Login
купить сковороду
NEW 16.03.11 22:06
in Antwort samus 16.03.11 21:12
Спасибо,я посмотрела Berndes - мне они понравились.А покупать где? И как узнать когда распродажа?
NEW 16.03.11 22:41
in Antwort gantik 16.03.11 22:06
Без понятия когда. Я вот в Карштате купила. Ещё в Эдеке (продуктовом) была акция по сбору пунктов, я насобирала и кастрюльку от Berndes купила.
Посмотри, может магазин есть рядом специализированный? Я вот в таком магазине, только от WMF тёрку купила, хорошую... всего за десятку (полцены). Попала на распродажу.
Посмотри, может магазин есть рядом специализированный? Я вот в таком магазине, только от WMF тёрку купила, хорошую... всего за десятку (полцены). Попала на распродажу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.03.11 23:39
in Antwort gantik 16.03.11 22:06
на сайте, ссылка выше
www.berndes-shop.com/search/?types=Pfanne&s_series=all&colors=all&sizes=a...
на том же амазоне
www.amazon.de/s?ie=UTF8&tag=firefox-de-21&index=blended&link_code=qs&fiel...
я в реале брала, два года не продержалась
www.berndes-shop.com/search/?types=Pfanne&s_series=all&colors=all&sizes=a...
на том же амазоне
www.amazon.de/s?ie=UTF8&tag=firefox-de-21&index=blended&link_code=qs&fiel...
я в реале брала, два года не продержалась
NEW 16.03.11 23:47
in Antwort Викa 16.03.11 23:39
NEW 17.03.11 08:50
in Antwort samus 16.03.11 21:12
У меня тоже от Берндес, но почему-то у одной дно немного выпуклое оказалось, из-за этого в середине намного быстрее все жарится и постоянно нужно поворачивать разными сторонами то, что жаришь, мне неудобно. В следующий раз буду это проверять при покупке.
NEW 17.03.11 09:45
про температуру не понимаю...
:где такую температуру сковородке выдерживать?или плита накаляется до такой t?
а кислоты что это за кислоты в сковородке?
in Antwort kat_kas 16.03.11 11:30
В ответ на:
Выдерживает высокую температуру (до 450 градусов) , к тому же без всяких там кислот
Выдерживает высокую температуру (до 450 градусов) , к тому же без всяких там кислот
про температуру не понимаю...
а кислоты что это за кислоты в сковородке?
NEW 17.03.11 09:56
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 16.03.11 11:24, Zuletzt geändert 17.03.11 10:47 (birlka)
у меня три сковородки силит с покрытием
маленькая хорошо жарила всё !
но через три года стало на ней всё прилипать
(ясное дело,не вечны.хотя пользовалась аккуратно.деревянные лопаточки и нежные специальные мочалки)
ещё одна побольше силит сковорода с низкими бортиками тоже для жарения.но не жарит а парит
.такое ощущение,что плохо проводит тепло. на самой высокой температуре корочки у котлеты нет
третья силит Schmorpfanne нравится:дно плоское,ровное не изогнутотое от центра,и поджаривает очень хорошо.только её использую.ещё б мини такую.и тушить в ней удобно.как два в одном
блестящая стальная ковородка wmf стоит без дела.у меня всё к ней намертво липнет
маленькая хорошо жарила всё !
но через три года стало на ней всё прилипать
ещё одна побольше силит сковорода с низкими бортиками тоже для жарения.но не жарит а парит
третья силит Schmorpfanne нравится:дно плоское,ровное не изогнутотое от центра,и поджаривает очень хорошо.только её использую.ещё б мини такую.и тушить в ней удобно.как два в одном
блестящая стальная ковородка wmf стоит без дела.у меня всё к ней намертво липнет
NEW 17.03.11 10:44
in Antwort birlka 17.03.11 09:45
насколько я понимаю, основная причина порчи сковородок с покрытием - перегрев (это когда температура хорошо за 200 градусов переваливает).
К тому же при такой температуре, если покрытие содержит вредные компоненты, начинается их выделение.
PTFE http://de.wikipedia.org/wiki/Polytetrafluorethylen
PFOA http://de.wikipedia.org/wiki/PFOA
на странице Green Pan немного написано про свойства..http://www.green-pan.de/eigenschaften.html
Перегрев случается чаще, чем кажется. У меня вот так случилось со сковородкой Silit. Хорошая сковородочка, но где-то я недосмотрела, и через полгода она начала себя плохо вести. Прилипать начало все и кажется, что чуть-чуть отслаиваться покрытие. В общем, выбросила.
К тому же при такой температуре, если покрытие содержит вредные компоненты, начинается их выделение.
PTFE http://de.wikipedia.org/wiki/Polytetrafluorethylen
PFOA http://de.wikipedia.org/wiki/PFOA
на странице Green Pan немного написано про свойства..http://www.green-pan.de/eigenschaften.html
Перегрев случается чаще, чем кажется. У меня вот так случилось со сковородкой Silit. Хорошая сковородочка, но где-то я недосмотрела, и через полгода она начала себя плохо вести. Прилипать начало все и кажется, что чуть-чуть отслаиваться покрытие. В общем, выбросила.
NEW 17.03.11 10:58
in Antwort kat_kas 17.03.11 10:44
а вот еще по ссылке есть советы по выборе сковородке www.test.de/themen/haus-garten/test/Pfannen-Frohe-Kunde-fuer-Koeche-41868...
