Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

как готовить "Wolfsbarsch" и как это по русски

490  
Emotion A свой человек26.03.11 15:48
Emotion A
26.03.11 15:48 
как готовить "Wolfsbarsch"? кто знает клевый рецептик, заранее благодарю!
aloho amokh
#1 
Emotion A свой человек26.03.11 16:06
Emotion A
NEW 26.03.11 16:06 
в ответ Emotion A 26.03.11 15:48
товарищи отвечайте, а то рыба долго лежать , ждать не может....
aloho amokh
#2 
Пикуль патриот26.03.11 16:20
Пикуль
NEW 26.03.11 16:20 
в ответ Emotion A 26.03.11 16:06
соль-перец-сковородка-масло-огонь... вперед!
майнер майнунг нах...
#3 
Mummik патриот26.03.11 16:23
Mummik
NEW 26.03.11 16:23 
в ответ Emotion A 26.03.11 16:06
да окунь это, у тебя целая или филе?
целую мона нафаршировать
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76469
ну а если филейка то пожарить или с овощами запечь;)
хорошая крыша летает сама
#4 
anvasluk знакомое лицо26.03.11 16:25
anvasluk
NEW 26.03.11 16:25 
в ответ Пикуль 26.03.11 16:20
То,что это какой то окунь,вы и сами знаете.Значит,мясо сочное и белое.Нарежьте кусками,обмакните в яйцо, смешанное с солью и перцем и потом в муке обвалять.Жарить на р. масле.
#5 
Пикуль патриот26.03.11 16:29
Пикуль
NEW 26.03.11 16:29 
в ответ anvasluk 26.03.11 16:25
В ответ на:
То,что это какой то окунь,вы и сами знаете.

знаю... волчий окунь... кроме соли и перца есть еще некоторые травки, которые очень хорошо гармонируют с рыбой... например: тимьян, росмарин, эстрагон, кориандер, кумин...
майнер майнунг нах...
#6 
Emotion A свой человек26.03.11 16:45
Emotion A
NEW 26.03.11 16:45 
в ответ Пикуль 26.03.11 16:29
я первый раз сегодня купила эту рыбу. У немцев она очень дорого стоит,я в русском купила. Но если можно жарить, то не проблема. Рыбка целая, но тушки небольшие.
Некоторая рыба просто когда жаришь - не очень, если сказать что вообще не...
Я например осетра покупала, ну знаете, мне не понравилась рыба. Прямо резиновая была какая то, мы потом выбросили...
aloho amokh
#7 
anvasluk знакомое лицо26.03.11 16:49
anvasluk
NEW 26.03.11 16:49 
в ответ Emotion A 26.03.11 16:45
Осетра не принято жарить.Отварить .
#8 
Mummik патриот26.03.11 16:51
Mummik
NEW 26.03.11 16:51 
в ответ anvasluk 26.03.11 16:49
запечь тоже неплохо, а вот обрезки на уху)
хорошая крыша летает сама
#9 
Emotion A свой человек26.03.11 16:54
Emotion A
NEW 26.03.11 16:54 
в ответ anvasluk 26.03.11 16:49
В ответ на:
Осетра не принято жарить

Отварить по моему варила(я это в инете читала, что его не жарят), но слишком он уж был отвратный даже вареный...
aloho amokh
#10 
Пикуль патриот26.03.11 17:03
Пикуль
NEW 26.03.11 17:03 
в ответ Emotion A 26.03.11 16:45
можно в форму настрогать овощей и волка этого на них уложить и в духовку... или сделать из алюфолье такую ванночку и в неё уложить овощи а на них чудовище ваше... фольгу чут-чуть прикрыть и парить в духовке...
всё! некогда... пошел на кухню...
майнер майнунг нах...
#11 
Lana-Joe коренной житель26.03.11 17:19
Lana-Joe
NEW 26.03.11 17:19 
в ответ Emotion A 26.03.11 16:45
В ответ на:
Но если можно жарить, то не проблема. Рыбка целая, но тушки небольшие.

Конечно можно жарить
Я тушки тной раз так делаю:
- промыть/почистить, слегка присолить и чёрным перчиком натереть + немного лимонного сока, и оставить на полчасика.
- в сильноразогретом раст.масле на сковородке по-быстрому с обеих сторон поджарить (только чтобы корочка появилась) и на противень выложить.
- заранее приготавливаю начинку: лук полукольцами обжарить, когда начнёт слегка "коричневеть" , всыпать горсть изюма.
- когда изюмины начинают вздуваться, присолить и сыпануть красного перца (я острый беру, крупномолотый)
- на вкус - зелени прибавить, мне больше всего нравится с кинзой, или же петрушка с тимьяном.
Эту смесь в рыбные брюшки запихиваю, и минут на 20 в горячую духовку (иногда подготавливала всё заранее, а в духовку - перед самой подачей к столу)
На тушки перед духовкой можно по тонкому ломтику лимона положить.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#12 
joul гость26.03.11 18:56
joul
NEW 26.03.11 18:56 
в ответ Emotion A 26.03.11 15:48
В России - сибас.
Соль, перец смешать с оливковым маслом, добавить розмарин, обмазать смесъю рыбу. В брюшко - дольки лимона. запекать примерно 20 мин. в духовке (180 град., инфрабратен)
#13 
Пикуль патриот26.03.11 19:08
Пикуль
NEW 26.03.11 19:08 
в ответ Emotion A 26.03.11 15:48
вы чё седня все темы из ЖЖ притащили...
http://www.livejournal.ru/eda/recipe/id/759?from=mainpg
майнер майнунг нах...
#14 
Emotion A свой человек26.03.11 20:28
Emotion A
NEW 26.03.11 20:28 
в ответ Пикуль 26.03.11 19:08
всем спасибо, рыбу пожарила, вообще приятная на вкус. Но думаю, если бы ее правильно сгрилить, да, с травками, будет намного вкуснеее это точно.
Но что эта рыба СИБАС называется - до такого я бы никогда не додумалась бы..Спасибо за перевод и за рецепты.
aloho amokh
#15 
Emotion A свой человек26.03.11 20:30
Emotion A
NEW 26.03.11 20:30 
в ответ joul 26.03.11 18:56
спасибо, в след раз буду с травками и в фольге запекать.
aloho amokh
#16