русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепты наших бабушек и мам. Или блюда детства ..

3063  1 2 3 alle
kotenok9 постоялец13.03.11 23:09
kotenok9
NEW 13.03.11 23:09 
in Antwort Irinka85 13.03.11 12:39
моя бабушка делала паску -такую я нигде болше никогда не ела ,домашнюю лапшу,а дедушка делал жаркое такое вкусное из порея
а дядя пироженое трубочки с кремом такие вкусные у нево всегда много заказывали но никто никогда не знал как он делал он к сожалениу унес рецепт с собои:(
#21 
Трампампусик постоялец14.03.11 09:42
Трампампусик
NEW 14.03.11 09:42 
in Antwort Lana-Joe 13.03.11 22:02
В ответ на:
Ещё как варят! Ботвинья, или свекольник.

ооо...вкуснятина какая, это был коронный суп моей бабульки...! Со сметаной я его любила больше всего! У мамы тоже он вкусно получался...но вкус был другой!
Еще вспомнила....бабушка делала резники (какой год маму тереблю, чтоб рецепт нашла)....Может кто слышал про такие! Это такое лакомство из теста, бабуля делала всегда в форме треугольников! По приготовлению их сверху заливала сметаной и посыпала сахаром.....Все это должно было немного постоять, пропитаться....В детстве за уши было не оттянуть....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#22 
tanyamis завсегдатай14.03.11 10:16
tanyamis
NEW 14.03.11 10:16 
in Antwort Трампампусик 14.03.11 09:42
бабушка готовила налисники - тонкие белые блинчики со сладким домашним творогом, залитые взбитой с сахаром сметаной, и не было для меня в детстве более любимого блюда.
#23 
koschetschka2007 старожил14.03.11 11:15
koschetschka2007
NEW 14.03.11 11:15 
in Antwort Kelly2003 13.03.11 15:24
В ответ на:
"ривель-суппе"... по-русски кажется затеруха.
что ето? расскажите

Тесто протирается руками на мелкие кусочки, кладут в бульён и варят суп.
#24 
Danja1 старожил14.03.11 20:36
Danja1
NEW 14.03.11 20:36 
in Antwort koschetschka2007 14.03.11 11:15
Лен, я знаю такие грибы из посадок тополинных, тоже их люблю,запах какой....., словами ведъ не передатъ.Насталъгия одним словом.
#25 
Mummik патриот14.03.11 20:39
Mummik
NEW 14.03.11 20:39 
in Antwort Трампампусик 14.03.11 09:42
ух, а я про хворост вспомнила.... горы тёплого, хрустящего
хорошая крыша летает сама
#26 
Светлана31 патриот14.03.11 20:47
Светлана31
NEW 14.03.11 20:47 
in Antwort Danja1 14.03.11 20:36
валуи?
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#27 
Светлана31 патриот14.03.11 20:49
Светлана31
NEW 14.03.11 20:49 
in Antwort Irinka85 13.03.11 12:39
соленые помидоры, у мамы они были соленые но при этом сладкие, никто так больше не мог сделать, все мои подруги, дв. сестры/братья любят "тети Ниныны помидоры":)))
но если честно, то я даже и не пыталась их сделать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#28 
  mulechka старожил14.03.11 21:42
NEW 14.03.11 21:42 
in Antwort Irinka85 13.03.11 12:39
все что мама готовит или бабушка готовила я умею
но все таки бабушкин наполеон
я так не могу
#29 
lippezkaja патриот14.03.11 21:50
lippezkaja
NEW 14.03.11 21:50 
in Antwort mulechka 14.03.11 21:42
еще вспомнила тётушкины заготовки,
очень азартные делала она болгарские помидорчики
засоленные в "кобре" - в тёртых помидорах с чесноком,
и компот из желтых слив, сливы были просто волшебные
с привкусом абрикоса.
#30 
oll4ik коренной житель15.03.11 02:07
oll4ik
NEW 15.03.11 02:07 
in Antwort birlka 13.03.11 20:13
В ответ на:
мамина густая окрошка из специальной квасной (белой) закваски-гущи,
настоенная с мятой садовой,чабрецом
У меня мама точно также делает квасполподъезда потом сбанками приходят за квасом...А тетом его холодненького попитьА про щи так написала,что я аж почувствовала это ароматХочу молодой русской картошки-синеглазки
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
#31 
"Капелька" коренной житель15.03.11 08:47
NEW 15.03.11 08:47 
in Antwort Irinka85 13.03.11 12:39
А мне помниться как бабушка готовила штрудли....
но больше всего я любила кребли...
ну очень долго они у меня не получались, лет 10 училась пробовала разные продукты и рецепты...
зато теперь к нам ходят на чай именно с кребельками...

#32 
Пикуль патриот15.03.11 08:51
Пикуль
NEW 15.03.11 08:51 
in Antwort "Капелька" 15.03.11 08:47
ага... матушка до сих такие к каждому празднику крутит...
майнер майнунг нах...
#33 
Danja1 старожил15.03.11 16:38
Danja1
NEW 15.03.11 16:38 
in Antwort Светлана31 14.03.11 20:47
В ответ на:
валуи?

да скорее всего ,по книжному они так и называются, а в народе по разному-н.р-подтополъники и т.д...
#34 
NejnuiZvetok прохожий28.03.11 01:25
NejnuiZvetok
NEW 28.03.11 01:25 
in Antwort Irinka85 13.03.11 12:39
Хотелось бы лицезреть рецепты)))
#35 
Эдельвейсс гость28.03.11 08:02
Эдельвейсс
28.03.11 08:02 
in Antwort "Капелька" 15.03.11 08:47
Ой, скажите пожалуйста ваш рецепт, такие прелестные кребельки, я вот никак тут в германии не научусь их делать,
уже с чего только не пыталась(
#36 
  Larik459 местный житель28.03.11 14:55
NEW 28.03.11 14:55 
in Antwort Эдельвейсс 28.03.11 08:02
а у моих бабуль были коронные шаньги с картошкой,печенные в русской печке,пельмени с соленой капусткой предварительно порубленнёй тяпкой в деревянном корытце,а потом политые сметаной и гречка тушеная с говядиной а потом оставленная томиться "в фуфайке".
#37 
  miledi mila постоялец28.03.11 15:06
NEW 28.03.11 15:06 
in Antwort "Капелька" 15.03.11 08:47
ну так поделитесь рецептом чтоб и к нам на чай ходили
#38 
  mulechka коренной житель28.03.11 15:20
NEW 28.03.11 15:20 
in Antwort Lana-Joe 13.03.11 13:37
как вареники с вишней едят?
не переношу с детства
#39 
Викa Дракон домашний28.03.11 15:21
Викa
NEW 28.03.11 15:21 
in Antwort Эдельвейсс 28.03.11 08:02, Zuletzt geändert 28.03.11 15:23 (Викa)
Крепли
0,5 л. простокваши (или кефира)
2 яйца
2-3 ст. л. сметаны
2-3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды или 1 пакетик разрыхлителя (15 г.)
мука
Замесить мягкое тесто, дать ему отдохнуть минут 30
#40 
1 2 3 alle