Вход на сайт
Ungenießbar
NEW 04.03.11 21:23
в ответ kat_kas 04.03.11 20:31
Рецепт у меня хороший -правильный.т.к. в наличии имеется мужа-полЯк и многочисленные его родственников в Польше.Все знакомые им просто пищат от моего бигоса, а мне хоть из дома беги когда его греть начинают..Ну на вкус и цвет ..сами понимаете..Еще я терпеть не могу еще одно польское блюдо -Фляки (супец такой из коровьего желудка) -вот это запашокс
!
NEW 04.03.11 22:25
ой, а можно напрячь тебя и выведать ваш домашний рецепт бигоса?
может, сможешь-таки преодолеть ненависть к бигосу и написать рецепт? была б премного благодарна за такой подвиг!
----
на фляки я тож смотреть не могла.
pierogi : наверное, на О ударение, или нет? мне че-то так запомнилось - pierOgi
может, сможешь-таки преодолеть ненависть к бигосу и написать рецепт? была б премного благодарна за такой подвиг!
----
на фляки я тож смотреть не могла.
pierogi : наверное, на О ударение, или нет? мне че-то так запомнилось - pierOgi
NEW 04.03.11 22:46
в ответ Irinka85 04.03.11 15:50
ой,много чего где не понравилось...
шашлык из баранины(и всё что с бараниной связано.nicht mein Ding)
в Schlachplatte эти горячие взрывающиеся Leberwürste---aaaaa
Verkehrsunfall
в Италии макароны а ла денте.просто не смогла съесть больше трёх штук
(думала,ну вот сейчас попробую здесь настоящий макаронный кайф
)
прудовую рыбу,пахнущую тиной
.................................
шашлык из баранины(и всё что с бараниной связано.nicht mein Ding)
в Schlachplatte эти горячие взрывающиеся Leberwürste---aaaaa
в Италии макароны а ла денте.просто не смогла съесть больше трёх штук
прудовую рыбу,пахнущую тиной
.................................
NEW 04.03.11 22:56
в ответ chimpa 04.03.11 22:44
Ну рецепт бигоса такой..
Правильный бигос делается из двух видов капусты -из кислой и свежей.Я покупаю в банке Зауэркраут в Лидле (желтая банка)-она не очень кислая и промывать ее не надо.Беру большую кастрюлю обаживаю чуток лук в ней и сразу закладываю туда Зауэркаут (только ее порезать надо, а то она очень длинная) и порезанную свежую капусту , подливаю чуток водички, приправы (типа Вегеты), перец горошком и лаврушка.Одновременно с этим обжариваем мясо -любое какое хотите, очень хорошо обажарить и добавить бекон или копченую грудинку, или просто добавить в кастрюлю копченые ребрышки..Можно добавить колбаски, сосиски и прочие мясные вариации.Сами поляки называют это блюдо -воскресенная ревизия холодильника..так что полет фантазии неиссякаем,но чем больше копченостей -тем вкуснее (говорят).Вообщем, обжарили, переложили к капусте, прикрыли крышкой и тушите до готовности (мягкости) свежей капусты (ну ок.часа на медленном огне).Я еще добавляю в бигос сушеные грибы.А вообще бигос набирает самый вкус после 4 подогрева..Вообщем приятного вам всем апетита!
Правильный бигос делается из двух видов капусты -из кислой и свежей.Я покупаю в банке Зауэркраут в Лидле (желтая банка)-она не очень кислая и промывать ее не надо.Беру большую кастрюлю обаживаю чуток лук в ней и сразу закладываю туда Зауэркаут (только ее порезать надо, а то она очень длинная) и порезанную свежую капусту , подливаю чуток водички, приправы (типа Вегеты), перец горошком и лаврушка.Одновременно с этим обжариваем мясо -любое какое хотите, очень хорошо обажарить и добавить бекон или копченую грудинку, или просто добавить в кастрюлю копченые ребрышки..Можно добавить колбаски, сосиски и прочие мясные вариации.Сами поляки называют это блюдо -воскресенная ревизия холодильника..так что полет фантазии неиссякаем,но чем больше копченостей -тем вкуснее (говорят).Вообщем, обжарили, переложили к капусте, прикрыли крышкой и тушите до готовности (мягкости) свежей капусты (ну ок.часа на медленном огне).Я еще добавляю в бигос сушеные грибы.А вообще бигос набирает самый вкус после 4 подогрева..Вообщем приятного вам всем апетита!
04.03.11 23:17
фига себе, если бы мне муж так сделала, й бы ему по башке хорошо настучала
в ответ Irinka85 04.03.11 20:41
В ответ на:
У подруги был случай в гостях у наших знакомых. Нам всем подали бигос с мясом и копчёным салом. Её сидящий рядом муж решил над ней приколоться и когда она отвлекалась, подкидывал ей в тарелку шкурки от сала. Она сначала не поняла, когда одну шкурку в бигосе обнаружила, но когда она обнаружила много шкурок, ещё и обгрызаных, она не знала как вести себя за столом и вообще больше не ела ничего. Ну потом все, кто за этим наблюдал, не выдержали, проржались. Всё разьяснилось. Но с тех пор бигос она не ест...
У подруги был случай в гостях у наших знакомых. Нам всем подали бигос с мясом и копчёным салом. Её сидящий рядом муж решил над ней приколоться и когда она отвлекалась, подкидывал ей в тарелку шкурки от сала. Она сначала не поняла, когда одну шкурку в бигосе обнаружила, но когда она обнаружила много шкурок, ещё и обгрызаных, она не знала как вести себя за столом и вообще больше не ела ничего. Ну потом все, кто за этим наблюдал, не выдержали, проржались. Всё разьяснилось. Но с тех пор бигос она не ест...
