Login
масло топлёное
10.03.11 08:43
увидела у людей что они на бутерброды берут топлёное масло
первый раз видела такое, даже насмелилась попробовать - ничо, есть можно.
мне даже объяснили как его топить, но я на скорую руку не запомнила...
может кто делает так же, и рецептом поделиться?
первый раз видела такое, даже насмелилась попробовать - ничо, есть можно.
мне даже объяснили как его топить, но я на скорую руку не запомнила...
может кто делает так же, и рецептом поделиться?
NEW 10.03.11 09:17
in Antwort Ludmillka 10.03.11 08:43
там все очень просто. Только изначально масло надо брать неплохое, не соленое.
http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/moloko/gi.html
http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/moloko/gi.html
NEW 10.03.11 09:17
in Antwort Ludmillka 10.03.11 08:43
Раньше в деревнях так всегда делали, перетапливали масло, чтобы дольше хранилось! Наша бабулька всегда в подарок трехлитровую банку топленого масла привозила! Я всегда думала, что это мед....
Вот тут рецепт есть, по нему моя знакомая делала....все получилось! А у меня все руки не дойдут....
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=963-recept-Toplenoe-maslo
Вот тут рецепт есть, по нему моя знакомая делала....все получилось! А у меня все руки не дойдут....
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=963-recept-Toplenoe-maslo
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 10.03.11 09:37
in Antwort Трампампусик 10.03.11 09:17
спасибо девочки...
..
попробую сделать, звучит заманчиво, а еще и аюрведу сюда же приплели, ну как тут не попробовать.

попробую сделать, звучит заманчиво, а еще и аюрведу сюда же приплели, ну как тут не попробовать.
NEW 10.03.11 11:40
in Antwort Ludmillka 10.03.11 08:43
люблю вообще сливочное масло.этот приятный сливочный вкус.разное с кисленьким,солёненьким и сладкосливочным вкусом.
оно часто у меня в готовке используется
топлёное покупаю готовое бутарис
на бутерброды его не использую,а для жарки топлёное масло прекрасно
.выносит высокую температуру и не брызгается,не горит как сливочное из пакета
но надо попробовать из хорошего масла своё сделать
да так путём нагревания,как выше сказали
а когда застынет,его нужно освободить от сыворотки,промокнуть
оно часто у меня в готовке используется
топлёное покупаю готовое бутарис
на бутерброды его не использую,а для жарки топлёное масло прекрасно

но надо попробовать из хорошего масла своё сделать
да так путём нагревания,как выше сказали
а когда застынет,его нужно освободить от сыворотки,промокнуть
NEW 10.03.11 12:32
В итоге у тебя масло прозрачное получается, его и сливают для хранения, через фильтр/марлю можно, но не допуская попадания сывороточной массы. иначе весь смысл теряется.
in Antwort birlka 10.03.11 11:40
В ответ на:
а когда застынет,его нужно освободить от сыворотки,промокнуть
в смысле? путем нагревания все молочные части остаются на дне. Или сгорают, если на высокой температуре передержать. А сверху - пена снимается.а когда застынет,его нужно освободить от сыворотки,промокнуть
В итоге у тебя масло прозрачное получается, его и сливают для хранения, через фильтр/марлю можно, но не допуская попадания сывороточной массы. иначе весь смысл теряется.
NEW 10.03.11 12:40
in Antwort kat_kas 10.03.11 12:32
NEW 10.03.11 12:53
in Antwort Ludmillka 10.03.11 12:40
нормально ))) следите там, шоб не сильно горело.
NEW 10.03.11 12:56
in Antwort Ludmillka 10.03.11 08:43
ценность топленного масла гораздо выше, чем сливочного,
топленое масло обладает множеством целебных свойств:
тонизирует, укрепляет иммунитет, омолаживает организм,
делая наше тело более гибким и здоровым,
улучшает процессы пищеварения и мозговую деятельность....
но, конечно, употребляемое в меру:)))
топленое масло обладает множеством целебных свойств:
тонизирует, укрепляет иммунитет, омолаживает организм,
делая наше тело более гибким и здоровым,
улучшает процессы пищеварения и мозговую деятельность....
но, конечно, употребляемое в меру:)))
NEW 10.03.11 12:57 
а как понять когда готово будет?..
in Antwort kat_kas 10.03.11 12:53
В ответ на:
следите там
вообще боюсь от плиты отойти, глаз не спускаю. а пахнет вкусноследите там

а как понять когда готово будет?..
NEW 10.03.11 13:06
in Antwort Ludmillka 10.03.11 12:57
На 5 пачек масла уходит часа 2, чтоб перетопилось хорошо, но топить надо на ооооочень маленьком огне, чтоб еле пузырилось,а не кипело-бурлило

Если передержать-может подгорать, если недотопить-появится испарина на застывшем масле потом(а ее быть не должно)


Если передержать-может подгорать, если недотопить-появится испарина на застывшем масле потом(а ее быть не должно)

ИМХО
NEW 10.03.11 13:09
in Antwort Ludmillka 10.03.11 12:57
по прозрачности;
Когда видно будет, что наверху уже ничего нет. А внизу уже достаточно осело, уплотнилось.
Тут надо не передержать Если правильно помню, то я снимала, когда вот-вот начинался процесс пригорания, и масло меня устраивало прозрачностью и цветом.
Когда видно будет, что наверху уже ничего нет. А внизу уже достаточно осело, уплотнилось.
Тут надо не передержать Если правильно помню, то я снимала, когда вот-вот начинался процесс пригорания, и масло меня устраивало прозрачностью и цветом.
NEW 10.03.11 13:19
in Antwort kat_kas 10.03.11 12:32
у меня такой рецептик geklärte butter
до пены и недолго нагревать.пена снимается
масло фильтруется через льнаное полотенце и потом после остывания в холодильник
когда жир затвердеет,молке -сыворотка просто удаляется.конечный результат такой же.смысл не теряется .масло без сыворотки.не брызгается,не пенится.просто технолгия разная
по твоей ссылке ГИ не делала
там мне сложно будет за температурой следить
у меня с моей плитой будет риск перегреть и получить масло тёмным
мне больше светлое нра
до пены и недолго нагревать.пена снимается
масло фильтруется через льнаное полотенце и потом после остывания в холодильник
когда жир затвердеет,молке -сыворотка просто удаляется.конечный результат такой же.смысл не теряется .масло без сыворотки.не брызгается,не пенится.просто технолгия разная
по твоей ссылке ГИ не делала
там мне сложно будет за температурой следить
В ответ на:
молочные части остаются на дне. Или сгорают, если на высокой температуре передержать
молочные части остаются на дне. Или сгорают, если на высокой температуре передержать
у меня с моей плитой будет риск перегреть и получить масло тёмным

NEW 10.03.11 13:21
in Antwort kat_kas 10.03.11 13:09
NEW 10.03.11 15:45
in Antwort Ludmillka 10.03.11 13:21, Zuletzt geändert 10.03.11 15:46 (Xenia:)
NEW 10.03.11 16:19
..."
можно конечно , но хочется самой испытать гордость за получившийся результат..или наоборот)))
in Antwort Ledykracher 10.03.11 15:55
В ответ на:
а зачем его делать, когда купить можно
ну здесь почти такие же причины ..".зачем вообще готовить, когда готовое купить можноа зачем его делать, когда купить можно

можно конечно , но хочется самой испытать гордость за получившийся результат..или наоборот)))