Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

масло топлёное

4017  1 2 3 4 5 все
Ludmillka постоялец10.03.11 08:43
Ludmillka
10.03.11 08:43 
увидела у людей что они на бутерброды берут топлёное масло
первый раз видела такое, даже насмелилась попробовать - ничо, есть можно.
мне даже объяснили как его топить, но я на скорую руку не запомнила...
может кто делает так же, и рецептом поделиться?
#1 
kat_kas коренной житель10.03.11 09:17
kat_kas
NEW 10.03.11 09:17 
в ответ Ludmillka 10.03.11 08:43
там все очень просто. Только изначально масло надо брать неплохое, не соленое.
http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/moloko/gi.html
#2 
Трампампусик постоялец10.03.11 09:17
Трампампусик
NEW 10.03.11 09:17 
в ответ Ludmillka 10.03.11 08:43
Раньше в деревнях так всегда делали, перетапливали масло, чтобы дольше хранилось! Наша бабулька всегда в подарок трехлитровую банку топленого масла привозила! Я всегда думала, что это мед....
Вот тут рецепт есть, по нему моя знакомая делала....все получилось! А у меня все руки не дойдут....
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=963-recept-Toplenoe-maslo
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#3 
Ludmillka постоялец10.03.11 09:37
Ludmillka
NEW 10.03.11 09:37 
в ответ Трампампусик 10.03.11 09:17
спасибо девочки.....
попробую сделать, звучит заманчиво, а еще и аюрведу сюда же приплели, ну как тут не попробовать.
#4 
birlka патриот10.03.11 11:40
birlka
NEW 10.03.11 11:40 
в ответ Ludmillka 10.03.11 08:43
люблю вообще сливочное масло.этот приятный сливочный вкус.разное с кисленьким,солёненьким и сладкосливочным вкусом.
оно часто у меня в готовке используется
топлёное покупаю готовое бутарис
на бутерброды его не использую,а для жарки топлёное масло прекрасно.выносит высокую температуру и не брызгается,не горит как сливочное из пакета
но надо попробовать из хорошего масла своё сделать
да так путём нагревания,как выше сказали
а когда застынет,его нужно освободить от сыворотки,промокнуть
#5 
kat_kas коренной житель10.03.11 12:32
kat_kas
NEW 10.03.11 12:32 
в ответ birlka 10.03.11 11:40
В ответ на:
а когда застынет,его нужно освободить от сыворотки,промокнуть
в смысле? путем нагревания все молочные части остаются на дне. Или сгорают, если на высокой температуре передержать. А сверху - пена снимается.
В итоге у тебя масло прозрачное получается, его и сливают для хранения, через фильтр/марлю можно, но не допуская попадания сывороточной массы. иначе весь смысл теряется.
#6 
Ludmillka постоялец10.03.11 12:40
Ludmillka
NEW 10.03.11 12:40 
в ответ kat_kas 10.03.11 12:32
поставила топиться масло.
пенки таки много.это нормально?...я взяла ландлибе масло.
#7 
kat_kas коренной житель10.03.11 12:53
kat_kas
NEW 10.03.11 12:53 
в ответ Ludmillka 10.03.11 12:40
нормально ))) следите там, шоб не сильно горело.
#8 
lippezkaja патриот10.03.11 12:56
lippezkaja
NEW 10.03.11 12:56 
в ответ Ludmillka 10.03.11 08:43
ценность топленного масла гораздо выше, чем сливочного,
топленое масло обладает множеством целебных свойств:
тонизирует, укрепляет иммунитет, омолаживает организм,
делая наше тело более гибким и здоровым,
улучшает процессы пищеварения и мозговую деятельность....
но, конечно, употребляемое в меру:)))
#9 
Ludmillka постоялец10.03.11 12:57
Ludmillka
NEW 10.03.11 12:57 
в ответ kat_kas 10.03.11 12:53
В ответ на:
следите там
вообще боюсь от плиты отойти, глаз не спускаю. а пахнет вкусно
а как понять когда готово будет?..
#10 
IrinaNRW постоялец10.03.11 13:06
IrinaNRW
NEW 10.03.11 13:06 
в ответ Ludmillka 10.03.11 12:57
На 5 пачек масла уходит часа 2, чтоб перетопилось хорошо, но топить надо на ооооочень маленьком огне, чтоб еле пузырилось,а не кипело-бурлило
Если передержать-может подгорать, если недотопить-появится испарина на застывшем масле потом(а ее быть не должно)
ИМХО
#11 
kat_kas коренной житель10.03.11 13:09
kat_kas
NEW 10.03.11 13:09 
в ответ Ludmillka 10.03.11 12:57
по прозрачности;
Когда видно будет, что наверху уже ничего нет. А внизу уже достаточно осело, уплотнилось.
Тут надо не передержать Если правильно помню, то я снимала, когда вот-вот начинался процесс пригорания, и масло меня устраивало прозрачностью и цветом.
#12 
birlka патриот10.03.11 13:19
birlka
NEW 10.03.11 13:19 
в ответ kat_kas 10.03.11 12:32
у меня такой рецептик geklärte butter
до пены и недолго нагревать.пена снимается
масло фильтруется через льнаное полотенце и потом после остывания в холодильник
когда жир затвердеет,молке -сыворотка просто удаляется.конечный результат такой же.смысл не теряется .масло без сыворотки.не брызгается,не пенится.просто технолгия разная
по твоей ссылке ГИ не делала
там мне сложно будет за температурой следить
В ответ на:
молочные части остаются на дне. Или сгорают, если на высокой температуре передержать

