русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Нужен грибок для кефира

502  
Irisk@2010 завсегдатай11.03.11 01:51
Irisk@2010
NEW 11.03.11 01:51 
Всем привет! Кто бы мог поделиться грибком, чтобы из молока сделать кефир,извините не знаю, как он называеться ..
#1 
Vicky81 старожил11.03.11 11:36
Vicky81
NEW 11.03.11 11:36 
in Antwort Irisk@2010 11.03.11 01:51
А где ты живёшь? уменя грибок кефирный разрастается, лишнее выкидывать приходится
#2 
kisa30 посетитель11.03.11 11:58
kisa30
NEW 11.03.11 11:58 
in Antwort Vicky81 11.03.11 11:36
Мне тоже надо,может можно как то по почте выслать.Я бы все расходы на себя взела бы и конечно за грибок бы заплатила бы вам тоже
#3 
Викa Дракон домашний11.03.11 12:12
Викa
NEW 11.03.11 12:12 
in Antwort Irisk@2010 11.03.11 01:51
Sissi коренной житель11.03.11 13:02
Sissi
NEW 11.03.11 13:02 
in Antwort Vicky81 11.03.11 11:36
и мне грибочков,пожалуйста,если ещё ест....(скромно,потупив взгляд)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#5 
Stasy1 завсегдатай11.03.11 14:51
Stasy1
11.03.11 14:51 
in Antwort Викa 11.03.11 12:12
не знала,что он еще столько стоит ..его люди просто так выкидывают ...


#6 
kisa30 посетитель11.03.11 16:02
kisa30
NEW 11.03.11 16:02 
in Antwort Stasy1 11.03.11 14:51
дорогова то,может тут кто поделится?
#7 
Maybe75 старожил11.03.11 17:23
Maybe75
NEW 11.03.11 17:23 
in Antwort Irisk@2010 11.03.11 01:51
На ebay его предостаточно:
shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3984.m570.l1313&_nkw=kefir-pilz&_sacat=S...
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
#8 
Трампампусик постоялец11.03.11 19:04
Трампампусик
NEW 11.03.11 19:04 
in Antwort Maybe75 11.03.11 17:23
Кстати, на ибэй....я сама покупала года два назад....за одно евро....плюс доставка!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#9 
Maybe75 старожил11.03.11 20:47
Maybe75
NEW 11.03.11 20:47 
in Antwort Трампампусик 11.03.11 19:04
Да я вот тоже хочу купить. Скажите, пожалуйста, вы берете для него пастеризованное молоко, то, которое с небольшим сроком хранения, так?
Я такой кефир лет 20 уже не пила, хочу сама делать, как он отличается по вкусу от такого кефира в пакетах?
В прошлом году везла из Сочи закваску для мацони, но чего-то с этим немецким молоком у меня она не пошла (не закислялось нормально), пришлось выкинуть.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
#10 
mopsirma знакомое лицо11.03.11 21:39
mopsirma
NEW 11.03.11 21:39 
in Antwort Vicky81 11.03.11 11:36
а я его - когда надоест - постоянно пить тоже нельзя - в морозилку забрасываю... лежит там до поры до времени... потом опять молочком заливаю и работает дальше... тько молоко без лактозы не подходит для него.
#11 
natalia0904 посетитель11.03.11 22:48
natalia0904
NEW 11.03.11 22:48 
in Antwort Irisk@2010 11.03.11 01:51
я могу поделиться, разрастается, а выкидывать жалко .
#12 
*oblako* местный житель11.03.11 23:31
*oblako*
NEW 11.03.11 23:31 
in Antwort Maybe75 11.03.11 20:47
а мне больше нравится из обезжиренного H-Milch, а из frische Milch и горчит и кислее получается, не для всякого желудка.
#13 
Irisk@2010 завсегдатай12.03.11 04:35
Irisk@2010
NEW 12.03.11 04:35 
in Antwort Maybe75 11.03.11 20:47
Можно использовать любое молоко..такой грибок у моей мамы есть, но она в России ..так его закинул в баночку с молоком утром, а вечером уже готово - можно пить ..а если дольше постоит, то еще больше кислее будет)
#14 
Leo_lisard финансист12.03.11 10:27
Leo_lisard
NEW 12.03.11 10:27 
in Antwort Irisk@2010 12.03.11 04:35, Zuletzt geändert 12.03.11 10:28 (Leo_lisard)
В Японии у жителей некоторых деревень в желудках заводится особый грибок. Считается, что это последствия неумеренного потребления неочищенного риса в сочетании с некоторыми видами рыбы. Так вот, этот грибок перерабатывает сахар в спирт, причем прямо там, в желудке. Выпил сладкого чаю или, проти Господи, пепси-колы - и уже пьян. Думаю, может стоит заняться пересадкой этого грибка. Наши отчественные алкоголики будут рады... Как вам бизнес-идея?
Früher an Später denken!
#15 
Трампампусик постоялец12.03.11 10:37
Трампампусик
NEW 12.03.11 10:37 
in Antwort Maybe75 11.03.11 20:47
любое молоко, немцы берут в основном хальтбаре мильх(я такое вообще не пью).....
Я молоко беру всегда свежее у фермера......из него и делаю кефир!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#16 
Maybe75 старожил12.03.11 14:15
Maybe75
NEW 12.03.11 14:15 
in Antwort Трампампусик 12.03.11 10:37
Всем спасибо большое за ответы. Особенно понравилась идея по поводу морозильника. Действительно, положил, и пусть лежит, когда надо - вытащил. Я об этом и не знала.
Трампампусик, у нас тут тоже есть два фермера и у них есть коровы, как-то я спросила в семье, можно ли купить у них молоко, сказали, что нет, фермеры боятся так продавать, лучше покупать в магазине.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
#17 
Трампампусик постоялец12.03.11 15:34
Трампампусик
NEW 12.03.11 15:34 
in Antwort Maybe75 12.03.11 14:15
просто многие немцы сами его не покупают...бояться, вдруг зараза какая....
а так...это не первый фермер, у которого я брала коровье молоко...никто пока не отказывал!
Вы просто сходите и у самого фермера спросите...
У моего стоит литр 50 центов, по вкусу рядом не стоит с магазинным
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#18 
Maybe75 старожил12.03.11 16:02
Maybe75
NEW 12.03.11 16:02 
in Antwort Трампампусик 12.03.11 15:34
Да, немцы в этом плане перестраховщики великие.
Попробую все-таки спросить по поводу молока. Еще раз спасибо за информацию.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
#19 
galaperedol постоялец15.03.11 08:58
galaperedol
NEW 15.03.11 08:58 
in Antwort Maybe75 12.03.11 16:02
н.п.
Надо же. Я даже не знала. Надо будет попробовать
Я кефир (и йогурты) делаю тоже сама, только вот из этого:
http://www.avogel.de/shop/produkte/kefir_NEU.php
Там, правда, написано в скобках, что это турецкий йогурт, но по вкусу и консистенции он напоминает настоящий кефир (а не то, что сейчас продают в пакетиках).
А теперь вот почитала сайт Комбухи и задумалась...
#20