, но сегодня второй раз крылышки так приготовила( очень уж курица понравилась), в той же банке. Она ещё цела и невредима. А крылышки суперские!!!! Я лавровый листик ещё добавила и майоран. Только сразу предупреждаю, чтобы разочарования небыло. Мясо не получается с корочкой или хрустящее. Скорее как тушёное, но ещё нежнее и как бы "подёрнутое" прозрачным желе( когда чуть остынет)
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtml
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#45 
Nafi местный житель07.04.11 08:08
Nafi
NEW 07.04.11 08:08 
в ответ Martini Girl 07.04.11 02:01
после пасхи если будешь икать, значит я делаю твою курицу :) Надеюсь банка не лопнет. Хотя по идее если в холодную духовку ставить все ок будет
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#46 
Moonshine занята07.04.11 12:19
Moonshine
NEW 07.04.11 12:19 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39
Одно из блюд детства, пришедшее из папиной семьи - картошка вроде как "фушер" (за правильность не ручаюсь).
Вареная картошка мнется, добавляется туда крахмал (или мука?). Отдельно обжариваются шкварки, заливаются сметаной. Получается такой сметанный соус со шкварками.
Картошка выкладывается на тарелку горкой, посередине делается дырка, туда этот соус и наливается. Картошку ели, макая в соус - мммм, просто вкуснятина.
ЗЫ: макароны по флотски у нас были тоже с фаршем.
#47 
Трампампусик знакомое лицо07.04.11 14:12
Трампампусик
NEW 07.04.11 14:12 
в ответ teltervin 06.04.11 23:55
В ответ на:
TOMI с желтой этикеткой ничем ни хуже домашнего

насколько у нас у всех вкусы разные....этот томи по мне на одной планке с дешевым майонезом с альди или лидла.... Не понимаю, почему он такой популярный? Вот Горчица...у них неплохая
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#48 
Трампампусик знакомое лицо07.04.11 14:14
Трампампусик
NEW 07.04.11 14:14 
в ответ Moonshine 07.04.11 12:19
В ответ на:
ЗЫ: макароны по флотски у нас были тоже с фаршем.

У нас тоже всегда с поджаренным фаршем, морковочкой и луком.... А что его еще как-то по-другому делают? Не знала...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#49 
kasandra2003 коренной житель07.04.11 15:44
kasandra2003
NEW 07.04.11 15:44 
в ответ Трампампусик 07.04.11 14:14
В ответ на:
А что его еще как-то по-другому делают?

без морковочки..я делаю.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#50 
Мадам Помпадур постоялец07.04.11 17:16
Мадам Помпадур
NEW 07.04.11 17:16 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39
В ответ на:
Что бы ещё вспомнить?

Еще картохи можно сварить и консервы банку открыть..... кильки, например, в томате.....
#51 
galaperedol постоялец07.04.11 17:19
galaperedol
NEW 07.04.11 17:19 
в ответ Мадам Помпадур 07.04.11 17:16
или картоха в мундирах, сало и помидорчики из банки...
#52 
  tina-2008 коренной житель07.04.11 18:07
NEW 07.04.11 18:07 
в ответ galaperedol 07.04.11 17:19
В ответ на:
или картоха в мундирах, сало и помидорчики из банки...

Или к картохе рыба вяленая
Мой папа сам ловил и вялил сомов, толстолобов.
Они такие жирные, не сухие, когда висели на крючке, прямо жир капал. Вкуснятина, больше я таких нигде не ела
#53 
  tina-2008 коренной житель07.04.11 18:10
NEW 07.04.11 18:10 
в ответ tina-2008 07.04.11 18:07
суп затирка или затируха.
Надо приготовить.
#54 
barka14 старожил07.04.11 19:07
NEW 07.04.11 19:07 
в ответ tina-2008 07.04.11 18:10
немного не в тему: a гречка-то подорожала.... 3,59 евро стоит.
где-то ветка была про гречку
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#55 
galaperedol постоялец07.04.11 19:27
galaperedol
NEW 07.04.11 19:27 
в ответ Мадам Помпадур 07.04.11 17:16
сало и помидоры дома не нашла, а кильки в томате нашла сварила картоху в мундирах. Сижу и ем
Хорошая ветка
#56 
Martini Girl Ведьма без метлы07.04.11 20:46
Martini Girl
NEW 07.04.11 20:46 
в ответ galaperedol 07.04.11 19:27
В ответ на:
Сижу и ем

