Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

как готовить спаржу

5690  1 2 3 4 5 6 7 все
  mulechka коренной житель30.03.11 15:46
30.03.11 15:46 
не получаются по рецептам
а вы как готовите?
#1 
Kelly2003 we the people30.03.11 15:50
Kelly2003
NEW 30.03.11 15:50 
в ответ mulechka 30.03.11 15:46
я просто пассерую с олив маслом, толченым чесноком, когда станет ярко зеленая - готова
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#2 
Пикуль патриот30.03.11 15:52
Пикуль
NEW 30.03.11 15:52 
в ответ mulechka 30.03.11 15:46
варить в воде с маслом, цитроном, соль и мускатный орех...
майнер майнунг нах...
#3 
Nafi местный житель30.03.11 15:59
Nafi
NEW 30.03.11 15:59 
в ответ Kelly2003 30.03.11 15:50
В ответ на:
когда станет ярко зеленая - готова

особенно классно это подходит к белой спарже :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#4 
samus Samusja30.03.11 16:11
samus
NEW 30.03.11 16:11 
в ответ mulechka 30.03.11 15:46
А что именно не получается?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
frau beladonna знакомое лицо30.03.11 16:13
NEW 30.03.11 16:13 
в ответ mulechka 30.03.11 15:46
Свекров варит очен вкусный суп из белой спаржи. Кажется, добавляет муку и лимонный сок. И тушит , как нормалные овощи.
#6 
Mummik патриот30.03.11 16:35
Mummik
NEW 30.03.11 16:35 
в ответ mulechka 30.03.11 15:46
зелёную варить меньше чем белую, а можно и только поджарить
обязательно чистить и не жалея отрезать нижнюю часть, чтоб длинными волокнами потом не плеваться
как варить уже написали
ну и покупать лучше на полях, а тут в германии это вполне реально, ну или хотя бы на рынке
спаржа должна быть свежесобранная, без обветренного и особенно потрескавшегося среза,
и при потирании друг об дружку приятно звонко поскрипывать;)
хорошая крыша летает сама
#7 
samus Samusja30.03.11 16:39
samus
NEW 30.03.11 16:39 
в ответ Mummik 30.03.11 16:35
Хочу добавить, что зелёную чистить не обязательно и она совсем не волокнистая.
А вот белую, да... резать, чистить безжалостно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот30.03.11 16:42
Гордана
NEW 30.03.11 16:42 
в ответ mulechka 30.03.11 15:46
спаржа сейчас? еще ж рано вроде
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#9 
Mummik патриот30.03.11 16:43
Mummik
NEW 30.03.11 16:43 
в ответ Гордана 30.03.11 16:42
в супермаркетах она круглогодично(
хорошая крыша летает сама
#10 
Пикуль патриот30.03.11 16:44
Пикуль
NEW 30.03.11 16:44 
в ответ Гордана 30.03.11 16:42, Последний раз изменено 30.03.11 16:48 (Пикуль)
сейчас первая подплёночная пошла...
вот наш знаменитый шробенхаухенер шпаргель...
http://www.spargel.de/
http://www.schrobenhausen.de/index.php?id=0%2C136
http://www.ganz-muenchen.de/gastro/specials/saison/spargel/aus_schrobenhausen.ht...
майнер майнунг нах...
#11 
Pochemu?chka местный житель30.03.11 16:53
Pochemu?chka
NEW 30.03.11 16:53 
в ответ mulechka 30.03.11 15:46
оооооочень рекомендую
запеченая зеленая спаржа - замечательный и прощенебывает рецепт: зеленую спаржу сбрызнуть оливковым маслом, специи добавить, лимонный сок и запечь в духовке минут 15
Рецепт из ЖЖ sonulya, тут подробнее:
http://sonulya.livejournal.com/12590.html
#12 
ded34 знакомое лицо30.03.11 16:55
NEW 30.03.11 16:55 
в ответ Пикуль 30.03.11 15:52
In Antwort auf:
варить в воде с маслом, цитроном, соль и мускатный орех
Мускатный орех ненужен. Так как спаржа часто горчит добавляют в бульён сахар. Ну а бульён варят из очистков. Чтобы волокна недокучали, берём спаржу за хвостик и пытаемся сломать, чтобы не думать много отрезал, мало отрезал, где сломалась там волокон как правило нет(это больше относится к зелёной). И при готовки зелёной спаржи лимоный сок недобавляется(дабы сохранить зелёный цвет, иначе она станет серой)
#13 
Пикуль патриот30.03.11 17:08
Пикуль
NEW 30.03.11 17:08 
в ответ ded34 30.03.11 16:55
В ответ на:
Мускатный орех ненужен.

дело вкуса...
Die wichtigste Zugabe für das Kochwasser ist das Salz. Alles Weitere ist reine Geschmackssache und nicht zwingend notwendig. Zugegeben werden kann des weiteren noch Zucker, Muskat, Zitronensaft, Weißwein und Butter.
http://www.koch-welten.de/spargelrichtigkochen.htm
майнер майнунг нах...
#14 
  mulechka коренной житель30.03.11 18:56
NEW 30.03.11 18:56 
в ответ samus 30.03.11 16:11
да гадость какая то получается
мерзкая трава
#15 
samus Samusja30.03.11 19:09
samus
NEW 30.03.11 19:09 
в ответ mulechka 30.03.11 18:56
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18382539&Board=kochkunst
Ну так с голландским соусом, сверху тёртым сыром и в духовку.
Вон Пикуль порекомендовал кучу вкусовых добавок к спарже. Я же люблю только соль и чуть сахара.
Могу посоветовать попробовать зелёную спаржу, у неё более интенсивный вкус. Ну и, конечно, в сезон. Внесезонная и особенно мороженная - не то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Гордана Забанен до 4/8/25 09:16 патриот30.03.11 19:14
Гордана
NEW 30.03.11 19:14 
в ответ samus 30.03.11 19:09
ну и я об этом написала... что только в сезон.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#17 
IPL650 местный житель30.03.11 22:03
IPL650
NEW 30.03.11 22:03 
в ответ mulechka 30.03.11 15:46
В ответ на:
а вы как готовите?

