Вход на сайт
Лакс - что это??
NEW 13.03.11 11:19
в ответ Викa 13.03.11 00:58
все это (на русском) я уже читала и не встретила ни вида и ни подвида с названием ЛАКС....
и как уже выше написала Mal27
мне кажется, что здесь всю красную рыбу обзывают ЛАКСом... чего я просто не понимаююю (сории, если просто туплю)... Форель речная (белая) мне не нравится или я просто не умею ее готовить... Нравится Семга - жирненькая, нежная и семга ведет себя лучше и в духовке и под солью (ИМХО)
Но так же СЕМГА дороже форели и других из красной рыбы.. так как же всех под одну гребенку - ЛАКСом называть... не может быть такого...
или как написала korolevischna
Лакс - это КЕТА??? но кета обитает в северной части Тихого океана.. дороговато ею забивать все магазы европы...
может кто мне даст ссылку на точное определение рыбного слова ЛАКС?
и как уже выше написала Mal27
мне кажется, что здесь всю красную рыбу обзывают ЛАКСом... чего я просто не понимаююю (сории, если просто туплю)... Форель речная (белая) мне не нравится или я просто не умею ее готовить... Нравится Семга - жирненькая, нежная и семга ведет себя лучше и в духовке и под солью (ИМХО)
Но так же СЕМГА дороже форели и других из красной рыбы.. так как же всех под одну гребенку - ЛАКСом называть... не может быть такого...
или как написала korolevischna
Лакс - это КЕТА??? но кета обитает в северной части Тихого океана.. дороговато ею забивать все магазы европы...
может кто мне даст ссылку на точное определение рыбного слова ЛАКС?
NEW 13.03.11 11:43
в ответ LNV 13.03.11 11:19
что непонятно?
речная форель - белая
морская - красная, родственник лосося
Лососёвые (семейство) = Lachsfische
Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
речная форель - белая
морская - красная, родственник лосося
Лососёвые (семейство) = Lachsfische
Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
NEW 13.03.11 11:56
в ответ LNV 13.03.11 11:19
Это особенность немецкого языка и вы не найдёте нигде и никогда его добуквенного перевода,понимаете,здесь вся розовая и красная рыба называются этим словом!В русских магазинах ещё можно встретить"расшифровку"-лосось,сёмга,форель,а в немецких-нет.Ориентируйтесь по цене.Горбуша самая дешёвая и постная.Сёмга-жирненькая,форель-разная бывает.Кижуча и чавычу я ещё никогда здесь не встречала,жаль.
NEW 13.03.11 12:16
в ответ Пикуль 13.03.11 11:55
Lachsforelle -морскую форель с красным мясом у нас в бухте на Остзее ловят
у рыбаков свежак по 8 евро за кг можно купить
сама видела, как здоровенные рыбины прямо в гавани между яхтами плавают

сама видела, как здоровенные рыбины прямо в гавани между яхтами плавают
NEW 13.03.11 12:17
в ответ LNV 13.03.11 12:00
NEW 13.03.11 15:34
почему не понять? я очен даже могу себе представит, что снег бывает - пушистыи, таюшии, крупа, мокрыи тыды
пс - анекдотец - муж и жена в магазине - муж берет упаковку пива за $10 , ставит в корзину, на что жена отвечает - денег в обрез, не можем себе позволить.подходят к косметическому одтелу - жеба выбирает крем для лица за $20. Зачем он тебе? етот крем сделает меня красивои , дорогои. На что муж отвечает- ну красивои ты могла бы стать для меня и за $10, если бы мы взяли упаковочку пива.
в ответ Leo_lisard 13.03.11 13:31
В ответ на:
Нам этого не понять
Нам этого не понять
почему не понять? я очен даже могу себе представит, что снег бывает - пушистыи, таюшии, крупа, мокрыи тыды
пс - анекдотец - муж и жена в магазине - муж берет упаковку пива за $10 , ставит в корзину, на что жена отвечает - денег в обрез, не можем себе позволить.подходят к косметическому одтелу - жеба выбирает крем для лица за $20. Зачем он тебе? етот крем сделает меня красивои , дорогои. На что муж отвечает- ну красивои ты могла бы стать для меня и за $10, если бы мы взяли упаковочку пива.

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино