Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепты наших бабушек и мам. Или блюда детства ..

3063  1 2 3 все
  Irinka85 постоялец13.03.11 12:39
Irinka85
13.03.11 12:39 
Последний раз изменено 13.03.11 12:42 (Irinka85)
Рецепты ваших бабушек, мам, дедушек и пап-которые вы не можете именно так приготовить или которые просто напоминают вам о детстве. Какие?
#1 
Lana-Joe коренной житель13.03.11 13:37
Lana-Joe
NEW 13.03.11 13:37 
в ответ Irinka85 13.03.11 12:39
Бабушкины вареники с вишней и её борщ. Мой борщ все всегда хвалят, но я-то знаю, что до того борща далеко.
Мамины котлеты. Ну ни разу не получилось так, как у неё - и пышные, и сочные, и с поджаристой корочкой.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#2 
lippezkaja патриот13.03.11 14:31
lippezkaja
NEW 13.03.11 14:31 
в ответ Lana-Joe 13.03.11 13:37
пирожки с начинкой из свежих яблок и малины,
родная тётя пекла эти вкуснейшие пирожки во фритюре,
еще моя кума печет обалденно вкусный пирог
из пропущенных через мясорубку сухих яблок, цедры лимонной, корицы, ванили...
пирог такой, с решеткой сверху
типа такого
#3 
koschetschka2007 старожил13.03.11 15:01
koschetschka2007
NEW 13.03.11 15:01 
в ответ Irinka85 13.03.11 12:39
моя бабушка когда пекла хлеб, из оставшегося теста пекла пампушки и залиавла их чесночной подливкой
также она варила Mehlsuppe (я его не любила), Brotsuppe, "ривель-суппе"... по-русски кажется затеруха.
#4 
Пикуль патриот13.03.11 15:15
Пикуль
NEW 13.03.11 15:15 
в ответ Irinka85 13.03.11 12:39
а я помню суп из голубей и с домашней яичной лапой с петрушкой...
майнер майнунг нах...
#5 
Kelly2003 we the people13.03.11 15:23
Kelly2003
NEW 13.03.11 15:23 
в ответ lippezkaja 13.03.11 14:31
В ответ на:
пирожки с начинкой из свежих яблок и малины

моя бабуля пекла, тока открытыи, из песочного теста, малина деает красивое цветовое пятно
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#6 
Kelly2003 we the people13.03.11 15:24
Kelly2003
NEW 13.03.11 15:24 
в ответ koschetschka2007 13.03.11 15:01
В ответ на:
, "ривель-суппе"... по-русски кажется затеруха.

что ето? расскажите
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#7 
anvasluk знакомое лицо13.03.11 15:28
anvasluk
NEW 13.03.11 15:28 
в ответ Irinka85 13.03.11 12:39
А я помню домашнее мороженое,которое готовил дедушка,он (очень давно,конечно),был монополистом в нашем городе по его приготовлению.Ещё мамину фаршированную рыбу и пирожки с квашеной капустой,а ещё помню бочки в погребе с яблоками и арбузами-очень я часто туда ныряла...(в погреб).
#8 
Kelly2003 we the people13.03.11 15:35
Kelly2003
NEW 13.03.11 15:35 
в ответ anvasluk 13.03.11 15:28
я бы солененького абрузика тоже зажевала
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#9 
  Лиля БЗик постоялец13.03.11 16:56
NEW 13.03.11 16:56 
в ответ Irinka85 13.03.11 12:39, Последний раз изменено 13.03.11 16:58 (Лиля БЗик)
У бабушки помню жаренную молодую картошку со сметаной. Вот сколько сама пробовала готовить, сколько родители - никогда не получалось так. А ведь бабушка просто молодую картошку отваривала, а потом обжаривала в масле сливочном. Ничего сложного и секретного, а вкус другой получается. И ещё драчёна с молоком. У мамы - это торт "наполеон" и рогалики с орехами. А ! И ещё пельмени мамины.
#10 
Martini Girl Ведьма без метлы13.03.11 17:03
Martini Girl
NEW 13.03.11 17:03 
в ответ Irinka85 13.03.11 12:39
Я помню бабуля на даче выкапывала молодую картошку, варила там же, разламывала вилкой, посыпала укропом и поливала свежей сметаной. А я наяривала! Или собирала свежую клубнику с грядки и поливала сливками с сахаром. Боже, как это было вкусно!!! Ну что там, вкус детства ни с чем не сравнить...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
Mummik патриот13.03.11 19:24
Mummik
NEW 13.03.11 19:24 
в ответ Irinka85 13.03.11 12:39
пирожки с черёмухой
пирожки с ливером
хорошая крыша летает сама
#12 
birlka патриот13.03.11 20:13
birlka
NEW 13.03.11 20:13 
в ответ Irinka85 13.03.11 12:39
про мочёные в соломе бабушкины медовые яблоки и помидоры в "шампанском" уже рассказывала
солёные грузди (как-то простым посолом в бочонке с укропом,перцем .чуть горьковатые,но такие мясистые,сытные с растительным маслицем.я не могла ими наестся.всегда хотела)
летние щи в июле.когда созревал на грядке первый упругий кочаник ранней июньской капусты.она необыкновенно нежная по сравнению с поздними сортами
к щам выдёргивались первые молодые морковки,юные луковки,подкапывалась картошка.много зелени-петрушки,укропа.сметанка...ах,это были самы вкусные щи!
мамина густая окрошка из специальной квасной (белой) закваски-гущи,
настоенная с мятой садовой,чабрецом
с толчёной солью и сметаной зеленью,обязательно огуречной травой
мамины сдобные сухарики с изюмом....сначала полено запекается,режется наискосок ломтиками и они чуть-чуть в духовке подсушиваются
#13 
kasandra2003 коренной житель13.03.11 20:31
kasandra2003
NEW 13.03.11 20:31 
в ответ birlka 13.03.11 20:13
В ответ на:
солёные грузди (как-то простым посолом в бочонке с укропом,перцем .чуть горьковатые,но такие мясистые,сытные с растительным маслицем.
я не могла ими наестся.всегда хотела)