Белую люблю в супе спаржевом, или просто в воде минут 20 варёную с маслом сливочным, солью и сахаром, а потом голландский соус, картошечка в мундирах и мясо на сковороде или на гриле... Скорей бы сезон!
#18 
vertaletik старожил30.03.11 22:18
vertaletik
NEW 30.03.11 22:18 
в ответ IPL650 30.03.11 22:03
а когда у нее сезон? у нас на рынке уже продают белую, это еще не сезонная?
#19 
samus Samusja30.03.11 23:16
samus
NEW 30.03.11 23:16 
в ответ Гордана 30.03.11 19:14
Когда мы только приехали, сезон спаржи соблюдался строго, чуть ли не законом... после 24 июня ни-ни. А сейчас и зимой продаётся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
samus Samusja30.03.11 23:17
samus
NEW 30.03.11 23:17 
в ответ vertaletik 30.03.11 22:18
Май-июнь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
vertaletik старожил30.03.11 23:52
vertaletik
NEW 30.03.11 23:52 
в ответ samus 30.03.11 23:17
ясно, спасибо)
#22 
Викa Дракон домашний31.03.11 00:35
Викa
NEW 31.03.11 00:35 
в ответ mulechka 30.03.11 15:46
едим только зелёную в свежем, жареном или запечённом виде
варёную нееее и белую
#23 
samus Samusja31.03.11 11:38
samus
NEW 31.03.11 11:38 
в ответ Викa 31.03.11 00:35
Я зелёную всё равно слегка отвариваю, перед запеканием, в солёно-подслащённой воде. Минутку буквально.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
Пикуль патриот31.03.11 14:38
Пикуль
NEW 31.03.11 14:38 
в ответ Викa 31.03.11 00:35, Последний раз изменено 31.03.11 14:41 (Пикуль)
едим только белую... крем-супец, варенную или запеченную... весь сезон... мульон раз...
майнер майнунг нах...
#25 
Пикуль патриот31.03.11 14:40
Пикуль
NEW 31.03.11 14:40 
в ответ samus 30.03.11 19:09
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18382539&Board=kochkunst
а к термомиксу это не относится?
майнер майнунг нах...
#26 
samus Samusja31.03.11 15:05
samus
NEW 31.03.11 15:05 
в ответ Пикуль 31.03.11 14:40
А я говорила, что еда из термомикса гадость? Я говорила, что борщ там не приготовишь, а похлёбку вполне. И не понимала, как после тушёного мяса можно в той же варюльке капучино готовить?
Кстати, зачем тебе термомикс? Ты же майонез не кушаешь... а основной аргумент в пользу термомикса - (с придыханием) в нём можно майонез делать!!!! наверное, после капучино.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
Пикуль патриот31.03.11 15:16
Пикуль
NEW 31.03.11 15:16 
в ответ samus 31.03.11 15:05
ты говорила вообще плохо о термомиксе... просто плохо... и обзывала его... и приготовленные в нем продукты... вы стебалитсь при этом... и никто из вас не тормознулся... а тут ох ё так шо, давай или будем или не будем...
майнер майнунг нах...
#28 
Пикуль патриот31.03.11 15:28
Пикуль
NEW 31.03.11 15:28 
в ответ samus 31.03.11 15:05
майонез не варю... еще ниразу... потому что он мне по-барабану... а вот например Spargelcremesuppe довольно часто ... сезонно...
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/216/spargelcremesuppe.html
я еще правда gebeizter Lachs добавляю и обязательно чиабатту в духовке подрумяниваю...
майнер майнунг нах...
#29 
samus Samusja31.03.11 16:19
samus
NEW 31.03.11 16:19 
в ответ Пикуль 31.03.11 15:16
Он уже умер? Термомикс? Что о нём как о покойнике или хорошо, или ничего?
Как же я его обзывала? Чайником?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
Пикуль патриот31.03.11 16:26
Пикуль
NEW 31.03.11 16:26 
в ответ samus 31.03.11 16:19
да нет, не умер... а что, шпаргель умер?
майнер майнунг нах...
#31 
Mühle местный житель31.03.11 16:32
NEW 31.03.11 16:32 
в ответ mulechka 30.03.11 15:46
В фольге в собственном соку.
http://www.chefkoch.de/rezepte/295101108824019/Spargel-im-eigenen-Saft.html
Или порезать на толстенькие шайбы наискосок, обжарить слегка в слив. масле, соль, перец, закрыть крышкой и на медленном огне потушить до нужной мягкости/твёрдости. Минут 10 максимум.
#32 
ded34 знакомое лицо31.03.11 16:43
NEW 31.03.11 16:43 
в ответ samus 30.03.11 23:16
In Antwort auf:
Когда мы только приехали, сезон спаржи соблюдался строго, чуть ли не законом... после 24 июня ни-ни. А сейчас и зимой продаётся.
. Как правило привозная из других стран. Сезон в Германии с серидины апреля до 24 июня и по вкусовым качествам считается самой вкусной. А вот как то брал в Лидле(давно) по моему Перуанская, вид у неё одно заглядение а вкус, ту такое Г. Поэтому немецкая и подороже будет.
#33 
samus Samusja31.03.11 16:55
samus
NEW 31.03.11 16:55 
в ответ Пикуль 31.03.11 16:26
Там не о спарже, а о еде в общем.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
samus Samusja31.03.11 16:58
samus
NEW 31.03.11 16:58 
в ответ ded34 31.03.11 16:43
Я этой зимой попробовала зимнюю спаржу, "чёрный корень" называется... очень вкусно, вот где насыщенный вкус !!! Только чистить её очень тяжело.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
  anastasia77 коренной житель31.03.11 17:01
NEW 31.03.11 17:01 
в ответ samus 31.03.11 16:58
я шварцвурцель в банке покупаю, консервированный, чтобы не париться
#36 
Пикуль патриот31.03.11 18:30
Пикуль
NEW 31.03.11 18:30 
в ответ samus 31.03.11 16:55
мерзская трава - это не еда вобщем...
майнер майнунг нах...
#37 
samus Samusja31.03.11 21:33
samus
NEW 31.03.11 21:33 
в ответ anastasia77 31.03.11 17:01
Я как то спаржу в банке купила... мне не вкусно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
samus Samusja31.03.11 21:33
samus
NEW 31.03.11 21:33 
в ответ Пикуль 31.03.11 18:30
Ты о чём?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#39 
Kelly2003 we the people31.03.11 21:36
Kelly2003
NEW 31.03.11 21:36 
в ответ samus 31.03.11 21:33
белую я не пробовала, выглядит как связка здоровые слепых червяков -з-под земли, но может тепер попробую
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#40 
samus Samusja31.03.11 22:11
samus
NEW 31.03.11 22:11 
в ответ Kelly2003 31.03.11 21:36
Лен, не выдумывай... червяки выглядят не так.
Попробуй, только не консервированную.
Мне зелёная спаржа больше нравится, на много больше. Не смотря на то, что ещё совсем недавно повара относились к ней очень пренебрежительно. Сейчас, говорят, что зелёную спаржу подают уже даже в люксовых ресторанах.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#41 
  anastasia77 коренной житель31.03.11 23:34
NEW 31.03.11 23:34 
в ответ samus 31.03.11 21:33
спаржу в банке я тоже не люблю. а шварцвурцель вкусно.
#42 
samus Samusja01.04.11 00:39
samus
NEW 01.04.11 00:39 
в ответ anastasia77 31.03.11 23:34
Правда? Тогда попробую. Никогда не видела... в каких магазинах продаётся? В отделе где огурцы?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#43 
  anastasia77 коренной житель01.04.11 10:17
NEW 01.04.11 10:17 
в ответ samus 01.04.11 00:39
продается везде, стоят там же, где маринованные огурцы.
#44 
IPL650 местный житель01.04.11 22:15
IPL650
NEW 01.04.11 22:15 
в ответ anastasia77 01.04.11 10:17
н.п.
Немцы Schwarzwurzel спаржей для бедных называют...
#45 
Пикуль патриот01.04.11 22:23
Пикуль
NEW 01.04.11 22:23 
в ответ IPL650 01.04.11 22:15
В ответ на:
Немцы Schwarzwurzel спаржей для бедных называют..

