Login
вареная колбаса
01.03.11 12:14
вот вопрос, где найти нормальную вареную колбасу? очень окрошки захотелось. покупали "докторскую" в русском магазине, такой гадости я никогда не пробовала. она пахла какими-то травами непонятными, такое впечатление что не колбаса а гербарий. все оливье испортила. выбросила 
и сосиски в русском купила, гадость, есть невозможно. пока все перепробую много времени уйдет, и не хочется г*** покупать.
и состав почемуто на русских продуктах написан на немецком
в немецких магазинах ничего не покупала, ни названий ничего не знаю, по нем. не говорю совсем. но очень нужна самая простая вареная колбаса.
подскажите, кто где берет вареную колбасу. спасибо

и сосиски в русском купила, гадость, есть невозможно. пока все перепробую много времени уйдет, и не хочется г*** покупать.
и состав почемуто на русских продуктах написан на немецком

в немецких магазинах ничего не покупала, ни названий ничего не знаю, по нем. не говорю совсем. но очень нужна самая простая вареная колбаса.
подскажите, кто где берет вареную колбасу. спасибо

NEW 01.03.11 12:19
in Antwort alisik10 01.03.11 12:14
никогда не верил в марсиан... но они есть среди нас... идите в любой немецкий магазин и купите lyoner... вас никто там не облает, не прогонит и не отравит...
http://www.google.de/#hl=de&source=hp&q=lyoner&aq=1s&aqi=g-s4&aql=&oq=lioner&fp=...
http://www.google.de/#hl=de&source=hp&q=lyoner&aq=1s&aqi=g-s4&aql=&oq=lioner&fp=...
майнер майнунг нах...
NEW 01.03.11 12:20
да хотя бы в алди-лидл fleischwurst, есть свиная и птичья, вообще-то она везде есть
www.google.com/images?q=fleischwurst&oe=utf-8&lr=lang_de&um=1&ie=UTF-8&so...
извините, но это извращенство, жить в Германии и покупать колбасу в русском
я колбасу не ем, никогда её не любила, но пробовала и там и тут, немецкая в разы лучше, любая!
www.google.com/images?q=fleischwurst&oe=utf-8&lr=lang_de&um=1&ie=UTF-8&so...
извините, но это извращенство, жить в Германии и покупать колбасу в русском

NEW 01.03.11 13:12
вспомнила себя....купила сдуру большую упаковку(давно не ела)....думаю приеду домой, сделаю пюре.....выкинула все, даже кошка есть не стала!
То, что продается в русском магазине, я имею из мясной продукции, есть невозможно...это как по мне и там больше ничего не покупаю.... И с настоящей русской колбасой ничего общего не имеет, я только когда езжу в Россию, наедаюсь вкусной...
Если в окрошку и оливье, возьмите в немецком , как уже правильно сказали, фляйшвурст, намного лучше!
in Antwort alisik10 01.03.11 12:14, Zuletzt geändert 01.03.11 13:49 (Трампампусик)
В ответ на:
и сосиски в русском купила, гадость, есть невозможно
и сосиски в русском купила, гадость, есть невозможно
вспомнила себя....купила сдуру большую упаковку(давно не ела)....думаю приеду домой, сделаю пюре.....выкинула все, даже кошка есть не стала!
То, что продается в русском магазине, я имею из мясной продукции, есть невозможно...это как по мне и там больше ничего не покупаю.... И с настоящей русской колбасой ничего общего не имеет, я только когда езжу в Россию, наедаюсь вкусной...
Если в окрошку и оливье, возьмите в немецком , как уже правильно сказали, фляйшвурст, намного лучше!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 01.03.11 16:18
Gutfried (кажется, так называется) gefluegelfleischwurst, она есть в Реале, Кауфланде и Реве, в оранжевой такой упаковке.
Я ее всегда на Оливье беру. Только обратите внимание, какая она: одним куском или из двух "сосисок". Если из двух, одна из "сосисок" может быть с сальцом или какими-то там еще вкраплениями, и только одна будет именно как вареная.