фига себе, если бы мне муж так сделала, й бы ему по башке хорошо настучала
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 05.03.11 10:59
мне кажется там техническая недоработка была. я оливье делаю и так и так: можно с солёными огурцами и сметаной или со свежими и майо. солёные + майо для меня очень резко на вкус. так вот свежие огурцы + майо никогда супчика не получалось:) нормальный салат. свеженький такой..
в ответ Irinka85 04.03.11 18:16
В ответ на:
С горошком и майо. Ну и представили нам это блюдо как салат. Но из-за свежих огурцов и простояв всю ночь салат превратился в супчик...
С горошком и майо. Ну и представили нам это блюдо как салат. Но из-за свежих огурцов и простояв всю ночь салат превратился в супчик...
мне кажется там техническая недоработка была. я оливье делаю и так и так: можно с солёными огурцами и сметаной или со свежими и майо. солёные + майо для меня очень резко на вкус. так вот свежие огурцы + майо никогда супчика не получалось:) нормальный салат. свеженький такой..
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 05.03.11 11:20
в ответ inno4ka25 05.03.11 11:17
да небыло супчика
сейчас читаю про супчик и удивляюсь откуда он мог взяться. может там подпортилось что? или пропорции неудачные.. при том что готовлю я не ахти, но уж что что а оливье получался всегда
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 05.03.11 11:31
Свежые огурцы в совмещении с солью и майо (а может там и сметана присутствовала)-выделяют воду. Тогда говорят:"салат водой взялся".
Может у вас на второй день он и свежий, но в том случае был жидкий.
в ответ Женщина_с_Венеры 05.03.11 11:20
В ответ на:
сейчас читаю про супчик и удивляюсь откуда он мог взяться
сейчас читаю про супчик и удивляюсь откуда он мог взяться
Свежые огурцы в совмещении с солью и майо (а может там и сметана присутствовала)-выделяют воду. Тогда говорят:"салат водой взялся".
Может у вас на второй день он и свежий, но в том случае был жидкий.
NEW 05.03.11 11:44
в ответ Женщина_с_Венеры 05.03.11 11:37
есть простое и разумное решение этой проблемы.... делается излюбленное оливье БЕЗ МАЙОНЕЗa, и соли, а перед употреблением берется нужное количество наструганного и добавляется народный элексир жизни МАЙОНЕЗ и специи... на следующий день, берётся следующая порцайка и опять, непосредственно перед употреблением вносится майо со специями... и не будет отстоя в оливье, в виде окрошки...
майнер майнунг нах...
NEW 05.03.11 20:54
не могу забыть один случай, как одна сослуживица (дело было еще в ссср)
принесла в понедельник на работу фаршированные яйца,
которые она фаршировала в прошлую пятницу к субботнему семейному застолью,
фаршировала .... ливерной колбасой и чесноком
вид у этого блюда через три дня был для декорации фильма кулинарных ужасов,
землистосероголубые осклизлые яйца
помню пристала ко мне в одну душу: съешь!!!
нет, я б такое под расстрелом не съела
еще одна тетка с работы один раз пригласила весь трудовой коллектив на свой др домой,
стол был накрыт красиво, с хрусталём и фарфоровой посудой,
подали хауптайнганг, блюдо состояло из картошки тушеной с курицей,
но весь финт был в том, что сверху на блюде возлежали желтенькие куриные лапки...
с мозолистыми пяточками и коготками
подытожу:
неприятны всякие быдлянские трюки, типа выбивания мозга из кости,
смакование гузки и пупка, субпродуктов, самодельные "коньяки" и крепленные вина
(хотя наливочки в привате приходилось дегустировать недурственные:)))
да, еще очень неприятны всякие изготовления тортов за неделю до торжества,
салатов накануне, туда-сюда замороженное-размороженное всё не люблю
в ответ Irinka85 04.03.11 15:50
В ответ на:
Самое противное блюдо, которое пришлось Вам поесть в гостях или в ресторане....какое?
Самое противное блюдо, которое пришлось Вам поесть в гостях или в ресторане....какое?
не могу забыть один случай, как одна сослуживица (дело было еще в ссср)
принесла в понедельник на работу фаршированные яйца,
которые она фаршировала в прошлую пятницу к субботнему семейному застолью,
фаршировала .... ливерной колбасой и чесноком
вид у этого блюда через три дня был для декорации фильма кулинарных ужасов,
землистосероголубые осклизлые яйца
помню пристала ко мне в одну душу: съешь!!!
нет, я б такое под расстрелом не съела
еще одна тетка с работы один раз пригласила весь трудовой коллектив на свой др домой,
стол был накрыт красиво, с хрусталём и фарфоровой посудой,
подали хауптайнганг, блюдо состояло из картошки тушеной с курицей,
но весь финт был в том, что сверху на блюде возлежали желтенькие куриные лапки...
с мозолистыми пяточками и коготками
подытожу:
неприятны всякие быдлянские трюки, типа выбивания мозга из кости,
смакование гузки и пупка, субпродуктов, самодельные "коньяки" и крепленные вина
(хотя наливочки в привате приходилось дегустировать недурственные:)))
да, еще очень неприятны всякие изготовления тортов за неделю до торжества,
салатов накануне, туда-сюда замороженное-размороженное всё не люблю