Вход на сайт
Лакс - что это??
12.03.11 21:58
Может была такая тема и сорри за тупость, но
что такое ЛАКС?
это рыба из семейства лососевых ?? рылась везде и в википедии..и не встретила такого названия в семействе лососевых!
что такое ЛАКС?
это рыба из семейства лососевых ?? рылась везде и в википедии..и не встретила такого названия в семействе лососевых!
NEW 12.03.11 22:24
в ответ konsc 12.03.11 22:21
Форель - она бывает разная... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 13.03.11 00:58
в ответ LNV 12.03.11 21:58
NEW 13.03.11 11:19
в ответ Викa 13.03.11 00:58
все это (на русском) я уже читала и не встретила ни вида и ни подвида с названием ЛАКС....
и как уже выше написала Mal27
мне кажется, что здесь всю красную рыбу обзывают ЛАКСом... чего я просто не понимаююю (сории, если просто туплю)... Форель речная (белая) мне не нравится или я просто не умею ее готовить... Нравится Семга - жирненькая, нежная и семга ведет себя лучше и в духовке и под солью (ИМХО)
Но так же СЕМГА дороже форели и других из красной рыбы.. так как же всех под одну гребенку - ЛАКСом называть... не может быть такого...
или как написала korolevischna
Лакс - это КЕТА??? но кета обитает в северной части Тихого океана.. дороговато ею забивать все магазы европы...
может кто мне даст ссылку на точное определение рыбного слова ЛАКС?
и как уже выше написала Mal27
мне кажется, что здесь всю красную рыбу обзывают ЛАКСом... чего я просто не понимаююю (сории, если просто туплю)... Форель речная (белая) мне не нравится или я просто не умею ее готовить... Нравится Семга - жирненькая, нежная и семга ведет себя лучше и в духовке и под солью (ИМХО)
Но так же СЕМГА дороже форели и других из красной рыбы.. так как же всех под одну гребенку - ЛАКСом называть... не может быть такого...
или как написала korolevischna
Лакс - это КЕТА??? но кета обитает в северной части Тихого океана.. дороговато ею забивать все магазы европы...
может кто мне даст ссылку на точное определение рыбного слова ЛАКС?
NEW 13.03.11 11:43
в ответ LNV 13.03.11 11:19
что непонятно?
речная форель - белая
морская - красная, родственник лосося
Лососёвые (семейство) = Lachsfische
Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
речная форель - белая
морская - красная, родственник лосося
Лососёвые (семейство) = Lachsfische
Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
NEW 13.03.11 11:56
Это особенность немецкого языка и вы не найдёте нигде и никогда его добуквенного перевода,понимаете,здесь вся розовая и красная рыба называются этим словом!В русских магазинах ещё можно встретить"расшифровку"-лосось,сёмга,форель,а в немецких-нет.Ориентируйтесь по цене.Горбуша самая дешёвая и постная.Сёмга-жирненькая,форель-разная бывает.Кижуча и чавычу я ещё никогда здесь не встречала,жаль.
NEW 13.03.11 12:16
в ответ Пикуль 13.03.11 11:55
Lachsforelle -морскую форель с красным мясом у нас в бухте на Остзее ловят
у рыбаков свежак по 8 евро за кг можно купить
сама видела, как здоровенные рыбины прямо в гавани между яхтами плавают

