Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Из слоёного теста

2124  1 2 все
40-nozhka знакомое лицо05.03.11 18:53
40-nozhka
NEW 05.03.11 18:53 
Ищу креативные идеи для слоёного теста.
Буду рада дельным подсказкам.
Более всего интересуют самостоятельные блюда или закуски ( не сладкие)
#1 
Чёрный Ангел коренной житель05.03.11 19:08
Чёрный Ангел
NEW 05.03.11 19:08 
в ответ 40-nozhka 05.03.11 18:53
запечь просто пласт, можно вырезать кружочки, на них накидать копчёного лосося кусочками, зелёного лука и немного сры и ещё на 6 секунд в духовку.
#2 
Mummik патриот05.03.11 19:16
Mummik
NEW 05.03.11 19:16 
в ответ 40-nozhka 05.03.11 18:53
я пирог со шпинатом
хорошая крыша летает сама
#3 
40-nozhka знакомое лицо05.03.11 19:28
40-nozhka
NEW 05.03.11 19:28 
в ответ Чёрный Ангел 05.03.11 19:08
Ух, класс! Элементарно и креативно!
#4 
40-nozhka знакомое лицо05.03.11 19:29
40-nozhka
NEW 05.03.11 19:29 
в ответ Mummik 05.03.11 19:16
Шпинат не любим
#5 
kat_kas коренной житель05.03.11 21:04
kat_kas
NEW 05.03.11 21:04 
в ответ 40-nozhka 05.03.11 18:53, Последний раз изменено 05.03.11 21:07 (kat_kas)
камамбер в слоеном тесте. Можно сладким сделать (с ягодами) или "соленым" (например, с шампиньонами популярный рецепт есть).
Готовить можно как просто на протвине, так и в формочке

из слоеного теста делают еще т.н. валованы (корзиночки), которые можно начинить чем угодно.

есть еще универсальные закуски, которые очень простые, и вкус зависит лишь от того, чего вы туда накидаете. Это всякие "улитки" (blätterteig schnecken)

#6 
olgaorl свой человек05.03.11 21:27
olgaorl
NEW 05.03.11 21:27 
в ответ 40-nozhka 05.03.11 18:53
Ооо, я очень вкусную закуску делаю.
Покупаете готовый пласт, разрезаете на 8-10 прямоугольничков, выкладываете на противень на бумагу, заворачиваете у каждого прямоугольника края (по полсантиметра с каждой стороны загнуть вовнутрь), даете постоять минут 10. Тем временем режете "начинку" - тут поле для креатива. Я кладу на каждый прямоугольничек полукольцо красного лука, полукружок помидора, свежий розмарин, кусочек болгарского перца, сверху накрываю полукружочком моцареллы. Накрываю алюминиевой фольгой - и в духовку на 10 минут. Потом фольгу снимаю и даю еще 10 минут подрумяниться. Думаю, вместо моцареллы можно другой сыр положить, с овощами и травой тоже можно экспериментировать. Важно загнуть края, они в духовке пухнут и не дают "начинке" вылиться.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
#7 
Чёрный Ангел коренной житель06.03.11 13:38
Чёрный Ангел
NEW 06.03.11 13:38 
в ответ kat_kas 05.03.11 21:04
в такие улитки я как-то песто заворачивала.
#8 
alenkin местный житель06.03.11 15:47
alenkin
NEW 06.03.11 15:47 
в ответ Чёрный Ангел 06.03.11 13:38
... а я - сушеные помидоры с кедровыми орешками.
#9 
Чёрный Ангел коренной житель06.03.11 17:38
Чёрный Ангел
NEW 06.03.11 17:38 
в ответ alenkin 06.03.11 15:47
это уже красное песто, туды ещё надо оливковое масло, чили и пармезан. Так тоже делала, но мне с зелёным больше понравилось.
#10 
Трампампусик постоялец06.03.11 18:22
Трампампусик
06.03.11 18:22 
в ответ kat_kas 05.03.11 21:04
а вот корзиночки можно купить такие где нить? Я помню в России мы делали закуску с них, клали кусочек масла и икру...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#11 
yps ложка дегтя с каплей меда06.03.11 18:36
yps
NEW 06.03.11 18:36 
в ответ 40-nozhka 05.03.11 18:53
Я делаю улитки с ветчиной,помидорами,каперсами,оливками,орегано и тертым сыром.Делаю еще и с лаксом,луком и обилием укропа.
Уходят всегда на "ура".Хороши как к вину,так и к сладкому чаю
Где то здесь была подобная тема уже и я выкладывала рецепты

#12 
davidka2004 коренной житель06.03.11 20:30
davidka2004
NEW 06.03.11 20:30 
в ответ Трампампусик 06.03.11 18:22
Такие Корзиночки для начинки продаются в Едека,стоят копеки в пачке 6 штук.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#13 
mar_pet гость06.03.11 22:14
mar_pet
NEW 06.03.11 22:14 
в ответ 40-nozhka 05.03.11 18:53
Торт "Наполеон"
Печете четыре-шесть коржей, варите крем (ммм, варите сразу из литра молока, у меня половина еще "по дороге" расходится), смазываете, обсыпаете орехами или крошкой, даете постоять - торт готов!
#14 
kat_kas коренной житель06.03.11 22:23
kat_kas
NEW 06.03.11 22:23 
в ответ davidka2004 06.03.11 20:30
подтверждаю: продаются готовые уже. В РЕВЕ тоже есть. Называются что-то типа königspasteten. (не покупала, не знаю, шо там за вкус)
#15 
evvita гость06.03.11 23:07
evvita
NEW 06.03.11 23:07 
в ответ yps 06.03.11 18:36
Как аппетитно!!! Ну, как тут похудеешь?!
#16 
Mummilli прохожий07.03.11 10:13
Mummilli
NEW 07.03.11 10:13 
в ответ kat_kas 05.03.11 21:04
а вот улиточки с кварком и сахаром сделать можно? не вытечет ли начинка? или добавить муки..?? кто ни будь пробовал?
#17 
ta-ra-ram старожил07.03.11 10:25
ta-ra-ram
NEW 07.03.11 10:25 
в ответ Mummilli 07.03.11 10:13
творогу дать ночь в сите с полотенчиком стечь и перед выпечкой добавить желток в творог.
#18 
Mummilli прохожий07.03.11 10:28
Mummilli
NEW 07.03.11 10:28 
в ответ ta-ra-ram 07.03.11 10:25
спасибо)) будем пробовать))
#19 
olshe гость07.03.11 22:30
NEW 07.03.11 22:30 
в ответ 40-nozhka 05.03.11 18:53
я делаю пирожное просто нарезаю палозками и обмазываю сгушёнка+ масло+ сметана и буттеркекс крошках обваливаю
под шубой десерт
мелкие кубики нарезаю пеку потом слоями блэттертейг вишня (сгушёнка + масло+ сметана) вкусно и быстро
#20 
1 2 все