Login
как вы делаете манты
1305
NEW 14.03.11 07:18
ну я имею ввиду какие самые правильные??
NEW 14.03.11 08:11
in Antwort o3opniza 14.03.11 07:18
ну это у кого как)
вообще с курдюком и тыквой обязательно, ну не считая мяса-ассорти и лука, а про тесто целая темка была недавно
вообще с курдюком и тыквой обязательно, ну не считая мяса-ассорти и лука, а про тесто целая темка была недавно
хорошая крыша летает сама
NEW 14.03.11 08:22
in Antwort Mummik 14.03.11 08:11
а вы лично делаете с курдюком?
мы всегда со свинины делали,и в городе у нас продовали тоже я думаю без курдюка ,а насчет теста вообще ,у нас было дрожжевое
мы всегда со свинины делали,и в городе у нас продовали тоже я думаю без курдюка ,а насчет теста вообще ,у нас было дрожжевое
http://getimg.germany.ru/g/%20http%3A//dsm.odnoklassniki.ru/getImage%3FsmileId%3D35b3148575
NEW 14.03.11 10:04
С одной свининой-не суховато-ли? Говядина для сочности нужна.
,
Это на любителя. Для меня это уже не манты, хотя и вкусно.
in Antwort katelok 14.03.11 08:22
В ответ на:
мы всегда со свинины делали,
мы всегда со свинины делали,
С одной свининой-не суховато-ли? Говядина для сочности нужна.
,
В ответ на:
а насчет теста вообще ,у нас было дрожжевое
а насчет теста вообще ,у нас было дрожжевое
Это на любителя. Для меня это уже не манты, хотя и вкусно.
NEW 14.03.11 11:19
in Antwort o3opniza 14.03.11 07:18
я делаю неправильные: свиное мясо, много лука, картошка, соль, перец... тесто как на пельмени
NEW 14.03.11 14:20
in Antwort o3opniza 14.03.11 07:18
тыква,лук,баранина+говядина-так готовила в казахстане сейчас говядина+свинина.
все обязательно режется мелкими кубиками, никаких мясорубок!
все обязательно режется мелкими кубиками, никаких мясорубок!
NEW 14.03.11 14:39
in Antwort katelok 14.03.11 08:22
если запланировала, то да беру у турков курдюк, мясо и ножом чик-чик
лука и тыквы примерно столько сколько и мяса
ну а если по принципу из холодильника всё выгрести, то и без него обхожусь
но курдюк...это как генетическая память, хочеться иногда с ним, по всем правилам так сказать)
ну а с тестом и готовкой кто как изголяеться, я в сковородке делала, когда возможности на пару приготовить не было
лука и тыквы примерно столько сколько и мяса
ну а если по принципу из холодильника всё выгрести, то и без него обхожусь
но курдюк...это как генетическая память, хочеться иногда с ним, по всем правилам так сказать)
ну а с тестом и готовкой кто как изголяеться, я в сковородке делала, когда возможности на пару приготовить не было
хорошая крыша летает сама
NEW 14.03.11 22:49
in Antwort Mummik 14.03.11 14:39
А где тыкву взять? Я ее в этом году вообще не видела
NEW 14.03.11 23:05
in Antwort teltervin 14.03.11 22:49
Ой и еще спросиь хтела как выглядит курдючное сало и как оно на немецком? что бы знать что спрашивать у турков
23.03.11 14:13
in Antwort o3opniza 14.03.11 07:18
Манты по-узбекски
для фарша:
баранина - 500 г
баранье сало - 50 г
очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
мука - 400 г
воды - 1/2 стакана.
Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.
Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).
На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
Отваривают манты на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.
К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
Казахские манты с тыквой
для теста:
молоко или вода -500 мл
дрожжи - 30 г
яйца - 1 шт.
маргарин - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
мука - 300 г
для фарша:
мясо (баранина или говядина) - 500 г
лук - 3 шт.
тыква - 300 г
мускатный орех
черный молотый перец
соль.
В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех.
Вернемся к тесту. Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 - 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получится толщиной 3 - 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.
Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы). Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки каскана и варить на пару 35 - 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые пирожки вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке и подавать с любым острым соусом.
для фарша:
баранина - 500 г
баранье сало - 50 г
очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
мука - 400 г
воды - 1/2 стакана.
Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.
Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).
На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
Отваривают манты на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.
К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
Казахские манты с тыквой
для теста:
молоко или вода -500 мл
дрожжи - 30 г
яйца - 1 шт.
маргарин - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
мука - 300 г
для фарша:
мясо (баранина или говядина) - 500 г
лук - 3 шт.
тыква - 300 г
мускатный орех
черный молотый перец
соль.
В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех.
Вернемся к тесту. Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 - 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получится толщиной 3 - 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.
Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы). Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки каскана и варить на пару 35 - 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые пирожки вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке и подавать с любым острым соусом.
NEW 25.03.11 20:46
in Antwort o3opniza 14.03.11 07:18
люди, а какое мясо брать на манты, посоветуйте! то, что говядина, это и так ясно, непонятно только, где взять хорошей говядины. ни разу в германии ещё не ела нормальной говядины :( в общем, посоветуйте конкретного производителя.
NEW 26.03.11 01:33
in Antwort serdechka 25.03.11 20:46
У турков у них в магазинах всегда есть телятина.Я телятину в других магазинах не видела
NEW 26.03.11 01:34
in Antwort teltervin 26.03.11 01:33
и все таки мне кто нибудь ответит про курдючное сало и тыкву?
NEW 26.03.11 08:49
in Antwort teltervin 26.03.11 01:34
сорри я пропустила, тыква есть во всех магах, просто сейчас не совсем сезон
а курдюк у турков спрашивайте, они понимают, это же тюркское слова
а курдюк у турков спрашивайте, они понимают, это же тюркское слова
хорошая крыша летает сама
NEW 26.03.11 08:58
in Antwort teltervin 26.03.11 01:34
В Германии курдюк не продается , во всяком случае спрашивал везде и мне отвечали такие овцы только у них на родине :))
NEW 26.03.11 11:01
in Antwort Mummik 26.03.11 08:49
Я спрашивала. Нету. У них баранина очень нежная, почти не пахнет бараниной. Потому что безкурдючная. Я спросила раз, продавец-турок удивился, типа он(курдюк) и сама баранина пахнет не так как европейцы любят, а я интересуюсь.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.03.11 13:33
in Antwort ovimu 26.03.11 08:58
генау, их в германии нет. потому, что ввоз курдючных баранов в германию почему-то запрещен. все бараны в турецких магазинах бегали на альпийких лугах, ничего в них особенного по сравнению с обычным мясным "намецким" магазином нет. разве что цена немного дешевле.
vaya con dios