у меня с моей плитой будет риск перегреть и получить масло тёмныммне больше светлое нра
#13 
Ludmillka постоялец10.03.11 13:21
Ludmillka
NEW 10.03.11 13:21 
в ответ kat_kas 10.03.11 13:09

сняла уже...цвет как у липового мёда...)))
красиво, подождём когда застынет...
#14 
kat_kas коренной житель10.03.11 13:29
kat_kas
NEW 10.03.11 13:29 
в ответ birlka 10.03.11 13:19
спорить не буду, я не технолог
#15 
  Xenia: свой человек10.03.11 15:45
NEW 10.03.11 15:45 
в ответ Ludmillka 10.03.11 13:21, Последний раз изменено 10.03.11 15:46 (Xenia:)
ждем фото
и подробно процесс топления (сколько, чего и как долго)
#16 
  Ledykracher патриот10.03.11 15:55
NEW 10.03.11 15:55 
в ответ Ludmillka 10.03.11 08:43
а зачем его делать, когда купить можно
#17 
Ludmillka постоялец10.03.11 16:17
Ludmillka
NEW 10.03.11 16:17 
в ответ Xenia: 10.03.11 15:45
В ответ на:
ждем фото
я попробую))
#18 
Ludmillka постоялец10.03.11 16:19
Ludmillka
NEW 10.03.11 16:19 
в ответ Ledykracher 10.03.11 15:55
В ответ на:
а зачем его делать, когда купить можно
ну здесь почти такие же причины ..".зачем вообще готовить, когда готовое купить можно..."
можно конечно , но хочется самой испытать гордость за получившийся результат..или наоборот)))
#19 
  Ledykracher патриот10.03.11 19:05
NEW 10.03.11 19:05 
в ответ Ludmillka 10.03.11 16:19
бывают же странности у людей
#20 
kat_kas коренной житель10.03.11 19:41
kat_kas
NEW 10.03.11 19:41 
в ответ Ledykracher 10.03.11 19:05
как страшно жить! (с) столько "нерациональных" сумасшедших вокруг! ;))))
#21 
alexander52 знакомое лицо10.03.11 20:31
NEW 10.03.11 20:31 
в ответ Ledykracher 10.03.11 19:05
Мой коллега сам делает картофельный крахмал, для торта... Это не странности, это хобби.
#22 
birlka патриот10.03.11 21:49
birlka
NEW 10.03.11 21:49 
в ответ alexander52 10.03.11 20:31
В ответ на:
сам делает картофельный крахмал, для торта... Это не странности, это хобби.