хи-хи...
майнер майнунг нах...
#46 
samus Samusja01.04.11 23:15
samus
NEW 01.04.11 23:15 
в ответ IPL650 01.04.11 22:15
Когда то так говорили и про зелёную спаржу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#47 
IPL650 местный житель01.04.11 23:29
IPL650
NEW 01.04.11 23:29 
в ответ samus 01.04.11 23:15
н.п.
Я Schwarzwurzeln никогда не ела.
А после спаржи всегда хочется сразу же в туалет, очень уж она мочегонная...
#48 
galaperedol постоялец01.04.11 23:54
galaperedol
NEW 01.04.11 23:54 
в ответ IPL650 01.04.11 23:29
ага, а я когда первый раз ее поела и в ВЦ сходила, думала, что я заболела. Никто ведь не удосужился предупредить
#49 
IPL650 местный житель03.04.11 14:33
IPL650
NEW 03.04.11 14:33 
в ответ galaperedol 01.04.11 23:54
Ага-ага, и ведь всё-равно, сколько и какую её потребляешь, последствия одинаковые, даже если она консервированная, даже если её всего капелюшечка в куринном салате...
#50 
Leo_lisard финансист03.04.11 18:44
Leo_lisard
NEW 03.04.11 18:44 
в ответ IPL650 01.04.11 22:15, Последний раз изменено 03.04.11 18:44 (Leo_lisard)
В ответ на:
Немцы Schwarzwurzel спаржей для бедных называют...

А французы говорят, что мидии - это устрицы дла бедных. А итальянцы говорят, что Порше - это Феррари для бедных...
Früher an Später denken!
#51 
IPL650 местный житель03.04.11 18:49
IPL650
NEW 03.04.11 18:49 
в ответ Leo_lisard 03.04.11 18:44
Ну так это называется: "У кого о чём болит..."
#52 
ded34 знакомое лицо03.04.11 18:54
NEW 03.04.11 18:54 
в ответ IPL650 01.04.11 22:15
In Antwort auf:
Немцы Schwarzwurzel спаржей для бедных называют

Уточняю, DDR Spargel
#53 
Leo_lisard финансист03.04.11 18:57
Leo_lisard
NEW 03.04.11 18:57 
в ответ IPL650 03.04.11 18:49
А еще говорят, что Дойче банк - это Bankhaus Sal. Oppenheim для бедных...
Früher an Später denken!
#54 
Пикуль патриот03.04.11 18:59
Пикуль
NEW 03.04.11 18:59 
в ответ Leo_lisard 03.04.11 18:57
В ответ на:
это Bankhaus Sal. Oppenheim

их же вроде как трахнули?
майнер майнунг нах...
#55 
Leo_lisard финансист03.04.11 19:02
Leo_lisard
NEW 03.04.11 19:02 
в ответ Пикуль 03.04.11 18:59
?????
http://www.oppenheim.de/dede/wir_ueber_uns.htm
Früher an Später denken!
#56 
IPL650 местный житель03.04.11 19:04
IPL650
NEW 03.04.11 19:04 
в ответ Leo_lisard 03.04.11 18:57
А то, что ДБ их вместе с их богатыми перекупил не говорят?
#57 
IPL650 местный житель03.04.11 19:07
IPL650
NEW 03.04.11 19:07 
в ответ Leo_lisard 03.04.11 19:02
В ответ на:
?????

