русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

вареная колбаса

780  1 2 alle
alisik10 прохожий01.03.11 12:14
alisik10
01.03.11 12:14 
вот вопрос, где найти нормальную вареную колбасу? очень окрошки захотелось. покупали "докторскую" в русском магазине, такой гадости я никогда не пробовала. она пахла какими-то травами непонятными, такое впечатление что не колбаса а гербарий. все оливье испортила. выбросила
и сосиски в русском купила, гадость, есть невозможно. пока все перепробую много времени уйдет, и не хочется г*** покупать.
и состав почемуто на русских продуктах написан на немецком
в немецких магазинах ничего не покупала, ни названий ничего не знаю, по нем. не говорю совсем. но очень нужна самая простая вареная колбаса.
подскажите, кто где берет вареную колбасу. спасибо
#1 
Пикуль патриот01.03.11 12:19
Пикуль
NEW 01.03.11 12:19 
in Antwort alisik10 01.03.11 12:14
никогда не верил в марсиан... но они есть среди нас... идите в любой немецкий магазин и купите lyoner... вас никто там не облает, не прогонит и не отравит...
http://www.google.de/#hl=de&source=hp&q=lyoner&aq=1s&aqi=g-s4&aql=&oq=lioner&fp=...
майнер майнунг нах...
#2 
Викa Дракон домашний01.03.11 12:20
Викa
NEW 01.03.11 12:20 
in Antwort alisik10 01.03.11 12:14
да хотя бы в алди-лидл fleischwurst, есть свиная и птичья, вообще-то она везде есть
www.google.com/images?q=fleischwurst&oe=utf-8&lr=lang_de&um=1&ie=UTF-8&so...
извините, но это извращенство, жить в Германии и покупать колбасу в русском я колбасу не ем, никогда её не любила, но пробовала и там и тут, немецкая в разы лучше, любая!
#3 
Трампампусик постоялец01.03.11 13:12
Трампампусик
NEW 01.03.11 13:12 
in Antwort alisik10 01.03.11 12:14, Zuletzt geändert 01.03.11 13:49 (Трампампусик)
В ответ на:
и сосиски в русском купила, гадость, есть невозможно

вспомнила себя....купила сдуру большую упаковку(давно не ела)....думаю приеду домой, сделаю пюре.....выкинула все, даже кошка есть не стала!
То, что продается в русском магазине, я имею из мясной продукции, есть невозможно...это как по мне и там больше ничего не покупаю.... И с настоящей русской колбасой ничего общего не имеет, я только когда езжу в Россию, наедаюсь вкусной...
Если в окрошку и оливье, возьмите в немецком , как уже правильно сказали, фляйшвурст, намного лучше!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#4 
olgaorl свой человек01.03.11 16:18
olgaorl
NEW 01.03.11 16:18 
in Antwort alisik10 01.03.11 12:14
Gutfried (кажется, так называется) gefluegelfleischwurst, она есть в Реале, Кауфланде и Реве, в оранжевой такой упаковке. Я ее всегда на Оливье беру. Только обратите внимание, какая она: одним куском или из двух "сосисок". Если из двух, одна из "сосисок" может быть с сальцом или какими-то там еще вкраплениями, и только одна будет именно как вареная.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
#5 
  Филиппа патриот01.03.11 17:01
Филиппа
Una10 коренной житель01.03.11 20:47
Una10
NEW 01.03.11 20:47 
in Antwort Пикуль 01.03.11 12:19
Она никакая, я пробовала, тоже для оливье с МАЙОНЕЗОМ))))) покупала. Не понра... Из вареной вообще ничего не понра. Поэтому решила пробовать копченую и полукопченую. Из последних находок - в РЕВЕ сейчас в ангеботе краковская (ветчинная) 5,??? за 600г, и на прошлой неделе в Пенни нарвалась на салями тоже в ангеботе 800г - то ли 3, то ли 4 евро. Краковская естественно лучше, очень-очень, настоящая.
Вообще же , если подумать, то здесь лучше для оливье брать куриные грудки.
#7 
Пикуль патриот01.03.11 20:50
Пикуль
NEW 01.03.11 20:50 
in Antwort Una10 01.03.11 20:47
В ответ на:
Она никакая,


майнер майнунг нах...
#8 
vertaletik свой человек01.03.11 21:20
vertaletik
NEW 01.03.11 21:20 
in Antwort Una10 01.03.11 20:47
В ответ на:
Вообще же , если подумать, то здесь лучше для оливье брать куриные грудки.

+ 1
мне еще с говядиной нра
#9 
yps ложка дегтя с каплей меда01.03.11 23:23
yps
NEW 01.03.11 23:23 
in Antwort Пикуль 01.03.11 20:50
На мой вкус лионер-гадость,хотя и немецкая так сказать колбаска.
Впрочем как и бирвурст и рядом там еще какая лежащая.Не все немецкое идеально вкусно!
#10 
  Филиппа патриот02.03.11 06:37
Филиппа
NEW 02.03.11 06:37 
in Antwort alisik10 01.03.11 12:14
я беру Gut & Günstig Fleischwurst

#11 
alisik10 прохожий02.03.11 07:48
alisik10
NEW 02.03.11 07:48 
in Antwort vertaletik 01.03.11 21:20
мне оливье ни с курицей, ни с индюшкой, ни с говядиной не нравится. мясо все портит. свежеприготовленное еще можно есть, а после холодильника уже нет.
мне бы на окрошку вареную колбасу найти, без посторонних запахов и вкусов.
а что странного что я не покупала в немецком магазине колбасу? я точно уверена что там нет докторской как мы привыкли. немецкий язык у меня 0.
и кто знал что в германии в русских магазинах колбасы такое г***
в американских русских наоборот очень вкусные сардельки, болоньи всякие.........как в детстве. а в обычных магазинах отрава, они не расчитаны на наш вкус, окрошки и оливье.
#12 
Викa Дракон домашний02.03.11 11:10
Викa
NEW 02.03.11 11:10 
in Antwort alisik10 02.03.11 07:48
а шо надо немецкий знать, чтобы в супермаркете на полке колбасу взять?
#13 
  Филиппа патриот02.03.11 11:17
Филиппа
NEW 02.03.11 11:17 
in Antwort Викa 02.03.11 11:10
или со словарем ходить.
#14 
Викa Дракон домашний02.03.11 12:00
Викa
NEW 02.03.11 12:00 
in Antwort Филиппа 02.03.11 11:17
ну после приезда бывало и в словаре смотрела, дома перед походом в магазин
но это было так редко и название новых, редких продуктов, в основном можно видно же что берёшь
#15 
Трампампусик постоялец02.03.11 12:10
Трампампусик
NEW 02.03.11 12:10 
in Antwort alisik10 02.03.11 07:48
Не зацикливайся на русских магазинах......там ничего хорошего нет, единственное что я покупаю...это скумбрию холодного копчения....остальное все можно найти в немецких!
Как говорится методом проб и ошибок! Что-то вкуснее...что-то хуже....Покупайте, пробуйте....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#16 
alexander52 знакомое лицо02.03.11 13:01
NEW 02.03.11 13:01 
in Antwort alisik10 02.03.11 07:48
Оливье можно делать с говяжьим языком. А докторская Лакманская на самом деле правильная, Вы попробуйте при случае.
#17 
  Филиппа патриот02.03.11 13:03
Филиппа
NEW 02.03.11 13:03 
in Antwort Трампампусик 02.03.11 12:10
а селёдка? я за ней и хожу,ну и овощи,фрукты беру заодно.Сосиськи,колбасы мне и немецкие нравятся как и всё остальное.
#18 
yps ложка дегтя с каплей меда02.03.11 13:52
yps
NEW 02.03.11 13:52 
in Antwort alexander52 02.03.11 13:01
В ответ на:
А докторская Лакманская на самом деле правильная, Вы попробуйте при случае.

