Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня (4)

6133   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
birlka коренной житель28.02.11 21:27
birlka
NEW 28.02.11 21:27 
в ответ birlka 28.02.11 10:37, Последний раз изменено 01.03.11 10:56 (birlka)
вдохновлённая пересом ,пэрис и перцами выше
приготовила сегодня на ужин
Долма по-бакински (с помодорами ,мятой,хмели сумели,в собственно соку плюс чуть сливочного масла--вкусно!)
(Аллочка yps,если ты меня здесь услышишь---за твой рецептик)



vertaletik свой человек01.03.11 00:13
vertaletik
NEW 01.03.11 00:13 
в ответ birlka 28.02.11 21:27
я тебе уже говорила, что я твой тайный поклонник?
поделись плз рецептом
а у нас сегодня Борщ
yps ложка дегтя с каплей меда01.03.11 00:51
yps
NEW 01.03.11 00:51 
в ответ birlka 28.02.11 21:27
У нашей Леночки поклонников много
Фото а рецептик ты интерпретировала по своему вижу.
Как вкус получается с сырым фаршем при маленьком тушении?
А с жареным ты делала или нет?
birlka коренной житель01.03.11 10:13
birlka
NEW 01.03.11 10:13 
в ответ yps 01.03.11 00:51, Последний раз изменено 01.03.11 10:17 (birlka)
Алла...ну ты скажешь
честно,очень люблю кавказскую кухню(училась у тебя)
на очереди "голубчики" в виноградных листьях-виноградная долма..как она правильно называется ..ярпаг долма?(я только без баранины)
можно ещё у тебя спросить:
-вот эти хмели ,которые я в русском купила хорошие?(там их несколько бывает,я зыбыла,какие лучше...)
-и вот мята моя слева для долмы(не перечная,от мамы привезла) ,похожая на мяту ,которую ты используешь(она правда нечётко здесь) и как твоя точно называется?--->

В ответ на:
Как вкус получается с сырым фаршем при маленьком тушении?

нам очень вкусно.сочно.нежно.всё прекрасно протушивается(риса я немного кладу,почти одно мясо)
как-нибудь попробую как в оригинале и с жареным мясом и луком!
birlka коренной житель01.03.11 10:55
birlka
NEW 01.03.11 10:55 
в ответ vertaletik 01.03.11 00:13
точный авторский рецептик выше у yps
у меня импровизация на тему
вчера у меня была прекрасная жёлтая паприка Spitz 500 гр(она не такая мясистая и сладкая как гигантский болгарский перец,а с пикантной горчинкой-мне для этой цели нра)
но её нелегко вычищать!несколько косточек там у самого острого носика тоже сидят(надо проявить смекалку)
500гр фарша,луковица,рис (у меня две ложки тонкого басмати)несколько помидоров-у меня 4 средние,кусочек сливочного масла около 60 гр,хмели-сунели,сухая мята(не перчная)
перчики нафаршировала(у меня сырой фарш,сырой лук,рис ,отваренный до полуготовности,соль,молотый перец)в оригинале лук с фаршем поджариваются
я ещё добавила в фарш хмели-сунели,хотя в оригинале именно в фарш не кладётся ...???)
на большую сковороду для шморен налила чуть растительного масла и уложила перцы одним слоем,на них помидоры кружками ,кубики масла и пряности(мяту и хмели)
(добавлю ещё вверх к фоткам коллажик,там наглядно)
и на неболъшой огонь
как только чуть зашипели,добавила три ложки воды
под закрытой крышкой (У меня с крошечной дырочкой)тушим всё в собственном соку до готовности.у меня где-то минут 35-40.зависит от толщины перцев,начинки....)
перцы покрыты жидкостью наполовину,верх парится в паровой бане
важно!!!---на очень очень малом огне,чтоб не подгорело
в конце я ещё потрусила растёртую пыль мяты и немножко хмели
соус сделала из йогурта,растерев его с зеленью,хмели-сунели,мятой,немного острого перца.и зубком чеснока(чеснок моя импровизация)
lecker!
kasandra2003 коренной житель01.03.11 19:08
kasandra2003
NEW 01.03.11 19:08 
в ответ birlka 01.03.11 10:55
В ответ на:
соус сделала из йогурта,растерев его с зеленью,хмели-сунели,мятой,немного острого перца.и зубком чеснока(чеснок моя импровизация)
lecker!

