Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

как готовить спаржу

5690  1 2 3 4 5 6 7 все
Elena Prekrasna старожил03.05.11 13:18
Elena Prekrasna
NEW 03.05.11 13:18 
в ответ vertaletik 03.05.11 13:15
В ответ на:
мне кажется я буду любить немножко недоваренную, слегка хрустящую спаржу
Я тоже толъко начинаю полюблятъ и именно такого резулътата немножко недоваренную, слегка хрустящую спаржу и хочу добитъся))) Завтра постараюсъ на рынок попасть.
vertaletik старожил03.05.11 13:23
vertaletik
NEW 03.05.11 13:23 
в ответ Elena Prekrasna 03.05.11 13:18
В ответ на:
Я тоже толъко начинаю полюблятъ и именно такого резулътата немножко недоваренную, слегка хрустящую спаржу и хочу добитъся)))


а я вечерком попробую, пойду пока форельку достану размораживаться и кофейный тортик с Викиным кремом печь. а может и вообще по ее рецепту сделаю
Викa Дракон домашний03.05.11 13:27
Викa
NEW 03.05.11 13:27 
в ответ vertaletik 03.05.11 13:23

я зелёную спаржу в свежем виде в салат строгаю, на мой вкус лучший вариант
или запечь, пожарить очень коротко, тогда хрустит
IPL650 местный житель03.05.11 16:51
IPL650
NEW 03.05.11 16:51 
в ответ Elena Prekrasna 03.05.11 13:06
В ответ на:
Не много ли? Я вчера минут 12 варила и мне переваренная показаласъ, правда у меня магазинная была, может свежую подолъше варитъ надо?

Всё от толщины стеблей зависит, очень толстые 15-20 минут, но они у меня никогда не кипят, а побулькивают. А стебли по-тоньше нужно проверять, чтобы не раскисли.
IPL650 местный житель03.05.11 16:53
IPL650
NEW 03.05.11 16:53 
в ответ pkf1980 03.05.11 12:13
В ответ на:
точнее, рецепт приготовления блюда из спаржи

Когда я варю картошку, я не считаю, что приготовила из неё блюдо, а считаю, что сварила картошку. Со спаржей у меня точно также. Блюдом она становится с гарниром и соусом...
IPL650 местный житель03.05.11 16:54
IPL650
NEW 03.05.11 16:54 
в ответ vertaletik 03.05.11 12:23
В ответ на:
от скажите мне пожалуйста, как вы думаете - если я спаржу купила первый раз в жизни, сколько спец ножей для чистки спаржи имеется в наличии у меня в доме?


Martini Girl Martini Girl03.05.11 19:54
Martini Girl
NEW 03.05.11 19:54 
в ответ anastasia77 03.05.11 12:26
В ответ на:
я все овощи, картошку, морковку и спаржу, одной и той же картофелечисткой чищу

Я тож. Эти все бесполезные прибамбасы захламляют кухню.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Пикуль патриот03.05.11 20:53
Пикуль
NEW 03.05.11 20:53 
в ответ IPL650 03.05.11 16:51
ващета, каждый стебелёк шпаргеля вариться свое время... поэтому лучше всего подбирать шпаргель примерно одной толщины... например, я узнаю о го товности таким простым способом... достаю из кипящей воды щипцами один стебель и легонько трясу его... он не должен быть деревянным и не должен висеть как у импотента... должен легко вибрировать... тогда значит готов... к тому же в процессе варки... в воду добавляю лимонный сок пару тропфен, соль, масло сливочное и тру мускатный орех...
майнер майнунг нах...
Чёрный Ангел коренной житель03.05.11 21:37
Чёрный Ангел
NEW 03.05.11 21:37 
в ответ Пикуль 03.05.11 20:53
В ответ на:
тру мускатный орех...

только без пальцев, как некотрые
Martini Girl Martini Girl03.05.11 21:44
Martini Girl
NEW 03.05.11 21:44 
в ответ Пикуль 03.05.11 20:53, Последний раз изменено 03.05.11 21:44 (Martini Girl)
В ответ на:
и не должен висеть как у импотента... должен легко вибрировать...


В следующий раз протестирую. Спаржу...На предмет готовности.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Пикуль патриот03.05.11 21:46
Пикуль
NEW 03.05.11 21:46 
в ответ Чёрный Ангел 03.05.11 21:37
конечно без...
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот03.05.11 21:47
Пикуль
NEW 03.05.11 21:47 
в ответ Martini Girl 03.05.11 21:44
тольбко не перепутайтешпаргель с пистоном...
майнер майнунг нах...
Чёрный Ангел коренной житель03.05.11 23:58
Чёрный Ангел
NEW 03.05.11 23:58 
в ответ Пикуль 03.05.11 21:46
у кого то без, а у кого с ними
я всегда тру от души, с пальцами.....
  anastasia77 коренной житель04.05.11 10:54
NEW 04.05.11 10:54 
в ответ Elena Prekrasna 03.05.11 13:18
и я тоже больше люблю недоваренную спаржу. поэтому зеленую спаржу варю максимум 5 минут.
а вчера... (сейчас всех шокирую ) сделала себе яичницу со спаржей. с понедельника осталась немного вареной спаржи и картошки, и я приехала от клиента в 9 вечера голодная, как волк. кинуть остатки в сковородку и залить яйцом было единственное, на что у меня еще хватило сил. ничего так, есть можно было.
1 2 3 4 5 6 7 все