Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сборная солянка

3403  1 2 3 4 5 все
alterpanzer знакомое лицо18.03.11 08:44
alterpanzer
18.03.11 08:44 
Когда то ел на Украине сборную солянку. Очень понравилось. Теперь есть время, желание. Подскажите пожалуйста рецепт приготовления.
#1 
Nuanse Ангел boy'a18.03.11 08:56
Nuanse
NEW 18.03.11 08:56 
в ответ alterpanzer 18.03.11 08:44
Мясную?
Подружка варила, помню только, что несколько видов мяса она покупала... Тоже послушаю)

Трудный народ эти женщины!

#2 
Mummik патриот18.03.11 09:05
Mummik
NEW 18.03.11 09:05 
в ответ alterpanzer 18.03.11 08:44
у нас эта прижилась
http://forum.say7.info/topic25196.html
хорошая крыша летает сама
#3 
alterpanzer знакомое лицо18.03.11 09:42
alterpanzer
NEW 18.03.11 09:42 
в ответ Mummik 18.03.11 09:05
Мумик, спасибо! Пошёл готовить. Что получится сообщу!
#4 
LNV постоялец18.03.11 10:36
LNV
NEW 18.03.11 10:36 
в ответ Mummik 18.03.11 09:05
тоже делала - вкуснотища
#5 
Мадам Помпадур постоялец18.03.11 13:29
Мадам Помпадур
NEW 18.03.11 13:29 
в ответ Mummik 18.03.11 09:05
Все так, токо нужно еще добавить каперсы!
#6 
Mummik патриот18.03.11 13:31
Mummik
NEW 18.03.11 13:31 
в ответ Мадам Помпадур 18.03.11 13:29
я их тоже добавляю
хорошая крыша летает сама
#7 
galaperedol постоялец18.03.11 14:20
galaperedol
NEW 18.03.11 14:20 
в ответ Mummik 18.03.11 13:31
а колбаску какую здесь берете?
#8 
Mummilli посетитель18.03.11 14:23
Mummilli
NEW 18.03.11 14:23 
в ответ alterpanzer 18.03.11 08:44
я делаю так:
2 картофелины
1 лук
2 морковки
1 пучок зеленого лука
2-3 ст.л. томатной пасты
пол баночки черных оливок
пара ломтиков лимона
5-8 маленьких соленых огурчиков
грамм 100 вареной свинины
грамм 100 вареной колбасы или сосисок
грамм 100 копченой грудинки или ветчины
грамм 100 зеленого горошка
ставлю варится картошку, когда почти готова, добавляю предварительно обжаренные в томате лук, морковку, колбаску и грудинку. затем вареное мяско,горошек,и когда все готово-оливки, огурчики и лимон.
режу все так:
колбасу, грудинку, мясо, огурчики, картошка-кубиками, морковка на терке, лук мелко мелко.оливки на 3 шайбочки, лимон варю целыми ломтиками так как потом выкидываю, мы не едим,а если вам нравится то можно мелкими дольками. :)
зеленым лучком все посыпаем в тарелочках.
#9 
serdjuk свой человек18.03.11 15:15
serdjuk
NEW 18.03.11 15:15 
в ответ Mummilli 18.03.11 14:23
В ответ на:
ставлю варится картошку...затем вареное мяско,горошек,и когда все готово-оливки, огурчики и лимон...
лимон варю целыми ломтиками