Ах, Лео, "книжки надо читать научные" (с)
http://www.zeit.de/wirtschaft/unternehmen/2009-10/deutsche-bank-sal-oppenheim
#58 
Leo_lisard финансист03.04.11 19:09
Leo_lisard
NEW 03.04.11 19:09 
в ответ IPL650 03.04.11 19:04
Давно?
Früher an Später denken!
#59 
IPL650 местный житель03.04.11 19:11
IPL650
NEW 03.04.11 19:11 
в ответ Leo_lisard 03.04.11 19:09
В прошлом году...
#60 
Пикуль патриот03.04.11 19:14
Пикуль
NEW 03.04.11 19:14 
в ответ Leo_lisard 03.04.11 19:09
да с прошлого как бы года....
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/0%2C1518%2C714898%2C00.html
майнер майнунг нах...
#61 
Тесёмка коренной житель03.04.11 19:15
NEW 03.04.11 19:15 
в ответ Leo_lisard 03.04.11 18:57
А какое отношение банк к спарже имеет???
#62 
Leo_lisard финансист03.04.11 19:16
Leo_lisard
NEW 03.04.11 19:16 
в ответ IPL650 03.04.11 19:11, Последний раз изменено 03.04.11 19:18 (Leo_lisard)
Вношу поправку: "говорили"...
Früher an Später denken!
#63 
Leo_lisard финансист03.04.11 19:18
Leo_lisard
NEW 03.04.11 19:18 
в ответ Тесёмка 03.04.11 19:15
В ответ на:
А какое отношение банк к спарже имеет???

Слово "спаржа" проишодит от немецкого "Spargeld"
Früher an Später denken!
#64 
Leo_lisard финансист03.04.11 19:20
Leo_lisard
NEW 03.04.11 19:20 
в ответ Пикуль 03.04.11 19:14
Вот ведь мошенники...
Früher an Später denken!
#65 
Тесёмка коренной житель03.04.11 19:21
NEW 03.04.11 19:21 
в ответ Leo_lisard 03.04.11 19:18
Уж лучше тогда копи-пэйстовые куски произведений.
#66 
Пикуль патриот03.04.11 19:22
Пикуль
NEW 03.04.11 19:22 
в ответ Leo_lisard 03.04.11 19:20
а с виду сам барон вроде очень даже приятный мужтик...
майнер майнунг нах...
#67 
IPL650 местный житель03.04.11 19:24
IPL650
NEW 03.04.11 19:24 
в ответ Leo_lisard 03.04.11 19:20
В ответ на:
Вот ведь мошенники...

И за что ты нас так не любишь?
#68 
Leo_lisard финансист03.04.11 19:29
Leo_lisard
NEW 03.04.11 19:29 
в ответ IPL650 03.04.11 19:24
Это не про вас, а про Оппенхайм - у них же был обыск! А вас я очень даже люблю...
Früher an Später denken!
#69 
anita_naskin старожил04.04.11 17:13
anita_naskin
NEW 04.04.11 17:13 
в ответ Leo_lisard 03.04.11 19:29
про спаржу.... белую
ещё можно запечь, завернув в ветчину+соус+сыр (по желанию), и накрыв фольгой
Девушка с красным зонтом.
#70 
Тесёмка коренной житель04.04.11 17:17
NEW 04.04.11 17:17 
в ответ Викa 31.03.11 00:35
В ответ на:
едим только зелёную в свежем, жареном или запечённом виде
варёную нееее и белую

Вика, зелёная не такая водянистая, как белая?
/собираюсь начать любить спаржу/
#71 
samus Samusja04.04.11 17:40
samus
NEW 04.04.11 17:40 
в ответ Тесёмка 04.04.11 17:17
Мне кажется одинаково, но зелёная более насыщена во вкусовом плане. Тут вот спаржу называют травой и всё такое. Зелёная не такая. И возни с ней гораздо меньше.
Но если начинать любить белую, то начинать нужно с головок овоща, безжалостно обрезая стебель.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#72 
Тесёмка коренной житель04.04.11 17:47
NEW 04.04.11 17:47 
в ответ samus 04.04.11 17:40
Во! А я и ем только головки... ну их же там сантиметр!
Чё-то я думала, зелёная потвёрже...
#73 
Пикуль патриот04.04.11 18:00
Пикуль
NEW 04.04.11 18:00 
в ответ samus 04.04.11 17:40
нефига... белая имеет наиболе нежный вкус и само по себе не такая травинистая как зеленая... просто покупать надо белую свеже-штеханную, а не из греции или еще какого нить мадаскара... берите немецкую по сезону и будет вам счастие...
майнер майнунг нах...
#74 
IPL650 местный житель04.04.11 19:54
IPL650
NEW 04.04.11 19:54 
в ответ Пикуль 04.04.11 18:00
Правильно, покупать свежую, хорошо чистить и варить правильно, а потом и никакой зелёной не нужно!
#75 
samus Samusja04.04.11 20:53
samus
NEW 04.04.11 20:53 
в ответ Тесёмка 04.04.11 17:47
Нет, она очень нежная. Просто её не так тщательно очищать нужно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#76 
samus Samusja04.04.11 20:54
samus
NEW 04.04.11 20:54 
в ответ Пикуль 04.04.11 18:00
Мне с точностью до наоборот. Плюс не нравится, что белая очень уж волокнистая.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#77 
Викa Дракон домашний05.04.11 00:43
Викa
NEW 05.04.11 00:43 
в ответ Тесёмка 04.04.11 17:17
мне белая совсем никак, безвкусная и зелёная нежнее
#78 
alina29 постоялец13.04.11 08:11
alina29
NEW 13.04.11 08:11 
в ответ samus 04.04.11 17:40
а как по мне с зеленой очень ,много возни...я вот ее сильно чистила,она ломается ,теперь буды знать что можно сильно не чистить,я покупаю уже ее сейчас очень люблю,,,с белой суп и гарнир с соусом а зеленую как то не долюбливала..изза трудоемкой чистки
#79 
Чёрный Ангел коренной житель13.04.11 11:02
Чёрный Ангел
NEW 13.04.11 11:02 
в ответ Тесёмка 04.04.11 17:47
ну зелёная кнаких, я правда её только в свежем виде в салат люблю почикать. Правад покупаю редко, я не успеваю всё упаковку съесть, а у мужчины при виде спаржи сразу глаз дёргаться начинает
#80 
vertaletik старожил03.05.11 00:53
vertaletik
NEW 03.05.11 00:53 
в ответ Чёрный Ангел 13.04.11 11:02, Последний раз изменено 03.05.11 00:54 (vertaletik)
н.п.
смех с этой спаржей, чесслово
купили попробовать, а приготовить не успели. ну я и грызанула сырую (белую). а она на вкус как.. ну вот как молодой горошек в стручках, только не сам горох а стручки в котором он находится - один в один спаржа
с мужем поговорили:
Я: Спаржа на вкус как шкурки от молодого горошка
М: Не знаю, я шкурки от горошка в детстве не ел
Я: Ну на, откуси спаржу, попробуй
слышен хруст откусываемойся спаржи
М: А, ел!

