Login
Oкрошка
NEW 25.03.11 10:01
Девочки, может это уже обсуждалось, сорри, я на кулинарии новенькая.
Хочется окрошки, аж сил нет. Никогда не делала. Хотелось бы рецептик попроще (без кваса) и вкусно!!!!
За ранее спасибо!!
Хочется окрошки, аж сил нет. Никогда не делала. Хотелось бы рецептик попроще (без кваса) и вкусно!!!!
За ранее спасибо!!
NEW 25.03.11 10:13
in Antwort Katja_1981 25.03.11 10:01
Варёная в мундире и очищеная картошка, варёная колбаса(я делаю без), редиска, свежий огурец, варёные яйца, пучок укропа, петрушка, зелёный лук. Всё режется, смешивается.
Баночка сметаны, баночка кефира, соль, перец, минералка, лимонная кислота и чуть сахара(пропорции "на глаз", пробую переодически) - смешать. Залить окрошку. Я заливаю отдельно, в тарелках.
Баночка сметаны, баночка кефира, соль, перец, минералка, лимонная кислота и чуть сахара(пропорции "на глаз", пробую переодически) - смешать. Залить окрошку. Я заливаю отдельно, в тарелках.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 25.03.11 10:21
in Antwort Martini Girl 25.03.11 10:13
Спасибо большое!!! Звучит вкусно!!!
А кефи и сметана в одной пропорции? И минеральная вода с газом? Простите за глупый вопрос, я ноль в этом блюде.
А кефи и сметана в одной пропорции? И минеральная вода с газом? Простите за глупый вопрос, я ноль в этом блюде.
NEW 25.03.11 10:53
in Antwort Katja_1981 25.03.11 10:21
Я тоже делаю так.
Только, беру не сметану, а сливки. И вместо минералки, кипячённую воду и усус. И колбаску ложу.
Только, беру не сметану, а сливки. И вместо минералки, кипячённую воду и усус. И колбаску ложу.
NEW 25.03.11 11:02
in Antwort ИннаПланетянка 25.03.11 10:53
NEW 25.03.11 11:07
in Antwort Katja_1981 25.03.11 11:02
Shlag Sahne скорее всего
но я с кефиром делаю, кому надо сметану Schmand сами добавляют;)
но я с кефиром делаю, кому надо сметану Schmand сами добавляют;)
хорошая крыша летает сама
25.03.11 11:23
in Antwort Mummik 25.03.11 11:07
Уже года 2 хочу окрошку, по весне желание обостряется. Муж не любит и не делала поэтому.
Терпение лопнуло, сделаю одной себе мноооого и мечта сбудется
Всем спасибо за рецепты!
Терпение лопнуло, сделаю одной себе мноооого и мечта сбудется
Всем спасибо за рецепты!
NEW 25.03.11 11:28
in Antwort Katja_1981 25.03.11 11:23, Zuletzt geändert 25.03.11 11:30 (ИннаПланетянка)
Вот мои пропорции:
На 5л кастрюлю:
1 пучок редиски, 1 пучок укропа ( или замороженный), 1 пучок зеленого лука, 7 яиц, 600 г колбасы варённой, 8 картошек, 0,5 огурца, 1 банка кефира, 2 пачки сливок, 3 ст.л. уксуса, соль, перец, кипечёная вода( остуженная)
Лук порезать , чуть посолить и помять толкушкой( чтоб сок дал), всё порезать мелкими кубиками, залить сливки, кефир, затем наливаем воду, смотрим по костистенции сколько надо, затем добавить уксус( добавлять лучше по одной ложке и пробывать, у каждого разный вкус на кислоту), посолить, чуть поперчить, добавить укроп.
Приятного аппетита!
На 5л кастрюлю:
1 пучок редиски, 1 пучок укропа ( или замороженный), 1 пучок зеленого лука, 7 яиц, 600 г колбасы варённой, 8 картошек, 0,5 огурца, 1 банка кефира, 2 пачки сливок, 3 ст.л. уксуса, соль, перец, кипечёная вода( остуженная)
Лук порезать , чуть посолить и помять толкушкой( чтоб сок дал), всё порезать мелкими кубиками, залить сливки, кефир, затем наливаем воду, смотрим по костистенции сколько надо, затем добавить уксус( добавлять лучше по одной ложке и пробывать, у каждого разный вкус на кислоту), посолить, чуть поперчить, добавить укроп.