Вкусно?
Ой как я в детстве кильку любила.....Этих замореных, малюсеньких, костлявеньких рыбок в томате. А ещё рыбные тефтели в том же соусе
И ещё помню здоровые банки гороха опять же в томате и с намёком на мясо... Боже, что я в детстве любила, кошмааар!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#57 
galaperedol постоялец07.04.11 21:43
galaperedol
NEW 07.04.11 21:43 
в ответ Martini Girl 07.04.11 20:46
В ответ на:
Вкусно?

ага они как раз такие и были "замореных, малюсеньких, костлявеньких рыбок"
У меня эта банка кильки в томате из русского магазина почти больше года валяется. Я как приехала, так в этом магазине все знакомое гребла. Это при том при всем, что консервы я вообще очень редко ем. А теперь вот думаю, что с этим консервированным добром делать. Думаю, полежит до истечения срока, потом я с чистой совестью выкину. Ностальгия, блин
#58 
IPL650 местный житель07.04.11 21:51
IPL650
NEW 07.04.11 21:51 
в ответ Martini Girl 07.04.11 20:46
В ответ на:
А ещё рыбные тефтели в том же соусе

И я, и я, и я того же мнения!(с)
А ещё в походе кашу "Дружба" разогретую, или суп на костре походный!
#59 
galaperedol постоялец07.04.11 22:20
galaperedol
NEW 07.04.11 22:20 
в ответ IPL650 07.04.11 21:51
ой, суп! Я очень любила гороховый суп из брикета. Страсть как любила.
#60 
*oblako* местный житель07.04.11 23:56
*oblako*
NEW 07.04.11 23:56 
в ответ galaperedol 07.04.11 22:20
а я каши в брикетах, даже сырые их хрумкала
#61 
ascorbinka полезная08.04.11 00:11
ascorbinka
NEW 08.04.11 00:11 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39
оч любила кашу рисовую с говядиной в банках и св паштет в маленькой баночке,
там ещё розовенькая свинка была нарисована;
обожала консервные дела от венг фирмы "глобус"; особенно ассорти и фарширов перцы
а какой вкуснейший был напиток "байкал"- "кола" отдыхает...
Que femme veut dieu le veut.
#62 
Lana-Joe коренной житель08.04.11 01:04
Lana-Joe
NEW 08.04.11 01:04 
в ответ ascorbinka 08.04.11 00:11
н.п.
А ить вспомнила я, по какому вкусу-запаху скучаю! Корюшка. Хоть маринованая, хоть жареная... Да с икоркой!!!
Самый сезон сейчас в Питере должен быть... Эх! И огурцом свежим от ящиков с корюшкой так паааахнет!!!
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#63 
Martini Girl Ведьма без метлы08.04.11 02:52
Martini Girl
NEW 08.04.11 02:52 
в ответ teltervin 06.04.11 23:55, Последний раз изменено 08.04.11 11:11 (Martini Girl)
Не туды написала...Дурацкий лeп топ....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#64 
Гордана патриот08.04.11 11:02
Гордана
NEW 08.04.11 11:02 
в ответ Lana-Joe 08.04.11 01:04
а за кабачковую икру так никто и не вспомнил...
я еще с детского садика ее любила. Нам давали кусочек сыра, варенное яйцо и эту икру. Так до сих пор и ем ... временнами.
А еще мне на днях с Питера икру щучью привезли... люблю ее!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#65 
Викa Дракон домашний08.04.11 11:08
Викa
NEW 08.04.11 11:08 
в ответ Гордана 08.04.11 11:02
а что с кабачковой икрой? вчера ела
#66 
  tina-2008 коренной житель08.04.11 12:00
NEW 08.04.11 12:00 
в ответ Lana-Joe 08.04.11 01:04
В ответ на:
А ить вспомнила я, по какому вкусу-запаху скучаю! Корюшка.