а как ее готовить вообще? интересует процесс в первую очередь, как чистить, сколько варить/жарить/запекать?
#81 
IPL650 местный житель03.05.11 09:09
IPL650
NEW 03.05.11 09:09 
в ответ vertaletik 03.05.11 00:53
В ответ на:
а как ее готовить вообще? интересует процесс в первую очередь, как чистить, сколько варить/жарить/запекать?

Так выше уже всё написали, чистить с головы начиная, лучше всего специальной спаржечисткой, тогда шкурки не тонкие и не толстые, но можно и обыкновенным ножом. А можно уже и чищеную купить, тогда вообще возни нет. Потому что если мало срежете, то стебли волокнистые будут, а если много - жалко, что добро пропадает. Снизу всегда надо пару сантиметров срезать, там всегда стебель посуше и по-деревяннее. Варить в кастрюле на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла, сахара и соли, просто на глаз добавить, и через 20 минут как закипела вода вы получите просто объедение. А к этому голландский соус, молодую картошку в мундирах и филе говяжье с гриля!
Моя свекровь в голландский соус еще пару стеблей молодого зелёного лука (Frühlingszwiebeln) режет, тоже вкусно получается.
#82 
  pkf1980 знакомое лицо03.05.11 09:45
NEW 03.05.11 09:45 
в ответ IPL650 03.05.11 09:09
Ваш рецепт наиболее похожий на то, как мы готовим.
Поделюсь:
Только белая спаржа и только в сезон.
Отваривается очищенная в подсолёной кипящей воде мин 10. При подаче поливается растопленным сливочным маслом, как и отварная картошка,сваренная БЕЗ кожуры.
Но прежде готовим телячье филе. Быстро обжариваю на оливковом масле, только до кумяной корочки с двух сторон в pressure cooker, заливаем коричневым соусом для мяса,можно приготовить самим, на основе муки, специй и бульона (рецепт есть в любой поваренной книге), либо продается концентрат соуса такого к мясу,что дает слегка густоватую, СЛЕГКА, концентрацию соусу готовому. Тушим 20 мин.Да, еще можжевеловые ягоды туда хорошо, перец горошком разных цветов.Почему мясо гриль не очень со
спаржей сочетается, потому что общий вкус блюда должен быть предельно нежным.
Салат из весенних свежайших овощей с укропом, прекрасно дополнит приготовленную таким образом спаржу.

#83 
  anastasia77 коренной житель03.05.11 10:00
NEW 03.05.11 10:00 
в ответ vertaletik 03.05.11 00:53
я вчера просто объелась зеленой спаржей с молодой картошкой и просто сливочным маслом. мням!
у зеленой спаржи нужно чистить только нижнюю треть, потом варить 5 мин.
#84 
  pkf1980 знакомое лицо03.05.11 10:20
NEW 03.05.11 10:20 
в ответ anastasia77 03.05.11 10:00
В ответ на:
я вчера просто объелась зеленой спаржей с молодой картошкой и просто сливочным маслом. мням!
у зеленой спаржи нужно чистить только нижнюю треть, потом варить 5 мин.

Белая спаржа дороже зеленой, потому как зеленая спаржа растет как нормальный овощ, на грядке, а белая созревает под землей, лишенная солнечного света, заботливо окучиваемая и в итоге более нежная.
Белая -- главный гастролер апреля и мая, звезда самых феерических ресторанных меню по всему миру. Сейчас именно её заказывают на доставку самолетом из Европы ср. широт
Зеленая, что попроще, чаще встречается в магазинах и на рынках любых стран. Так что наслаждайтесь агроклиматическими условиями Германии и белой спаржей как продуктом оных
#85 
  anastasia77 коренной житель03.05.11 10:35
NEW 03.05.11 10:35 
в ответ pkf1980 03.05.11 10:20
гы это тот же самый овощ. только белую выкапывают, пока она из-под земли не вылезла и не позеленела. у нас на рынке белая и зеленая одинаково стоят, 5,80 полкило.
белую спаржу я не люблю. первое время ела только белую, т.к. мои бывшие свекры только белую признавали. а потом как-то из любопытства купила зеленую и все, белую есть не могу, невкусно.
#86 
Leo_lisard финансист03.05.11 10:50
Leo_lisard
NEW 03.05.11 10:50 
в ответ pkf1980 03.05.11 10:20
Неплохо было бы еще и на автора сослаться:
http://www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1000933
Лавры цу Гутенберга покоя не дают?
Früher an Später denken!
#87 
  pkf1980 знакомое лицо03.05.11 11:16
NEW 03.05.11 11:16 
в ответ anastasia77 03.05.11 10:35
В ответ на:
белая и зеленая одинаково стоят, 5,80 полкило.

