Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

масло топлёное

4017  1 2 3 4 5 все
kat_kas коренной житель10.03.11 19:41
kat_kas
NEW 10.03.11 19:41 
в ответ Ledykracher 10.03.11 19:05
как страшно жить! (с) столько "нерациональных" сумасшедших вокруг! ;))))
#21 
alexander52 знакомое лицо10.03.11 20:31
NEW 10.03.11 20:31 
в ответ Ledykracher 10.03.11 19:05
Мой коллега сам делает картофельный крахмал, для торта... Это не странности, это хобби.
#22 
birlka патриот10.03.11 21:49
birlka
NEW 10.03.11 21:49 
в ответ alexander52 10.03.11 20:31
В ответ на:
сам делает картофельный крахмал, для торта... Это не странности, это хобби.


а я делаю картофельный крахмал для желудка-натру картошки,сок отожму,внизу крахмал оседает.для желудка-гастрита(если когда приключается) лучшее лекарство вместо алмагеля
мне и творог из свежего молока нравится.ну нет сравнения с магазинным (кто творог любит,ценит или такой творожный молодой сыр)в био магазине он весьма дорогой
и работы то.рук цук унд фертиг
#23 
bambamamba старожил10.03.11 23:09
bambamamba
NEW 10.03.11 23:09 
в ответ Ludmillka 10.03.11 16:19
В ответ на:
но хочется самой испытать гордость за получившийся результат..или наоборот)))

Ну, если гордость, то ладно. А так больше электричества нажжешь.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#24 
  Irinka85 постоялец11.03.11 01:49
Irinka85
NEW 11.03.11 01:49 
в ответ birlka 10.03.11 21:49
Можно подробнее про картофельный крахмал. Как отжимать, из какой картошки лучше, как принимать?
#25 
4arodeika местный житель11.03.11 08:04
4arodeika
NEW 11.03.11 08:04 
в ответ Irinka85 11.03.11 01:49
присоединяусь..и расскажите. как вы его храните..приступы гастрита ведь не каждий ден (слава Богу ).
а сколько и как его надо принимать при приступе?
Не стоит звенеть ключами от тайн
#26 
kasandra2003 коренной житель11.03.11 14:31
kasandra2003
NEW 11.03.11 14:31 
в ответ Irinka85 11.03.11 01:49, Последний раз изменено 11.03.11 14:34 (kasandra2003)
думаю Лена имела ввиду, что картофель натереть, потом сок отжать через марлю, крахмал тут же оседает на дно, а сок сверху остаётся,
его надо ложкой размешатъ и выпитъ...по крайней мере я лечу так свой гастрит.
сок на соковыжималке делаю. сок из свежей капусты тоже оч. хорошо для тех, у кого гастрит с повышенной кислотностъю.
я покупаю био-картофель для этого. пью утром натощак где то полстакана сока и так неделю, две пока улучшения не наступят...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#27 
birlka патриот11.03.11 15:40
birlka
11.03.11 15:40 
в ответ kasandra2003 11.03.11 14:31
н.п.
девочки,всё правильно
картофельный сок
(крахмал обволакивает слизистую,а сам сок содержит витамины)
сок картофельный даже продаётся.но свежий другое дело
тру одну среднюю био картошку вместе с кожурой,горячей водой тщательно со щёточкой помыть(следить,чтоб не было зелёных пятен на ней--ядовиты!)
картошка весенняя не очень ,она уже растёт,я её не использую
а после сбора урожая осенью -зимой идеально такой курс пройти
почитайте про картофельный сок.о нём много инфо

#28 
kat_kas коренной житель11.03.11 15:44
kat_kas
NEW 11.03.11 15:44 
в ответ Xenia: 10.03.11 15:45, Последний раз изменено 11.03.11 15:45 (kat_kas)
В ответ на:
ждем фото



