Login
Рецепты наших бабушек и мам. Или блюда детства ..
NEW 13.03.11 23:09
in Antwort Irinka85 13.03.11 12:39
моя бабушка делала паску -такую я нигде болше никогда не ела ,домашнюю лапшу,а дедушка делал жаркое такое вкусное из порея
а дядя пироженое трубочки с кремом такие вкусные у нево всегда много заказывали но никто никогда не знал как он делал он к сожалениу унес рецепт с собои:(
а дядя пироженое трубочки с кремом такие вкусные у нево всегда много заказывали но никто никогда не знал как он делал он к сожалениу унес рецепт с собои:(
NEW 14.03.11 09:42
ооо...вкуснятина какая, это был коронный суп моей бабульки...! Со сметаной я его любила больше всего! У мамы тоже он вкусно получался...но вкус был другой!
Еще вспомнила....бабушка делала резники (какой год маму тереблю, чтоб рецепт нашла)....Может кто слышал про такие! Это такое лакомство из теста, бабуля делала всегда в форме треугольников! По приготовлению их сверху заливала сметаной и посыпала сахаром.....Все это должно было немного постоять, пропитаться....В детстве за уши было не оттянуть....
in Antwort Lana-Joe 13.03.11 22:02
В ответ на:
Ещё как варят! Ботвинья, или свекольник.
Ещё как варят! Ботвинья, или свекольник.
ооо...вкуснятина какая, это был коронный суп моей бабульки...! Со сметаной я его любила больше всего! У мамы тоже он вкусно получался...но вкус был другой!
Еще вспомнила....бабушка делала резники (какой год маму тереблю, чтоб рецепт нашла)....Может кто слышал про такие! Это такое лакомство из теста, бабуля делала всегда в форме треугольников! По приготовлению их сверху заливала сметаной и посыпала сахаром.....Все это должно было немного постоять, пропитаться....В детстве за уши было не оттянуть....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 14.03.11 10:16
in Antwort Трампампусик 14.03.11 09:42
бабушка готовила налисники - тонкие белые блинчики со сладким домашним творогом, залитые взбитой с сахаром сметаной, и не было для меня в детстве более любимого блюда.
NEW 14.03.11 11:15
Тесто протирается руками на мелкие кусочки, кладут в бульён и варят суп.
in Antwort Kelly2003 13.03.11 15:24
В ответ на:
"ривель-суппе"... по-русски кажется затеруха.
что ето? расскажите
"ривель-суппе"... по-русски кажется затеруха.
что ето? расскажите
Тесто протирается руками на мелкие кусочки, кладут в бульён и варят суп.
NEW 14.03.11 20:36
in Antwort koschetschka2007 14.03.11 11:15
Лен, я знаю такие грибы из посадок тополинных, тоже их люблю,запах какой....., словами ведъ не передатъ.
Насталъгия одним словом.
NEW 14.03.11 20:39
in Antwort Трампампусик 14.03.11 09:42
NEW 14.03.11 20:47
in Antwort Danja1 14.03.11 20:36
валуи?
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.03.11 20:49
in Antwort Irinka85 13.03.11 12:39
соленые помидоры, у мамы они были соленые но при этом сладкие, никто так больше не мог сделать, все мои подруги, дв. сестры/братья любят "тети Ниныны помидоры":)))
но если честно, то я даже и не пыталась их сделать:)
но если честно, то я даже и не пыталась их сделать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.03.11 21:42
in Antwort Irinka85 13.03.11 12:39
NEW 14.03.11 21:50
in Antwort mulechka 14.03.11 21:42
еще вспомнила тётушкины заготовки,
очень азартные делала она болгарские помидорчики
засоленные в "кобре" - в тёртых помидорах с чесноком,
и компот из желтых слив, сливы были просто волшебные
с привкусом абрикоса.
очень азартные делала она болгарские помидорчики
засоленные в "кобре" - в тёртых помидорах с чесноком,
и компот из желтых слив, сливы были просто волшебные
с привкусом абрикоса.
NEW 15.03.11 02:07
полподъезда потом сбанками приходят за квасом...А тетом его холодненького попить
А про щи так написала,что я аж почувствовала это аромат
Хочу молодой русской картошки-синеглазки

in Antwort birlka 13.03.11 20:13
В ответ на:
мамина густая окрошка из специальной квасной (белой) закваски-гущи,
настоенная с мятой садовой,чабрецом
У меня мама точно также делает квасмамина густая окрошка из специальной квасной (белой) закваски-гущи,
настоенная с мятой садовой,чабрецом
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 15.03.11 08:47
in Antwort Irinka85 13.03.11 12:39
NEW 15.03.11 08:51
in Antwort "Капелька" 15.03.11 08:47
NEW 15.03.11 16:38
да скорее всего ,по книжному они так и называются, а в народе по разному-н.р-подтополъники и т.д...
in Antwort Светлана31 14.03.11 20:47
В ответ на:
валуи?
валуи?
да скорее всего ,по книжному они так и называются, а в народе по разному-н.р-подтополъники и т.д...
28.03.11 08:02
in Antwort "Капелька" 15.03.11 08:47
Ой, скажите пожалуйста ваш рецепт, такие прелестные кребельки, я вот никак тут в германии не научусь их делать,
уже с чего только не пыталась(
уже с чего только не пыталась(
NEW 28.03.11 14:55
in Antwort Эдельвейсс 28.03.11 08:02
а у моих бабуль были коронные шаньги с картошкой,печенные в русской печке,пельмени с соленой капусткой предварительно порубленнёй тяпкой в деревянном корытце,а потом политые сметаной и гречка тушеная с говядиной а потом оставленная томиться "в фуфайке".
NEW 28.03.11 15:06
in Antwort "Капелька" 15.03.11 08:47
NEW 28.03.11 15:20
in Antwort Lana-Joe 13.03.11 13:37
NEW 28.03.11 15:21
in Antwort Эдельвейсс 28.03.11 08:02, Zuletzt geändert 28.03.11 15:23 (Викa)
Крепли
0,5 л. простокваши (или кефира)
2 яйца
2-3 ст. л. сметаны
2-3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды или 1 пакетик разрыхлителя (15 г.)
мука
Замесить мягкое тесто, дать ему отдохнуть минут 30
0,5 л. простокваши (или кефира)
2 яйца
2-3 ст. л. сметаны
2-3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды или 1 пакетик разрыхлителя (15 г.)
мука
Замесить мягкое тесто, дать ему отдохнуть минут 30












