Вход на сайт
Ностальгия по забытым блюдам
06.04.11 08:39
Вчера был эксперимент-курица в банке. Делала последний раз вместе с мамой ....... лет назад ещё в Казахстане. Получилось так вкусно- я даже не ожидала. Что бы ещё вспомнить?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.04.11 08:52
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:48
я во франции покупала... а так бери в русском магазине, иначе нужно много муки, так как немецкий творог мягковат, тоже вкусно, но менее здорово=))))
и еще жалерныые кавачки, обваленные в муке пришли на ум.....=))) эх, пойду позавтракаю=))))
и еще жалерныые кавачки, обваленные в муке пришли на ум.....=))) эх, пойду позавтракаю=))))
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 06.04.11 12:01
в ответ Martini Girl 06.04.11 08:39
Я тут вчера хлеб черный пожарила, сверху солью посыпала....вчера весь вечер с мужем их кушали, так просто и так вкусно, буду почаще делать!
А сегодня утром на завтрак сделала жареный белый хлеб, перед этим обваляла его в яйце с сахаром (навеяло мне вчерашним черным хлебом)....В детстве нам мама так делала...Вкуснятина, и запивала молоком!
Курица на банке, сырники, драники....я делаю достаточно часто, поэтому в категорию забытых не попали...
А сегодня утром на завтрак сделала жареный белый хлеб, перед этим обваляла его в яйце с сахаром (навеяло мне вчерашним черным хлебом)....В детстве нам мама так делала...Вкуснятина, и запивала молоком!

Курица на банке, сырники, драники....я делаю достаточно часто, поэтому в категорию забытых не попали...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 06.04.11 12:08
в ответ vogelka 06.04.11 11:38
господи, уже и тут майонез умудрились намазать
пресс и тут купить можно, чугунный
соль, перец и чеснок
аджику отдельно подают

пресс и тут купить можно, чугунный
соль, перец и чеснок
аджику отдельно подают
NEW 06.04.11 12:11
тоже такое помню
сдесь ето называется Армер Риттер
http://de.wikipedia.org/wiki/Armer_Ritter
в ответ Трампампусик 06.04.11 12:01
В ответ на:
А сегодня утром на завтрак сделала жареный белый хлеб, перед этим обваляла его в яйце
А сегодня утром на завтрак сделала жареный белый хлеб, перед этим обваляла его в яйце
тоже такое помню
сдесь ето называется Армер Риттер
http://de.wikipedia.org/wiki/Armer_Ritter
NEW 06.04.11 12:12
в ответ Викa 06.04.11 12:08
Мы курицу тоже всегда перед духовкой смазывали смесью с кетчупа и майонеза... ничего в этом странного не вижу, получается вкусная корочка....
В России и майонез другой, он вкусный и не такой жирный, в Германии я его практически и не покупаю (дрянь полная), если в салаты...то заправляю заранее приготовленным домашним майонезом!
В России и майонез другой, он вкусный и не такой жирный, в Германии я его практически и не покупаю (дрянь полная), если в салаты...то заправляю заранее приготовленным домашним майонезом!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 06.04.11 12:51
"тот" совесткий майонез из натуральных продуктов, который хранился недолго, теперь днем с огнем не сыщешь. Будучи в РФ , искала в большом супермаркете хоть что-то более-менее вменяемое: уже смирилась, что яиц я там не увижу, была готова и на яичный порошок, но хотя бы уксус хотела видеть нормальный! Я уже молчу про то, что "нежирный" майонез - это эмульгатор в основном, а нормальный майонез не может быть "легким". Короче, не нашла ничего, что не страшно было бы купить. А тут я хотя бы раз в год покупаю маойнез с нормальными составляющими, нормальной жирностью (как гарант меньшего содержания ненужного мне крахмала/муки или
чего еще хуже), и без страшных консервантов. Такого в РФ пока (или уже ) не встретишь.
Хотя.. ай, этот соус так просто делать, что скорее всего в следующий мой "раз в год" я уже сама буду готовить...
в ответ Трампампусик 06.04.11 12:12
В ответ на:
В России и майонез другой, он вкусный и не такой жирный
насмешила чуток.. В России и майонез другой, он вкусный и не такой жирный

Хотя.. ай, этот соус так просто делать, что скорее всего в следующий мой "раз в год" я уже сама буду готовить...
В ответ на:
то заправляю заранее приготовленным домашним майонезом!
+1 вот согласна, что это по-любому вкуснее и безопаснее ! ))то заправляю заранее приготовленным домашним майонезом!
NEW 06.04.11 13:25
в духовке и без майонеза получается красивая корочка, но я её всё равно не ем, в шкурке много жира

майонез почти полностью из масла, что же в нём, если он не жирный?
P.S. майонез ем, но без фанатизма
в ответ Трампампусик 06.04.11 12:12
В ответ на:
Мы курицу тоже всегда перед духовкой смазывали смесью с кетчупа и майонеза... ничего в этом странного не вижу, получается вкусная корочка....
цыплёнок табака готовят не в духовкеМы курицу тоже всегда перед духовкой смазывали смесью с кетчупа и майонеза... ничего в этом странного не вижу, получается вкусная корочка....
в духовке и без майонеза получается красивая корочка, но я её всё равно не ем, в шкурке много жира
В ответ на:

майонез почти полностью из масла, что же в нём, если он не жирный?

P.S. майонез ем, но без фанатизма
NEW 06.04.11 13:29
Ооой, и ме мама делала. Только яйцо ещё с молоком смешивала.
Спасибо, что напомнили!
Пошла готовить.
в ответ Трампампусик 06.04.11 12:01
В ответ на:
А сегодня утром на завтрак сделала жареный белый хлеб, перед этим обваляла его в яйце с сахаром (навеяло мне вчерашним черным хлебом)....В детстве нам мама так делала...
А сегодня утром на завтрак сделала жареный белый хлеб, перед этим обваляла его в яйце с сахаром (навеяло мне вчерашним черным хлебом)....В детстве нам мама так делала...
Ооой, и ме мама делала. Только яйцо ещё с молоком смешивала.
Спасибо, что напомнили!

Пошла готовить.
NEW 06.04.11 14:56
какой?
в ответ kat_kas 06.04.11 12:51
В ответ на:
тут я хотя бы раз в год покупаю маойнез с нормальными составляющими, нормальной жирностью (как гарант меньшего содержания ненужного мне крахмала/муки или чего еще хуже), и без страшных консервантов.
тут я хотя бы раз в год покупаю маойнез с нормальными составляющими, нормальной жирностью (как гарант меньшего содержания ненужного мне крахмала/муки или чего еще хуже), и без страшных консервантов.
какой?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.