То же самое
Мою дочь Карину муж моей сестры, петербуржец, называет теперь Корюшкой, в честь так сказать
#67 
Гордана патриот08.04.11 13:24
Гордана
NEW 08.04.11 13:24 
в ответ Викa 08.04.11 11:08
Вика,
я тоже иногда покупаю, так с меня все смеялись раньше, а сейчас уже вроде и сами кушаютьььь. Только выбирать нужно, чтобы там без муки и укропа была. Придумают же такое ...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#68 
Moonshine занята08.04.11 14:36
Moonshine
NEW 08.04.11 14:36 
в ответ Гордана 08.04.11 13:24
Делай сама
#69 
Гордана патриот08.04.11 16:42
Гордана
NEW 08.04.11 16:42 
в ответ Moonshine 08.04.11 14:36
да я и делаю...
но хочется чего то старого забытого, ну типа котлет с бумагой.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#70 
  tina-2008 коренной житель08.04.11 21:00
NEW 08.04.11 21:00 
в ответ Гордана 08.04.11 16:42
Да кто же тебе выдаст рецепт котлет с бумагой?
Это же деньги, сейчас запатентуют...
#71 
Викa Дракон домашний09.04.11 00:03
Викa
NEW 09.04.11 00:03 
в ответ Гордана 08.04.11 13:24
ой неее, я покупную никогда не любила, только свою
#72 
  BettyBoop коренной житель09.04.11 02:27
NEW 09.04.11 02:27 
в ответ BloodRina 06.04.11 08:45
сырники - редкость?! у нас они каждую неделю!!! мой немецкий муж и полунемецкий деть их обожают!!!
#73 
  BettyBoop коренной житель09.04.11 02:30
NEW 09.04.11 02:30 
в ответ anastasia77 06.04.11 14:51
да, для меня тушенка-сгущенка - еда походов! каждый раз как возвращалась из походов, просила маму купить мне банку того и другого и сама это умянала! типо теперь делится не надо, удовлетворяла накопившийся недоед этих вещей в походе...
эх, походы, вот по чему у меня ностальгия
#74 
  tina-2008 коренной житель09.04.11 06:04
NEW 09.04.11 06:04 
в ответ BettyBoop 09.04.11 02:30
А я терпеть не могу неудобства и лишения
Сидишь у костра, ветерок дует, крутит дым от костра, не знаешь с какой стороны подсесть,
отойдешь от костра - комарье. Пойдешь по нужде - опять же как ни комар задницу укусит,
так в крапиву сядешь. Спать под утро холодно, сыро, да и вообще - неудобства всю ночь в спальных мешках.
#75 
Mühle местный житель09.04.11 06:39
NEW 09.04.11 06:39 
в ответ Lana-Joe 08.04.11 01:04
То tina-2008 и Lana-Joe:
девушки, здесь есть корюшка! На севере страны. Stint называется. Очень вкусно! Я сама только в Германии попробовала: и сама жарила, и в ресторане у рыбаков пробовала. Сезон заканчивается или уже закончился. А в след. году - милости просим.
#76 
galaperedol постоялец09.04.11 09:35
galaperedol
NEW 09.04.11 09:35 
в ответ BettyBoop 09.04.11 02:30
и я! и у меня ностальгия
В горах и змеи, и кабаны, и по скалам без страховки лазили - все было нипочем.
а я всегда просила маму купить халву, т.к. после похода голод на нее был особенный. А все из-за одной истории. Один раз в поход одна девушка взяла халву и мы целый день в предвкушении, что полакомимся... а получилось так, что на нашу стоянку забрели коровы, и одна из них прямо из рюкзака сожрала всю халву, что никто не заметил. Так было обидно. В походе все вкусности съедаются в первый же день, а это был 3-й или 4-й. Вот с тех пор и стала послепоходной халвоманкой
#77 
Lana-Joe коренной житель09.04.11 10:00
Lana-Joe
NEW 09.04.11 10:00 
в ответ Mühle 09.04.11 06:39
Спасибо!
Да, я тут уже где-то про это читала, что есть такое - просто вот на север мне далековато, из-за рыППки
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#78 
  BettyBoop коренной житель09.04.11 13:13
NEW 09.04.11 13:13 
в ответ tina-2008 09.04.11 06:04
мы ходили в походы в крым и карпаты, там с комарами проблем не было.
зато на тему кулинарии: в закарпатье растут отличные грибы и много, вот наши руководители похода придумали, что мы провиант экономить будем и грибами питаться! в первый вечер был большой ажиотаж на грибы (всё-таки деликатес выходит, ведь грибы не каждый день ешь), но оказалось, что после 2х дней грибов их не хочется и не "можется"! но зато сны какие снится стали, уууу!
#79 
Sissi коренной житель09.04.11 13:54
Sissi
NEW 09.04.11 13:54 
в ответ ascorbinka 08.04.11 00:11
а моя "консервная любов" была "Завтрак туриста"
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#80 
  tina-2008 коренной житель09.04.11 14:10
NEW 09.04.11 14:10 
в ответ BettyBoop 09.04.11 13:13, Последний раз изменено 09.04.11 14:11 (tina-2008)
В ответ на:
, но оказалось, что после 2х дней грибов их не хочется и не "можется"! но зато сны какие снится стали, уууу!