Приятного аппетита!
NEW 25.03.11 11:35
in Antwort Katja_1981 25.03.11 11:02, Zuletzt geändert 25.03.11 11:38 (gutta67)
Я делаю так:
Режу зеленый лук (1,5 пучка) и укроп (2 пучка) , кладу в 3-ёх литровую кастрюлю, посыпаю солью и приминаю его толкушкой что-б пустил сок, затем идет редис (2 пучка), огурец (1 шт.), вареные яйца (4 шт.). Это онова, на любителя можно добавить порезаный салат или картошку, некоторые добавляют колбасу (попробуйте мелко нарезаную копченую).
Теперь, кладем банку сметаны, всё перемешиваем и до верху заливаем кефиром, все.
Я себе добавляю лимонного сока, иногда свекольного.
Латышский холодник готовится так-же, толъко с начала в той-же 3-ёх литровой кастрюле отваривается, примерно в стакане воды, нарезаная с ботвичкой молодя свекла (2 шт), все это варево охлаждается, вода не сливается, ну и дальше как описано выше, лук разминаем в отдельной посуде.
Холодник считается готовым, постояв в холодильнике, на следующий день когда он обретет розоватый цвет.
Приятного апетита.
Режу зеленый лук (1,5 пучка) и укроп (2 пучка) , кладу в 3-ёх литровую кастрюлю, посыпаю солью и приминаю его толкушкой что-б пустил сок, затем идет редис (2 пучка), огурец (1 шт.), вареные яйца (4 шт.). Это онова, на любителя можно добавить порезаный салат или картошку, некоторые добавляют колбасу (попробуйте мелко нарезаную копченую).
Теперь, кладем банку сметаны, всё перемешиваем и до верху заливаем кефиром, все.
Я себе добавляю лимонного сока, иногда свекольного.
Латышский холодник готовится так-же, толъко с начала в той-же 3-ёх литровой кастрюле отваривается, примерно в стакане воды, нарезаная с ботвичкой молодя свекла (2 шт), все это варево охлаждается, вода не сливается, ну и дальше как описано выше, лук разминаем в отдельной посуде.
Холодник считается готовым, постояв в холодильнике, на следующий день когда он обретет розоватый цвет.
Приятного апетита.
NEW 25.03.11 11:52
in Antwort Katja_1981 25.03.11 10:21
Сметана -250 гр баночка, кефир-500 гр. Минералка с газами. Уксус считаю извращением над окрошкой. Лучше уж лимонную кислоту или лимонный сок. ИМХО
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 25.03.11 11:58
in Antwort Martini Girl 25.03.11 11:52
NEW 25.03.11 12:04
in Antwort Викa 25.03.11 11:58
NEW 25.03.11 12:09
поддерживаю))))))))
вопрос к автору темы - Почему без кваса? не любите или Кваса нет?? (хотя, в русских магазах есть)
вопрос к автору темы - Почему без кваса? не любите или Кваса нет?? (хотя, в русских магазах есть)
NEW 25.03.11 12:10
Дык дело вкуса. Я с квасом вообще не люблю.
Както с квасом покупным угощали, не моё.
Ну еще ок было, мама сама квас делала.
in Antwort Викa 25.03.11 11:58, Zuletzt geändert 25.03.11 12:12 (Katja_1981)
В ответ на:
окрошка с квасом
окрошка с квасом
Дык дело вкуса. Я с квасом вообще не люблю.
Както с квасом покупным угощали, не моё.
Ну еще ок было, мама сама квас делала.
NEW 25.03.11 12:14
Редька с квасом - п....еть будешь басом.(с)
В данном случае редиска с квасом.
В ответ на:
окрошка с квасом, всё остальное извращение
Редька с квасом - п....еть будешь басом.(с)
В данном случае редиска с квасом.
