Вход на сайт
Ностальгия по забытым блюдам
NEW 06.04.11 15:35
в ответ Eftibida 06.04.11 12:11
у нас это гренки называются.
я их часто делаю, хлеб же здесь уже на следующий день черствеет,
так на гренки их пускаю.
Как-то звоню домой, спрашию сына когда пришел и поел ли, а он мне отвечает: "Да поел, папа на хлеб яйца сделал."
Вот он меня озадачил, еду домой и думаю, что же там муж такое придумал?
Не сообразила сразу. Оказалось гренки! 
я их часто делаю, хлеб же здесь уже на следующий день черствеет,
так на гренки их пускаю.
Как-то звоню домой, спрашию сына когда пришел и поел ли, а он мне отвечает: "Да поел, папа на хлеб яйца сделал."
Вот он меня озадачил, еду домой и думаю, что же там муж такое придумал?


NEW 06.04.11 15:50
в ответ Гордана 06.04.11 14:56
какой - не знаю. Я его раз в год покупаю.. не запоминаю. Но покупаю или в Реве, или в Био-магазине (Alnatura, Naturata). Всегда смотрю состав.
Вот думаю, что в Реве скорее всего Thomy могла брать. http://www.thomy.de/Produkte/Mayonnaise/default.htm?id=11807242&action=detail
Вот думаю, что в Реве скорее всего Thomy могла брать. http://www.thomy.de/Produkte/Mayonnaise/default.htm?id=11807242&action=detail
NEW 06.04.11 16:14
Я так часто делаю цыплят табака и без специальной сковороды, что если вдруг задумываюсь купить, думаю-нафига? Тушку просто нужно хорошенько отбить перед жаркой. А далее я "расплыстываю" цыплёнка на сковороде, накрываю сверху тарелкой а на тарелку ставлю полную кастрюлю с водой. Ничем перед жаркой не смазываю, не мариную. Уже готового цыплёнка поливаю смесью давленого чеснока, уксуса и чёрного перца. Отдельно подаю аджику и сметану.
в ответ vogelka 06.04.11 11:38
В ответ на:
Для них специальная сковорода с прессом у нас была. А как теперь бы их сделать? Их ведь аджикой с майонезом смазывали?
Для них специальная сковорода с прессом у нас была. А как теперь бы их сделать? Их ведь аджикой с майонезом смазывали?
Я так часто делаю цыплят табака и без специальной сковороды, что если вдруг задумываюсь купить, думаю-нафига? Тушку просто нужно хорошенько отбить перед жаркой. А далее я "расплыстываю" цыплёнка на сковороде, накрываю сверху тарелкой а на тарелку ставлю полную кастрюлю с водой. Ничем перед жаркой не смазываю, не мариную. Уже готового цыплёнка поливаю смесью давленого чеснока, уксуса и чёрного перца. Отдельно подаю аджику и сметану.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.04.11 18:04
в ответ Martini Girl 06.04.11 16:14
Может и не майонезом, а сметаной смазывали, может вообще не смазывали, а так подавали. Не помню ничего, кроме того, что было очень вкусно.
А как цыплёнка разбивать, вместе с костями, целиком?
А как цыплёнка разбивать, вместе с костями, целиком?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 06.04.11 18:24
Эээ нет, "по-флотски" - это с фаршем жареным, а с тушёнкой, это не "по-флотски"... Но тоже вкусно. Мужу только сухо всегда, он ещё кетчупа добавляет.
А я недавно только бабушкин пирог из консервированной сайры с рисом в слоёном тесте вспоминала и облизывалась. И печёночный тортик, а-ля прощай фигура... И торт мамин "Слойка" с жирнющим кремом.
В ответ на:
"По флотски" никогда не любила почему-то.
"По флотски" никогда не любила почему-то.
Эээ нет, "по-флотски" - это с фаршем жареным, а с тушёнкой, это не "по-флотски"... Но тоже вкусно. Мужу только сухо всегда, он ещё кетчупа добавляет.
А я недавно только бабушкин пирог из консервированной сайры с рисом в слоёном тесте вспоминала и облизывалась. И печёночный тортик, а-ля прощай фигура... И торт мамин "Слойка" с жирнющим кремом.
NEW 06.04.11 18:30
На сколько я знаю "по флотцки"-это как раз с тушёнкой. Т.к. моряки уходя на месяцы в море брали провиант в остонвном состоявший из консерв и сухих круп или макарон. Т.е. то,что долго хранится. А кок "бацал им" блюдо из отвареных макарон с консервированой тушёнкой.
с фаршем уже люксус-вариант этого блюда.
Хотя может и ошибаюсь.
с фаршем уже люксус-вариант этого блюда.