Пожалуй, это самый экстравагантный рецепт солянки
Сборная солянка потому и называется "сборная", что в нее собирают много разного мяса - до 18 разновидностей. Желательно, чтобы были почки и язык. Обязательно разные сорта сырого мяса для бульона, копчености и (в современном варианте) вареные колбасные изделия. Никакой картошки, морковки и горошка, зато обязательно соленые огурцы, оливки и каперсы. Ломтик СЫРОГО лимона и сметану добавляют уже в тарелку.
#10 
Mummilli посетитель18.03.11 15:54
Mummilli
NEW 18.03.11 15:54 
в ответ serdjuk 18.03.11 15:15
ну лимон я ВАРЮ минут 5 всего))) а иной раз и без него а вот картошенка и морковочка с горошком очень даже пассуют! :)
#11 
Mummik патриот18.03.11 15:56
Mummik
NEW 18.03.11 15:56 
в ответ galaperedol 18.03.11 14:20
кабаносси
хорошая крыша летает сама
#12 
anvasluk знакомое лицо18.03.11 16:11
anvasluk
NEW 18.03.11 16:11 
в ответ serdjuk 18.03.11 15:15
Я целиком на вашей стороне-потому что то,что было представлено как солянка-бред.Особенно впечатлил зелёный горошек!
#13 
Mummilli посетитель18.03.11 16:47
Mummilli
NEW 18.03.11 16:47 
в ответ anvasluk 18.03.11 16:11
я конечно очень радо что "впечатлила" но если вы чегото не пробовали или не умеете готовить это не значит что это не существует или это не нормально или не вкусно. вы манты умеете делать? или плов? не затруднит написать как вы это делаете?
#14 
Пикуль патриот18.03.11 17:15
Пикуль
NEW 18.03.11 17:15 
в ответ Mummilli 18.03.11 16:47
здесь про сборную солянку, а не про манты или плов...
майнер майнунг нах...
#15 
Mummilli посетитель18.03.11 17:32
Mummilli
NEW 18.03.11 17:32 
в ответ Пикуль 18.03.11 17:15
ага, только если рецепты солянки могут отличатся друг от друга и каждый готовит как ему вкуснее и как привык-это не значит что это бред! я голову даю на отсечение что эта дама не готовит все по классическим рецептам и следуя ее логике бредом можно назвать 99% рецептов.
#16 
Карамболь коренной житель18.03.11 19:11
Карамболь
NEW 18.03.11 19:11 
в ответ Мадам Помпадур 18.03.11 13:29
В ответ на:
Все так, токо нужно еще добавить каперсы!

в том рецепте каперсы не нужны, там есть солёные огурцы.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#17 
Пикуль патриот18.03.11 19:26
Пикуль
NEW 18.03.11 19:26 
в ответ Mummilli 18.03.11 17:32
при чем тут манты и плов?
майнер майнунг нах...
#18 
Mummilli завсегдатай18.03.11 19:52
Mummilli
NEW 18.03.11 19:52 
в ответ Пикуль 18.03.11 19:26
потому что это самые популярные блюда которые как правило готовят даже незная что нарушают классический рецепт.
#19 
Kelly2003 we the people18.03.11 19:56
Kelly2003
NEW 18.03.11 19:56 
в ответ Карамболь 18.03.11 19:11
В ответ на:
в том рецепте каперсы не нужны, там есть солёные огурцы.

а если б не было огурцов, то надо было бы каперсы положит?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#20 
Пикуль патриот18.03.11 19:59
Пикуль
NEW 18.03.11 19:59 
в ответ Mummilli 18.03.11 19:52
В ответ на:
потому что это самые популярные блюда

ну это как посмотреть... для кого-то - то вообще не популярные блюда...
майнер майнунг нах...
#21 
Карамболь коренной житель18.03.11 20:11
Карамболь
NEW 18.03.11 20:11 
в ответ Kelly2003 18.03.11 19:56
В ответ на:
а если б не было огурцов, то надо было бы каперсы положит?

Некоторые заменяют огурцы каперсами, но мне не нравится.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#22 
Igarnik завсегдатай18.03.11 20:25
  mulechka коренной житель18.03.11 22:21
NEW 18.03.11 22:21 
в ответ alterpanzer 18.03.11 08:44
Я варю язык и в этот бульон потом добавляю вареные почки, копчености ( птица или грудинка), язык понятно тоже, картофель
отдельно зажариваю лук и морковь потом томат добавляю.
Отдельно пассирую соленые бочковые огурцы которые добавляю вместе с маслинами , специи , ломтик лимона кладу уже в тарелку и сметану тоже.
#24 
luisozka местный житель18.03.11 22:35
luisozka
NEW 18.03.11 22:35 
в ответ serdjuk 18.03.11 15:15
ага.. а типа оливки или каперсы это уместно в солянке.. или ломтик лимона.. ну ну...
О, Женщины, кто Вас придумал?..И если Бог, о чем Он думал!?
#25 
Lana-Joe коренной житель18.03.11 22:39
Lana-Joe
NEW 18.03.11 22:39 
в ответ luisozka 18.03.11 22:35
В ответ на:
ага.. а типа оливки или каперсы это уместно в солянке.. или ломтик лимона.. ну ну...