а я делаю картофельный крахмал для желудка-натру картошки,сок отожму,внизу крахмал оседает.для желудка-гастрита(если когда приключается) лучшее лекарство вместо алмагеля
мне и творог из свежего молока нравится.ну нет сравнения с магазинным (кто творог любит,ценит или такой творожный молодой сыр)в био магазине он весьма дорогой
и работы то.рук цук унд фертиг
#23 
bambamamba старожил10.03.11 23:09
bambamamba
NEW 10.03.11 23:09 
в ответ Ludmillka 10.03.11 16:19
В ответ на:
но хочется самой испытать гордость за получившийся результат..или наоборот)))

Ну, если гордость, то ладно. А так больше электричества нажжешь.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#24 
  Irinka85 постоялец11.03.11 01:49
Irinka85
NEW 11.03.11 01:49 
в ответ birlka 10.03.11 21:49
Можно подробнее про картофельный крахмал. Как отжимать, из какой картошки лучше, как принимать?
#25 
4arodeika местный житель11.03.11 08:04
4arodeika
NEW 11.03.11 08:04 
в ответ Irinka85 11.03.11 01:49
присоединяусь..и расскажите. как вы его храните..приступы гастрита ведь не каждий ден (слава Богу ).
а сколько и как его надо принимать при приступе?
Не стоит звенеть ключами от тайн
#26 
kasandra2003 коренной житель11.03.11 14:31
kasandra2003
NEW 11.03.11 14:31 
в ответ Irinka85 11.03.11 01:49, Последний раз изменено 11.03.11 14:34 (kasandra2003)
думаю Лена имела ввиду, что картофель натереть, потом сок отжать через марлю, крахмал тут же оседает на дно, а сок сверху остаётся,
его надо ложкой размешатъ и выпитъ...по крайней мере я лечу так свой гастрит.
сок на соковыжималке делаю. сок из свежей капусты тоже оч. хорошо для тех, у кого гастрит с повышенной кислотностъю.
я покупаю био-картофель для этого. пью утром натощак где то полстакана сока и так неделю, две пока улучшения не наступят...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#27 
birlka патриот11.03.11 15:40
birlka
NEW 11.03.11 15:40 
в ответ kasandra2003 11.03.11 14:31
н.п.
девочки,всё правильно
картофельный сок
(крахмал обволакивает слизистую,а сам сок содержит витамины)
сок картофельный даже продаётся.но свежий другое дело
тру одну среднюю био картошку вместе с кожурой,горячей водой тщательно со щёточкой помыть(следить,чтоб не было зелёных пятен на ней--ядовиты!)
картошка весенняя не очень ,она уже растёт,я её не использую
а после сбора урожая осенью -зимой идеально такой курс пройти
почитайте про картофельный сок.о нём много инфо

#28 
kat_kas коренной житель11.03.11 15:44
kat_kas
NEW 11.03.11 15:44 
в ответ Xenia: 10.03.11 15:45, Последний раз изменено 11.03.11 15:45 (kat_kas)
В ответ на:
ждем фото