#29 
birlka патриот17.03.11 11:02
birlka
NEW 17.03.11 11:02 
в ответ kat_kas 11.03.11 15:44
ветка как быстро улетела...
всё хотела сказать--
масло красивущее!
твоё?долго топила?как в том рецепте ги?
и горшочек какой для него суперский
#30 
kat_kas коренной житель17.03.11 11:11
kat_kas
NEW 17.03.11 11:11 
в ответ birlka 17.03.11 11:02
моё.
нет, недолго. У меня пачка была 250 грамм. В общем, не так долго получилось, как пишут в рецепте)). Но по вкусу - нормально, самое то для меня.
#31 
Mummik патриот17.03.11 11:18
Mummik
NEW 17.03.11 11:18 
в ответ birlka 17.03.11 11:02
в них десерты продавались...или пудинги
я тоже таких насобирала, для глинтвейна
хорошая крыша летает сама
#32 
kat_kas коренной житель17.03.11 11:31
kat_kas
NEW 17.03.11 11:31 
в ответ Mummik 17.03.11 11:18
точно! что именно, не помню, но что-то было...
#33 
birlka патриот17.03.11 11:49
birlka
NEW 17.03.11 11:49 
в ответ kat_kas 17.03.11 11:11, Последний раз изменено 17.03.11 11:50 (birlka)
молке всё испарилось,не подгорело?
фотка удачнаяну очень красивая!именно такая,какие способны побудить к активному действию!
у меня разгорелся опять аппетит на домашенее топлёное масло
буду делать!
тут ещё баклажаны опять купила
одна итальянка дала рецепт маринованных в вине с пеперони,чесночком
не знаешь,за что хвататься!
#34 
birlka патриот17.03.11 11:52
birlka
NEW 17.03.11 11:52 
в ответ Mummik 17.03.11 11:18
только хотела спросить,где таким глиняным горшочком разжиться
буду теперь специально к пудингам присматриваться
#35 
kat_kas коренной житель17.03.11 12:07
kat_kas
NEW 17.03.11 12:07 
в ответ birlka 17.03.11 11:49, Последний раз изменено 17.03.11 12:07 (kat_kas)
не, ничего не сгорело, хотя уже начинало подгорать. в этот момент и закончила процесс.
молочная часть такая плотненькая образовалась, но куда ее приспособить, я не придумала, так что просто выкинула.
баклажаны интересуют, кстати! поделишься рецептом после эксперимента (с отчетом)?
#36 
birlka патриот17.03.11 12:14
birlka
NEW 17.03.11 12:14 
в ответ kat_kas 17.03.11 12:07
В ответ на:
уже начинало подгорать. в этот момент и закончила процесс

да,главное,вовремя остановиться!
а масло просто выловила из молочной части ложкой?
ага,баклажанами поделюсь,если всё получится
в вине долго маринуются-- сутки,прежде чем в баночки со специями
#37 
Sadova прохожий17.03.11 12:16
NEW 17.03.11 12:16 
в ответ birlka 17.03.11 12:14
Ждём баклажанов с нетерпением))
Любимый овощ!! И слово прикольное))
#38 
birlka патриот17.03.11 12:26
birlka
NEW 17.03.11 12:26 
в ответ Sadova 17.03.11 12:16
ок
пойду пока исходный материал--баклажаны сфотографирую,пока не завяли
(у меня обычные со скидкой из Лидла,хотя нужны какие-то длинные)
#39 
lilu72 завсегдатай17.03.11 12:28
lilu72
NEW 17.03.11 12:28 
в ответ birlka 17.03.11 12:14
Понимаю, что не в этой ветке, но творог спросить хочу, как Вы его делаете? У меня магазинное молоко не киснет... добавляют они в него что-то что ли? Или на его закисание уходит не один день, а за это время оно уже и прогоркнуть успевает. Может есть секрет какой?
С мужчинами не знакомлюсь!
#40 
1 2 3 4 5 все