сама видела, как здоровенные рыбины прямо в гавани между яхтами плавают
NEW 13.03.11 12:17
в ответ LNV 13.03.11 12:00
NEW 13.03.11 15:34
почему не понять? я очен даже могу себе представит, что снег бывает - пушистыи, таюшии, крупа, мокрыи тыды
пс - анекдотец - муж и жена в магазине - муж берет упаковку пива за $10 , ставит в корзину, на что жена отвечает - денег в обрез, не можем себе позволить.подходят к косметическому одтелу - жеба выбирает крем для лица за $20. Зачем он тебе? етот крем сделает меня красивои , дорогои. На что муж отвечает- ну красивои ты могла бы стать для меня и за $10, если бы мы взяли упаковочку пива.
в ответ Leo_lisard 13.03.11 13:31
В ответ на:
Нам этого не понять
Нам этого не понять
почему не понять? я очен даже могу себе представит, что снег бывает - пушистыи, таюшии, крупа, мокрыи тыды
пс - анекдотец - муж и жена в магазине - муж берет упаковку пива за $10 , ставит в корзину, на что жена отвечает - денег в обрез, не можем себе позволить.подходят к косметическому одтелу - жеба выбирает крем для лица за $20. Зачем он тебе? етот крем сделает меня красивои , дорогои. На что муж отвечает- ну красивои ты могла бы стать для меня и за $10, если бы мы взяли упаковочку пива.

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.03.11 20:01
Если вы покупаете lachs нарезку,то на обратной стороне упаковки посмотрите,там будет либо латинское название рыбы,либо английское. В Кауфланде мы покупаем нерку,на упаковке стоит Sockeye.Мой муж любитель рыбы,выучил наизусть латинские названия всех лососевых,так что может легко узнать,какая именно рыба.
NEW 15.03.11 12:13
в ответ аннаамалия 14.03.11 20:01
хороший совет - буду смотреть... но хотелось бы в магазинах найти живую семгу или форель.. а то везде тока ЛАКС... Вчера сделала в духовке купленный ЛАКС - после термо обработки мясо рыбы вообще побелело.. да и кости мышечные имели место быть... у семги или форели такого нет...
А есть ли сеть специализированных рыбных магазинов?
А есть ли сеть специализированных рыбных магазинов?
NEW 23.03.11 09:33
поясните, пожалуйста....
Форель речная - белая, а форель морская - красная и все это семейство лососевых! так же как и горбуша, семга, кета ....
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D...
в ответ Karlsruher;) 23.03.11 08:40
В ответ на:
А то они тут уже форель уже форель к красной рыбе приписали
А то они тут уже форель уже форель к красной рыбе приписали
поясните, пожалуйста....
Форель речная - белая, а форель морская - красная и все это семейство лососевых! так же как и горбуша, семга, кета ....
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D...
NEW 24.03.11 11:10
в ответ Karlsruher;) 24.03.11 06:37
вот блин, а что же у нас продают? написано форель морская и мясо красное! не верить глазам своим?
NEW 24.03.11 12:02
в ответ galaperedol 24.03.11 11:15
http://de.wikipedia.org/wiki/Forelle
у рыбаков на лодке в гавани на Остзее не написано
они называют Meerforelle или Seeforelle
у рыбаков на лодке в гавани на Остзее не написано

NEW 24.03.11 13:00
в ответ Викa 24.03.11 12:02
Ну в классификации рыб Meer (и See) не всегда может означает море, а просто другую рыбу (может, из одного семейства, может, из одного отряда). Например, Barsch - окунь, Seebarsch - лавратки (морской волк), а морской окунь - Rotbarsch (причем окунь и лавратки относятся к одному семейству, а уже морской окунь - не то, что к одному семейству, а к другому отряду относится).
Meerforelle - кумжа (лосось-таймень), Seeforelle - озерная форель (из словаря Лингво).
Наверное, немцы лентяи - если не знали, как рыбу назвать, то приставляли к какому-нибудь слову barsch или forelle - и вуаля! у рыбки есть имя
Meerforelle - кумжа (лосось-таймень), Seeforelle - озерная форель (из словаря Лингво).
Наверное, немцы лентяи - если не знали, как рыбу назвать, то приставляли к какому-нибудь слову barsch или forelle - и вуаля! у рыбки есть имя

NEW 24.03.11 14:13
в ответ galaperedol 24.03.11 13:00
ну дык тут же в Балтийском море поймана и сразу продают в гавани, какая же она? не морская?
ага, рыбаки камбалу от форели отличить не могут, полное судно рыбы и не знают, что поймали, зато форумчане знают....
ага, рыбаки камбалу от форели отличить не могут, полное судно рыбы и не знают, что поймали, зато форумчане знают....
NEW 24.03.11 16:06
в ответ Викa 24.03.11 14:13
ну конечно морская
Просто в классификации рыб все так напутано (даже в латинских названиях), что разобраться очень непросто. Я только предположила, что под названием Meerforelle может быть (согласно словарю) рыба кумжа: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D0%B6%D0%B0
Вот что я еще нарыла в вике: здесь (2 ссылки) написано про названия "лосось" и "форель": ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%B2%D1%8B%D0...