верю что вкусно! Лена, классный рецепт..от меня не тайной поклонницы твоих рецептов - тоже огрооооомное спасибо...обязательно приготовлю..
такой вариантик тушения перцев ещё не делала..а перцы мы любим всей семьёй....
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
vertaletik свой человек01.03.11 19:11
vertaletik
NEW 01.03.11 19:11 
в ответ birlka 01.03.11 10:55
спасибо! все так красиво и наверняка вкусно тоже хочу) обязательно этот вариант фаршированных перчиков попробую
vertaletik свой человек01.03.11 19:12
vertaletik
01.03.11 19:12 
в ответ yps 01.03.11 00:51
покажи плз исходный вариант?) очень хочется на оригинал рецепта посмотреть
Чёрный Ангел коренной житель01.03.11 21:00
Чёрный Ангел
NEW 01.03.11 21:00 
в ответ vertaletik 01.03.11 19:12
нп
тарт с пореем и цукини
yps ложка дегтя с каплей меда01.03.11 21:49
yps
NEW 01.03.11 21:49 
в ответ vertaletik 01.03.11 19:12
Индигриенты:
500 грамм любого фарша.(в оригинале баранина)
1 большая луковица
6-9 штук болгарского перца
3-4 средних спелых помидора
1/4 ст.тонкого риса
50 грамм сливочного масла
растительное масло
соль,перец
сухая мята
К соусу:сметана или йогурт
мята,хмели-сунели
P.S.И еще,для рецепта не подходит толстая и огромно-разноцветная паприка.
Я покупаю у турков тонкий зеленый болгарский перец или же Spietzenpaprika в немецких магазинах.
Приготовление:
Отвариваем рис и оставляем его остывать,обжариваем фарш с луком.Солим,перчим по вкусу.
У перцев вырезаем осторожненько ножом хвостик-шляпку.Фарш смешиваем с отваренным рисом и фаршируем им наши перцы.
Закрываем назад наполненные перцы и укладываем их в один слой на сковороду,предварительно налив в нее пару ложек раст.масла.
Сверху укладываем нарезанные помидоры и кусочки сливочного масла.Сыпем соль,перец и сухую мяту
Закрываем все это плотно крышкой и ставим на маленький уровень плиты тушиться минут на 40

Когда наше блюдо начнет шкворчать под крышкой,нужно влить туда 2-3 ложки воды.
Уровень нагрева должен быть минимальный,иначе перец подгорит при активной помощи сливочного масла!
Пока готовится блюдо приготовить соус:в йогурт растереть сухую мяту,добавить соль,перец,хмели-сунели.
Пробуем,чтобы нам было вкусно.
Если лениво возиться с соусом,то можно подавать просто со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
kasandra2003 коренной житель01.03.11 22:00
kasandra2003
NEW 01.03.11 22:00 
в ответ yps 01.03.11 21:49
ух ты..тоже красиво и вкусно..спасибо за рецепт!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
ИннаПланетянка коренной житель02.03.11 12:16
ИннаПланетянка
NEW 02.03.11 12:16 
в ответ kasandra2003 01.03.11 22:00, Последний раз изменено 02.03.11 12:17 (ИннаПланетянка)
А у меня домашняя колбаска.
Делала в первый раз.
Рецепт брала тут:http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4446-page-0.html


Пикуль патриот02.03.11 13:44
Пикуль
NEW 02.03.11 13:44 
в ответ ИннаПланетянка 02.03.11 12:16
похожа на Salsiccia... мне такую из сици лии иногда привозят...
майнер майнунг нах...
vertaletik свой человек02.03.11 14:37
vertaletik
NEW 02.03.11 14:37 
в ответ yps 01.03.11 21:49
о, здорово так) спасибо!
т.е. перчики немного поджариваются и тушатся практически в собств. соку? это не может быть невкусно
а фарш жареный не суховат потом?
vertaletik свой человек02.03.11 14:38
vertaletik
NEW 02.03.11 14:38 
в ответ ИннаПланетянка 02.03.11 12:16
аж дух захватило
моя мечта - сделать домашнюю колбаску, но пока лень побеждает)))
  Irinka85 постоялец02.03.11 14:54
Irinka85
NEW 02.03.11 14:54 
в ответ vertaletik 02.03.11 14:38
нп.
У на сегодня открылся новый русский магазин. Была на открытии, наелась шашлыка. Накупила малосольной селёдки, копчёной макрели. Будет рыбный вечер. С картошечкой и маринованым луком!
  Karlsruher;) завсегдатай02.03.11 15:02
Karlsruher;)
NEW 02.03.11 15:02 
в ответ Irinka85 02.03.11 14:54
Завидую даже. У моих родственников сдоровенный русский магаз. Все что с подозрением на кривоту - не продают в семье.
Короче, шо хош по себистоимости! Наверное уже переели!
Возмутился, что они манты не продают - все, уже продают! Красота!
Теперь надо возмутится, что они не торгуют сельдью под шубой!
  anastasia77 коренной житель02.03.11 15:16
NEW 02.03.11 15:16 
в ответ ИннаПланетянка 02.03.11 12:16
а у меня сегодня будут кабачковые оладушки. заранее радуюсь и жду вечера.
  Karlsruher;) завсегдатай02.03.11 15:22
Karlsruher;)
NEW 02.03.11 15:22 
в ответ anastasia77 02.03.11 15:16
А салатик к ним из редьки...
Тертая редька, соевый соус, уксус, острый перец (острта на вкус),малец капусты, морков нашинкованная.
vertaletik свой человек02.03.11 19:40
vertaletik
NEW 02.03.11 19:40 
в ответ vertaletik 02.03.11 14:38
у нас сегодня яйца!
очень захотелось самой простой яичницы с луком, помидорами, сосисками и зеленью сто лет не ела)