вот прям такой и столько стОит?
да не вжизнь не поверю.
#88 
  anastasia77 коренной житель03.05.11 11:24
NEW 03.05.11 11:24 
в ответ pkf1980 03.05.11 11:16
нет, такой половинчатой нет. это же второй сорт есть белая, зеленая и фиолетовая

и в субботу на рынке полкило стоил 5,80.
#89 
IPL650 местный житель03.05.11 11:28
IPL650
NEW 03.05.11 11:28 
в ответ pkf1980 03.05.11 11:16
Такая, как вы показали, это же не чисто белая спаржа, она и стоить-то много не должна. Белая спаржа целиком белая, без зелёных или фиолетовых вкраплений, с толстыми, ровными стеблями.
#90 
IPL650 местный житель03.05.11 11:37
IPL650
NEW 03.05.11 11:37 
в ответ pkf1980 03.05.11 09:45
В ответ на:
Отваривается очищенная в подсолёной кипящей воде мин 10. При подаче поливается растопленным сливочным маслом, как и отварная картошка,сваренная БЕЗ кожуры.

Автор спросила, как кто готовит, вот я и написала. Всё мной написанное имхастое имхо!
Я готовлю по рецепту свекрови-немки из Rheinland, там так из поколения в поколение спаржу варили, опыту набирались, поэтому и масло с солью и сахаром в воду, придаёт ещё более нежный вкус варёной спарже. При варке нужно следить, чтобы стебли не переварились, если они мягкие, уже не так вкусно. Есть можно с растопленным маслом, а можно и с голландским соусом. Мне оба варианта нравятся. Свёкор только по-старинке с маслом ест.
Молодая картошка тем и вкусна, что шкурка у неё нежнейшая, со спаржей только так идёт...
В ответ на:
Но прежде готовим телячье филе. Быстро обжариваю на оливковом масле, только до кумяной корочки с двух сторон в pressure cooker, заливаем коричневым соусом для мяса,можно приготовить самим, на основе муки, специй и бульона (рецепт есть в любой поваренной книге), либо продается концентрат соуса такого к мясу,что дает слегка густоватую, СЛЕГКА, концентрацию соусу готовому.


Мы филе обычно или коротенько на сковородке жарим, или на гриле, с соусом филе очень жаль есть, он его только портит, филе само по себе уже вкуснятина, там только перец и соль нужно, имхо.
#91 
  pkf1980 знакомое лицо03.05.11 11:42
NEW 03.05.11 11:42 
в ответ IPL650 03.05.11 11:37
В ответ на:
с соусом филе очень жаль есть, он его только портит, филе само по себе уже вкуснятина, там только перец и соль нужно, имхо.

и свёкор тоже так имхит?
#92 
  pkf1980 знакомое лицо03.05.11 11:45
NEW 03.05.11 11:45 
в ответ IPL650 03.05.11 11:28
В ответ на:
Такая, как вы показали, это же не чисто белая спаржа, она и стоить-то много не должна. Белая спаржа целиком белая, без зелёных или фиолетовых вкраплений, с толстыми, ровными стеблями.

уж, чем богаты, тем и рады, по 6 фунтов за кило.
А за белой сезонной, либо оказию посылаем, либо сами готовим на месте произрастания, опять-таки в сезон.
#93 
IPL650 местный житель03.05.11 11:45
IPL650
NEW 03.05.11 11:45 
в ответ pkf1980 03.05.11 11:42
В ответ на:
и свёкор тоже так имхит?


А то ж!
#94 
  pkf1980 знакомое лицо03.05.11 11:48
NEW 03.05.11 11:48 
в ответ IPL650 03.05.11 11:45
странно, а говорили по старинке и традиционно...неувязочка
#95 
IPL650 местный житель03.05.11 11:49
IPL650
NEW 03.05.11 11:49 
в ответ pkf1980 03.05.11 11:45
В ответ на:
уж, чем богаты, тем и рады, по 6 фунтов за кило.
А за белой сезонной, либо оказию посылаем, либо сами готовим на месте произрастания, опять-таки в сезон.

Мы спаржу только в сезон едим, свежую белую утром собранную. Тогда и качество у неё - . А в "несезон" можно и поскучать, тогда в следующем году ещё больше аппетит...
#96 
IPL650 местный житель03.05.11 11:51
IPL650
NEW 03.05.11 11:51 
в ответ pkf1980 03.05.11 11:48
В ответ на:
странно, а говорили по старинке и традиционно...неувязочка

Я где-то говорила про старинные рецепты жарки мяса? Старинный рецепт был варки спаржи...
#97 
vertaletik старожил03.05.11 11:52
vertaletik
NEW 03.05.11 11:52 
в ответ IPL650 03.05.11 09:09
В ответ на:
Так выше уже всё написали, чистить с головы начиная, лучше всего специальной спаржечисткой, тогда шкурки не тонкие и не толстые, но можно и обыкновенным ножом.

написать то написали, ток я нипонил
вот, к примеру белая на картинке выше. ее что, как картошку чистить, срезая верхний слой как кожуру?
н.п. всем спасибо за подробные описания
#98 
vertaletik старожил03.05.11 11:55
vertaletik
NEW 03.05.11 11:55 
в ответ anastasia77 03.05.11 10:35
так дорого.. у нас в 2 раза дешевле) по пятерику за кг
#99 
IPL650 местный житель03.05.11 11:55
IPL650
NEW 03.05.11 11:55 
в ответ vertaletik 03.05.11 11:52
В ответ на:
вот, к примеру белая на картинке выше. ее что, как картошку чистить, срезая верхний слой как кожуру?

