Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Торт Птичье Молоко Класический

825  1 2 все
batista1 старожил02.03.11 09:44
batista1
NEW 02.03.11 09:44 
Вчера посмотрел передачу " Среда Обитания" и там показывали про торты и про торт Птичье Молоко,
тока вот от этого торта осталось почти одно название, можно конечно где нибудь в Москве раздобыть да и то
если его делали точно по рецепту как и раньше,
продают ли в Германии в Русских магазинах класический торт, у нас конечно есть русские магазины но я сомневаюсь что
они делают точно такой же.
#1 
Светлана31 патриот02.03.11 10:21
Светлана31
NEW 02.03.11 10:21 
в ответ batista1 02.03.11 09:44
да он же не вкусный, зачем его вообще искать?!
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#2 
batista1 старожил02.03.11 10:28
batista1
NEW 02.03.11 10:28 
в ответ Светлана31 02.03.11 10:21
кому как может вы как раз и ели не вкусный, но я когда проживал в Казахстане частенько поедал
этот тортик и всем моим родным и знакомым он нравился
#3 
Светлана31 патриот02.03.11 10:30
Светлана31
NEW 02.03.11 10:30 
в ответ batista1 02.03.11 10:28
ну дык и я от туда, всегда его терпеть не могла, было там много тОртов повкуснее;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#4 
batista1 старожил02.03.11 10:39
batista1
NEW 02.03.11 10:39 
в ответ Светлана31 02.03.11 10:30
ну тогда вы первая которая не любит тортик Птичье Молоко
а мне почему то кажется что не вкусных тортов не бывает
#5 
Трампампусик постоялец02.03.11 10:42
Трампампусик
02.03.11 10:42 
в ответ batista1 02.03.11 10:39, Последний раз изменено 02.03.11 10:44 (Трампампусик)
А мне всегда нравились конфеты птичье молоко!
А среди тортиков, классический...не так по душе, есть тортик "птичье молоко"...но готовится по другому, выпекаются коржи и делается крем...на основе манки! Вот этот вариант мне по душе! Теперь делаю всегда дома так же!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=470-recept-Tort-Ptiche-moloko
вот такой....вкуснятинааааааа
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#6 
batista1 старожил02.03.11 10:56
batista1
NEW 02.03.11 10:56 
в ответ Трампампусик 02.03.11 10:42
на этой странице гарнтируют тот самый вкус птичьего Молока,

http://ivanovo.kp.ru/daily/24597/765372/
#7 
Nuanse Ангел boy'a02.03.11 11:14
Nuanse
NEW 02.03.11 11:14 
в ответ batista1 02.03.11 10:56
Сохранила рецепт, спасибо.
Мне он видится более напоминающим Птичье молоко, чем другие рецепты)

Трудный народ эти женщины!

#8 
Викa Дракон домашний02.03.11 11:22
Викa
NEW 02.03.11 11:22 
в ответ batista1 02.03.11 10:56
лет так 30 назад в журнале этот был, как оригинальный http://www.russiantaste.com/rec/883
#9 
kasandra2003 коренной житель02.03.11 12:42
kasandra2003
NEW 02.03.11 12:42 
в ответ batista1 02.03.11 10:56
н.п.
http://www.kyxarka.ru/news/1126.html
кому интересно, вот этот торт оч. вкусный...пошаговое фото и видео-рецепт.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
Knjazhna коренной житель02.03.11 13:12
Knjazhna
NEW 02.03.11 13:12 
в ответ kasandra2003 02.03.11 12:42, Последний раз изменено 02.03.11 13:13 (Knjazhna)
Я делала его, но на мой вкус, консистенция не та. Вот в этом рецепте похожая на "правду" консистенция http://http%3A//forwoman.h11.ru/master-klass_tort_ptich_moloko.htm но он ужасно сладкий - невозможно просто. А когда я убавила сахар для суфле наполовину, то ничего не получилось вообще
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#11 
kasandra2003 коренной житель02.03.11 13:22
kasandra2003
NEW 02.03.11 13:22 
в ответ Knjazhna 02.03.11 13:12
http://forwoman.h11.ru/master-klass_tort_ptich_moloko.htm
подправила ссылку.
ну не знаю я его ела в гостях, оч. вкусный и насыщенный за счёт сгущенки...и консистенция нормальная была.
А сама я пекла всегда как Вика дала рецепт выше..тоже нормальный торт..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
Knjazhna коренной житель02.03.11 13:42
Knjazhna
NEW 02.03.11 13:42 
в ответ kasandra2003 02.03.11 13:22
Спасибо. Ну, у меня он не упругий какой то получился - не как суфле правильное. Не знаю, может это у меня руки не из того места просто растут А второй вот прямо так, как нужно, но сладко так, что зубы сводит А убавила сахар и получилось опять не то - масляная масса...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#13 
ameliea местный житель02.03.11 15:00
ameliea
NEW 02.03.11 15:00 
в ответ Knjazhna 02.03.11 13:42, Последний раз изменено 02.03.11 15:00 (ameliea)
консистенция не та потому как во всех рецептах желатин, а в оригинале должен быть агар-агар. он и придает такую "упругость", а с желатином только желе получаеться
#14 
Knjazhna коренной житель02.03.11 15:10
Knjazhna
NEW 02.03.11 15:10 
в ответ ameliea 02.03.11 15:00
А я брала агратин, а не желатин
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#15 
kat-z старожил02.03.11 20:37
kat-z
NEW 02.03.11 20:37 
в ответ Knjazhna 02.03.11 15:10
На днях впервые делала причье молоко, а агар-агаром. Его тоже впервые использовала. Получилось супер. Половину торта скормила немцам-соседям, им, как ни странно, тоже понравилось. Не приторное, корж как и положено на желтках. Консистенция из-за агара супер.
Если ещё нужно, могу завтра рецепт написать.
#16 
  S-i-a-m-a знакомое лицо02.03.11 20:57
NEW 02.03.11 20:57 
в ответ kat-z 02.03.11 20:37
напиши пожалуйста,я вот сегодня сделала по какому то рецепту с агартином,но опять не то
#17 
Nuanse Ангел boy'a02.03.11 22:12
Nuanse
NEW 02.03.11 22:12 
в ответ S-i-a-m-a 02.03.11 20:57
Где продается агартин?

Трудный народ эти женщины!

#18 
kasandra2003 коренной житель02.03.11 22:14
kasandra2003
NEW 02.03.11 22:14 
в ответ Nuanse 02.03.11 22:12
если о агар-агар речь, то там где всё для выпечки..в больших супермарктах..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#19 
Nuanse Ангел boy'a02.03.11 22:18
Nuanse
NEW 02.03.11 22:18 
в ответ kasandra2003 02.03.11 22:14
Да, никогда не присматривалась. Так и называется агар-агар?

Трудный народ эти женщины!

#20 
1 2 все