Вход на сайт
Рецепты наших бабушек и мам. Или блюда детства ..
NEW 13.03.11 13:37
в ответ Irinka85 13.03.11 12:39
Бабушкины вареники с вишней
и её борщ. Мой борщ все всегда хвалят, но я-то знаю, что до того борща далеко.
Мамины котлеты. Ну ни разу не получилось так, как у неё - и пышные, и сочные, и с поджаристой корочкой.

Мамины котлеты. Ну ни разу не получилось так, как у неё - и пышные, и сочные, и с поджаристой корочкой.

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 13.03.11 14:31
в ответ Lana-Joe 13.03.11 13:37
NEW 13.03.11 15:23
моя бабуля пекла, тока открытыи, из песочного теста, малина деает красивое цветовое пятно
в ответ lippezkaja 13.03.11 14:31
В ответ на:
пирожки с начинкой из свежих яблок и малины
пирожки с начинкой из свежих яблок и малины
моя бабуля пекла, тока открытыи, из песочного теста, малина деает красивое цветовое пятно

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.03.11 15:24
что ето? расскажите
в ответ koschetschka2007 13.03.11 15:01
В ответ на:
, "ривель-суппе"... по-русски кажется затеруха.
, "ривель-суппе"... по-русски кажется затеруха.
что ето? расскажите

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.03.11 15:28
А я помню домашнее мороженое,которое готовил дедушка,он (очень давно,конечно),был монополистом в нашем городе по его приготовлению.Ещё мамину фаршированную рыбу и пирожки с квашеной капустой,а ещё помню бочки в погребе с яблоками и арбузами-очень я часто туда ныряла...(в погреб).
NEW 13.03.11 15:35
в ответ anvasluk 13.03.11 15:28
NEW 13.03.11 16:56
У бабушки помню жаренную молодую картошку со сметаной. Вот сколько сама пробовала готовить, сколько родители - никогда не получалось так. А ведь бабушка просто молодую картошку отваривала, а потом обжаривала в масле сливочном. Ничего сложного и секретного, а вкус другой получается. И ещё драчёна с молоком. У мамы - это торт "наполеон" и рогалики с орехами. А ! И ещё пельмени мамины.
NEW 13.03.11 17:03
Я помню бабуля на даче выкапывала молодую картошку, варила там же, разламывала вилкой, посыпала укропом и поливала свежей сметаной. А я наяривала!
Или собирала свежую клубнику с грядки и поливала сливками с сахаром. Боже, как это было вкусно!!! Ну что там, вкус детства ни с чем не сравнить...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 13.03.11 20:13
про мочёные в соломе бабушкины медовые яблоки и помидоры в "шампанском" уже рассказывала
солёные грузди (как-то простым посолом в бочонке с укропом,перцем .чуть горьковатые,но такие мясистые,сытные с растительным маслицем.я не могла ими наестся.всегда хотела
)
летние щи в июле.когда созревал на грядке первый упругий кочаник ранней июньской капусты.она необыкновенно нежная по сравнению с поздними сортами
к щам выдёргивались первые молодые морковки,юные луковки,подкапывалась картошка.много зелени-петрушки,укропа.сметанка...ах,это были самы вкусные щи!
мамина густая окрошка из специальной квасной (белой) закваски-гущи,
настоенная с мятой садовой,чабрецом
с толчёной солью и сметаной зеленью,обязательно огуречной травой
мамины сдобные сухарики с изюмом....сначала полено запекается,режется наискосок ломтиками и они чуть-чуть в духовке подсушиваются

солёные грузди (как-то простым посолом в бочонке с укропом,перцем .чуть горьковатые,но такие мясистые,сытные с растительным маслицем.я не могла ими наестся.всегда хотела

летние щи в июле.когда созревал на грядке первый упругий кочаник ранней июньской капусты.она необыкновенно нежная по сравнению с поздними сортами
к щам выдёргивались первые молодые морковки,юные луковки,подкапывалась картошка.много зелени-петрушки,укропа.сметанка...ах,это были самы вкусные щи!
мамины сдобные сухарики с изюмом....сначала полено запекается,режется наискосок ломтиками и они чуть-чуть в духовке подсушиваются

NEW 13.03.11 20:31
да вот это вкуснота необыкновенная..
у меня дядя был и охотник и рыбак и грибник..куда то далеко ездили с друзьями за груздями..
а тётушка моя солила в 5-ти литровые банки...ммммммммм..ну где тут таких взятъ?!
Лена, ты меня прям расстроила..

