русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

вроде мамалыга....

438  1 2 alle
Гордана патриот02.04.11 13:08
Гордана
NEW 02.04.11 13:08 
вот не уверена, но вроде мамалыга называется... кто знает как ее делают?
мне как то раньше дали попробовать ... вот и вспомнилось это блюдо. Ничего особенного, но хочется сделать самой и там кажется сыр еще был овечий... т.е. брынза. Ну и что еще туда?
короче... если можно поподробней как приготовить.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#1 
Bundle коренной житель02.04.11 13:15
Bundle
NEW 02.04.11 13:15 
in Antwort Гордана 02.04.11 13:08
разве мамалыга-это не каша из кукурузной муки?
Today is the first day of the rest of your life.
#2 
Kelly2003 we the people02.04.11 13:17
Kelly2003
NEW 02.04.11 13:17 
in Antwort Bundle 02.04.11 13:15, Zuletzt geändert 02.04.11 13:20 (Kelly2003)
типа итальянскои поленты, кладут сыр сверху
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#3 
Гордана патриот02.04.11 13:45
Гордана
NEW 02.04.11 13:45 
in Antwort Kelly2003 02.04.11 13:17
ну да.... только ее готовят не так как простую кашу,а как то по другому. все время взбивать вроде нужно...
ну и добавлять там что то... кроме сыра. зелень ? шкварки?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#4 
Kelly2003 we the people02.04.11 13:53
Kelly2003
NEW 02.04.11 13:53 
in Antwort Гордана 02.04.11 13:45
я никогда не пробовала, ела поленту - так себе, мамлыгу не довелось
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#5 
Гордана патриот02.04.11 13:57
Гордана
NEW 02.04.11 13:57 
in Antwort Kelly2003 02.04.11 13:53
а поленту как ела? какую и ... с чем?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#6 
Leo_lisard финансист02.04.11 14:06
Leo_lisard
NEW 02.04.11 14:06 
in Antwort Гордана 02.04.11 13:08
Вот же обсуждали недавно: http://foren.germany.ru/kochkunst/f/18426995.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=...
Früher an Später denken!
#7 
Гордана патриот02.04.11 14:53
Гордана
NEW 02.04.11 14:53 
in Antwort Leo_lisard 02.04.11 14:06
спасибо, почитала. Ну как и с чем готовить тоже не расписали.
ладно, сама намудрю.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#8 
samus Samusja02.04.11 14:58
samus
NEW 02.04.11 14:58 
in Antwort Гордана 02.04.11 14:53
Ну так... кукурузная мука с молоком. Посмотри точные пропорции в интернете, потому как каша должна быть густая, что бы её можно было резать. Поливается это всё дело растопленным сливочным маслом и посыпается тёртой брынзой или любым другим рассольным сыром.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
galaperedol постоялец02.04.11 15:06
galaperedol
NEW 02.04.11 15:06 
in Antwort Гордана 02.04.11 14:53
у нас на Гуцульщине банош готовят.
Что-то вроде этого: http://www.dreamcity.com.ua/doc/12/1/129/ (мы часто без грибов готовили).
Калорийная штука ну очень. Но вкуууусная!!!
Здесь я даже не представляю как приготовить - сметана не та, да и шкварки не такие.
#10 
vertaletik старожил02.04.11 15:34
vertaletik
NEW 02.04.11 15:34 
in Antwort Гордана 02.04.11 13:08
foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/18289216.html?Cat=&page=&view=&sb=&part...
тут глянь) писали немножко о ней
#11 
Гордана патриот02.04.11 15:50
Гордана
NEW 02.04.11 15:50 
in Antwort vertaletik 02.04.11 15:34
ой пасибки, рецепты посыпались... наверно сегодня буду себя баловать!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#12 
Трампампусик знакомое лицо02.04.11 15:51
Трампампусик
NEW 02.04.11 15:51 
in Antwort galaperedol 02.04.11 15:06
банош...мамалыга где вы такие слова берете? Я об этом вообще впервые слышу.....мммм..наверно вкусно
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#13 
galaperedol постоялец02.04.11 16:56
galaperedol
NEW 02.04.11 16:56 
in Antwort Трампампусик 02.04.11 15:51
вкусно
#14 
Гордана патриот02.04.11 17:29
Гордана
NEW 02.04.11 17:29 
in Antwort Трампампусик 02.04.11 15:51
я тоже про банош первый раз слышу !
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#15 
yarik9 а я девушка с веером02.04.11 17:31
yarik9
NEW 02.04.11 17:31 
in Antwort Гордана 02.04.11 17:29, Zuletzt geändert 02.04.11 17:33 (yarik9)
на гуцульщине еще и не то услышишь сильное влияние польского и словацкого
#16 
Трампампусик знакомое лицо02.04.11 17:35
Трампампусик
02.04.11 17:35 
in Antwort yarik9 02.04.11 17:31
В ответ на:
на гуцульщине

теперь осталось узнать где это такое?
Вот это да...гугл сказал Украина
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#17 
Mummik патриот02.04.11 17:37
Mummik
NEW 02.04.11 17:37 
in Antwort Гордана 02.04.11 13:08
я рецеп уже выставляла как то для поленты
просто её остужают а потом режут и обжаривают
метод варки так же как и для мамалыги, да помешивать надо постоянно
ну а потом в серединке ямку сделать, туда масла сливочного кусок и обильно брынзой тёртой посыпать
http://forum.say7.info/topic26064.html
хорошая крыша летает сама
#18 
yarik9 а я девушка с веером02.04.11 17:40
yarik9
NEW 02.04.11 17:40 
in Antwort Трампампусик 02.04.11 17:35
западная украина
#19 
Mummik патриот02.04.11 17:43
Mummik
NEW 02.04.11 17:43 
in Antwort Трампампусик 02.04.11 17:35
Западэнцы т.е. западная Укранина
хорошая крыша летает сама
#20 
1 2 alle