Вход на сайт
как готовить спаржу
NEW 03.05.11 13:18
в ответ vertaletik 03.05.11 13:15
В ответ на:
мне кажется я буду любить немножко недоваренную, слегка хрустящую спаржу
Я тоже толъко начинаю полюблятъ и именно такого резулътата немножко недоваренную, слегка хрустящую спаржу и хочу добитъся))) Завтра постараюсъ на рынок попасть.мне кажется я буду любить немножко недоваренную, слегка хрустящую спаржу
NEW 03.05.11 13:23

а я вечерком попробую, пойду пока форельку достану размораживаться и кофейный тортик с Викиным кремом печь. а может и вообще по ее рецепту сделаю
в ответ Elena Prekrasna 03.05.11 13:18
В ответ на:
Я тоже толъко начинаю полюблятъ и именно такого резулътата немножко недоваренную, слегка хрустящую спаржу и хочу добитъся)))
Я тоже толъко начинаю полюблятъ и именно такого резулътата немножко недоваренную, слегка хрустящую спаржу и хочу добитъся)))

а я вечерком попробую, пойду пока форельку достану размораживаться и кофейный тортик с Викиным кремом печь. а может и вообще по ее рецепту сделаю

NEW 03.05.11 13:27 
я зелёную спаржу в свежем виде в салат строгаю, на мой вкус лучший вариант
или запечь, пожарить очень коротко, тогда хрустит
в ответ vertaletik 03.05.11 13:23

я зелёную спаржу в свежем виде в салат строгаю, на мой вкус лучший вариант
или запечь, пожарить очень коротко, тогда хрустит
NEW 03.05.11 16:51
Всё от толщины стеблей зависит, очень толстые 15-20 минут, но они у меня никогда не кипят, а побулькивают. А стебли по-тоньше нужно проверять, чтобы не раскисли.
в ответ Elena Prekrasna 03.05.11 13:06
В ответ на:
Не много ли? Я вчера минут 12 варила и мне переваренная показаласъ, правда у меня магазинная была, может свежую подолъше варитъ надо?
Не много ли? Я вчера минут 12 варила и мне переваренная показаласъ, правда у меня магазинная была, может свежую подолъше варитъ надо?
Всё от толщины стеблей зависит, очень толстые 15-20 минут, но они у меня никогда не кипят, а побулькивают. А стебли по-тоньше нужно проверять, чтобы не раскисли.
NEW 03.05.11 20:53
в ответ IPL650 03.05.11 16:51
ващета, каждый стебелёк шпаргеля вариться свое время... поэтому лучше всего подбирать шпаргель примерно одной толщины... например, я узнаю о го товности таким простым способом... достаю из кипящей воды щипцами один стебель и легонько трясу его... он не должен быть деревянным и не должен висеть как у импотента... должен легко вибрировать... тогда значит готов... к тому же в процессе варки... в воду добавляю лимонный сок пару тропфен, соль, масло сливочное и тру мускатный орех...
майнер майнунг нах...
NEW 03.05.11 21:44

В следующий раз протестирую. Спаржу...На предмет готовности.
В ответ на:
и не должен висеть как у импотента... должен легко вибрировать...
и не должен висеть как у импотента... должен легко вибрировать...

В следующий раз протестирую. Спаржу...На предмет готовности.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.05.11 10:54
в ответ Elena Prekrasna 03.05.11 13:18
и я тоже больше люблю недоваренную спаржу. поэтому зеленую спаржу варю максимум 5 минут.
а вчера... (сейчас всех шокирую
) сделала себе яичницу со спаржей. с понедельника осталась немного вареной спаржи и картошки, и я приехала от клиента в 9 вечера голодная, как волк. кинуть остатки в сковородку и залить яйцом было единственное, на что у меня еще хватило сил. ничего так, есть можно было.
а вчера... (сейчас всех шокирую