А ты типа где-то (кроме собственной кухни) видела солянки бЭз лимона/оливок?
Ну-ну(с)
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#26 
luisozka местный житель18.03.11 22:53
luisozka
NEW 18.03.11 22:53 
в ответ Lana-Joe 18.03.11 22:39, Последний раз изменено 18.03.11 22:54 (luisozka)
прикинь .. не только видела но и ела! и причем меня еще подкололи, что типа это типично русский блюд. да кстати, а солянка это блюдо не русское ли? и в россии типа оливки и каперсы ну прям в огородах на картофельных кустах растут..
О, Женщины, кто Вас придумал?..И если Бог, о чем Он думал!?
#27 
Kelly2003 we the people18.03.11 23:42
Kelly2003
NEW 18.03.11 23:42 
в ответ luisozka 18.03.11 22:53
В ответ на:
не только видела но и ела!

расскажи, где ела и что там было, в етои "солянке"
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#28 
Lana-Joe коренной житель18.03.11 23:43
Lana-Joe
NEW 18.03.11 23:43 
в ответ luisozka 18.03.11 22:53
В ответ на:
да кстати, а солянка это блюдо не русское ли? и в россии типа оливки и каперсы ну прям в огородах на картофельных кустах растут..
Русское оно, русское. И хотя оливки и каперсы в Росси в картофельных зарослях не рОдятся, таки в старинных рецептах солянки/селянки они есть
В ответ на:
Солянка История солянки
Символ русской ресторанной кухни.
Для иностранца, не знающего русского языка, достаточно знать одно слово – "солянка", чтобы не умереть с голоду.
Это блюдо стало символом ресторанной кухни России и сопредельных стран для зарубежных туристов.
Между тем, даже сами русские не знают толком, как называется это блюдо, и почему его так называют. Писатель Б.Тимофеев уверяет, что есть с таким названием старинная улица в Москве, есть трава, растущая на солончаках, а блюда такого нет. Есть блюдо "селянка" от слова "сельский". Однако многие лингвисты с этим не согласны и доказывают, что слово "солянка" произошло оттого, что ее готовят с солеными продуктами: огурцами, каперсами, маслинами.

И ещё рецептик из старинной поваренной книги (хотя солянка грибная, но это не суть важно в данном случае)
В ответ на:
Жидкая грибная солянка.
Сварить грибной бульонъ изъ 1/8 фун сухихъ белыхъ грибовъ и 8 стакановъ воды. Нашинковать 3 луковицы, положить въ кастрюльку, влить 3 ст ложки горчичнаго масла и поджарить до розоваго цвета, положить 3 ст ложки муки. Слегка прогреть муку съ луковицей въ масле и развести бульономъ; положить 3-4 ст ложки пюре-томатъ, 2-3 лавровыхъ листа, душистаго перцу зёренъ 10, 1/8 фун каперцевъ, 1/8 фун снятыхъ съ косточекъ оливъ, 1/4 фун маслинъ, 4 штуки очищенныхъ отъ кожицы и зёренъ изрезанныхъ продолговатыми кусочками солёныхъ огурцовъ, влить 1 стакан огуречнаго разсола, положить изрезанные продолговатыми ломтиками грибы, дать хорошо покипеть приблизительно около часу; передъ подачей изрубить зелени петрушки или укропу, всыпать въ селянку и, давъ ещё разъ вскипеть, подать къ столу.