Если чистите ножом, то не такую толстую шкурку снимать, как у картошки, а немного по-тоньше. Из шкурок, кстати, можно сварить суп спаржевый, они для вкуса варятся, а потом выбрасываются и в суп кусочки хорошей спаржи кладутся.
Nafi местный житель03.05.11 11:57
Nafi
NEW 03.05.11 11:57 
в ответ vertaletik 03.05.11 00:53
хаха, тебе анекдоты писать можно
спасибо, повеселила
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
  anastasia77 коренной житель03.05.11 12:01
NEW 03.05.11 12:01 
в ответ vertaletik 03.05.11 11:55
в магазинах и у нас дешевле, но там я спаржу не покупаю. очень уж она там сухая и волокнистая, невкусно. на рынке спаржа свежайшая, только утром срезанная, но рынок у нас дорогой. поэтому спаржу едим только в сезон и только с рынка. просто покупаю по субботам килограмма 1,5-2, чтобы уж наесться по самое нехочу
vertaletik старожил03.05.11 12:04
vertaletik
NEW 03.05.11 12:04 
в ответ IPL650 03.05.11 11:55
спасибо большое
вечером буду пробовать
IPL650 местный житель03.05.11 12:06
IPL650
NEW 03.05.11 12:06 
в ответ anastasia77 03.05.11 12:01
В ответ на:
рынок у нас дорогой. поэтому спаржу едим только в сезон и только с рынка

Вот-вот, зато наелся за сезон и до следующего года опять в превкушении... А рынки, они везде дорогие!
vertaletik старожил03.05.11 12:08
vertaletik
NEW 03.05.11 12:08 
в ответ Nafi 03.05.11 11:57

anastasia77
не, я на рынке тоже брала. молодую и наверное очень свежую - она так звонко скрипела и такая крепенькая на вид
может повезло просто
  pkf1980 знакомое лицо03.05.11 12:13
NEW 03.05.11 12:13 
в ответ IPL650 03.05.11 11:51
В ответ на:
Старинный рецепт был варки спаржи...

точнее, рецепт приготовления блюда из спаржи...Но старинного ничего в нем не было, и Ваше ИМХО гриль-говядиныыыыыыыыыы к ней, нежной,..ну, что ж, всякое бывает
  anastasia77 коренной житель03.05.11 12:14
NEW 03.05.11 12:14 
в ответ vertaletik 03.05.11 12:08
может, перед самым закрытием? мне тоже так иногда везет. а может, у вас вообще не такая дорогая местность.
еще зеленую спаржу можно запекать в фольге с белым винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. тоже очень вкусно.
  pkf1980 знакомое лицо03.05.11 12:14
NEW 03.05.11 12:14 
в ответ vertaletik 03.05.11 11:52
В ответ на:
белая на картинке выше. ее что, как картошку чистить, срезая верхний слой как кожуру?

ножики придумали такие, спец......именно для чистки спаржи. Что велосипед-то изобретать?
Nafi местный житель03.05.11 12:16
Nafi
NEW 03.05.11 12:16 
в ответ pkf1980 03.05.11 12:14
а многие такими же ножиками и картошку чистят
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
  pkf1980 знакомое лицо03.05.11 12:16
NEW 03.05.11 12:16 
в ответ anastasia77 03.05.11 12:14
В ответ на:
еще зеленую спаржу можно запекать в фольге с белым винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. тоже очень вкусно.

бекончиком можно обернуть, с тем же самым впридачу
  anastasia77 коренной житель03.05.11 12:19
NEW 03.05.11 12:19 
в ответ pkf1980 03.05.11 12:16
с бекончиком не люблю. вообще мясо к спарже не люблю, разве что вареную ветчину иногда, совсем редко. обычно к спарже или просто картошку варю или еще форель поджариваю.
vertaletik старожил03.05.11 12:23
vertaletik
NEW 03.05.11 12:23 
в ответ pkf1980 03.05.11 12:14
В ответ на:
ножики придумали такие, спец......именно для чистки спаржи. Что велосипед-то изобретать?

от скажите мне пожалуйста, как вы думаете - если я спаржу купила первый раз в жизни, сколько спец ножей для чистки спаржи имеется в наличии у меня в доме?
  anastasia77 коренной житель03.05.11 12:26
NEW 03.05.11 12:26 
в ответ vertaletik 03.05.11 12:23
да возьми обычный Sparschäler, да и все. я все овощи, картошку, морковку и спаржу, одной и той же картофелечисткой чищу. раз купила специальную чистилку для спаржи, совсем мне не понравилось, т.к. очень толсто срезает.
vertaletik старожил03.05.11 12:29
vertaletik
NEW 03.05.11 12:29 
в ответ anastasia77 03.05.11 12:14, Последний раз изменено 03.05.11 12:30 (vertaletik)
В ответ на:
может, перед самым закрытием? мне тоже так иногда везет. а может, у вас вообще не такая дорогая местность.

ага, перед закрытием :) а раньше не просыпаюсь
В ответ на:
еще зеленую спаржу можно запекать в фольге с белым винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. тоже очень вкусно.

/слышно какой-то громкий шепот за спиной/ и с пармезанчиком
на след выходных куплю зеленую, попробую
В ответ на:
да возьми обычный Sparschäler, да и все. я все овощи, картошку, морковку и спаржу, одной и той же картофелечисткой чищу. раз купила специальную чистилку для спаржи, совсем мне не понравилось, т.к. очень толсто срезает.

так и собиралась я тоже ей все овощи чищу
  pkf1980 знакомое лицо03.05.11 12:54
NEW 03.05.11 12:54 
в ответ vertaletik 03.05.11 12:23
возьмите простой нож для очистки овощей.
леди солнышко знакомое лицо03.05.11 12:56
леди солнышко
NEW 03.05.11 12:56 
в ответ vertaletik 03.05.11 12:23

обычной картофелечисткой прекрасно чистется
  pkf1980 знакомое лицо03.05.11 12:58
NEW 03.05.11 12:58 
в ответ леди солнышко 03.05.11 12:56
чистИтся прекрасно, при надлежащем усердии
Elena Prekrasna старожил03.05.11 13:06
Elena Prekrasna
NEW 03.05.11 13:06 
в ответ IPL650 03.05.11 09:09
В ответ на:
и через 20 минут как закипела вода вы получите просто объедение.
Не много ли? Я вчера минут 12 варила и мне переваренная показаласъ, правда у меня магазинная была, может свежую подолъше варитъ надо?
vertaletik старожил03.05.11 13:15
vertaletik
NEW 03.05.11 13:15 
в ответ Elena Prekrasna 03.05.11 13:06
В ответ на:
Я вчера минут 12 варила и мне переваренная показаласъ