[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 01.03.11 17:01
in Antwort olgaorl 01.03.11 16:18
NEW 01.03.11 20:47
in Antwort Пикуль 01.03.11 12:19
Она никакая, я пробовала, тоже для оливье с МАЙОНЕЗОМ))))) покупала. Не понра... Из вареной вообще ничего не понра. Поэтому решила пробовать копченую и полукопченую. Из последних находок - в РЕВЕ сейчас в ангеботе краковская (ветчинная) 5,??? за 600г, и на прошлой неделе в Пенни нарвалась на салями тоже в ангеботе 800г - то ли 3, то ли 4 евро. Краковская естественно лучше, очень-очень, настоящая.
Вообще же , если подумать, то здесь лучше для оливье брать куриные грудки.
NEW 01.03.11 21:20
+ 1
мне еще с говядиной нра
in Antwort Una10 01.03.11 20:47
В ответ на:
+ 1
мне еще с говядиной нра
NEW 01.03.11 23:23
in Antwort Пикуль 01.03.11 20:50
NEW 02.03.11 07:48
in Antwort vertaletik 01.03.11 21:20
мне оливье ни с курицей, ни с индюшкой, ни с говядиной не нравится. мясо все портит. свежеприготовленное еще можно есть, а после холодильника уже нет.
мне бы на окрошку вареную колбасу найти, без посторонних запахов и вкусов.
а что странного что я не покупала в немецком магазине колбасу? я точно уверена что там нет докторской как мы привыкли. немецкий язык у меня 0.
и кто знал что в германии в русских магазинах колбасы такое г***
в американских русских наоборот очень вкусные сардельки, болоньи всякие.........как в детстве. а в обычных магазинах отрава, они не расчитаны на наш вкус, окрошки и оливье.
мне бы на окрошку вареную колбасу найти, без посторонних запахов и вкусов.
а что странного что я не покупала в немецком магазине колбасу? я точно уверена что там нет докторской как мы привыкли. немецкий язык у меня 0.
и кто знал что в германии в русских магазинах колбасы такое г***

в американских русских наоборот очень вкусные сардельки, болоньи всякие.........как в детстве. а в обычных магазинах отрава, они не расчитаны на наш вкус, окрошки и оливье.
NEW 02.03.11 11:10
in Antwort alisik10 02.03.11 07:48
NEW 02.03.11 12:00
in Antwort Филиппа 02.03.11 11:17
ну после приезда бывало и в словаре смотрела, дома перед походом в магазин
но это было так редко и название новых, редких продуктов, в основном можно видно же что берёшь
но это было так редко и название новых, редких продуктов, в основном можно видно же что берёшь

NEW 02.03.11 12:10
Не зацикливайся на русских магазинах......там ничего хорошего нет, единственное что я покупаю...это скумбрию холодного копчения....остальное все можно найти в немецких!
Как говорится методом проб и ошибок! Что-то вкуснее...что-то хуже....Покупайте, пробуйте....
Как говорится методом проб и ошибок! Что-то вкуснее...что-то хуже....Покупайте, пробуйте....
NEW 02.03.11 13:01
Оливье можно делать с говяжьим языком. А докторская Лакманская на самом деле правильная, Вы попробуйте при случае.
NEW 02.03.11 13:03
in Antwort Трампампусик 02.03.11 12:10
а селёдка? я за ней и хожу,ну и овощи,фрукты беру заодно.Сосиськи,колбасы мне и немецкие нравятся как и всё остальное.
NEW 02.03.11 13:52
in Antwort alexander52 02.03.11 13:01
NEW 02.03.11 14:14
in Antwort Пикуль 01.03.11 12:19
Мы с Вами не всегда находим общий язык, но тут я с Вами согласен!
NEW 02.03.11 14:16
Я иногда акрошку с вареным мясом делаю. С свининой нра. больше всего!
NEW 02.03.11 14:30
in Antwort Karlsruher;) 02.03.11 14:16
Кстати, кент у меня один - так он вообще не кушает блюда из "перекрученного мяса", ну фарша, если фарш перекрутили на его глазах. Ибо он всегда подозревает подвох, типа измельчают сиськи, письки и хвосты! А окрошка с вареным мясм - весьма вкусная, и от нее бульен на борщ остается!
Косточки можно на холодец варить - тоже вкусно! С горчиИИИИичкой! Ням-Ням!
А тут я решил приготовить холодец... Припер в магаз и прямиком к мясной теке. Спрашиваю, что они с костями делают? Они отвечают, что выкидывают.
Ну, я и попросил выкинуть мне 2кг. Они выкинули.
Блин, такой холодец получился - упадеш! Блин, и бесплатно!
Косточки можно на холодец варить - тоже вкусно! С горчиИИИИичкой! Ням-Ням!
А тут я решил приготовить холодец... Припер в магаз и прямиком к мясной теке. Спрашиваю, что они с костями делают? Они отвечают, что выкидывают.
Ну, я и попросил выкинуть мне 2кг. Они выкинули.
Блин, такой холодец получился - упадеш! Блин, и бесплатно!