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#29 
Kelly2003 we the people18.03.11 23:44
Kelly2003
NEW 18.03.11 23:44 
в ответ luisozka 18.03.11 22:53
luisozka местный житель19.03.11 00:06
luisozka
NEW 19.03.11 00:06 
в ответ Kelly2003 18.03.11 23:42
здесь в германии и ела и в ресторане русском и в немецком. ну в русском было мясо и т.д. а в немецком была только фляйшвурст! когда я сказала, что это не солянка и что в солянке должно быть мясо и мясные продукты не менее 5 сортов, то меня не поняли. они же её уже 20 лет по такому рецепту готовят и все просто в восторге. так что спорить по поводу рецептов я совсем не собираюсь. мне моя пробабушка рассказывала, что солянка это суп "после стола". т.е. после праздничного стола все что остается то и есть в солянке. а огурцы и огурецный рассол это типа похмелье сбить. ну это чисто моя история.
О, Женщины, кто Вас придумал?..И если Бог, о чем Он думал!?
О, Женщины, кто Вас придумал?..И если Бог, о чем Он думал!?
#31 
luisozka местный житель19.03.11 00:10
luisozka
NEW 19.03.11 00:10 
в ответ Lana-Joe 18.03.11 23:43
думаю логично было бы назвать в таком случае солянку- царЪскимъ блюдомЪ
О, Женщины, кто Вас придумал?..И если Бог, о чем Он думал!?
#32 
Kelly2003 we the people19.03.11 14:41
Kelly2003
NEW 19.03.11 14:41 
в ответ Lana-Joe 18.03.11 23:43
а рыбную ты любиш?да такое наверное все любят
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#33 
Kelly2003 we the people19.03.11 14:44
Kelly2003
NEW 19.03.11 14:44 
в ответ luisozka 19.03.11 00:06
В ответ на:
они же её уже 20 лет по такому рецепту готовят и все просто в восторге

да ради бога
В ответ на:
что солянка это суп "после стола". т.е. после праздничного стола все что остается то и есть в солянке. а огурцы и огурецный рассол это типа похмелье сбить. ну это чисто моя история.

у меня такое же представление об етом блюде - много огурцов, разные мясные обрезки, лимон, маслины, можно без каперсов, они такёи рояли не играют
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#34 
Lana-Joe коренной житель19.03.11 16:37
Lana-Joe
NEW 19.03.11 16:37 
в ответ Kelly2003 19.03.11 14:41
Рыбную делала последний раз лет 10 назад в Питере. Тут уж слишком "золотая" соляночка получицца - если приличную рыбку на неё брать.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#35 
anvasluk знакомое лицо19.03.11 16:51
anvasluk
NEW 19.03.11 16:51 
в ответ Mummilli 18.03.11 17:32, Последний раз изменено 19.03.11 16:58 (anvasluk)
Могу вам ответить на все ваши вопросы.Привычка готовить по ,так скажем,классическим и правильным рецептам просто осталась у меня после работы-я 35 лет была директором кафе и сама же вела калькуляцию(это означает:нужно по специальному сборнику заполнить карточку,которой в любой момент может воспользоваться повар,чтобы в любое блюдо положить именно те продукты,какие положено и именно в том количестве,какое положено).Иначе при проверке-голова с плеч.А домашних вариаций на любое блюдо столько,сколько есть хозяек.Просто иногда есть не сочетаемые в блюде продукты.Но манты я не готовлю вообще,а плов готовлю-но опять же -по классике.Так что ничего нового я не привнесу в ваш опыт,тем более местность проживания(прежнего)у нас очень разнится,вот у вас,поэтому ,свой,местный,вариант.Я из Ленинграда.
П
#36 
frau beladonna знакомое лицо19.03.11 19:41
NEW 19.03.11 19:41 
в ответ anvasluk 19.03.11 16:51
Оказывается, люди в западной Германии не знают, что такое солянка, и даже-что такое лечо! У нас во Франконии лечо можно найти с трудом в магазинах. Сегодня с мужем искали-мы готовим солянку с лечо, добавляем толко фрикаделки мясные и фасол из банки. А в восточной Германии солянку можно найти в ресторанном меню. Муж говорит, ето потому что "Osten вар kommunistisch versеucht"; солняку переняли от русских.
#37 
serdjuk свой человек20.03.11 11:32
serdjuk
NEW 20.03.11 11:32 
в ответ luisozka 18.03.11 22:53
В ответ на:
это типично русский блюд. да кстати, а солянка это блюдо не русское ли?

Это ЮЖНОрусское блюдо, скорее всего, заимствование из Персии - много мяса, травы, приправы и почти никакой "пустой" клетчатки. И, конечно, это не повседневное блюдо бедняков.
В ответ на:
в россии типа оливки и каперсы ну прям в огородах на картофельных кустах растут..

