Вход на сайт
как готовить спаржу
30.03.11 15:46
NEW 30.03.11 15:50
в ответ mulechka 30.03.11 15:46
я просто пассерую с олив маслом, толченым чесноком, когда станет ярко зеленая - готова
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 30.03.11 16:11
в ответ mulechka 30.03.11 15:46
NEW 30.03.11 16:35
в ответ mulechka 30.03.11 15:46
зелёную варить меньше чем белую, а можно и только поджарить
обязательно чистить и не жалея отрезать нижнюю часть, чтоб длинными волокнами потом не плеваться
как варить уже написали
ну и покупать лучше на полях, а тут в германии это вполне реально, ну или хотя бы на рынке
спаржа должна быть свежесобранная, без обветренного и особенно потрескавшегося среза,
и при потирании друг об дружку приятно звонко поскрипывать;)
обязательно чистить и не жалея отрезать нижнюю часть, чтоб длинными волокнами потом не плеваться
как варить уже написали
ну и покупать лучше на полях, а тут в германии это вполне реально, ну или хотя бы на рынке
спаржа должна быть свежесобранная, без обветренного и особенно потрескавшегося среза,
и при потирании друг об дружку приятно звонко поскрипывать;)
хорошая крыша летает сама
NEW 30.03.11 16:39
в ответ Mummik 30.03.11 16:35
Хочу добавить, что зелёную чистить не обязательно и она совсем не волокнистая.
А вот белую, да... резать, чистить безжалостно.
А вот белую, да... резать, чистить безжалостно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.03.11 16:44
сейчас первая подплёночная пошла...
вот наш знаменитый шробенхаухенер шпаргель...
http://www.spargel.de/
http://www.schrobenhausen.de/index.php?id=0%2C136
http://www.ganz-muenchen.de/gastro/specials/saison/spargel/aus_schrobenhausen.ht...
вот наш знаменитый шробенхаухенер шпаргель...
http://www.spargel.de/
http://www.schrobenhausen.de/index.php?id=0%2C136
http://www.ganz-muenchen.de/gastro/specials/saison/spargel/aus_schrobenhausen.ht...
майнер майнунг нах...
NEW 30.03.11 16:53
в ответ mulechka 30.03.11 15:46
оооооочень рекомендую
запеченая зеленая спаржа - замечательный и прощенебывает рецепт: зеленую спаржу сбрызнуть оливковым маслом, специи добавить, лимонный сок и запечь в духовке минут 15
Рецепт из ЖЖ sonulya, тут подробнее:
http://sonulya.livejournal.com/12590.html
запеченая зеленая спаржа - замечательный и прощенебывает рецепт: зеленую спаржу сбрызнуть оливковым маслом, специи добавить, лимонный сок и запечь в духовке минут 15

Рецепт из ЖЖ sonulya, тут подробнее:
http://sonulya.livejournal.com/12590.html
NEW 30.03.11 16:55
в ответ Пикуль 30.03.11 15:52
In Antwort auf:
варить в воде с маслом, цитроном, соль и мускатный орех
Мускатный орех ненужен. Так как спаржа часто горчит добавляют в бульён сахар. Ну а бульён варят из очистков. Чтобы волокна недокучали, берём спаржу за хвостик и пытаемся сломать, чтобы не думать много отрезал, мало отрезал, где сломалась там волокон как правило нет(это больше относится к зелёной). И при готовки зелёной спаржи лимоный сок недобавляется(дабы сохранить зелёный цвет, иначе она станет серой)варить в воде с маслом, цитроном, соль и мускатный орех
NEW 30.03.11 17:08
дело вкуса...
Die wichtigste Zugabe für das Kochwasser ist das Salz. Alles Weitere ist reine Geschmackssache und nicht zwingend notwendig. Zugegeben werden kann des weiteren noch Zucker, Muskat, Zitronensaft, Weißwein und Butter.
http://www.koch-welten.de/spargelrichtigkochen.htm
в ответ ded34 30.03.11 16:55
В ответ на:
Мускатный орех ненужен.
Мускатный орех ненужен.
дело вкуса...
Die wichtigste Zugabe für das Kochwasser ist das Salz. Alles Weitere ist reine Geschmackssache und nicht zwingend notwendig. Zugegeben werden kann des weiteren noch Zucker, Muskat, Zitronensaft, Weißwein und Butter.
http://www.koch-welten.de/spargelrichtigkochen.htm
майнер майнунг нах...
NEW 30.03.11 19:09
в ответ mulechka 30.03.11 18:56
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18382539&Board=kochkunst 
Ну так с голландским соусом, сверху тёртым сыром и в духовку.
Вон Пикуль порекомендовал кучу вкусовых добавок к спарже.
Я же люблю только соль и чуть сахара.
Могу посоветовать попробовать зелёную спаржу, у неё более интенсивный вкус. Ну и, конечно, в сезон.
Внесезонная и особенно мороженная - не то.

Ну так с голландским соусом, сверху тёртым сыром и в духовку.
Вон Пикуль порекомендовал кучу вкусовых добавок к спарже.

Могу посоветовать попробовать зелёную спаржу, у неё более интенсивный вкус. Ну и, конечно, в сезон.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.03.11 23:16
в ответ Гордана 30.03.11 19:14
Когда мы только приехали, сезон спаржи соблюдался строго, чуть ли не законом... после 24 июня ни-ни.
А сейчас и зимой продаётся. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo