Login
Ностальгия по забытым блюдам
NEW 06.04.11 23:55
in Antwort Гордана 06.04.11 14:56
Очень хороший майонез TOMI с желтой этикеткой ничем ни хуже домашнего.А еще вопрос.Почему все говорят что майонез это тяжелая пища?Там же только посолнечное масло желтки и кислота?Сала кусками я там не наблюдала и потом если слопать сразу банку майонеза......то оно конечно.............а если так умеренно так и ничего страшного.
NEW 07.04.11 00:03
in Antwort teltervin 06.04.11 23:55, Zuletzt geändert 07.04.11 00:04 (teltervin)
в кауфландах реалах и.т.д он есть , правда немного подороже чем все остальные но поскольку вместо первого и второго я его не употребляю а только в салаты
то цена не страшная.

NEW 07.04.11 00:32
in Antwort teltervin 07.04.11 00:03
NEW 07.04.11 01:48
in Antwort Гордана 06.04.11 22:22
Крышка обычная, закручивающаяся. Банка из под маринованых помидор из "русского".
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.04.11 02:01
Ну в истории этого блюда наверняка лопались и не один раз.
Поэтому в рецепте написано-температуру постепенно повышать. Думаю если придерживаться этого совета-не лопнет. Я тоже сомневалась, но сегодня второй раз крылышки так приготовила( очень уж курица понравилась), в той же банке. Она ещё цела и невредима. А крылышки суперские!!!!
Я лавровый листик ещё добавила и майоран. Только сразу предупреждаю, чтобы разочарования небыло. Мясо не получается с корочкой или хрустящее. Скорее как тушёное, но ещё нежнее и как бы "подёрнутое" прозрачным желе( когда чуть остынет)
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtml
in Antwort Lana-Joe 06.04.11 22:38, Zuletzt geändert 07.04.11 02:08 (Martini Girl)
В ответ на:
Слушай, а эти банки никогда не лопались в духовке?
Слушай, а эти банки никогда не лопались в духовке?
Ну в истории этого блюда наверняка лопались и не один раз.


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtml
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.04.11 08:08
in Antwort Martini Girl 07.04.11 02:01
после пасхи если будешь икать, значит я делаю твою курицу :) Надеюсь банка не лопнет. Хотя по идее если в холодную духовку ставить все ок будет
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 07.04.11 12:19
in Antwort Martini Girl 06.04.11 08:39
Одно из блюд детства, пришедшее из папиной семьи - картошка вроде как "фушер" (за правильность не ручаюсь).
Вареная картошка мнется, добавляется туда крахмал (или мука?). Отдельно обжариваются шкварки, заливаются сметаной. Получается такой сметанный соус со шкварками.
Картошка выкладывается на тарелку горкой, посередине делается дырка, туда этот соус и наливается. Картошку ели, макая в соус - мммм, просто вкуснятина.
ЗЫ: макароны по флотски у нас были тоже с фаршем.
Вареная картошка мнется, добавляется туда крахмал (или мука?). Отдельно обжариваются шкварки, заливаются сметаной. Получается такой сметанный соус со шкварками.
Картошка выкладывается на тарелку горкой, посередине делается дырка, туда этот соус и наливается. Картошку ели, макая в соус - мммм, просто вкуснятина.
ЗЫ: макароны по флотски у нас были тоже с фаршем.
NEW 07.04.11 14:12
насколько у нас у всех вкусы разные....этот томи по мне на одной планке с дешевым майонезом с альди или лидла....
Не понимаю, почему он такой популярный? Вот Горчица...у них неплохая
in Antwort teltervin 06.04.11 23:55
В ответ на:
TOMI с желтой этикеткой ничем ни хуже домашнего
TOMI с желтой этикеткой ничем ни хуже домашнего
насколько у нас у всех вкусы разные....этот томи по мне на одной планке с дешевым майонезом с альди или лидла....

http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 07.04.11 14:14
У нас тоже всегда с поджаренным фаршем, морковочкой и луком.... А что его еще как-то по-другому делают?
Не знала...
in Antwort Moonshine 07.04.11 12:19
В ответ на:
ЗЫ: макароны по флотски у нас были тоже с фаршем.
ЗЫ: макароны по флотски у нас были тоже с фаршем.
У нас тоже всегда с поджаренным фаршем, морковочкой и луком.... А что его еще как-то по-другому делают?

