Login
масло топлёное
NEW 17.03.11 12:36
не, наоборот.
Смесь остается на дне. Поэтому просто через марлю сливаю чистое масло в емкость, а молочная часть остается в кастрюльке.
in Antwort birlka 17.03.11 12:14
В ответ на:
а масло просто выловила из молочной части ложкой?
а масло просто выловила из молочной части ложкой?
не, наоборот.
Смесь остается на дне. Поэтому просто через марлю сливаю чистое масло в емкость, а молочная часть остается в кастрюльке.
NEW 17.03.11 13:03
in Antwort lilu72 17.03.11 12:28
насчет сыра.. по-разному народ делает, но добавляют что-то кислое дополнительно
вот, например, рецепт http://forum.say7.info/topic11926.html
вот, например, рецепт http://forum.say7.info/topic11926.html
NEW 17.03.11 13:20
in Antwort lilu72 17.03.11 12:28
Я по-разному делала. И кефир немного нагревала (не до кипения), чтоб свернулся, и кефир в морозилку (но так у меня не получилось).
Последнее время делаю так: кипячу молоко,снимаю с огня, и в него, в горячее, добавляю пол литра кефира (Калинка называется, типа по русскому рецепту). Там все сразу же сворачивается, я на дуршлаг с марлей и даю стечь. Выход сыра - приблизительно грамм 400. Вкус нормальный, мне нравиться, не кислый (конечно, не такой, так бы получился из настоящего сельского молока
) Готовлю из фрише мильх.
Последнее время делаю так: кипячу молоко,снимаю с огня, и в него, в горячее, добавляю пол литра кефира (Калинка называется, типа по русскому рецепту). Там все сразу же сворачивается, я на дуршлаг с марлей и даю стечь. Выход сыра - приблизительно грамм 400. Вкус нормальный, мне нравиться, не кислый (конечно, не такой, так бы получился из настоящего сельского молока

NEW 17.03.11 15:12
in Antwort birlka 17.03.11 11:52
была я сегодня в кауфланде, где и покупала эти горшочки....нету таких десертов больше(
хорошая крыша летает сама
NEW 17.03.11 15:39
in Antwort lilu72 17.03.11 12:28
у меня получается только из свежего молока термически необработанного(покупаю у бауерн коровье и козье)
молодой сыр(творог) можно разными способами делать
например,в горячее не до кипения молоко кефир
делала в качестве закваски и с лимонным соком(эксперимент тоже удался)

пикантыный вкус,если кусочки сыра-творога в поджаренном кунжуте+чили+зира(kreuzkümmel) +чабрец обвалаять(по своему вкусу)
лучку шалот и дольки фенхеля порезать,чуть соком лиметте и маслицем оливковым сбрызнуть--лекер!

молодой сыр(творог) можно разными способами делать
например,в горячее не до кипения молоко кефир
делала в качестве закваски и с лимонным соком(эксперимент тоже удался)

пикантыный вкус,если кусочки сыра-творога в поджаренном кунжуте+чили+зира(kreuzkümmel) +чабрец обвалаять(по своему вкусу)
лучку шалот и дольки фенхеля порезать,чуть соком лиметте и маслицем оливковым сбрызнуть--лекер!