да, да и мы так же варили летний борщичёк - правда ещё свёклу добавляли молоденькую с огорода....
в ответ birlka 13.03.11 20:13
В ответ на:
солёные грузди (как-то простым посолом в бочонке с укропом,перцем .чуть горьковатые,но такие мясистые,сытные с растительным маслицем.
я не могла ими наестся.всегда хотела)
солёные грузди (как-то простым посолом в бочонке с укропом,перцем .чуть горьковатые,но такие мясистые,сытные с растительным маслицем.
я не могла ими наестся.всегда хотела)
да вот это вкуснота необыкновенная..

а тётушка моя солила в 5-ти литровые банки...ммммммммм..ну где тут таких взятъ?!

В ответ на:
да, да и мы так же варили летний борщичёк - правда ещё свёклу добавляли молоденькую с огорода....

все люди
не без ошибок...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 13.03.11 20:41
С громадным удовольствием прочитала. Умеешь описать...
в ответ birlka 13.03.11 20:13
В ответ на:
про мочёные в соломе бабушкины медовые яблоки и помидоры в "шампанском" уже рассказывала
солёные грузди (как-то простым посолом в бочонке с укропом,перцем .чуть горьковатые,но такие мясистые,сытные с растительным маслицем.я не могла ими наестся.всегда хотела)
солёные грузди (как-то простым посолом в бочонке с укропом,перцем .чуть горьковатые,но такие мясистые,сытные с растительным маслицем.я не могла ими наестся.всегда хотела)
С громадным удовольствием прочитала. Умеешь описать...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 13.03.11 21:04
бабушкины маринованные помидоры... это простои что-то фантастическое
никогда и нигде я не ела вкуснее помидоров 
ее же знаменитый медовик (иногда мне кажется, что некоторые наши родственники только ради этого торта на праздники приходят)
вареники, любые, все очень вкусные. но самые любимые - с картошкой и печенью, с творогом
борщ с фасолью моей второй бабушки, мамина селедка под шубой и рыбные тушеные в духовке щучьи котлетки с картохой
и раки.. вроде и делать нечего, но крестный моего брата варит их как-то ну совершенно по-особенному

ее же знаменитый медовик (иногда мне кажется, что некоторые наши родственники только ради этого торта на праздники приходят)
вареники, любые, все очень вкусные. но самые любимые - с картошкой и печенью, с творогом

борщ с фасолью моей второй бабушки, мамина селедка под шубой и рыбные тушеные в духовке щучьи котлетки с картохой

и раки.. вроде и делать нечего, но крестный моего брата варит их как-то ну совершенно по-особенному

NEW 13.03.11 21:09
в ответ kasandra2003 13.03.11 20:31
ой,Марина,так ты тоже грузди знаешь!

мы ещё осенью на сбор землянушек отправлялись в тополиные посадки.их надо было раскапывать из под листьев(я думала,это трюфели)))
ты такие знаешь?тож с горчинкой
а знаешь что делала с молодыми бурачными листьями?резала их,немного зелени укропной,петрушки и с солёненьким сыром(типа брынзы) в плоский тонкий дрожжевой пирог(видела,как одна осетинка делала,их шпециалитет)
моим домашним не очень нравились мои эксперименты,и мама ругалась,что я молодой бурак лишаю преждевременно ботвы!

(правда у меня всё равно так как у осетинки--тончайшее тесто и много начинки) не получалось.у меня пирог всегда толстоват выходил
всё,захотела на ночь глядя осетинских пирогов!

мы ещё осенью на сбор землянушек отправлялись в тополиные посадки.их надо было раскапывать из под листьев(я думала,это трюфели)))
ты такие знаешь?тож с горчинкой
В ответ на:
правда ещё свёклу добавляли молоденькую с огорода...
правда ещё свёклу добавляли молоденькую с огорода...
а знаешь что делала с молодыми бурачными листьями?резала их,немного зелени укропной,петрушки и с солёненьким сыром(типа брынзы) в плоский тонкий дрожжевой пирог(видела,как одна осетинка делала,их шпециалитет)
моим домашним не очень нравились мои эксперименты,и мама ругалась,что я молодой бурак лишаю преждевременно ботвы!

(правда у меня всё равно так как у осетинки--тончайшее тесто и много начинки) не получалось.у меня пирог всегда толстоват выходил
всё,захотела на ночь глядя осетинских пирогов!