#29 
birlka патриот17.03.11 11:02
birlka
NEW 17.03.11 11:02 
в ответ kat_kas 11.03.11 15:44
ветка как быстро улетела...
всё хотела сказать--
масло красивущее!
твоё?долго топила?как в том рецепте ги?
и горшочек какой для него суперский
#30 
kat_kas коренной житель17.03.11 11:11
kat_kas
NEW 17.03.11 11:11 
в ответ birlka 17.03.11 11:02
моё.
нет, недолго. У меня пачка была 250 грамм. В общем, не так долго получилось, как пишут в рецепте)). Но по вкусу - нормально, самое то для меня.
#31 
Mummik патриот17.03.11 11:18
Mummik
NEW 17.03.11 11:18 
в ответ birlka 17.03.11 11:02
в них десерты продавались...или пудинги
я тоже таких насобирала, для глинтвейна
хорошая крыша летает сама
#32 
kat_kas коренной житель17.03.11 11:31
kat_kas
NEW 17.03.11 11:31 
в ответ Mummik 17.03.11 11:18
точно! что именно, не помню, но что-то было...
#33 
birlka патриот17.03.11 11:49
birlka
NEW 17.03.11 11:49 
в ответ kat_kas 17.03.11 11:11, Последний раз изменено 17.03.11 11:50 (birlka)
молке всё испарилось,не подгорело?
фотка удачнаяну очень красивая!именно такая,какие способны побудить к активному действию!
у меня разгорелся опять аппетит на домашенее топлёное масло
буду делать!
тут ещё баклажаны опять купила
одна итальянка дала рецепт маринованных в вине с пеперони,чесночком
не знаешь,за что хвататься!
#34 
birlka патриот17.03.11 11:52
birlka
NEW 17.03.11 11:52 
в ответ Mummik 17.03.11 11:18
только хотела спросить,где таким глиняным горшочком разжиться
буду теперь специально к пудингам присматриваться
#35 
kat_kas коренной житель17.03.11 12:07
kat_kas
NEW 17.03.11 12:07 
в ответ birlka 17.03.11 11:49, Последний раз изменено 17.03.11 12:07 (kat_kas)
не, ничего не сгорело, хотя уже начинало подгорать. в этот момент и закончила процесс.
молочная часть такая плотненькая образовалась, но куда ее приспособить, я не придумала, так что просто выкинула.
баклажаны интересуют, кстати! поделишься рецептом после эксперимента (с отчетом)?
#36 
birlka патриот17.03.11 12:14
birlka
NEW 17.03.11 12:14 
в ответ kat_kas 17.03.11 12:07
В ответ на:
уже начинало подгорать. в этот момент и закончила процесс

да,главное,вовремя остановиться!
а масло просто выловила из молочной части ложкой?
ага,баклажанами поделюсь,если всё получится
в вине долго маринуются-- сутки,прежде чем в баночки со специями
#37 
Sadova прохожий17.03.11 12:16
NEW 17.03.11 12:16 
в ответ birlka 17.03.11 12:14
Ждём баклажанов с нетерпением))
Любимый овощ!! И слово прикольное))
#38 
birlka патриот17.03.11 12:26
birlka
NEW 17.03.11 12:26 
в ответ Sadova 17.03.11 12:16
ок
пойду пока исходный материал--баклажаны сфотографирую,пока не завяли
(у меня обычные со скидкой из Лидла,хотя нужны какие-то длинные)
#39 
lilu72 завсегдатай17.03.11 12:28
lilu72
NEW 17.03.11 12:28 
в ответ birlka 17.03.11 12:14
Понимаю, что не в этой ветке, но творог спросить хочу, как Вы его делаете? У меня магазинное молоко не киснет... добавляют они в него что-то что ли? Или на его закисание уходит не один день, а за это время оно уже и прогоркнуть успевает. Может есть секрет какой?
С мужчинами не знакомлюсь!
#40 
kat_kas коренной житель17.03.11 12:36
kat_kas
NEW 17.03.11 12:36 
в ответ birlka 17.03.11 12:14
В ответ на:
а масло просто выловила из молочной части ложкой?