В ответ на:
Кумжа, или кемжа (лат. Salmo trutta) — рыба семейства лососёвых...
Проходная кумжа, озерная и ручьевая форель легко переходят друг в друга — это очень экологически пластичная рыба. Ручьевая форель, перевезенная в Новую Зеландию, скатилась в море и превратилась в проходную кумжу. Она входит в реки Европы от Пиренейского полуострова на юге, до Печоры на севере. Встречается и в Белом, Балтийском, Чёрном и Аральском морях.
Кумжа, или кемжа (лат. Salmo trutta) — рыба семейства лососёвых...
Проходная кумжа, озерная и ручьевая форель легко переходят друг в друга — это очень экологически пластичная рыба. Ручьевая форель, перевезенная в Новую Зеландию, скатилась в море и превратилась в проходную кумжу. Она входит в реки Европы от Пиренейского полуострова на юге, до Печоры на севере. Встречается и в Белом, Балтийском, Чёрном и Аральском морях.
Вот что я еще нарыла в вике: здесь (2 ссылки) написано про названия "лосось" и "форель": ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%B2%D1%8B%D0...
В ответ на:
Лососёвые, или лосо́си (лат. Salmonidae) — единственное семейство рыб в отряде лососеобразных (лат. Salmoniformes).
Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель[цитата]
[цитата]Общеупотребительные в быту названия «лосось» и «форель» вопреки стереотипу не соответствуют ни одному виду рыб. Это собирательные названия либо целого семейства или подсемейства (характерно для имени «лососи»), либо большой группы видов, объединённых одним свойством (форели).
Лососёвые, или лосо́си (лат. Salmonidae) — единственное семейство рыб в отряде лососеобразных (лат. Salmoniformes).
Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель[цитата]
[цитата]Общеупотребительные в быту названия «лосось» и «форель» вопреки стереотипу не соответствуют ни одному виду рыб. Это собирательные названия либо целого семейства или подсемейства (характерно для имени «лососи»), либо большой группы видов, объединённых одним свойством (форели).
NEW 24.03.11 16:22
в ответ galaperedol 24.03.11 16:11
вот и дело-то.... лишь бы была вкусная... а тут купила ЛАКС - сделала в духовке - вообще не то - мясо сухое, попадаются кости! в семги и фореле такого не наблюдала.. (этоя повторяюсь).. а т.к. форель - название тоже собирательное... вот, посмотрим, что нам в пятницу продадут за 20 ойро... что за фрукт...
NEW 25.03.11 15:01
в ответ Mummik 25.03.11 15:00
NEW 25.03.11 16:00
в ответ LNV 25.03.11 15:56
ну вот такой он сложный, немецкий язык
надо просто выучить наизусть, что Lachs, Seelachs и Lachsschinken обозначают совсем разные вещи.
вы же не спрашиваете, почему в русском языке ручка есть и для письма, и для открывания дверей, и у маленького ребенка.

вы же не спрашиваете, почему в русском языке ручка есть и для письма, и для открывания дверей, и у маленького ребенка.
NEW 26.03.11 18:59
в ответ Katja_1981 25.03.11 11:57
в общем, хочу поделиться - заказывали мы ФОРЕЛЬ.. купили 4 куска за 40 ойро)) (кг 24 ойро), но результат меня более-менне удовлетворил.. запекала в духовке, мясо НЕ побелело, как в прошлый раз ЛАКС и костей было меньше значительно.
Кто ищет, тот всегда найдет)))
Кто ищет, тот всегда найдет)))