русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

масло топлёное

4017  1 2 3 4 5 alle
Ludmillka постоялец10.03.11 08:43
Ludmillka
10.03.11 08:43 
увидела у людей что они на бутерброды берут топлёное масло
первый раз видела такое, даже насмелилась попробовать - ничо, есть можно.
мне даже объяснили как его топить, но я на скорую руку не запомнила...
может кто делает так же, и рецептом поделиться?
#1 
kat_kas коренной житель10.03.11 09:17
kat_kas
NEW 10.03.11 09:17 
in Antwort Ludmillka 10.03.11 08:43
там все очень просто. Только изначально масло надо брать неплохое, не соленое.
http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/moloko/gi.html
#2 
Трампампусик постоялец10.03.11 09:17
Трампампусик
NEW 10.03.11 09:17 
in Antwort Ludmillka 10.03.11 08:43
Раньше в деревнях так всегда делали, перетапливали масло, чтобы дольше хранилось! Наша бабулька всегда в подарок трехлитровую банку топленого масла привозила! Я всегда думала, что это мед....
Вот тут рецепт есть, по нему моя знакомая делала....все получилось! А у меня все руки не дойдут....
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=963-recept-Toplenoe-maslo
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#3 
Ludmillka постоялец10.03.11 09:37
Ludmillka
NEW 10.03.11 09:37 
in Antwort Трампампусик 10.03.11 09:17
спасибо девочки.....
попробую сделать, звучит заманчиво, а еще и аюрведу сюда же приплели, ну как тут не попробовать.
#4 
birlka патриот10.03.11 11:40
birlka
NEW 10.03.11 11:40 
in Antwort Ludmillka 10.03.11 08:43
люблю вообще сливочное масло.этот приятный сливочный вкус.разное с кисленьким,солёненьким и сладкосливочным вкусом.
оно часто у меня в готовке используется
топлёное покупаю готовое бутарис
на бутерброды его не использую,а для жарки топлёное масло прекрасно.выносит высокую температуру и не брызгается,не горит как сливочное из пакета
но надо попробовать из хорошего масла своё сделать
да так путём нагревания,как выше сказали
а когда застынет,его нужно освободить от сыворотки,промокнуть
#5 
kat_kas коренной житель10.03.11 12:32
kat_kas
NEW 10.03.11 12:32 
in Antwort birlka 10.03.11 11:40
В ответ на:
а когда застынет,его нужно освободить от сыворотки,промокнуть
в смысле? путем нагревания все молочные части остаются на дне. Или сгорают, если на высокой температуре передержать. А сверху - пена снимается.
В итоге у тебя масло прозрачное получается, его и сливают для хранения, через фильтр/марлю можно, но не допуская попадания сывороточной массы. иначе весь смысл теряется.
#6 
Ludmillka постоялец10.03.11 12:40
Ludmillka
NEW 10.03.11 12:40 
in Antwort kat_kas 10.03.11 12:32
поставила топиться масло.
пенки таки много.это нормально?...я взяла ландлибе масло.
#7 
kat_kas коренной житель10.03.11 12:53
kat_kas
NEW 10.03.11 12:53 
in Antwort Ludmillka 10.03.11 12:40
нормально ))) следите там, шоб не сильно горело.
#8 
lippezkaja патриот10.03.11 12:56
lippezkaja
NEW 10.03.11 12:56 
in Antwort Ludmillka 10.03.11 08:43
ценность топленного масла гораздо выше, чем сливочного,
топленое масло обладает множеством целебных свойств:
тонизирует, укрепляет иммунитет, омолаживает организм,
делая наше тело более гибким и здоровым,
улучшает процессы пищеварения и мозговую деятельность....
но, конечно, употребляемое в меру:)))
#9 
Ludmillka постоялец10.03.11 12:57
Ludmillka
NEW 10.03.11 12:57 
in Antwort kat_kas 10.03.11 12:53
В ответ на:
следите там
вообще боюсь от плиты отойти, глаз не спускаю. а пахнет вкусно
а как понять когда готово будет?..
#10 
IrinaNRW постоялец10.03.11 13:06
IrinaNRW
NEW 10.03.11 13:06 
in Antwort Ludmillka 10.03.11 12:57
На 5 пачек масла уходит часа 2, чтоб перетопилось хорошо, но топить надо на ооооочень маленьком огне, чтоб еле пузырилось,а не кипело-бурлило
Если передержать-может подгорать, если недотопить-появится испарина на застывшем масле потом(а ее быть не должно)
ИМХО
#11 
kat_kas коренной житель10.03.11 13:09
kat_kas
NEW 10.03.11 13:09 
in Antwort Ludmillka 10.03.11 12:57
по прозрачности;
Когда видно будет, что наверху уже ничего нет. А внизу уже достаточно осело, уплотнилось.
Тут надо не передержать Если правильно помню, то я снимала, когда вот-вот начинался процесс пригорания, и масло меня устраивало прозрачностью и цветом.
#12 
birlka патриот10.03.11 13:19
birlka
NEW 10.03.11 13:19 
in Antwort kat_kas 10.03.11 12:32
у меня такой рецептик geklärte butter
до пены и недолго нагревать.пена снимается
масло фильтруется через льнаное полотенце и потом после остывания в холодильник
когда жир затвердеет,молке -сыворотка просто удаляется.конечный результат такой же.смысл не теряется .масло без сыворотки.не брызгается,не пенится.просто технолгия разная
по твоей ссылке ГИ не делала
там мне сложно будет за температурой следить
В ответ на:
молочные части остаются на дне. Или сгорают, если на высокой температуре передержать

у меня с моей плитой будет риск перегреть и получить масло тёмныммне больше светлое нра
#13 
Ludmillka постоялец10.03.11 13:21
Ludmillka
NEW 10.03.11 13:21 
in Antwort kat_kas 10.03.11 13:09

сняла уже...цвет как у липового мёда...)))
красиво, подождём когда застынет...
#14 
kat_kas коренной житель10.03.11 13:29
kat_kas
NEW 10.03.11 13:29 
in Antwort birlka 10.03.11 13:19
спорить не буду, я не технолог
#15 
  Xenia: свой человек10.03.11 15:45
NEW 10.03.11 15:45 
in Antwort Ludmillka 10.03.11 13:21, Zuletzt geändert 10.03.11 15:46 (Xenia:)
ждем фото
и подробно процесс топления (сколько, чего и как долго)
#16 
  Ledykracher патриот10.03.11 15:55
NEW 10.03.11 15:55 
in Antwort Ludmillka 10.03.11 08:43
а зачем его делать, когда купить можно
#17 
Ludmillka постоялец10.03.11 16:17
Ludmillka
NEW 10.03.11 16:17 
in Antwort Xenia: 10.03.11 15:45
В ответ на:
ждем фото
я попробую))
#18 
Ludmillka постоялец10.03.11 16:19
Ludmillka
NEW 10.03.11 16:19 
in Antwort Ledykracher 10.03.11 15:55
В ответ на:
а зачем его делать, когда купить можно
ну здесь почти такие же причины ..".зачем вообще готовить, когда готовое купить можно..."
можно конечно , но хочется самой испытать гордость за получившийся результат..или наоборот)))
#19 
  Ledykracher патриот10.03.11 19:05
NEW 10.03.11 19:05 
in Antwort Ludmillka 10.03.11 16:19
бывают же странности у людей
#20 
1 2 3 4 5 alle