Да вы что,правда?А то вон народ только и кричит.что в русском все г****,а в немецких все объедение сплошное!
#19 
  Karlsruher;) завсегдатай02.03.11 14:14
Karlsruher;)
NEW 02.03.11 14:14 
in Antwort Пикуль 01.03.11 12:19
Мы с Вами не всегда находим общий язык, но тут я с Вами согласен!
#20 
  Karlsruher;) завсегдатай02.03.11 14:16
Karlsruher;)
NEW 02.03.11 14:16 
in Antwort alisik10 01.03.11 12:14
Я иногда акрошку с вареным мясом делаю. С свининой нра. больше всего!
#21 
  Karlsruher;) завсегдатай02.03.11 14:30
Karlsruher;)
NEW 02.03.11 14:30 
in Antwort Karlsruher;) 02.03.11 14:16
Кстати, кент у меня один - так он вообще не кушает блюда из "перекрученного мяса", ну фарша, если фарш перекрутили на его глазах. Ибо он всегда подозревает подвох, типа измельчают сиськи, письки и хвосты! А окрошка с вареным мясм - весьма вкусная, и от нее бульен на борщ остается!
Косточки можно на холодец варить - тоже вкусно! С горчиИИИИичкой! Ням-Ням!
А тут я решил приготовить холодец... Припер в магаз и прямиком к мясной теке. Спрашиваю, что они с костями делают? Они отвечают, что выкидывают.
Ну, я и попросил выкинуть мне 2кг. Они выкинули.
Блин, такой холодец получился - упадеш! Блин, и бесплатно!
#22 
alexander52 знакомое лицо02.03.11 16:09
NEW 02.03.11 16:09 
in Antwort yps 02.03.11 13:52
Мало ли, кто чего кричит. Дешевая вареная колбаса в русских магазинах несъедобна, как и дешевая колбаса в немецких супермаркетах. Но есть и нормальный товар.
#23 
Leo_lisard финансист02.03.11 16:58
Leo_lisard
NEW 02.03.11 16:58 
in Antwort Филиппа 02.03.11 11:17
В ответ на:
или со словарем ходить

И беру я что-то вроде закуски,
Захудаленькую баночку, с краю.
Но написано на ней не по-русски,
А по-ихнему я плохо читаю.
Подхожу я тут к одной синьорите:
- Извините, мол, комбьен, битте-дритте,
Подскажите, мол, не с мясом ли банка?..
А она в ответ кивает, засранка!
И пошел я, как в беспамятстве, к кассе,
И очнулся лишь в палате, в "Паласе" -
Вот на койке я сижу нагишом
И орудую консервным ножом!
И до самого рассветного часа
Матерился я в ту ночь, как собака.
Оказалось в этой банке не мясо,
Оказалась в этой банке салака!
И не где-нибудь в Бразилии "маде",
А написано ж внизу, на наклейке,
Что, мол, "маде" в эсэсэр, в Ленинграде,
В маринаде,
Рупь четыре копейки!
(с)
Früher an Später denken!
#24 
Трампампусик постоялец03.03.11 21:01
Трампампусик
NEW 03.03.11 21:01 
in Antwort alexander52 02.03.11 13:01, Zuletzt geändert 03.03.11 21:03 (Трампампусик)
Видите насколько вкусы разные, не увидела в лакманской колбасе ничего стоящего! Хотя пробовала и вареную и полукопченую! Все на том же уровне, гадость редкостная!
В ответ на:
,а в немецких все объедение сплошное!

В немецких тоже колбасные изделия не ахти..... Но на оливье пойдет!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#25 
birlka коренной житель03.03.11 21:56
birlka
NEW 03.03.11 21:56 
in Antwort alisik10 02.03.11 07:48
В ответ на:
я точно уверена что там нет докторской как мы привыкли

а вы к какой привыкли?
в той докторской,которую начали производить по строгой диетической рецептуре в 30-х годах в качестве вкусного лекарства можно сказать ,уж ничего поди и не осталось
Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания или, как тогда написали, «... больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»
в ней не должно быть ни консервантов,ни усилителей вкуса,никакой химии
контрольные проверки этой колбаски сейчас в российских магазинах часто ....
и никак не может стоить такая диетическая био-колбаса ниже стоимости мяса
идите за свежей колбасой лучше к метцгеру(там словарь ,конечно, не очень поможет,много специфических собственных названий,ни о чём не говорящих))) или в био магазин
#26 
alexander52 знакомое лицо04.03.11 07:27
NEW 04.03.11 07:27 
in Antwort Трампампусик 03.03.11 21:01
Как известно, самый вкусный лионер делают мясники в Саарланде. (Хотя мясники из Лиона об этом не слышали). Он напоминает скорее советскую колбасу "Детская", если кто помнит... Лакмнаская тоже слегка подкопчена, что приближает ее к саарбрюкенскому лионеру.
#27 
birlka коренной житель04.03.11 10:01
birlka
NEW 04.03.11 10:01 
in Antwort alexander52 04.03.11 07:27
лионер везде разный...
у нас две маленькие мясные лавочки ,где эта колбаска особенно нежная и вкусная
люблю её и с начинками паприка,грибы,броколли...там иногда начинки больше чем мяса
а говорят,вообще самая вкусная колбаса в Тюрингии(разные сорта)
наши родственники присылают иногда нам оттуда в BW колбасу(муж любит,а здесъ её подделки)
#28 
1 2 alle