да вот это вкуснота необыкновенная.. у меня дядя был и охотник и рыбак и грибник..куда то далеко ездили с друзьями за груздями..
а тётушка моя солила в 5-ти литровые банки...ммммммммм..ну где тут таких взятъ?! Лена, ты меня прям расстроила..
В ответ на:
летние щи в июле.когда созревал на грядке первый упругий кочаник ранней июньской капусты.она необыкновенно нежная по сравнению с поздними сортами
к щам выдёргивались первые молодые морковки,юные луковки,подкапывалась картошка.много зелени-петрушки,укропа.сметанка...ах,это были самы вкусные щи!

да, да и мы так же варили летний борщичёк - правда ещё свёклу добавляли молоденькую с огорода....
все люди не без ошибок...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
Martini Girl Ведьма без метлы13.03.11 20:41
Martini Girl
NEW 13.03.11 20:41 
в ответ birlka 13.03.11 20:13
В ответ на:
про мочёные в соломе бабушкины медовые яблоки и помидоры в "шампанском" уже рассказывала
солёные грузди (как-то простым посолом в бочонке с укропом,перцем .чуть горьковатые,но такие мясистые,сытные с растительным маслицем.я не могла ими наестся.всегда хотела)
летние щи в июле.когда созревал на грядке первый упругий кочаник ранней июньской капусты.она необыкновенно нежная по сравнению с поздними сортами
к щам выдёргивались первые молодые морковки,юные луковки,подкапывалась картошка.много зелени-петрушки,укропа.сметанка...ах,это были самы вкусные щи!
мамина густая окрошка из специальной квасной (белой) закваски-гущи,
настоенная с мятой садовой,чабрецом
с толчёной солью и сметаной зеленью,обязательно огуречной травой
мамины сдобные сухарики с изюмом....сначала полено запекается,режется наискосок ломтиками и они чуть-чуть в духовке подсушиваются

С громадным удовольствием прочитала. Умеешь описать...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#15 
vertaletik свой человек13.03.11 21:04
vertaletik
NEW 13.03.11 21:04 
в ответ Irinka85 13.03.11 12:39
бабушкины маринованные помидоры... это простои что-то фантастическое никогда и нигде я не ела вкуснее помидоров
ее же знаменитый медовик (иногда мне кажется, что некоторые наши родственники только ради этого торта на праздники приходят)
вареники, любые, все очень вкусные. но самые любимые - с картошкой и печенью, с творогом
борщ с фасолью моей второй бабушки, мамина селедка под шубой и рыбные тушеные в духовке щучьи котлетки с картохой
и раки.. вроде и делать нечего, но крестный моего брата варит их как-то ну совершенно по-особенному
#16 
birlka патриот13.03.11 21:09
birlka
NEW 13.03.11 21:09 
в ответ kasandra2003 13.03.11 20:31
ой,Марина,так ты тоже грузди знаешь!
мы ещё осенью на сбор землянушек отправлялись в тополиные посадки.их надо было раскапывать из под листьев(я думала,это трюфели)))
ты такие знаешь?тож с горчинкой
В ответ на:
правда ещё свёклу добавляли молоденькую с огорода...

а знаешь что делала с молодыми бурачными листьями?резала их,немного зелени укропной,петрушки и с солёненьким сыром(типа брынзы) в плоский тонкий дрожжевой пирог(видела,как одна осетинка делала,их шпециалитет)
моим домашним не очень нравились мои эксперименты,и мама ругалась,что я молодой бурак лишаю преждевременно ботвы!
(правда у меня всё равно так как у осетинки--тончайшее тесто и много начинки) не получалось.у меня пирог всегда толстоват выходил
всё,захотела на ночь глядя осетинских пирогов!
#17 
birlka патриот13.03.11 21:11
birlka
NEW 13.03.11 21:11 
в ответ Martini Girl 13.03.11 20:41

#18 
kasandra2003 коренной житель13.03.11 21:38
kasandra2003
NEW 13.03.11 21:38 
в ответ birlka 13.03.11 21:09
не я про землянушки не знаю...знала только маслята, да грузди..
а из свекольных вершков ещё суп варят я слышала..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#19 
Lana-Joe коренной житель13.03.11 22:02
Lana-Joe
NEW 13.03.11 22:02 
в ответ kasandra2003 13.03.11 21:38
В ответ на:
а из свекольных вершков ещё суп варят я слышала..

Ещё как варят! Ботвинья, или свекольник.
Кушают холодным, что летом чаще всего в самый раз!
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#20 
1 2 3 все