Вход на сайт
Oкрошка
NEW 25.03.11 13:53
Ужас, чем такой оригинал, я лучше буду дальше самодеятельностью заниматься.
в ответ LNV 25.03.11 13:01
В ответ на:
История окрошки весьма запутана. Первое письменное упоминание о традиционной заливки для окрошки явилось старинное блюдо – редька с квасом. Для его приготовления брались 2-3 небольшие черные редьки и головка лука, все это крошилось, солилось по вкусу и заливалось кислым хлебным квасом. Со временем, рецепт, стал пополняться всевозможными ингредиентами. Более современным рецептом окрошки мы обязаны бурлакам. Тем самым, которые работали на Волге. Именно бурлаки придумали интересное блюдо, которое потом стало нашей окрошкой.
Утром бурлаков кормили кашей, а в обед, в самый разгар судоходства, давали сушеную воблу и квас. Поскольку зубы у многих работников оставляли желать лучшего, они размачивали воблу в квасе. А позже, для большей сытности, стали добавлять и овощи – печеную картошку, редис, огурцы.
История окрошки весьма запутана. Первое письменное упоминание о традиционной заливки для окрошки явилось старинное блюдо – редька с квасом. Для его приготовления брались 2-3 небольшие черные редьки и головка лука, все это крошилось, солилось по вкусу и заливалось кислым хлебным квасом. Со временем, рецепт, стал пополняться всевозможными ингредиентами. Более современным рецептом окрошки мы обязаны бурлакам. Тем самым, которые работали на Волге. Именно бурлаки придумали интересное блюдо, которое потом стало нашей окрошкой.
Утром бурлаков кормили кашей, а в обед, в самый разгар судоходства, давали сушеную воблу и квас. Поскольку зубы у многих работников оставляли желать лучшего, они размачивали воблу в квасе. А позже, для большей сытности, стали добавлять и овощи – печеную картошку, редис, огурцы.
Ужас, чем такой оригинал, я лучше буду дальше самодеятельностью заниматься.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 25.03.11 15:19
в ответ LNV 25.03.11 13:01
Пожалуйста, в дальнейшем указывайте ссылки на первоисточник: http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/eto_interesno/stati/vkusleta/?light=%...
Früher an Später denken!
NEW 25.03.11 15:24
Это же практически эстонский холодный борщ! http://www.koolinar.ru/recipe/view/24059
Вот латыши какие, даже суп у нас скопипастили...
в ответ gutta67 25.03.11 11:35
В ответ на:
Латышский холодник готовится так-же, толъко с начала в той-же 3-ёх литровой кастрюле отваривается, примерно в стакане воды, нарезаная с ботвичкой молодя свекла (2 шт), все это варево охлаждается, вода не сливается, ну и дальше как описано выше, лук разминаем в отдельной посуде.
Холодник считается готовым, постояв в холодильнике, на следующий день когда он обретет розоватый цвет.
Латышский холодник готовится так-же, толъко с начала в той-же 3-ёх литровой кастрюле отваривается, примерно в стакане воды, нарезаная с ботвичкой молодя свекла (2 шт), все это варево охлаждается, вода не сливается, ну и дальше как описано выше, лук разминаем в отдельной посуде.
Холодник считается готовым, постояв в холодильнике, на следующий день когда он обретет розоватый цвет.
Это же практически эстонский холодный борщ! http://www.koolinar.ru/recipe/view/24059
Вот латыши какие, даже суп у нас скопипастили...
Früher an Später denken!
NEW 25.03.11 16:58
в ответ Katja_1981 25.03.11 10:01
А мне лично нравится заправлять окрошку смесью майонеза , воды без газа и столового уксуса ... Вкусно еще вы все покрошенные овощи перед подачей с заправкой мешайте а то испортится быстро ... Я обычно тазик всего настругаю и после дня три четыре одной окрошкой питаюсь но главное повторюсь овощи хранить без заправки ...
NEW 25.03.11 17:02
в ответ Leo_lisard 25.03.11 15:24
Ага, вместе с елкой новогодней
По ссылке немного по другому.
Я этот холодник с детства знаю и если честно, что окрошку на квасе делают я узнал первый раз только в армии.
По ссылке немного по другому.
Я этот холодник с детства знаю и если честно, что окрошку на квасе делают я узнал первый раз только в армии.
NEW 26.03.11 00:45

маме завтра скажу, посмеемся
в ответ Martini Girl 25.03.11 12:14
В ответ на:
Редька с квасом - п....еть будешь басом.
Редька с квасом - п....еть будешь басом.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 26.03.11 16:09
NEW 26.03.11 23:03
в ответ lippezkaja 26.03.11 10:41
NEW 27.03.11 04:11
Ахтунг! Предупреждение Пикулю: тут закрой уши и дальше не читай. Будет страшно.
Вике:
Вот ты щас будешь смеяццо, но у мню есть знакомая семья - так вот они всё (ну кроме чая-кофе наверное) едят с майонезом. Супы-салаты-пиццы-картошка-спагетти-котлеты-мясо-рыба (в том числе гриль)-яичница и т.п. и т.д. ВСЁ сначала поливаеццо майонезиком
А сейчас - барабанная дробь/смертельный номер!!!
...Напекла я как-то пышек. Будучи у них в гостях. Ну и...
Макали в него, и кушали.
Сказали - внусненько.
в ответ Викa 26.03.11 23:03
В ответ на:
о боже! окрошка уже с майонезом?
о боже! окрошка уже с майонезом?
Ахтунг! Предупреждение Пикулю: тут закрой уши и дальше не читай. Будет страшно.
Вике:
Вот ты щас будешь смеяццо, но у мню есть знакомая семья - так вот они всё (ну кроме чая-кофе наверное) едят с майонезом. Супы-салаты-пиццы-картошка-спагетти-котлеты-мясо-рыба (в том числе гриль)-яичница и т.п. и т.д. ВСЁ сначала поливаеццо майонезиком
А сейчас - барабанная дробь/смертельный номер!!!
...Напекла я как-то пышек. Будучи у них в гостях. Ну и...
Макали в него, и кушали.Сказали - внусненько.

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!