NEW 17.03.11 15:41
in Antwort Mummik 17.03.11 15:12
NEW 17.03.11 15:48
in Antwort birlka 17.03.11 15:41
ну дык и у меня такие же, брала в кауфланде..а сейчас посмотрела-нету больше таких десертов..может поближе к зиме появяться
хорошая крыша летает сама
NEW 17.03.11 16:02
in Antwort birlka 17.03.11 15:39
ох... козий творожок... дааавно уже не ела. Вкуснотища!
А я вот все никак бауэра пока найти не могу, что бы молочко брать.
Да и вообще странные эти немцы. Молоко домашнее они бояться покупать, а 2-летнего ребенка колой поить и чипсы давать не бояться.
А я вот все никак бауэра пока найти не могу, что бы молочко брать.
Да и вообще странные эти немцы. Молоко домашнее они бояться покупать, а 2-летнего ребенка колой поить и чипсы давать не бояться.
NEW 17.03.11 16:04
in Antwort galaperedol 17.03.11 16:02
ой, девочки, а как называется топленое масло, которое продается в магазине?
NEW 17.03.11 17:15
мои козьи бауерн неохотно сначала отреагировали на свежее молоко,так как видимо,есть какие-то правила в D по продаже непастеризованного молока
но упросила ненадолго.потом моя коза ушла в муттерфрист
они тож не рядом,ехать полчаса.у них свой био магазинчик,где и разные козьи сыры своего производства
молоко иногда покупаю у себя в био-магазине(там у нас козье на заказ)пастеризованное,но не lange haltbar,а со сроком годности неделя (дорого почти 2 евро поллитра,если по пакетику заказывать.а у бауерн козье1.80 за литр)
in Antwort galaperedol 17.03.11 16:02
В ответ на:
А я вот все никак бауэра пока найти не могу, что бы молочко брать
А я вот все никак бауэра пока найти не могу, что бы молочко брать
мои козьи бауерн неохотно сначала отреагировали на свежее молоко,так как видимо,есть какие-то правила в D по продаже непастеризованного молока
но упросила ненадолго.потом моя коза ушла в муттерфрист

они тож не рядом,ехать полчаса.у них свой био магазинчик,где и разные козьи сыры своего производства
молоко иногда покупаю у себя в био-магазине(там у нас козье на заказ)пастеризованное,но не lange haltbar,а со сроком годности неделя (дорого почти 2 евро поллитра,если по пакетику заказывать.а у бауерн козье1.80 за литр)
NEW 17.03.11 18:25
in Antwort birlka 17.03.11 17:15
NEW 17.03.11 19:05
in Antwort Ludmillka 10.03.11 08:43
небольшой офф, т.е. анекдот
:
Вопрос на кулинарном форуме: «А нужно ли добавлять масло в тарталетки с черной икрой?»
Комментарий: «Да будьте вы прокляты!»

Вопрос на кулинарном форуме: «А нужно ли добавлять масло в тарталетки с черной икрой?»
Комментарий: «Да будьте вы прокляты!»
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 17.03.11 20:11
in Antwort sweatt 17.03.11 19:05, Zuletzt geändert 17.03.11 20:15 (milkshake)
нп.
Stickstoff в Butterschmalz нашла. Повелась на вкусную тему про топлёное масло, купила..
Лучше я сама буду масло топить
. Вот и ответ на вопрос: зачем люди сами готовят то , что можно купить.. Я не добавлю в моё масло посторонее..
пс. и невкусное оно.. может я сама виновата, гадость купила?

Homöopathie**********chic happens***********
Stickstoff в Butterschmalz нашла. Повелась на вкусную тему про топлёное масло, купила..
Лучше я сама буду масло топить


пс. и невкусное оно.. может я сама виновата, гадость купила?


NEW 17.03.11 20:32
in Antwort milkshake 17.03.11 20:11
это что химический Zusatzstoff?
надо ваще самой масло из сливок взбивать
и желательно молоко-сливки от своей коровы
надо корову заводить
...или хотя бы козу
надо ваще самой масло из сливок взбивать
и желательно молоко-сливки от своей коровы
надо корову заводить


NEW 17.03.11 20:41
in Antwort birlka 17.03.11 20:32
в составе написано: butter, Stickstoff.
99,8% Fett
сижу и думаю: и куда я с этой пол-килограммовой банкой теперь?
вредно это, интересно?
Homöopathie**********chic happens***********
99,8% Fett
сижу и думаю: и куда я с этой пол-килограммовой банкой теперь?

вредно это, интересно?

NEW 17.03.11 20:53
in Antwort milkshake 17.03.11 20:41
чёт я читала и не поняла,что это?
азот?
а думаете,есть какой-то продукт без каких-нибудь Zusatzstoffе
они и в био имеются
только поменьше
тоже покупаю топлёное масло Butaris .наверняка и там что-нибудь подобное
скорее всего в мизерных(разрешённых )) дозах...
азот?
а думаете,есть какой-то продукт без каких-нибудь Zusatzstoffе
они и в био имеются

тоже покупаю топлёное масло Butaris .наверняка и там что-нибудь подобное
скорее всего в мизерных(разрешённых )) дозах...