NEW 25.03.11 12:20 

Ну я не по этому с квасом не люблю, просто вкус не нравится.
in Antwort Martini Girl 25.03.11 12:14
В ответ на:
Редька с квасом - п....еть будешь басом
Редька с квасом - п....еть будешь басом
Ну я не по этому с квасом не люблю, просто вкус не нравится.
NEW 25.03.11 12:46
Фу, цум котцен, особенно с покупным.
В ответ на:
Фу, цум котцен, особенно с покупным.
NEW 25.03.11 13:00
in Antwort gutta67 25.03.11 12:46
а мне с кефиром, минералкой и т.д. цум контцен
от одного вида уже плохо 
покупной квас ваще не квас и окрошку не очень то уважаю, я лучше квас так выпью
мы холодный свекольник предпочитаем
покупной квас ваще не квас и окрошку не очень то уважаю, я лучше квас так выпью
мы холодный свекольник предпочитаем
NEW 25.03.11 13:01
in Antwort gutta67 25.03.11 12:46
вообще-то, окрошка изначально подразумевается с квасом... а все остальное уже самодеятельность.... в общем, на любителя..
История окрошки весьма запутана. Первое письменное упоминание о традиционной заливки для окрошки явилось старинное блюдо – редька с квасом. Для его приготовления брались 2-3 небольшие черные редьки и головка лука, все это крошилось, солилось по вкусу и заливалось кислым хлебным квасом. Со временем, рецепт, стал пополняться всевозможными ингредиентами. Более современным рецептом окрошки мы обязаны бурлакам. Тем самым, которые работали на Волге. Именно бурлаки придумали интересное блюдо, которое потом стало нашей окрошкой.
Утром бурлаков кормили кашей, а в обед, в самый разгар судоходства, давали сушеную воблу и квас. Поскольку зубы у многих работников оставляли желать лучшего, они размачивали воблу в квасе. А позже, для большей сытности, стали добавлять и овощи – печеную картошку, редис, огурцы.
Окрошка безусловно традиционно русское блюдо. Но нечто подобное существует во многих странах мира.
- В Индии основой для окрошки служит куриный бульон, смешанный с натуральным йогуртом. Индийская окрошка щедро сдабривается приправами: кари, мятой и имбирем.
- В Литве, вместо того, чтобы резать мясо, поступают проще – кладут в окрошку мясной фарш. В тарелку с готовой окрошкой кладут ложечку майонеза с чесноком.
- В Узбекистане окрошку-чалоп готовят на простокваше с огурцами, редисом и зеленым луком. Заправляют перцем и кинзой
История окрошки весьма запутана. Первое письменное упоминание о традиционной заливки для окрошки явилось старинное блюдо – редька с квасом. Для его приготовления брались 2-3 небольшие черные редьки и головка лука, все это крошилось, солилось по вкусу и заливалось кислым хлебным квасом. Со временем, рецепт, стал пополняться всевозможными ингредиентами. Более современным рецептом окрошки мы обязаны бурлакам. Тем самым, которые работали на Волге. Именно бурлаки придумали интересное блюдо, которое потом стало нашей окрошкой.
Утром бурлаков кормили кашей, а в обед, в самый разгар судоходства, давали сушеную воблу и квас. Поскольку зубы у многих работников оставляли желать лучшего, они размачивали воблу в квасе. А позже, для большей сытности, стали добавлять и овощи – печеную картошку, редис, огурцы.
Окрошка безусловно традиционно русское блюдо. Но нечто подобное существует во многих странах мира.
- В Индии основой для окрошки служит куриный бульон, смешанный с натуральным йогуртом. Индийская окрошка щедро сдабривается приправами: кари, мятой и имбирем.
- В Литве, вместо того, чтобы резать мясо, поступают проще – кладут в окрошку мясной фарш. В тарелку с готовой окрошкой кладут ложечку майонеза с чесноком.
- В Узбекистане окрошку-чалоп готовят на простокваше с огурцами, редисом и зеленым луком. Заправляют перцем и кинзой