Хотя может и ошибаюсь.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.04.11 18:50
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39
курица на соли
Берете курицу
разрезаете ее по грудке
укладываете разрезанной грудкой на соль крупную
Слой соли около 1-2 см
и в горячую духовку
Через минут 40 курицу вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку ,предварительно сбив соль с нее.
Приятного аппетита.
Курица вкусная и холодная!!!!
Берете курицу
разрезаете ее по грудке
укладываете разрезанной грудкой на соль крупную
Слой соли около 1-2 см
и в горячую духовку
Через минут 40 курицу вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку ,предварительно сбив соль с нее.
Приятного аппетита.
Курица вкусная и холодная!!!!
NEW 06.04.11 19:03
Курицу порезала на куски, посолила, поперчила. 2 зубочка чеснока порезала. Курицу сложила в двухлитровую ( наврала!!! В трёхлитровую. И нельзя под завязку банку заполнять.) банку, переодически пересыпая чесноком. Крепко закрутила крышку. Банка должна быть сухая, никакой жидкости в курицу не добавлять. Поставила в холодную духовку на лист и сначала на 120, через пол часа на 175, ещё через пол часа на 200 градусов. Время готовки полтора часа. Температуру постепенно повышать, чтобы банка не лопнула. Из курицы постепенно, постепенно выделяется собственный сок, в котором она тушится. А при остывании этот сок превращается в такое нежное, прозрачное желе. так что, остывшая курица мне ещё больше понравилась.
З.ы. Хотя я не люблю запах жареного-пареного чеснока по квартире, но решила по оригинальному рецепту сделать с чесноком. И должна заметить- из герметично закрытой банки никакие "неприятные" носу запахи не выбрались на свободу. Правда я ещё крышку алю-фолией обмотала.

З.ы. Хотя я не люблю запах жареного-пареного чеснока по квартире, но решила по оригинальному рецепту сделать с чесноком. И должна заметить- из герметично закрытой банки никакие "неприятные" носу запахи не выбрались на свободу. Правда я ещё крышку алю-фолией обмотала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.04.11 19:08
в ответ vogelka 06.04.11 18:04
Я по спинке разрезаю, чтобы грудка в центре была и лучше прожарилась. Все суставы(ноги, крылья) прокрутить, чтобы легче цыплёнка разложить на сковороде. Накрываю прозрачной фолией(чтобы брызги не летели), отбиваю молоточком и жарить.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.04.11 19:41
в ответ Гордана 06.04.11 19:26
Такой консистенции курица не получится ни в одном пакетике.
Естественно в братшлаухе делаю курицу, хрустящую и сочную. Но в пакетике и в банке, как говорится-две большие разницы.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.04.11 22:38
в ответ Martini Girl 06.04.11 19:03
Спасибо за подробный рецепт
Хотелось бы попробовать!
Слушай, а эти банки никогда не лопались в духовке? Мне слегка страшновато обычное стекло так разогревать...
И присоединяюсь к вопросу выше: какая крышка? Обычная металлическая?

Слушай, а эти банки никогда не лопались в духовке? Мне слегка страшновато обычное стекло так разогревать...
И присоединяюсь к вопросу выше: какая крышка? Обычная металлическая?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!