Вход на сайт
Из слоёного теста
NEW 05.03.11 18:53
Ищу креативные идеи для слоёного теста.
Буду рада дельным подсказкам.
Более всего интересуют самостоятельные блюда или закуски ( не сладкие)
Буду рада дельным подсказкам.
Более всего интересуют самостоятельные блюда или закуски ( не сладкие)
NEW 05.03.11 21:04
камамбер в слоеном тесте. Можно сладким сделать (с ягодами) или "соленым" (например, с шампиньонами популярный рецепт есть).
Готовить можно как просто на протвине, так и в формочке

из слоеного теста делают еще т.н. валованы (корзиночки), которые можно начинить чем угодно.

есть еще универсальные закуски, которые очень простые, и вкус зависит лишь от того, чего вы туда накидаете. Это всякие "улитки" (blätterteig schnecken)

Готовить можно как просто на протвине, так и в формочке

из слоеного теста делают еще т.н. валованы (корзиночки), которые можно начинить чем угодно.

есть еще универсальные закуски, которые очень простые, и вкус зависит лишь от того, чего вы туда накидаете. Это всякие "улитки" (blätterteig schnecken)

NEW 05.03.11 21:27
в ответ 40-nozhka 05.03.11 18:53
Ооо, я очень вкусную закуску делаю.
Покупаете готовый пласт, разрезаете на 8-10 прямоугольничков, выкладываете на противень на бумагу, заворачиваете у каждого прямоугольника края (по полсантиметра с каждой стороны загнуть вовнутрь), даете постоять минут 10. Тем временем режете "начинку" - тут поле для креатива. Я кладу на каждый прямоугольничек полукольцо красного лука, полукружок помидора, свежий розмарин, кусочек болгарского перца, сверху накрываю полукружочком моцареллы. Накрываю алюминиевой фольгой - и в духовку на 10 минут. Потом фольгу снимаю и даю еще 10 минут подрумяниться. Думаю, вместо моцареллы можно другой сыр положить, с овощами и травой тоже можно экспериментировать. Важно загнуть края, они в духовке пухнут и не дают "начинке" вылиться.
Покупаете готовый пласт, разрезаете на 8-10 прямоугольничков, выкладываете на противень на бумагу, заворачиваете у каждого прямоугольника края (по полсантиметра с каждой стороны загнуть вовнутрь), даете постоять минут 10. Тем временем режете "начинку" - тут поле для креатива. Я кладу на каждый прямоугольничек полукольцо красного лука, полукружок помидора, свежий розмарин, кусочек болгарского перца, сверху накрываю полукружочком моцареллы. Накрываю алюминиевой фольгой - и в духовку на 10 минут. Потом фольгу снимаю и даю еще 10 минут подрумяниться. Думаю, вместо моцареллы можно другой сыр положить, с овощами и травой тоже можно экспериментировать. Важно загнуть края, они в духовке пухнут и не дают "начинке" вылиться.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 06.03.11 18:36
в ответ 40-nozhka 05.03.11 18:53