ну и про перегрев тефлона
ну и про перегрев тефлона
В ответ на:
# PTFE. Hinter Bezeichnungen wie zum Beispiel Teflon (DuPont) oder Durit Protect Plus (WMF) verbergen sich Antihaftbeschichtungen auf der Basis des Kunststoffs Polytetrafluorethylen (PTFE). An PTFE haftet nichts und es ist sehr beständig gegen Kälte, Wärme und Chemikalien. Beimischungen wie etwa Keramik erhöhen die Härte, Bronzezusätze machen es wärmeleitfähiger.
# Überhitzen. Pfannen mit PTFE-Beschichtung sollten Sie nicht zu stark aufheizen. Bereits ab etwa 230 Grad Celsius leidet die Beschichtung, sie verfärbt sich allmählich und blättert nach und nach ab. Erhitzen Sie PTFE-beschichtete Pfannen auf keinen Fall länger als drei Minuten ohne Inhalt, sonst kann die Pfanne überhitzen. Ab einer Temperatur von 360 Grad Celsius setzt PTFE giftige Dämpfe frei. Vorsicht: Auf einem Induktionsherd kann das innerhalb von einer Minute passieren. Sind Speisen in der Pfanne, ist eine Überhitzung aber kaum möglich: Die Temperatur erreicht dann in der Regel nicht mehr als 200 Grad Celsius.
# PTFE. Hinter Bezeichnungen wie zum Beispiel Teflon (DuPont) oder Durit Protect Plus (WMF) verbergen sich Antihaftbeschichtungen auf der Basis des Kunststoffs Polytetrafluorethylen (PTFE). An PTFE haftet nichts und es ist sehr beständig gegen Kälte, Wärme und Chemikalien. Beimischungen wie etwa Keramik erhöhen die Härte, Bronzezusätze machen es wärmeleitfähiger.
# Überhitzen. Pfannen mit PTFE-Beschichtung sollten Sie nicht zu stark aufheizen. Bereits ab etwa 230 Grad Celsius leidet die Beschichtung, sie verfärbt sich allmählich und blättert nach und nach ab. Erhitzen Sie PTFE-beschichtete Pfannen auf keinen Fall länger als drei Minuten ohne Inhalt, sonst kann die Pfanne überhitzen. Ab einer Temperatur von 360 Grad Celsius setzt PTFE giftige Dämpfe frei. Vorsicht: Auf einem Induktionsherd kann das innerhalb von einer Minute passieren. Sind Speisen in der Pfanne, ist eine Überhitzung aber kaum möglich: Die Temperatur erreicht dann in der Regel nicht mehr als 200 Grad Celsius.
NEW 17.03.11 10:59
in Antwort kat_kas 17.03.11 10:44
из всего поняла .что не стоит перегревать сковородку,особенно одну долго нагревать(вот иногда так делаю.сначала нагрею её хорошенько,потом масло
.где-то типп такой по тв услышала)
а как я узнаю,какая у меня температура не в духовке ,а на самой плите?
кто-нибудь знает?
Die gefährlichen fluorierten Verbindungen treten allerdings nur bei starker Überhitzung auf (je nach Quelle ab 202 °C bis 360 °C). Daher sollte eine Pfanne nicht länger als drei Minuten leer erhitzt werden
Green Pan --спасибо за инфо
об этой посуде вообще и не слышала ещё
а как я узнаю,какая у меня температура не в духовке ,а на самой плите?
кто-нибудь знает?
Die gefährlichen fluorierten Verbindungen treten allerdings nur bei starker Überhitzung auf (je nach Quelle ab 202 °C bis 360 °C). Daher sollte eine Pfanne nicht länger als drei Minuten leer erhitzt werden
Green Pan --спасибо за инфо
об этой посуде вообще и не слышала ещё
NEW 17.03.11 11:00
тоже не очень люблю ей пользоваться, но как выкинула маленькую Silit, то даже умудрилась на стальной блины пожарить (больше не на чем было). Так что и с ней возможно дружить)))
in Antwort birlka 17.03.11 09:56
В ответ на:
блестящая стальная ковородка wmf стоит без дела.у меня всё к ней намертво липнет
блестящая стальная ковородка wmf стоит без дела.у меня всё к ней намертво липнет
тоже не очень люблю ей пользоваться, но как выкинула маленькую Silit, то даже умудрилась на стальной блины пожарить (больше не на чем было). Так что и с ней возможно дружить)))
NEW 17.03.11 11:07
ну вот я тоже не знаю, но предполагаю, что именно в этом часто и бывает проблема... У меня так тоже случалось...
in Antwort birlka 17.03.11 10:59
В ответ на:
из всего поняла .что не стоит перегревать сковородку,особенно одну долго нагревать(вот иногда так делаю.сначала нагрею её хорошенько,потом масло.где-то типп такой по тв услышала)
из всего поняла .что не стоит перегревать сковородку,особенно одну долго нагревать(вот иногда так делаю.сначала нагрею её хорошенько,потом масло.где-то типп такой по тв услышала)
ну вот я тоже не знаю, но предполагаю, что именно в этом часто и бывает проблема... У меня так тоже случалось...
NEW 17.03.11 13:23
in Antwort Maycat 17.03.11 08:50
У Berndes приличный срок гарантии на дефекты от производителя. У дочки на кастрюле немного ручка поплавилась, деформировалась чуть-чуть... заменили кастрюлю без разговоров.
В новой сковороде, у дочки же, такое дно, что точно не вздуется... правда, они и сковородку за 60 Евро покупали.
Неее... нужно купить, активно попользоваться, а потом смотреть.
В новой сковороде, у дочки же, такое дно, что точно не вздуется... правда, они и сковородку за 60 Евро покупали.
В ответ на:
В следующий раз буду это проверять при покупке.
В следующий раз буду это проверять при покупке.
Неее... нужно купить, активно попользоваться, а потом смотреть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo


