русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

как готовить спаржу

5690  1 2 3 4 5 6 7 alle
  mulechka коренной житель30.03.11 15:46
NEW 30.03.11 15:46 
не получаются по рецептам
а вы как готовите?
#1 
Kelly2003 we the people30.03.11 15:50
Kelly2003
NEW 30.03.11 15:50 
in Antwort mulechka 30.03.11 15:46
я просто пассерую с олив маслом, толченым чесноком, когда станет ярко зеленая - готова
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#2 
Пикуль патриот30.03.11 15:52
Пикуль
NEW 30.03.11 15:52 
in Antwort mulechka 30.03.11 15:46
варить в воде с маслом, цитроном, соль и мускатный орех...
майнер майнунг нах...
#3 
Nafi местный житель30.03.11 15:59
Nafi
NEW 30.03.11 15:59 
in Antwort Kelly2003 30.03.11 15:50
В ответ на:
когда станет ярко зеленая - готова

особенно классно это подходит к белой спарже :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#4 
samus Samusja30.03.11 16:11
samus
NEW 30.03.11 16:11 
in Antwort mulechka 30.03.11 15:46
А что именно не получается?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
frau beladonna знакомое лицо30.03.11 16:13
NEW 30.03.11 16:13 
in Antwort mulechka 30.03.11 15:46
Свекров варит очен вкусный суп из белой спаржи. Кажется, добавляет муку и лимонный сок. И тушит , как нормалные овощи.
#6 
Mummik патриот30.03.11 16:35
Mummik
NEW 30.03.11 16:35 
in Antwort mulechka 30.03.11 15:46
зелёную варить меньше чем белую, а можно и только поджарить
обязательно чистить и не жалея отрезать нижнюю часть, чтоб длинными волокнами потом не плеваться
как варить уже написали
ну и покупать лучше на полях, а тут в германии это вполне реально, ну или хотя бы на рынке
спаржа должна быть свежесобранная, без обветренного и особенно потрескавшегося среза,
и при потирании друг об дружку приятно звонко поскрипывать;)
хорошая крыша летает сама
#7 
samus Samusja30.03.11 16:39
samus
NEW 30.03.11 16:39 
in Antwort Mummik 30.03.11 16:35
Хочу добавить, что зелёную чистить не обязательно и она совсем не волокнистая.
А вот белую, да... резать, чистить безжалостно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Гордана gekickt bis 4/8/25 09:16 патриот30.03.11 16:42
Гордана
NEW 30.03.11 16:42 
in Antwort mulechka 30.03.11 15:46
спаржа сейчас? еще ж рано вроде
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#9 
Mummik патриот30.03.11 16:43
Mummik
NEW 30.03.11 16:43 
in Antwort Гордана 30.03.11 16:42
в супермаркетах она круглогодично(
хорошая крыша летает сама
#10 
Пикуль патриот30.03.11 16:44
Пикуль
NEW 30.03.11 16:44 
in Antwort Гордана 30.03.11 16:42, Zuletzt geändert 30.03.11 16:48 (Пикуль)
сейчас первая подплёночная пошла...
вот наш знаменитый шробенхаухенер шпаргель...
http://www.spargel.de/
http://www.schrobenhausen.de/index.php?id=0%2C136
http://www.ganz-muenchen.de/gastro/specials/saison/spargel/aus_schrobenhausen.ht...
майнер майнунг нах...
#11 
Pochemu?chka местный житель30.03.11 16:53
Pochemu?chka
NEW 30.03.11 16:53 
in Antwort mulechka 30.03.11 15:46
оооооочень рекомендую
запеченая зеленая спаржа - замечательный и прощенебывает рецепт: зеленую спаржу сбрызнуть оливковым маслом, специи добавить, лимонный сок и запечь в духовке минут 15
Рецепт из ЖЖ sonulya, тут подробнее:
http://sonulya.livejournal.com/12590.html
#12 
ded34 знакомое лицо30.03.11 16:55
NEW 30.03.11 16:55 
in Antwort Пикуль 30.03.11 15:52
In Antwort auf:
варить в воде с маслом, цитроном, соль и мускатный орех
Мускатный орех ненужен. Так как спаржа часто горчит добавляют в бульён сахар. Ну а бульён варят из очистков. Чтобы волокна недокучали, берём спаржу за хвостик и пытаемся сломать, чтобы не думать много отрезал, мало отрезал, где сломалась там волокон как правило нет(это больше относится к зелёной). И при готовки зелёной спаржи лимоный сок недобавляется(дабы сохранить зелёный цвет, иначе она станет серой)
#13 
Пикуль патриот30.03.11 17:08
Пикуль
NEW 30.03.11 17:08 
in Antwort ded34 30.03.11 16:55
В ответ на:
Мускатный орех ненужен.

дело вкуса...
Die wichtigste Zugabe für das Kochwasser ist das Salz. Alles Weitere ist reine Geschmackssache und nicht zwingend notwendig. Zugegeben werden kann des weiteren noch Zucker, Muskat, Zitronensaft, Weißwein und Butter.
http://www.koch-welten.de/spargelrichtigkochen.htm
майнер майнунг нах...
#14 
  mulechka коренной житель30.03.11 18:56
NEW 30.03.11 18:56 
in Antwort samus 30.03.11 16:11
да гадость какая то получается
мерзкая трава
#15 
samus Samusja30.03.11 19:09
samus
NEW 30.03.11 19:09 
in Antwort mulechka 30.03.11 18:56
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18382539&Board=kochkunst
Ну так с голландским соусом, сверху тёртым сыром и в духовку.
Вон Пикуль порекомендовал кучу вкусовых добавок к спарже. Я же люблю только соль и чуть сахара.
Могу посоветовать попробовать зелёную спаржу, у неё более интенсивный вкус. Ну и, конечно, в сезон. Внесезонная и особенно мороженная - не то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Гордана gekickt bis 4/8/25 09:16 патриот30.03.11 19:14
Гордана
NEW 30.03.11 19:14 
in Antwort samus 30.03.11 19:09
ну и я об этом написала... что только в сезон.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#17 
IPL650 местный житель30.03.11 22:03
IPL650
NEW 30.03.11 22:03 
in Antwort mulechka 30.03.11 15:46
В ответ на:
а вы как готовите?

Белую люблю в супе спаржевом, или просто в воде минут 20 варёную с маслом сливочным, солью и сахаром, а потом голландский соус, картошечка в мундирах и мясо на сковороде или на гриле... Скорей бы сезон!
#18 
vertaletik старожил30.03.11 22:18
vertaletik
30.03.11 22:18 
in Antwort IPL650 30.03.11 22:03
а когда у нее сезон? у нас на рынке уже продают белую, это еще не сезонная?
#19 
samus Samusja30.03.11 23:16
samus
NEW 30.03.11 23:16 
in Antwort Гордана 30.03.11 19:14
Когда мы только приехали, сезон спаржи соблюдался строго, чуть ли не законом... после 24 июня ни-ни. А сейчас и зимой продаётся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 3 4 5 6 7 alle