не, наоборот.
Смесь остается на дне. Поэтому просто через марлю сливаю чистое масло в емкость, а молочная часть остается в кастрюльке.
#41 
birlka патриот17.03.11 12:50
birlka
NEW 17.03.11 12:50 
в ответ kat_kas 17.03.11 12:36
alles klar!danke
#42 
kat_kas коренной житель17.03.11 13:03
kat_kas
NEW 17.03.11 13:03 
в ответ lilu72 17.03.11 12:28
насчет сыра.. по-разному народ делает, но добавляют что-то кислое дополнительно
вот, например, рецепт http://forum.say7.info/topic11926.html
#43 
galaperedol постоялец17.03.11 13:20
galaperedol
NEW 17.03.11 13:20 
в ответ lilu72 17.03.11 12:28
Я по-разному делала. И кефир немного нагревала (не до кипения), чтоб свернулся, и кефир в морозилку (но так у меня не получилось).
Последнее время делаю так: кипячу молоко,снимаю с огня, и в него, в горячее, добавляю пол литра кефира (Калинка называется, типа по русскому рецепту). Там все сразу же сворачивается, я на дуршлаг с марлей и даю стечь. Выход сыра - приблизительно грамм 400. Вкус нормальный, мне нравиться, не кислый (конечно, не такой, так бы получился из настоящего сельского молока ) Готовлю из фрише мильх.
#44 
Mummik патриот17.03.11 15:12
Mummik
NEW 17.03.11 15:12 
в ответ birlka 17.03.11 11:52
была я сегодня в кауфланде, где и покупала эти горшочки....нету таких десертов больше(
хорошая крыша летает сама
#45 
Mummik патриот17.03.11 15:13
Mummik
NEW 17.03.11 15:13 
в ответ lilu72 17.03.11 12:28
ладнлибе киснет
хорошая крыша летает сама
#46 
birlka патриот17.03.11 15:39
birlka
NEW 17.03.11 15:39 
в ответ lilu72 17.03.11 12:28
у меня получается только из свежего молока термически необработанного(покупаю у бауерн коровье и козье)
молодой сыр(творог) можно разными способами делать
например,в горячее не до кипения молоко кефир
делала в качестве закваски и с лимонным соком(эксперимент тоже удался)

пикантыный вкус,если кусочки сыра-творога в поджаренном кунжуте+чили+зира(kreuzkümmel) +чабрец обвалаять(по своему вкусу)
лучку шалот и дольки фенхеля порезать,чуть соком лиметте и маслицем оливковым сбрызнуть--лекер!

#47 
birlka патриот17.03.11 15:41
birlka
NEW 17.03.11 15:41 
в ответ Mummik 17.03.11 15:12
у..жалко
хочу непременно глиняный горшочек как у kat_kas
#48 
Mummik патриот17.03.11 15:48
Mummik
NEW 17.03.11 15:48 
в ответ birlka 17.03.11 15:41
ну дык и у меня такие же, брала в кауфланде..а сейчас посмотрела-нету больше таких десертов..может поближе к зиме появяться
хорошая крыша летает сама
#49 
galaperedol постоялец17.03.11 16:02
galaperedol
NEW 17.03.11 16:02 
в ответ birlka 17.03.11 15:39
ох... козий творожок... дааавно уже не ела. Вкуснотища!
А я вот все никак бауэра пока найти не могу, что бы молочко брать.
Да и вообще странные эти немцы. Молоко домашнее они бояться покупать, а 2-летнего ребенка колой поить и чипсы давать не бояться.
#50 
galaperedol постоялец17.03.11 16:04
galaperedol
NEW 17.03.11 16:04 
в ответ galaperedol 17.03.11 16:02
ой, девочки, а как называется топленое масло, которое продается в магазине?
#51 
  Ledykracher патриот17.03.11 16:14
NEW 17.03.11 16:14 
в ответ galaperedol 17.03.11 16:04
Butterschmalz
#52 
galaperedol постоялец17.03.11 16:57
galaperedol
NEW 17.03.11 16:57 
в ответ Ledykracher 17.03.11 16:14
спасибо
#53 
birlka патриот17.03.11 17:15
birlka
NEW 17.03.11 17:15 
в ответ galaperedol 17.03.11 16:02
В ответ на:
А я вот все никак бауэра пока найти не могу, что бы молочко брать

мои козьи бауерн неохотно сначала отреагировали на свежее молоко,так как видимо,есть какие-то правила в D по продаже непастеризованного молока
но упросила ненадолго.потом моя коза ушла в муттерфрист
они тож не рядом,ехать полчаса.у них свой био магазинчик,где и разные козьи сыры своего производства
молоко иногда покупаю у себя в био-магазине(там у нас козье на заказ)пастеризованное,но не lange haltbar,а со сроком годности неделя (дорого почти 2 евро поллитра,если по пакетику заказывать.а у бауерн козье1.80 за литр)
#54 
galaperedol постоялец17.03.11 18:25
galaperedol
NEW 17.03.11 18:25 
в ответ birlka 17.03.11 17:15
гм... спасибо за инфу, буду теперь искать и био-магазины поблизости
#55 
sweatt коренной житель17.03.11 19:05
sweatt
NEW 17.03.11 19:05 
в ответ Ludmillka 10.03.11 08:43
небольшой офф, т.е. анекдот:
Вопрос на кулинарном форуме: «А нужно ли добавлять масло в тарталетки с черной икрой?»
Комментарий: «Да будьте вы прокляты!»
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#56 
milkshake патриот17.03.11 20:11
milkshake
NEW 17.03.11 20:11 
в ответ sweatt 17.03.11 19:05, Последний раз изменено 17.03.11 20:15 (milkshake)
нп.
Stickstoff в Butterschmalz нашла. Повелась на вкусную тему про топлёное масло, купила..
Лучше я сама буду масло топить. Вот и ответ на вопрос: зачем люди сами готовят то , что можно купить.. Я не добавлю в моё масло посторонее..
пс. и невкусное оно.. может я сама виновата, гадость купила?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#57 
birlka патриот17.03.11 20:32
birlka
NEW 17.03.11 20:32 
в ответ milkshake 17.03.11 20:11
это что химический Zusatzstoff?
надо ваще самой масло из сливок взбивать
и желательно молоко-сливки от своей коровы
надо корову заводить...или хотя бы козу
#58 
milkshake патриот17.03.11 20:41
milkshake
NEW 17.03.11 20:41 
в ответ birlka 17.03.11 20:32
в составе написано: butter, Stickstoff.
99,8% Fett
сижу и думаю: и куда я с этой пол-килограммовой банкой теперь?
вредно это, интересно?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#59 
birlka патриот17.03.11 20:53
birlka
NEW 17.03.11 20:53 
в ответ milkshake 17.03.11 20:41
чёт я читала и не поняла,что это?
азот?
а думаете,есть какой-то продукт без каких-нибудь Zusatzstoffе
они и в био имеютсятолько поменьше
тоже покупаю топлёное масло Butaris .наверняка и там что-нибудь подобное
скорее всего в мизерных(разрешённых )) дозах...
#60 
milkshake патриот17.03.11 20:59
milkshake
NEW 17.03.11 20:59 
в ответ birlka 17.03.11 20:53
азот наверное. По крайней мере лео перевёл как азот.
нет не думаю, что без есть. просто когда напишут что именно -аппетит пропадает. Обычно же пишут.. а я читаю.. а в этот раз не читала состав, была уверена , что топлёному маслу ничего не надо кроме самого себя.
бутарис не смотрела.. кажется там тоже всего напихано.. завтра специально гляну.
В ответ на:
тоже покупаю топлёное масло Butaris .

а на упаковке посмотрите? интересно стало..
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#61 
milkshake патриот17.03.11 20:59
milkshake
NEW 17.03.11 20:59 
в ответ birlka 17.03.11 20:53
В ответ на:
они и в био имеютсятолько поменьше


я био-фан
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#62 
birlka патриот17.03.11 21:11
birlka
NEW 17.03.11 21:11 
в ответ milkshake 17.03.11 20:59
В ответ на:
По крайней мере лео перевёл как азот

лео это хто?
В ответ на:
просто когда напишут что именно -аппетит пропадает. Обычно же пишут.. а я читаю.. а в этот раз не читала состав, была уверена , что топлёному маслу ничего не надо кроме самого себя.

да я тоже читаюначитаюсь,потом у меня протЭст на еду
бутарис моя закончилась
завтра в едеке гляну...
ой,био это райский уголок
если б у меня сейчас была бы возможность,я бы на дачке только био всё выращивала без химии
..даже в Англии сейчас садово-дачный ренессанс(повар Jamie Oliver рассказывал)
#63 
milkshake патриот17.03.11 21:14
milkshake
NEW 17.03.11 21:14 
в ответ birlka 17.03.11 21:11
В ответ на:
лео это хто?

http://www.leo.org/

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#64 
milkshake патриот17.03.11 21:17
milkshake
NEW 17.03.11 21:17 
в ответ birlka 17.03.11 21:11
В ответ на:
ой,био это райский уголок
если б у меня сейчас была бы возможность,я бы на дачке только био всё выращивала без хими

и я .. и мне.. а нету
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#65 
Mummik патриот17.03.11 21:17
Mummik
NEW 17.03.11 21:17 
в ответ birlka 17.03.11 15:41
нашла картинку, будешь знать что искать;)
http://www.cermer.com/html_aleman/sistemas.php
хорошая крыша летает сама
#66 
birlka патриот17.03.11 22:09
birlka
NEW 17.03.11 22:09 
в ответ Mummik 17.03.11 21:17

какие шикарные горшочки!
пока такие из rote tonmasse не найду,масло топить не буду

#67 
Leo_lisard финансист17.03.11 23:32
Leo_lisard
NEW 17.03.11 23:32 
в ответ birlka 17.03.11 21:11
В ответ на:
лео это хто?

Кто звал меня?
Früher an Später denken!
#68 
Принчипесса постоялец18.03.11 00:11
Принчипесса
NEW 18.03.11 00:11 
в ответ birlka 17.03.11 11:52
горшочки с пудингом продаются в Реале.
#69 
milkshake патриот18.03.11 09:20
milkshake
NEW 18.03.11 09:20 
в ответ Leo_lisard 17.03.11 23:32
В ответ на:
Кто звал меня?

да мы
переведи : " штикштофф" и расскажи, стОит ли в пищу употреблять топлёное масло с ним.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#70 
Leo_lisard финансист18.03.11 09:33
Leo_lisard
NEW 18.03.11 09:33 
в ответ milkshake 18.03.11 09:20
Это азот: http://www.periodensystem.info/elemente/stickstoff/
Мы все его регулярно употребляем, с каждым вдохом воздуха.
Früher an Später denken!
#71 
birlka патриот18.03.11 09:40
birlka
NEW 18.03.11 09:40 
в ответ Leo_lisard 18.03.11 09:33
В ответ на:
Мы все его регулярно употребляем, с каждым вдохом воздуха

как вы ,лео, умеете успокоить!
....подумала,топлёному маслу он тоже нужен как воздух
пошла за бутарис-ом
#72 
milkshake патриот18.03.11 10:58
milkshake
NEW 18.03.11 10:58 
в ответ Leo_lisard 18.03.11 09:33
.
чего мы только не употребляем с каждым вдохом
а в масле-то он на кой?