http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 07.04.11 15:44
без морковочки..я делаю.
in Antwort Трампампусик 07.04.11 14:14
В ответ на:
А что его еще как-то по-другому делают?
А что его еще как-то по-другому делают?
без морковочки..я делаю.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.04.11 17:16
Еще картохи можно сварить и консервы банку открыть..... кильки, например, в томате.....
in Antwort Martini Girl 06.04.11 08:39
В ответ на:
Что бы ещё вспомнить?
Что бы ещё вспомнить?
Еще картохи можно сварить и консервы банку открыть..... кильки, например, в томате.....

NEW 07.04.11 17:19
in Antwort Мадам Помпадур 07.04.11 17:16
NEW 07.04.11 18:07
Или к картохе рыба вяленая
Мой папа сам ловил и вялил сомов, толстолобов.
Они такие жирные, не сухие, когда висели на крючке, прямо жир капал. Вкуснятина, больше я таких нигде не ела
in Antwort galaperedol 07.04.11 17:19
В ответ на:
или картоха в мундирах, сало и помидорчики из банки...
или картоха в мундирах, сало и помидорчики из банки...
Или к картохе рыба вяленая

Мой папа сам ловил и вялил сомов, толстолобов.
Они такие жирные, не сухие, когда висели на крючке, прямо жир капал. Вкуснятина, больше я таких нигде не ела

NEW 07.04.11 18:10
in Antwort tina-2008 07.04.11 18:07
NEW 07.04.11 19:07
in Antwort tina-2008 07.04.11 18:10
немного не в тему: a гречка-то подорожала
.... 3,59 евро стоит.
где-то ветка была про гречку

где-то ветка была про гречку

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 07.04.11 19:27
in Antwort Мадам Помпадур 07.04.11 17:16
сало и помидоры дома не нашла, а кильки в томате нашла
сварила картоху в мундирах. Сижу и ем 
Хорошая ветка


Хорошая ветка
NEW 07.04.11 20:46
Вкусно?
Ой как я в детстве кильку любила.....Этих замореных, малюсеньких, костлявеньких рыбок в томате. А ещё рыбные тефтели в том же соусе

И ещё помню здоровые банки гороха опять же в томате и с намёком на мясо... Боже, что я в детстве любила, кошмааар!!!
in Antwort galaperedol 07.04.11 19:27
В ответ на:
Сижу и ем
Сижу и ем
Вкусно?
Ой как я в детстве кильку любила.....Этих замореных, малюсеньких, костлявеньких рыбок в томате. А ещё рыбные тефтели в том же соусе


И ещё помню здоровые банки гороха опять же в томате и с намёком на мясо... Боже, что я в детстве любила, кошмааар!!!

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.04.11 21:43
ага
они как раз такие и были "замореных, малюсеньких, костлявеньких рыбок"
У меня эта банка кильки в томате из русского магазина почти больше года валяется. Я как приехала, так в этом магазине все знакомое гребла. Это при том при всем, что консервы я вообще очень редко ем. А теперь вот думаю, что с этим консервированным добром делать. Думаю, полежит до истечения срока, потом я с чистой совестью выкину. Ностальгия, блин
in Antwort Martini Girl 07.04.11 20:46
В ответ на:
Вкусно?
Вкусно?
ага

У меня эта банка кильки в томате из русского магазина почти больше года валяется. Я как приехала, так в этом магазине все знакомое гребла. Это при том при всем, что консервы я вообще очень редко ем. А теперь вот думаю, что с этим консервированным добром делать. Думаю, полежит до истечения срока, потом я с чистой совестью выкину. Ностальгия, блин

NEW 07.04.11 21:51
И я, и я, и я того же мнения!(с)
А ещё в походе кашу "Дружба" разогретую, или суп на костре походный!
in Antwort Martini Girl 07.04.11 20:46
В ответ на:
А ещё рыбные тефтели в том же соусе
А ещё рыбные тефтели в том же соусе
И я, и я, и я того же мнения!(с)

А ещё в походе кашу "Дружба" разогретую, или суп на костре походный!

NEW 07.04.11 22:20
in Antwort IPL650 07.04.11 21:51