Я больше скажу - лавр, черный перец, чили и всякие ванили/корицы тоже на огороде не растут. Так что по этой логике, например, пряники (тесто с пряностями) не могут быть блюдом русской кухни.
Опираясь на фольклор можно вспомнить исконно русские блюда: "Щи да каша - пища наша", "Хрен редьки не слаще", "Надоел хуже паренной репы".
И последнее. Есть много рецептов щей с бесконечными вариациями продуктов, но только один с более-менее устоявшимся составом называется "борщ". Есть миллион рецептов рассольников, но только один общепринято называть "солянка". А то, что в каком-то ресторане Германии готовят хрень и называют ее "солянка"... Ну, что сказать? Немцы в другом ресторане в "борщ" умудрились риса насыпать.
#38 
  mulechka коренной житель20.03.11 18:00
NEW 20.03.11 18:00 
в ответ frau beladonna 19.03.11 19:41
что такое лечо даже многие из России не знают
#39 
Leo_lisard финансист20.03.11 18:10
Leo_lisard
NEW 20.03.11 18:10 
в ответ frau beladonna 19.03.11 19:41
В ответ на:
фасол из банки

В грузинской школе:
- Дети, запомните, слова малчик, сол, фасол пишутся с мягким знаком, а слова тарелька, вилька, бутилька - без мягкого знака. Понять нэвозможно - запомнить надо!!!

Früher an Später denken!

#40 
galaperedol постоялец20.03.11 20:30
galaperedol
NEW 20.03.11 20:30 
в ответ Leo_lisard 20.03.11 18:10, Последний раз изменено 20.03.11 20:34 (galaperedol)

в той же школе:
Дети, русский язык ошень трудны. Доски стоят - запор, церковь стоит - запор, живот болит - тоже запор!
#41 
Leo_lisard финансист21.03.11 08:18
Leo_lisard
NEW 21.03.11 08:18 
в ответ galaperedol 20.03.11 20:30
Не совсем так, это скорее эстонская школа...

Früher an Später denken!

#42 
galaperedol постоялец21.03.11 12:55
galaperedol
NEW 21.03.11 12:55 
в ответ Leo_lisard 21.03.11 08:18

для всех: а скажите, пожалуйста, какие огурцы вы берете для солянки? Соленых огурцов я здесь еще не видела, только маринованные.
#43 
Mummilli завсегдатай21.03.11 13:31
Mummilli
NEW 21.03.11 13:31 
в ответ Пикуль 18.03.11 19:59
В ответ на:
Отправитель: Пикуль
Заголовок: Re: Сборная солянка
В ответ на:
потому что это самые популярные блюда
ну это как посмотреть... для кого-то - то вообще не популярные блюда...

Это самые популярные блюда В КОТОРЫХ НАРУШАЮТ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
вроде по русски пишу? или по немецки надо?
#44 
Mummilli завсегдатай21.03.11 13:41
Mummilli
NEW 21.03.11 13:41 
в ответ anvasluk 19.03.11 16:51
спасибо, я знаю что такое калькуляция и по случайности очень знакома с ресторанным делом.и при всем этом не могу понять что несочитаемого в картошке, мясе и морковке.я не подвергаю сомнению вашего директорства в течении 35 лет и уважаю ваше личное мнение, но и повода на "понос" непривычного вам-не давала.
на счет плова-сильно сомневаюсь.в Питере конечно наверное нет особых проблем с тем чтобы достать свежее курдючное сало и баранину но тем не менее что то подсказывает что так не готовите.
как вы правильно сказали-домашних вариаций блюд существует множество, и найти классический рецепт не проблема ни для кого, то что выкладывыается на форумах-делается экстра для распространения "домашних" рецептов.
#45 
Ирисочка свой человек21.03.11 13:56
Ирисочка
NEW 21.03.11 13:56 
в ответ galaperedol 21.03.11 12:55
Я беру те, которые есть во всех магазинах. Gewürzgurken. Ну или в русском магазине покупаю. Хотя там они тоже большинство все маринованные.
#46 
Kelly2003 we the people21.03.11 13:56
Kelly2003
NEW 21.03.11 13:56 
в ответ galaperedol 21.03.11 12:55
В ответ на:
Соленых огурцов я здесь еще не видела, только маринованные.

