Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Лаваш

1420  
maria2705 свой человек06.03.11 18:30
maria2705
06.03.11 18:30 
купила такой вот лаваш в нетто,сделала чтото наподобие дюрума...завернила в лаваш ,мясо жареное (гиросфляйш),помидоры,салат порезанный,лук и с соусом цацики ( самодельным) и жгучим перцем посыпала....было вкусно....но еще осталось много лаваша незнаю что с ним сделать..может есть у кого какие идеи..так просто есть мне невкусно сухой он какойто

#1 
Mummik патриот06.03.11 18:45
Mummik
NEW 06.03.11 18:45 
в ответ maria2705 06.03.11 18:30
намазать фришкезе, можно напополам с брынзой или просто сыром , свернуть сигаретками и слегка обжарить
или с лососем, зеленью ну и фришкезе тоже ,завернуть рулетом и порезать на улитки
хорошая крыша летает сама
#2 
Пикуль патриот06.03.11 18:58
Пикуль
NEW 06.03.11 18:58 
в ответ maria2705 06.03.11 18:30
посыпать тёртым сыром, помидорки кружочком, салямки и в духоуку...
майнер майнунг нах...
#3 
maria2705 свой человек06.03.11 19:23
maria2705
NEW 06.03.11 19:23 
в ответ Пикуль 06.03.11 18:58
насколько в духовку мин на 5?или больше?
#4 
Пикуль патриот06.03.11 19:29
Пикуль
NEW 06.03.11 19:29 
в ответ maria2705 06.03.11 19:23
лучше в разогретую.... как можно выше.. ну до 250 С° или больше... и коротко, что бы сыр расплавился и лепёшка нагрелась...
майнер майнунг нах...
#5 
Олюська прохожий06.03.11 19:30
Олюська
NEW 06.03.11 19:30 
в ответ maria2705 06.03.11 18:30
лаваш смазать майонезом,сверху вареную курицу покрошить меленько, далее слоями рис , крабовые палочки, шампиньоны, не забывая смазывать майонезом.И еще будет вкусней с кинзой.Завернуть в рулет и в холодильник на ночь.Все это пропитывается.....мне очень понравилось.
Пока я жива, жив и ты...в моем сердце...
#6 
Пикуль патриот06.03.11 19:32
Пикуль
NEW 06.03.11 19:32 
в ответ maria2705 06.03.11 19:23, Последний раз изменено 06.03.11 19:35 (Пикуль)
... или намазать кремфрешем, нашинковаль лука, и мелконарезанным шварцвельде шинкеном... и в духовку...
майнер майнунг нах...
#7 
Пикуль патриот06.03.11 19:36
Пикуль
NEW 06.03.11 19:36 
в ответ maria2705 06.03.11 18:30
... или на сыр тунфиш из банки, кольца лука, можно каперн и опять в духовку...
майнер майнунг нах...
#8 
Пикуль патриот06.03.11 19:38
Пикуль
NEW 06.03.11 19:38 
в ответ Пикуль 06.03.11 19:36
... а лучше знать, что у вас имеется.... тогда легче фантазировать... я иногда в каптёрку нырк, глазами заскеновал... в холодильник шнырьк - заскенновал... потом фантазировать принимаюсь...
майнер майнунг нах...
#9 
Martini Girl Ведьма без метлы06.03.11 19:49
Martini Girl
NEW 06.03.11 19:49 
в ответ Пикуль 06.03.11 19:32
В ответ на:
. или намазать кремфрешем, нашинковаль лука, и мелконарезанным шварцвельде шинкеном... и в духовку...


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
maria2705 свой человек06.03.11 21:14
maria2705
NEW 06.03.11 21:14 
в ответ Martini Girl 06.03.11 19:49
что такое кремфреш?фришкезе
#11 
Martini Girl Ведьма без метлы06.03.11 21:25
Martini Girl
NEW 06.03.11 21:25 
в ответ maria2705 06.03.11 21:14
В ответ на:
что такое кремфреш?

Жирная сметана.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
mar_pet гость06.03.11 22:10
mar_pet
NEW 06.03.11 22:10 
в ответ maria2705 06.03.11 18:30
Бёрек!
В форму слой лаваша, слой сыра феты мелко порезанного, можно еще слой шпината (обычного Rahmspinat, размороженного), еще лаваш в несколько слоев, слой сыра, слой шпината и т.д. Сверху лавашом накрыть, залить йогуртом, разведенным напополам с минералкой, и в духовку на полчасика, пока верхушка не зарумянится. Вытащить, нарезать, - наслаждаться!
#13 
Пикуль патриот07.03.11 08:55
Пикуль
NEW 07.03.11 08:55 
в ответ mar_pet 06.03.11 22:10
В ответ на:
Вытащить, нарезать, - наслаждаться!


майнер майнунг нах...
#14 
Martini Girl Ведьма без метлы07.03.11 13:08
Martini Girl
NEW 07.03.11 13:08 
в ответ Пикуль 07.03.11 08:55
Сегодня собираюсь сделать с ветчиной и крем фреш. Я так понимаю, похоже на Flammkuchen получится. Думала моцареллу ешё сверху натереть. Или перебор, как считаеш(те)?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#15 
Martini Girl Ведьма без метлы07.03.11 13:14
Martini Girl
NEW 07.03.11 13:14 
в ответ Олюська 06.03.11 19:30, Последний раз изменено 07.03.11 13:22 (Martini Girl)
В ответ на:
смазать майонезом,сверху вареную курицу покрошить меленько, далее слоями рис , крабовые палочки, шампиньоны, не забывая смазывать майонезом.

ого...
На рынке покупала майонез.
На улице тепло, пора весенняя.
Я проявить решила интерес
На упаковке к дню изготовления.
И банку так и сяк верчу в руках:
-Какой-то странный майонез...без даты?...
(А продавец ослышался слегка)
-Да-да! Отличный майонез! Пиз..тый!
(c)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#16 
Пикуль патриот07.03.11 13:27
Пикуль
NEW 07.03.11 13:27 
в ответ Martini Girl 07.03.11 13:08
ну да... типа фламмкуха... думаю моцарелла будет лишней... тогда наверно кремфреш надо убрать...
майнер майнунг нах...
#17 
Martini Girl Ведьма без метлы07.03.11 13:31
Martini Girl
NEW 07.03.11 13:31 
в ответ Пикуль 07.03.11 13:27
Да, жирновато всё вместе, точно. Моцареллу ну буду. Оставлю в оригинале.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#18 
Martini Girl Ведьма без метлы07.03.11 22:49
Martini Girl
NEW 07.03.11 22:49 
в ответ Пикуль 07.03.11 13:27
Вова, спасибо за идею. Хоть ветка и не моя и не я интересовалась, но сделала сегодня свои фламмкухены. Это было что-то.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#19 
maria2705 свой человек10.03.11 23:35
maria2705
NEW 10.03.11 23:35 
в ответ Пикуль 06.03.11 19:32
это было вкусно!!!спасибо за идейкуа вариантов я уже испробовала много понравилось- феишкезе,салями и лук мелко нарезанный 5мин запекала а потом свернула в трубочку --леккер!!!
#20