ну-ка, ну-ка поподробнее. Проявлялись галлюциногенные свойства грибов?
#81 
Leo_lisard финансист11.04.11 15:36
Leo_lisard
NEW 11.04.11 15:36 
в ответ Sissi 09.04.11 13:54
В ответ на:
а моя "консервная любов" была "Завтрак туриста"

А моя - "Завтрак интуриста"
Früher an Später denken!
#82 
  anastasia77 коренной житель11.04.11 15:40
NEW 11.04.11 15:40 
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39
недавно наткнулась на картинку и почему-то сразу вспомнилась эта тема (курица в банке)

#83 
IPL650 местный житель11.04.11 21:20
IPL650
NEW 11.04.11 21:20 
в ответ anastasia77 11.04.11 15:40
В ответ на:
недавно наткнулась на картинку и почему-то сразу вспомнилась эта тема (курица в банке)

Похохотала!
Народное китайское блюдо - кошка в банке...
#84 
  BettyBoop коренной житель12.04.11 00:31
NEW 12.04.11 00:31 
в ответ anastasia77 11.04.11 15:40
ой умора! но кошка, я надеюсь, не живая?!
#85 
  anastasia77 коренной житель12.04.11 10:01
NEW 12.04.11 10:01 
в ответ BettyBoop 12.04.11 00:31
кошка живая, просто любит сидеть в банке
www.haustier-community.de/forumthread/Katze+lebt+im+Einmachglas/23607/pag...
#86 
Sissi коренной житель12.04.11 10:32
Sissi
NEW 12.04.11 10:32 
в ответ anastasia77 12.04.11 10:01, Последний раз изменено 12.04.11 10:35 (Sissi)
У меня была такая кошка.Правда забиралась не в банку,а в ведро,цветочный горшок,вазу.Если я ставила посредине комнаты что-то из перечисленного,звала Жанку( так звали кошку) ,то Жанка сразу устремлялас к етому предмету и ловко туда влазила..Толко голова торчала.Никто её не заставлял.Ещё она любила спат в стиралке; у меня была стелкянная чаша-ваза для фруктов,стояла на полке,так она туда перебиралас спать,если стиралка была занята...мы ету чашу не исползовали по назначению,потому что все наши знакомые и друзья видели,что там любит спат кошка.У меня и фотки есть,но лен искат и сканировать..Да..вот такие ест животные ,со странностями..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#87 
Тесёмка коренной житель12.04.11 16:16
NEW 12.04.11 16:16 
в ответ anastasia77 12.04.11 10:01
МамАчки
#88 
1 2 3 4 5 все