NEW 02.03.11 16:09
in Antwort yps 02.03.11 13:52
Мало ли, кто чего кричит. Дешевая вареная колбаса в русских магазинах несъедобна, как и дешевая колбаса в немецких супермаркетах. Но есть и нормальный товар.
NEW 02.03.11 16:58
И беру я что-то вроде закуски,
Захудаленькую баночку, с краю.
Но написано на ней не по-русски,
А по-ихнему я плохо читаю.
Подхожу я тут к одной синьорите:
- Извините, мол, комбьен, битте-дритте,
Подскажите, мол, не с мясом ли банка?..
А она в ответ кивает, засранка!
И пошел я, как в беспамятстве, к кассе,
И очнулся лишь в палате, в "Паласе" -
Вот на койке я сижу нагишом
И орудую консервным ножом!
И до самого рассветного часа
Матерился я в ту ночь, как собака.
Оказалось в этой банке не мясо,
Оказалась в этой банке салака!
И не где-нибудь в Бразилии "маде",
А написано ж внизу, на наклейке,
Что, мол, "маде" в эсэсэр, в Ленинграде,
В маринаде,
Рупь четыре копейки!
(с)
in Antwort Филиппа 02.03.11 11:17
В ответ на:
или со словарем ходить
или со словарем ходить
И беру я что-то вроде закуски,
Захудаленькую баночку, с краю.
Но написано на ней не по-русски,
А по-ихнему я плохо читаю.
Подхожу я тут к одной синьорите:
- Извините, мол, комбьен, битте-дритте,
Подскажите, мол, не с мясом ли банка?..
А она в ответ кивает, засранка!
И пошел я, как в беспамятстве, к кассе,
И очнулся лишь в палате, в "Паласе" -
Вот на койке я сижу нагишом
И орудую консервным ножом!
И до самого рассветного часа
Матерился я в ту ночь, как собака.
Оказалось в этой банке не мясо,
Оказалась в этой банке салака!
И не где-нибудь в Бразилии "маде",
А написано ж внизу, на наклейке,
Что, мол, "маде" в эсэсэр, в Ленинграде,
В маринаде,
Рупь четыре копейки!
(с)

Früher an Später denken!
NEW 03.03.11 21:01
in Antwort alexander52 02.03.11 13:01, Zuletzt geändert 03.03.11 21:03 (Трампампусик)
Видите насколько вкусы разные, не увидела в лакманской колбасе ничего стоящего!
Хотя пробовала и вареную и полукопченую! Все на том же уровне, гадость редкостная!
В немецких тоже колбасные изделия не ахти.....
Но на оливье пойдет!

В ответ на:
,а в немецких все объедение сплошное!
,а в немецких все объедение сплошное!
В немецких тоже колбасные изделия не ахти.....

NEW 03.03.11 21:56
а вы к какой привыкли?
в той докторской,которую начали производить по строгой диетической рецептуре в 30-х годах в качестве вкусного лекарства можно сказать
,уж ничего поди и не осталось

Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания или, как тогда написали, «... больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»
в ней не должно быть ни консервантов,ни усилителей вкуса,никакой химии
контрольные проверки этой колбаски сейчас в российских магазинах часто ....

и никак не может стоить такая диетическая био-колбаса ниже стоимости мяса
идите за свежей колбасой лучше к метцгеру(там словарь ,конечно, не очень поможет,много специфических собственных названий,ни о чём не говорящих))) или в био магазин
В ответ на:
я точно уверена что там нет докторской как мы привыкли
я точно уверена что там нет докторской как мы привыкли
а вы к какой привыкли?
в той докторской,которую начали производить по строгой диетической рецептуре в 30-х годах в качестве вкусного лекарства можно сказать

Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания или, как тогда написали, «... больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»
в ней не должно быть ни консервантов,ни усилителей вкуса,никакой химии
контрольные проверки этой колбаски сейчас в российских магазинах часто ....

и никак не может стоить такая диетическая био-колбаса ниже стоимости мяса

идите за свежей колбасой лучше к метцгеру(там словарь ,конечно, не очень поможет,много специфических собственных названий,ни о чём не говорящих))) или в био магазин
NEW 04.03.11 07:27
in Antwort Трампампусик 03.03.11 21:01
Как известно, самый вкусный лионер делают мясники в Саарланде. (Хотя мясники из Лиона об этом не слышали). Он напоминает скорее советскую колбасу "Детская", если кто помнит... Лакмнаская тоже слегка подкопчена, что приближает ее к саарбрюкенскому лионеру.
NEW 04.03.11 10:01
in Antwort alexander52 04.03.11 07:27
лионер везде разный...
у нас две маленькие мясные лавочки ,где эта колбаска особенно нежная и вкусная
люблю её и с начинками паприка,грибы,броколли...там иногда начинки больше чем мяса
а говорят,вообще самая вкусная колбаса в Тюрингии(разные сорта)
наши родственники присылают иногда нам оттуда в BW колбасу
(муж любит
,а здесъ её подделки
)
у нас две маленькие мясные лавочки ,где эта колбаска особенно нежная и вкусная
люблю её и с начинками паприка,грибы,броколли...там иногда начинки больше чем мяса

а говорят,вообще самая вкусная колбаса в Тюрингии(разные сорта)
наши родственники присылают иногда нам оттуда в BW колбасу