тэкс. значит варить 8-10 минут, потом пробовать на готовность
спасибо
мне кажется я буду любить немножко недоваренную, слегка хрустящую спаржу
vertaletik старожил03.05.11 13:18
vertaletik
NEW 03.05.11 13:18 
в ответ леди солнышко 03.05.11 12:56
уже на одной подопытной спарже проверила - действительно прекрасно что и следовало ожидать
Elena Prekrasna старожил03.05.11 13:18
Elena Prekrasna
NEW 03.05.11 13:18 
в ответ vertaletik 03.05.11 13:15
В ответ на:
мне кажется я буду любить немножко недоваренную, слегка хрустящую спаржу
Я тоже толъко начинаю полюблятъ и именно такого резулътата немножко недоваренную, слегка хрустящую спаржу и хочу добитъся))) Завтра постараюсъ на рынок попасть.
vertaletik старожил03.05.11 13:23
vertaletik
NEW 03.05.11 13:23 
в ответ Elena Prekrasna 03.05.11 13:18
В ответ на:
Я тоже толъко начинаю полюблятъ и именно такого резулътата немножко недоваренную, слегка хрустящую спаржу и хочу добитъся)))


а я вечерком попробую, пойду пока форельку достану размораживаться и кофейный тортик с Викиным кремом печь. а может и вообще по ее рецепту сделаю
Викa Дракон домашний03.05.11 13:27
Викa
NEW 03.05.11 13:27 
в ответ vertaletik 03.05.11 13:23

я зелёную спаржу в свежем виде в салат строгаю, на мой вкус лучший вариант
или запечь, пожарить очень коротко, тогда хрустит
IPL650 местный житель03.05.11 16:51
IPL650
NEW 03.05.11 16:51 
в ответ Elena Prekrasna 03.05.11 13:06
В ответ на:
Не много ли? Я вчера минут 12 варила и мне переваренная показаласъ, правда у меня магазинная была, может свежую подолъше варитъ надо?

Всё от толщины стеблей зависит, очень толстые 15-20 минут, но они у меня никогда не кипят, а побулькивают. А стебли по-тоньше нужно проверять, чтобы не раскисли.
IPL650 местный житель03.05.11 16:53
IPL650
NEW 03.05.11 16:53 
в ответ pkf1980 03.05.11 12:13
В ответ на:
точнее, рецепт приготовления блюда из спаржи

Когда я варю картошку, я не считаю, что приготовила из неё блюдо, а считаю, что сварила картошку. Со спаржей у меня точно также. Блюдом она становится с гарниром и соусом...
IPL650 местный житель03.05.11 16:54
IPL650
NEW 03.05.11 16:54 
в ответ vertaletik 03.05.11 12:23
В ответ на:
от скажите мне пожалуйста, как вы думаете - если я спаржу купила первый раз в жизни, сколько спец ножей для чистки спаржи имеется в наличии у меня в доме?


Martini Girl Martini Girl03.05.11 19:54
Martini Girl
NEW 03.05.11 19:54 
в ответ anastasia77 03.05.11 12:26
В ответ на:
я все овощи, картошку, морковку и спаржу, одной и той же картофелечисткой чищу

Я тож. Эти все бесполезные прибамбасы захламляют кухню.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Пикуль патриот03.05.11 20:53
Пикуль
NEW 03.05.11 20:53 
в ответ IPL650 03.05.11 16:51
ващета, каждый стебелёк шпаргеля вариться свое время... поэтому лучше всего подбирать шпаргель примерно одной толщины... например, я узнаю о го товности таким простым способом... достаю из кипящей воды щипцами один стебель и легонько трясу его... он не должен быть деревянным и не должен висеть как у импотента... должен легко вибрировать... тогда значит готов... к тому же в процессе варки... в воду добавляю лимонный сок пару тропфен, соль, масло сливочное и тру мускатный орех...
майнер майнунг нах...
Чёрный Ангел коренной житель03.05.11 21:37
Чёрный Ангел
NEW 03.05.11 21:37 
в ответ Пикуль 03.05.11 20:53
В ответ на:
тру мускатный орех...

только без пальцев, как некотрые
Martini Girl Martini Girl03.05.11 21:44
Martini Girl
NEW 03.05.11 21:44 
в ответ Пикуль 03.05.11 20:53, Последний раз изменено 03.05.11 21:44 (Martini Girl)
В ответ на:
и не должен висеть как у импотента... должен легко вибрировать...


В следующий раз протестирую. Спаржу...На предмет готовности.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Пикуль патриот03.05.11 21:46
Пикуль
NEW 03.05.11 21:46 
в ответ Чёрный Ангел 03.05.11 21:37
конечно без...
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот03.05.11 21:47
Пикуль
NEW 03.05.11 21:47 
в ответ Martini Girl 03.05.11 21:44
тольбко не перепутайтешпаргель с пистоном...
майнер майнунг нах...
Чёрный Ангел коренной житель03.05.11 23:58
Чёрный Ангел
NEW 03.05.11 23:58 
в ответ Пикуль 03.05.11 21:46
у кого то без, а у кого с ними
я всегда тру от души, с пальцами.....
  anastasia77 коренной житель04.05.11 10:54
NEW 04.05.11 10:54 
в ответ Elena Prekrasna 03.05.11 13:18
и я тоже больше люблю недоваренную спаржу. поэтому зеленую спаржу варю максимум 5 минут.
а вчера... (сейчас всех шокирую ) сделала себе яичницу со спаржей. с понедельника осталась немного вареной спаржи и картошки, и я приехала от клиента в 9 вечера голодная, как волк. кинуть остатки в сковородку и залить яйцом было единственное, на что у меня еще хватило сил. ничего так, есть можно было.
1 2 3 4 5 6 7 все