Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Rama Culinesse: кто использует?

560  1 2 все
Lana-Joe коренной житель17.03.11 21:22
Lana-Joe
17.03.11 21:22 
Вопрос такой: действительно ли на этом чуде лучше жарить?

Имею в виду - соответствует ли оно обещаниям рекламы, что мол ничего со сковородки в морду лица не брызгает?
Навеяно только что, в процессе обжарки печени: масло стреляло дальнобойными, со снайперским попаданием.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#1 
barka14 свой человек17.03.11 22:36
NEW 17.03.11 22:36 
в ответ Lana-Joe 17.03.11 21:22
а фиг его знает... купила его по ангеботу. Жарю на нем теперъ в основном мужу мясо и тэпэ. Себе привыкла на рапсовом, оливковом да раститетлном масле. Мне так вкуснее)))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#2 
Чёрный Ангел коренной житель17.03.11 22:39
Чёрный Ангел
NEW 17.03.11 22:39 
в ответ Lana-Joe 17.03.11 21:22
хадость, плюн эту каку
там gehärtete fette сто пудово есть, а если они есть, то есть и трансфет кислоты, кака. Лучше рапс, оливковое иили подсолнечное.
#3 
Пикуль патриот17.03.11 22:40
Пикуль
NEW 17.03.11 22:40 
в ответ Lana-Joe 17.03.11 21:22
geldmacherei... все эти "специальные" масла - туфта... возвращайтесь к традиционным жирам и маслам...
майнер майнунг нах...
#4 
Lana-Joe коренной житель17.03.11 22:49
Lana-Joe
NEW 17.03.11 22:49 
в ответ Пикуль 17.03.11 22:40
Ясненько. Спасибо всем за отзывы.
Я вобще-т никуда от обычных масел и не уходила - просто сегодня тааааак (в очередной раз) раскалёнными брызгами обожгло, что вот...чуть бес не попутал.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#5 
Чёрный Ангел коренной житель17.03.11 23:44
Чёрный Ангел
NEW 17.03.11 23:44 
в ответ Пикуль 17.03.11 22:40
В ответ на:
geldmacherei

ага, по другому не обозвать, главное рекламу красиво сделать.....
#6 
Трампампусик знакомое лицо18.03.11 08:12
Трампампусик
NEW 18.03.11 08:12 
в ответ Lana-Joe 17.03.11 21:22
один раз купила...и выкинула...НИКОГДА больше
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#7 
Bundle коренной житель18.03.11 09:02
Bundle
NEW 18.03.11 09:02 
в ответ Lana-Joe 17.03.11 21:22
В ответ на:
Rama Culinesse

я тоже один раз купила, а потом выкинула..
Today is the first day of the rest of your life.
#8 
birlka патриот18.03.11 09:54
birlka
NEW 18.03.11 09:54 
в ответ Lana-Joe 17.03.11 21:22
В ответ на:
в процессе обжарки печени: масло стреляло дальнобойными, со снайперским попаданием.


моя сковородка тоже стреляется,если в масло капля жидкости попадёт
да ещё как!
жарила оладьи.крышкой прикрыла.там,видимо,пар образовался на крышке стекал на сковородку--это были такие взрывы-сердце в пятки ,убрала крышку,снаряды ага летели во все стороны и долго ещё палило(первый раз так убойно.иногда там чуть побрызгается и успокоится)
в некоторых рецептах,если к примеру жарить мясо замаринованное(или та же сочная печень)), стоит предупреждение:Achtung!Es spritzt bim Braten
#9 
Буся2 патриот18.03.11 10:02
Буся2
NEW 18.03.11 10:02 
в ответ Чёрный Ангел 17.03.11 22:39
В ответ на:
Лучше рапс, оливковое иили подсолнечное.
а кукурузное?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#10 
Викa Дракон домашний18.03.11 10:42
Викa
NEW 18.03.11 10:42 
в ответ Буся2 18.03.11 10:02
В ответ на:
а кукурузное?
нет, не лучше
#11 
Буся2 патриот18.03.11 12:09
Буся2
NEW 18.03.11 12:09 
в ответ Викa 18.03.11 10:42
Ну.. вот.. расстроили.. Я только распробовала его, мне понравилось, а тут.. жаль..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#12 
sweiger Дядя Шарик18.03.11 12:32
sweiger
NEW 18.03.11 12:32 
в ответ birlka 18.03.11 09:54
Эта Rama Culinesse - гадость. Всё равно, что жарить на майонезе.
П.С. Когда у меня на кухне начинается стрельба дальнобойными, то это для меня служит сигналом, что сковороду я перегрел. Я не люблю сильно зажаренное, да и вредно это - жарить на высоких температурах, мяско или что-то там должно на маслице потихоньку журчать, тогда оно, приобретая румяную корочку, успевает прожариться внутри. Это я не в качестве поучения - боже упаси, я сам ещё учусь. Просто поделился тем, как нравится жарить лично мне.
Ваш сын Дядя Шарик.
#13 
alexander52 местный житель18.03.11 12:52
NEW 18.03.11 12:52 
в ответ sweiger 18.03.11 12:32
А как специалисты относятся к кокосовому маслу (Palmin)? Я иногда жарю на нем мясо, и панированные шницели неплохо получаются.
#14 
sweiger Дядя Шарик18.03.11 13:11
sweiger
NEW 18.03.11 13:11 
в ответ alexander52 18.03.11 12:52
Даже не подозревал, что такое существует...
Ваш сын Дядя Шарик.
#15 
Mummik патриот18.03.11 13:33
Mummik
NEW 18.03.11 13:33 
в ответ alexander52 18.03.11 12:52
про спецов не скажу но я пальмин по полной использую и в кулинарии и в косметологии
хорошая крыша летает сама
#16 
galaperedol постоялец18.03.11 14:18
galaperedol
NEW 18.03.11 14:18 
в ответ Lana-Joe 17.03.11 21:22
моя свекруха все на нем жарит. Гадость Вкус пластмассовый. И брызгает оно.
#17 
Чёрный Ангел коренной житель18.03.11 14:28
Чёрный Ангел
NEW 18.03.11 14:28 
в ответ alexander52 18.03.11 12:52
не те жировые кислоты в нём
#18 
milkshake патриот18.03.11 16:30
milkshake
NEW 18.03.11 16:30 
в ответ Чёрный Ангел 18.03.11 14:28
а какие там не те? плохие?
Ульяна, а про топлёное масло с азотом в соседней ветке, что скажешь?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#19 
birlka патриот18.03.11 16:41
birlka
NEW 18.03.11 16:41 
в ответ sweiger 18.03.11 12:32
может,вы и правы
надо следить за нагревом-перегревом
у меня плита старая,так плохо температура регулируется(думаешь,ты на малой мощности,а там почему то как на большой.жду не дождусь замены)
#20 
1 2 все