маринованые тоже мона, я делала, неплохо, но сеичас специально для солянки и вообше русских блюд как оливье, азу, рассольник, солю свои огурцы
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#47 
Kelly2003 we the people21.03.11 14:01
Kelly2003
NEW 21.03.11 14:01 
в ответ Mummik 18.03.11 15:56
В ответ на:
кабаносси

из кабана что ли?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#48 
Kelly2003 we the people21.03.11 14:06
Kelly2003
NEW 21.03.11 14:06 
в ответ Lana-Joe 19.03.11 16:37
В ответ на:
если приличную рыбку на неё брать.

а мне кажется мона даже из консервы любои сделать, я делала из лосося консервы получилос вкусно!единственно, что он там весь развалился
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#49 
Пикуль патриот22.03.11 09:10
Пикуль
NEW 22.03.11 09:10 
в ответ Mummilli 21.03.11 13:31
В ответ на:
Это самые популярные блюда В КОТОРЫХ НАРУШАЮТ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

не могли бы вы написать классический рецепт?
В ответ на:
или по немецки надо?

ja... sei so lieb... schreiben sie mal auf deutsch... doppelt hält besser...
майнер майнунг нах...
#50 
Leo_lisard финансист22.03.11 14:32
Leo_lisard
NEW 22.03.11 14:32 
в ответ galaperedol 21.03.11 12:55
В ответ на:
какие огурцы вы берете для солянки? Соленых огурцов я здесь еще не видела, только маринованные

Немецкие Salz-Dill Gurken наиболее похожи на наши соленые. Польские тоже годятся. Читайте внимательно этикетку, смотрите, чтобы не было уксуса в составе. Ну, и русские магазины тоже еще существуют.

Früher an Später denken!

#51 
Mummilli завсегдатай23.03.11 14:15
Mummilli
NEW 23.03.11 14:15 
в ответ Пикуль 22.03.11 09:10
В ответ на:
Отправитель: Пикуль
Заголовок: Re: Сборная солянка
не могли бы вы написать классический рецепт?

Siehe dort http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=18423274&page=0&...
#52 
Пикуль патриот23.03.11 16:47
Пикуль
NEW 23.03.11 16:47 
в ответ Mummilli 23.03.11 14:15
wer sagt, dass das ein klassisches Rezept ist? und wo ist klassische manti´s rezept auf deutsch?
майнер майнунг нах...
#53 
LNV знакомое лицо23.03.11 16:50
LNV
NEW 23.03.11 16:50 
в ответ galaperedol 21.03.11 12:55
вот, вытащила из холодильника и сфоткала - очень вкусные и действительно, как бочковые! и в солянку и в салаты и просто так)))
В русском магазе - "Гранд" и "Микс Маркт"... так же продают подобные огурцы в пакетах в рассоле

#54 
Kelly2003 we the people23.03.11 16:54
Kelly2003
NEW 23.03.11 16:54 
в ответ LNV 23.03.11 16:50
а что ето у тебя там за фигурки на заднем плане обнявши?солонка с перцем что ли?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#55 
galaperedol постоялец23.03.11 18:00
galaperedol
NEW 23.03.11 18:00 
в ответ LNV 23.03.11 16:50
спасибо
Микс Маркт есть, буду смотреть.
#56 
LNV знакомое лицо23.03.11 22:14
LNV
NEW 23.03.11 22:14 
в ответ Kelly2003 23.03.11 16:54
ага, в музее Дали прикупила))) да, нарисовалась я)))
#57 
yarik9 а я девушка с веером23.03.11 23:22
yarik9
NEW 23.03.11 23:22 
в ответ LNV 23.03.11 16:50
кста, в Нетто появились в пакетах квашенные
рядом с овощами лежат
1,29
#58 
LNV знакомое лицо24.03.11 10:49
LNV
NEW 24.03.11 10:49 
в ответ yarik9 23.03.11 23:22
однажды взяла в пакете квашеные в Гранде - был какой-то привкус и в салат нельзя.... может, это случайно, но больше в пакете не возьму
#59 
yarik9 а я девушка с веером24.03.11 10:58
yarik9
NEW 24.03.11 10:58 
в ответ LNV 24.03.11 10:49
мне в русс маг из за банки огурцов лень
для рассольница и венигрета эти из нетто - супер
#60 
alterpanzer знакомое лицо24.03.11 22:48
alterpanzer
NEW 24.03.11 22:48 
в ответ Mummik 18.03.11 09:05
Муммик, ещё раз спасибо за солянку! Получилось очень вкусно! Может теперь ещё дашь рецепт вкусных аладушек?
#61 
Kelly2003 we the people24.03.11 22:52
Kelly2003
NEW 24.03.11 22:52 
в ответ LNV 23.03.11 22:14
В ответ на:
ага, в музее Дали прикупила