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#73 
Leo_lisard финансист18.03.11 11:26
Leo_lisard
NEW 18.03.11 11:26 
в ответ milkshake 18.03.11 10:58
Не знаю. Я никогда не добавляю в масло азот. Вообще, порядочная хозяйка все эти жиры-белки-углеводы-витамины-керамиды смывает в раковине под струей холодной воды прежде чем подать еду на стол.
Früher an Später denken!
#74 
galaperedol постоялец18.03.11 14:25
galaperedol
NEW 18.03.11 14:25 
в ответ Leo_lisard 18.03.11 11:26
н.п.
У меня в Лингво в продуктовом словаре есть еще такое:
eiweißfreier Stickstoff - небелковый азот
schädlicher Stickstoff - вредный азот (собирательное понятие для азотистых веществ, извлекаемых из свёклы и не удаляемых при очистке сока) , неудаляемый азот (собирательное понятие для азотистых веществ, извлекаемых из свёклы и не удаляемых при очистке сока)
#75 
birlka патриот18.03.11 16:37
birlka
NEW 18.03.11 16:37 
в ответ milkshake 18.03.11 10:58
сегодня посмотрела в бутарис-тож имеется
хотя ниже стоит инфо:ohne Zusatzstoffe,Farbstoffe,Geschmacksverstärker
значит штикстоф это что-т другое!
#76 
kat_kas коренной житель18.03.11 17:57
kat_kas
NEW 18.03.11 17:57 
в ответ birlka 18.03.11 16:37
ну, вроде, азот
---------------------------
E 941 – Stickstoff
Anmerkungen
Stickstoff ist der Hauptbestandteil der Luft und wird durch Destillation aus bei niedrigen Temperaturen verflüssigter Luft gewonnen. In der Lebensmittelindustrie wird es als Packgas, um den Sauerstoff zu verdrängen, und somit Farb- und Aromaabbau- sowie Verderbnisprozesse zu verlangsamen, eingesetzt. Außerdem wird es als Treibgas eingesetzt, da es die Eigenschaft hat, unerwünschte Schäume zu verhindern. Es ist für Lebensmittel allgemein ohne Höchstmengenbeschränkung zugelassen. Lebensmittel, denen ein Packgas zugesetzt wurde, tragen die Aufschrift unter Schutzatmosphäre verpackt.
Details
Stickstoff gilt als unbedenklich.
Hinweise
Diesen Zusatzstoff können Sie ohne Einschränkung verzehren.
* Auch für BIO-Produkte zugelassen.
Zugehörige Kategorie
* Treibgase und Packgase
http://das-ist-drin.de/glossar/e-nummern/e941-stickstoff/
---------------------
по-русски
E941 Азот
Азот (Nitrogen, E941) — газовая среда для упаковки и хранения, хладагент.
http://www.calorizator.ru/addon/e9xx/e941
#77 
birlka патриот18.03.11 18:05
birlka
NEW 18.03.11 18:05 
в ответ kat_kas 18.03.11 17:57
ох,ну вроде опять успокоила
Diesen Zusatzstoff können Sie ohne Einschränkung verzehren.
* Auch für BIO-Produkte zugelassen.

значит,будем есть азот
(сейчас еду в реаль за горшочком как у тебя...уж так он мне полюбился.и масло твоё без азота всё же как то не даёт мне покоя)
#78 
milkshake патриот18.03.11 18:15
milkshake
NEW 18.03.11 18:15 
в ответ kat_kas 18.03.11 17:57
сенкс
топлёное масло по-домашнему, всё-таки лучше
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#79 
Grafinya0 прохожий03.04.11 09:32
NEW 03.04.11 09:32 
в ответ milkshake 17.03.11 21:17
ты же не любишь в земле копаться!
#80 
milkshake патриот03.04.11 10:53
milkshake
NEW 03.04.11 10:53 
в ответ Grafinya0 03.04.11 09:32
ради Био полюбила бы.

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#81 
Sonntagskind завсегдатай03.04.11 10:59
Sonntagskind
NEW 03.04.11 10:59 
в ответ birlka 17.03.11 15:39
какая красота!
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
#82 
IPL650 местный житель03.04.11 13:25
IPL650
NEW 03.04.11 13:25 
в ответ Sonntagskind 03.04.11 10:59
н.п.
Вот тут про самодельное масло и про сыр домашний я нарыла, хотела поделиться, выглядит уж очень вкусно...
http://stalic.livejournal.com/355866.html
http://stalic.livejournal.com/354387.html
#83 
Sonntagskind завсегдатай04.04.11 10:29
Sonntagskind
NEW 04.04.11 10:29 
в ответ IPL650 03.04.11 13:25

Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
#84 
Grafinya0 прохожий10.04.11 12:28
NEW 10.04.11 12:28 
в ответ milkshake 03.04.11 10:53
А в домашних условиях как сделать твердый сыр и творог,чтобы не покупать в магазинах всякую дрянь?
#85 
1 2 3 4 5 все