и скока такие стоили?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#62 
Margo Cameron постоялец25.03.11 08:59
Margo Cameron
NEW 25.03.11 08:59 
в ответ Leo_lisard 22.03.11 14:32
Во во я только такие и покупаю лишь добавлю что наиболее вкусные на которых на этикетке снизу отмечено что они natural вкусные огурчики на наши бочкавые похожи ..
#63 
Mummik патриот25.03.11 10:15
Mummik
NEW 25.03.11 10:15 
в ответ alterpanzer 24.03.11 22:48
на здоровье!
Оладьи там же, только жарь не на сильно разогретой сковороде, иначе пригорят и не поднимуться
вместо соды бакпульвер использую
http://forum.say7.info/topic14123.html
хорошая крыша летает сама
#64 
Sveta1900 знакомое лицо25.03.11 12:36
NEW 25.03.11 12:36 
в ответ Mummik 18.03.11 09:05
Очен хорошии рецепт - спасибо! В следующии раз хочу еще говядину добавит,шоб мяса болше было.
#65 
LNV знакомое лицо25.03.11 13:17
LNV
NEW 25.03.11 13:17 
в ответ Kelly2003 24.03.11 22:52
не соврать бы... евриков 5
#66 
Kelly2003 we the people26.03.11 00:50
Kelly2003
NEW 26.03.11 00:50 
в ответ LNV 25.03.11 13:17
посмотрела по инету - нету,,,, ну что ж, будем искать очень оригинальная парочкая б таких шутк 5 купила - в каждои комнате иметь
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#67 
galaperedol постоялец26.03.11 08:48
galaperedol
NEW 26.03.11 08:48 
в ответ Kelly2003 26.03.11 00:50
мне сестра такую парочку с Италии привезла
#68 
LNV знакомое лицо26.03.11 09:26
LNV
NEW 26.03.11 09:26 
в ответ galaperedol 26.03.11 08:48
из италии))) хе-хе... а мы в музее Дали покупали... знать, объегорили нас.....
#69 
Martini Girl Ведьма без метлы26.03.11 10:33
Martini Girl
NEW 26.03.11 10:33 
в ответ Kelly2003 26.03.11 00:50
В ответ на:
в каждои комнате иметь

НафиХа тебе в каждой комнате солонка и перечница?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#70 
Kelly2003 we the people26.03.11 15:51
Kelly2003
NEW 26.03.11 15:51 
в ответ Martini Girl 26.03.11 10:33
что бы по,мнить, что все люди - братья!
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#71 
Kelly2003 we the people26.03.11 16:06
Kelly2003
NEW 26.03.11 16:06 
в ответ LNV 26.03.11 09:26
а можеш поматреть, что у них на дне написано? кто автор? может я такие по инету надыбаю
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#72 
Mummilli завсегдатай26.03.11 22:00
Mummilli
NEW 26.03.11 22:00 
в ответ Пикуль 23.03.11 16:47
кулинарные книги говорят.
если вы намерены спорить ради спора то пожалуйста найдите себе другое развлечение.
а манты и германия- вы издеваетесь на счет классики?
#73 
Пикуль патриот26.03.11 22:16
Пикуль
NEW 26.03.11 22:16 
в ответ Mummilli 26.03.11 22:00

майнер майнунг нах...
#74 
Taki коренной житель31.03.11 17:29
Taki
NEW 31.03.11 17:29 
в ответ Lana-Joe 18.03.11 23:43
Сейчас еще раз пробежалась по рецептам, хочу завтра сварить солянку, вот это меня привело в недоумение
В ответ на:
1/8 фун снятыхъ съ косточекъ оливъ, 1/4 фун маслинъ,

Для меня оливки и маслины одно и тоже, почему тут разделено?
#75 
Leo_lisard финансист31.03.11 18:25
Leo_lisard
NEW 31.03.11 18:25 
в ответ Taki 31.03.11 17:29
Маслинами раньше что-то другое называли:
Ты зашухерила всю нашу малину
И теперь маслину получай!

Früher an Später denken!

#76 
Kelly2003 we the people31.03.11 18:30
Kelly2003
NEW 31.03.11 18:30 
в ответ Taki 31.03.11 17:29, Последний раз изменено 31.03.11 18:31 (Kelly2003)
В ответ на:
почему тут разделено

для скусуоливки - свежак, а после обработки получаются маслины,,,, в англииском все ето - одно слово
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#77 
Taki коренной житель31.03.11 18:52
Taki
NEW 31.03.11 18:52 
в ответ Kelly2003 31.03.11 18:30
В испанском тоже и по французски тоже одно слово, похоже только в русском языке...может от слова масло?
Вообщем тогда не заморачиваюсь и кладу оливки.
#78 
Kelly2003 we the people31.03.11 19:12
Kelly2003
NEW 31.03.11 19:12 
в ответ Taki 31.03.11 18:52
и сока ихнего подлеи, типа рассола,,, я их иногда вместо огурцов бухаю - на безрыбье и рак - рыба
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#79 
vertaletik старожил31.03.11 19:35
vertaletik
NEW 31.03.11 19:35 
в ответ Taki 31.03.11 18:52
не знаю о чем говорят в том рецепте, но знаю что у нас многие называли маслинами - черные оливки, а оливками - зеленые
#80 
Taki коренной житель02.04.11 02:18
Taki
NEW 02.04.11 02:18 
в ответ vertaletik 31.03.11 19:35
Зделала по рецепту, правда мяса всего 4 сортов, рассольчику долила, ну что сказать....не фонтан, добавила все таки мелко-мелко порезанную картошку, понравилось лучше, мужики правда все смели и хвалили, но они конечно не показатель, на работе оголодают, что угодно слопают и все вкусно.
#81 
  tina-2008 коренной житель03.04.11 16:22
NEW 03.04.11 16:22 
в ответ Taki 02.04.11 02:18, Последний раз изменено 03.04.11 16:24 (tina-2008)
н.п. А я не любитель солянки, не понравилась.
Упс, исправила. Первоначально написала сролянки
Теперь понимаю, почему она мне не понравилась.
#82 
Kelly2003 we the people03.04.11 16:32
Kelly2003
NEW 03.04.11 16:32 
в ответ tina-2008 03.04.11 16:22
а мама в детстве не делала?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#83 
  tina-2008 коренной житель03.04.11 16:39
NEW 03.04.11 16:39 
в ответ Kelly2003 03.04.11 16:32
Как-то не вспомню. Рассольник делала, а солянку нет.
Здесь попробовала, вареные копчености меня не вдохновляют.
#84 
IPL650 местный житель03.04.11 16:42
IPL650
NEW 03.04.11 16:42 
в ответ tina-2008 03.04.11 16:39
У нас делала мама азу, рассольник, а солянкой у нас тушёная квашеная капуста называлась...
#85 
  tina-2008 коренной житель03.04.11 16:44
NEW 03.04.11 16:44 
в ответ IPL650 03.04.11 16:42
И я тоже знаю, что солянка это что-то с квашеной капустой.
Мясо и наверное многие сорта колбас, потом капусточка.
Это мне знакомо.
#86 
  grischado старожил05.04.11 12:02
NEW 05.04.11 12:02 
в ответ alterpanzer 18.03.11 08:44
вам хорошие рецепты дали.
Главное отличие. солянка не переносит запах копчености. ничего копченого. вареного чем больше тем лучше.
#87 
1 2 3 4 5 все